Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 10:32   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Ну что же, можно сказать, прошел почти год (судя по началу моего Дневника Бамбуки Пандовой). Много было сделано, много обдумано, что-то получалось, что-то нет. Были падения, подъемы, сомнения, но самое главное - путь остался один! Решила завести все-таки новый дневник, т.к. хочу попытаться здесь описывать свой следующий подъем. Сразу все не получится, поэтому буду идти к цели постепенно и с радостью, с описанием питания, голодания и физ.нагрузок и после прошедшего дня.

Вот как-то так.
Бамбука Пандовая вне форума  
17 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
akmus (28-09-2007), Amurti (12-11-2007), Bluma (17-09-2008), Djonathan (24-09-2007), M.P. (17-09-2008), pavlo77 (24-09-2007), VladZZ (04-08-2008), Александр Катион (24-09-2007), Багира (24-09-2007), Валерия1509 (09-07-2008), Евочка (30-09-2007), Любочка (21-09-2008), Мадам Фрекенбок (09-03-2009), миша (20-01-2008), Тэнь Уань (25-09-2007)
Старый 04-10-2007, 06:11   #61

Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Это только на период каскада ;-) А потом можно ;-)
Александр Катион вне форума  
Следущий пользователь сказал Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
Старый 04-10-2007, 06:24   #62

Получено наград:

Александр Катион,
Дык я сейчас на период каскада вообще практически на 100% сыроедении, ем мало и то объедаюсь. Ничего термообработанного пока не хочу, а мясо с рыбой требуют обработки, да и жор за собой тянут.
Старый 04-10-2007, 06:28   #63

Просто так тебе легче будет похудеть - а так ты много углеводов потребляешь - зерновые и фрукты.
Старый 04-10-2007, 06:38   #64

Получено наград:

Саш, я зерновые вообще не помню, когда ела. Это я так, на будущее написала. Орехи ем не больше маленькой горсточки, штук двадцать, наверное (и то не каждый день). А фрукты - имхо, тоже не много, учитывая, что я занимаюсь спортом.
Старый 04-10-2007, 06:43   #65

Тогда все будет ОК ;-)
Следущий пользователь сказал Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
Старый 04-10-2007, 10:21   #66
Старожил форума

Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
он у меня малоежка.
Пока моя питалась кашами,супами и пр. - песть ее заставить было сложно,до ее и маминых слез.Потом,когда стали ограничивать именно эту пищу - стала всегда готова ее съесть Сейчас по количеству есть не мало,но и не много,всегда готова навернуть чего-нибудь вареного,но ктож ей часто даст(я бы вобще убрал) - зато никаких проблем с аппетитом.Картошка,каша,суп,борщ - все без соли и на ура!мясо ест очень мало,яйца - больше любит,но тоже не объедается...
Обычно наворачивает сырые овощи-фрукты,салат с удовольствием,а ни один из знакомых детей салаты не ест,да и другой еды у нас не едят - не вкусно:не солено,не остро...Только чуть фруктов могут или помидоры-вишенки...
Месяц была у дедушки с бабушкой - радовала своим аппетитом,здоровьем,воспитанностью и весельем...(После этого перестали временно пилить нас)Только они таки порят,рскормили,избаловали.Дай им волю - и ни аппетита,ни здоровья,ни характера не останется,хорошо,что далеко живут.

Последний раз редактировалось Илья; 04-10-2007 в 10:23..
Илья вне форума  
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-10-2007), Helen (10-10-2007), Lex (07-05-2012), M.P. (04-10-2007), Бамбука Пандовая (04-10-2007)
Старый 04-10-2007, 14:53   #67

Получено наград:

Илья,
Мой яйца не ест (ОЧЕНЬ редко, где-то раз в месяц, может одно и только вареное вкрутую, всмятку уже не катит), каши не ест (ОЧЕНЬ редко может чуток гречки съесть, все остальные НИКОГДА), супы любит, но только свои особенные (не дай бог сметана будет!). А так куриный бульончик с мелкопорезанным мясом и с овощами - за милую душу или овощной борщ, чтоб ложка стояла (ничего плохого в этом не вижу).
Он редко завтракает (позавтракает, если только я сделаю свежевыжатый сок или сегодня, например, съел полтора никторина, или яблоко). Но зато на первой перемене может съесть булку с чаем в школе. Обед - школьный или дома бабушкин (как правило, салат и суп). Фрукты в доме - всегда! Их да, ест, достаточно, как и овощей.
Старый 04-10-2007, 14:59   #68
Старожил форума

Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях
Получено наград:

Да и у нас яйца чаще раза в месяц не получаются.Ведь в месяце 4 недели,2 раза мясо,раз рыба,раз яйца там все педантично так как мне с моим характером может только сниться.
Цитата:
(ничего плохого в этом не вижу).
Я не сужу,а только констатирую свои факты.Неужели звучу назидательно? Надо исправляться!

Последний раз редактировалось Илья; 04-10-2007 в 15:15..
Илья вне форума  
Старый 04-10-2007, 15:20   #69

Поблагодарили 5,245 раз(а) в 387 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Ты знаешь, чего я больше всего боюсь? Вот все замечательно: лес, природа, красота, энергия земли, солнца, голодай и радуйся! Эх... даже не знаю, как поприличнее описать..... Попробую так. Вот сижу я вечером/ночью одна и вдруг стук в дверь или вздохи-ахи-завывания какие-нибудь, или иду по лесу одна, оборачиваюсь, а там.... или дверь в избушке со скрипом открывается, а там.... Понимаешь, я могу себя просто-напросто накрутить, а там уж психика сделает свое дело (не дай Бог глюки появятся). У тебя не было такого? Или это только мой такой отвратный таракан? Причем страшно именно чего-то мистическое..
Ну вот..сейчас пооткровенничаю, меня в компанию к 777-му запишут..Вообщем так. Всё мистическое с каким я за свою жизнь сталкивалась, всё было локализовано помещениями. Давно жилыми помещениями, причем и никакой "накрутки" не было тогда, просто если что-то есть, то оно и есть, а уж если нету..(вот ведь, кстати, после такого вот "явления" я в 7 лет в бога верить перестала) А лес..лес может пугать клещами, медведЯми, болотиной, сломаными конечностями ненароком о валежину запнувшись.. вообщем чем то явно осязаемым, но понятным. Есть места и на природе аномальные, кто-ж спорит, но их местное население, как правило,знает и обходит дальними тропами, никто там ничего жилого строить не будет. Дверь в избушку запирала, не совру, но от "залетного" медведя, ничего мистического и в голову не приходило ожидать. Другое дело, как ты относишься к одиночеству, к тишине, к большому кол-ву неожиданно свободного времени. Если психотип экстравертный, то будет сложно, лучше со товарищи голодать тогда.
Цитата:
Сколько лет твоим деткам? Каким-то образом говоришь им, как надо питаться? Что едят в школе? Завтракают или нет? Едят ли хлеб и выпечку, например, на завтрак в школе, с чаем? И занимаются ли спортом?
К сожалению, с детьми дела обстоят кардинально иначе, чем со взрослыми. Очень много но.... Я никак не могу выйти на грамотный рацион для ребенка. Тем более, что он у меня малоежка.
Детки у меня уже большие. Старшему сыну 16, младшему 10. Подход к ним разный у меня в силу того, что на старшего сейчас влиять сложно, период самоутверждения острый и уверенности в том, что знает что-то большее чем все эти скучные взрослые о жизни.. Где-то тут на форуме Илья писал, о том, что в 20 лет об отце думал, а я так даже и не отец...Потому ЧТО есть я ему не говорю, я просто готовлю то, что считаю нужным))) Младшему тему "вредно/полезно" периодически объясняю, но без настойчивости, он сам любит обдумать информацию и выводы делать. Далеко не всегда верные))), но когда он с этими выводами ко мне приходит, тогда и беседуем более предметно. (как пример: недавно пришел с вопросом о том, почему Америку назвали не в честь Колумба. В процессе объяснения были подняты атласы, глобус.. обсуждены колонизация, мореплавание, взаимоотношения Англии и Испании, малое участие России в колонизации, продажа Аляски..вообщем ,минуя ещё несколько тем, в итоге разговор вышел на ядерную бомбу. Рассказала о принципе её действия, о том, что после её применения местность надолго остается радиоактивной. Так вот, вывод детский :"АААА!! Я знаю, знаю, из радиоактивных металлов радиацию как сок из фруктов выжимают и в бомбу заливают, она потом разливается" . Пришлось до кучи схему строения атомов рисовать и т.д). В школе едят оба, едят то, что готовится в столовой, потому и булочки перепадают порой. А вот хлеб не едят. Завтракать ни один ни второй не любят. Молочные супчики и каши разнообразные не едят даже в школе. Чаю однозначно предпочтут компот, или сок, или же просто воду. И тут дело не в моём "надо/не надо, вредно/полезно", просто не любят с самого младенчества. А я и не настаивала никогда на том, чтобы съедали, помня своё детство и стояние в углу -"пока не съешь не выйдешь". Кстати. И питания по режиму у нас тоже никогда не было- хотят есть, едят, не хотят- не настаивала. Кормила только тогда, когда просили. Про спорт. Старший у меня ярко выраженный коллективист, ему во всем нужна компания, потому в качестве "спорта" у него ансамбль старинного танца и историческое фехтование+верховая езда. Младший больше нацелен на победу, на соревновательность- выбрал пока греко-римскую борьбу. Но при этом оба пропущенную тренировку/занятие считают трагедией.
София вне форума  
7 пользователей сказали София спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-10-2007), Helen (10-10-2007), M.P. (04-10-2007), mister (04-10-2007), Александр Катион (04-10-2007), Бамбука Пандовая (04-10-2007), Илья (04-10-2007)
Старый 04-10-2007, 15:43   #70

Получено наград:

София,
Медведей я не боюсь, на Камчатке, можно сказать, практически за лапу "здоровались". У меня на одной фотке есть аж 6 (!!!!) медведей одновременно (вышли рыбку, идущую на нерест "поудить")
И точно, как ты и пишешь, я, скорее, больше боюсь "замкнутого" пространства, видимо по типу, что от туда уже убежать тяжело.... Могу дома бояться, если одна, вот закрою дверь в одной комнате, там и сижу, боюсь в коридор выйти, читаю или занимаюсь чем-то, а в корридор - ни-ни.... Не могу смотреть фильмов-ужасов. Даже теми, которые смотрела, могу себя накрутить. А ведь Сибирь славится своими "чудными" и "странными" местами. Одно Плато Путорана чего стоит. Ну а уж если голодать, так там, где действительно настоящая искренняя и не "загаженная" энергетика. У тебя папа знал эти места, все исходил вдоль и поперек. А здесь еще искать придется. Вдруг местные "пошутить" предложат и местечко подберут "своеобразное"? А ведь настоящие сибирские сказки не всегда на придуманном основываются! И еще...
а ты не пользовалась противокомариными спреями?
Ну а что касается интровертизма - не знаю даже.... Понимаешь, в Москве ТАК устаешь от огромного количества людей, что просто хочется иногда в такую глушь убежать, чтобы хоть чуток не только тушку очистить, но и духовное нутро.... Вот и почему, как правило, если ездим в отпуск, то туда, где за много километров нет людей (Байкал, Камчатка и т.д.). У меня есть подружка родом из Норильска. Вот и собираюсь ее попросить, может есть у нее кто из знакомых охотников, чтоб на месячишко зимовье "сдал в аренду". Безумно хочу попасть на Плато Путорана, красотища там неземная и энергетика фантаситческая, эх, но и мистики хватает.... Поэтому и вопрошаю.....
А так, книг с собой набрать, гитару, эээээх.....
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (04-10-2007), Александр Катион (04-10-2007), София (04-10-2007)
Закрытая тема