|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Первый опыт голодания - на 26 дней.
Температура-то какая?
|
![]() |
![]() |
#62 | |
|
Цитата:
Иногда бывает, что обострение приводит к окончательно неблагоприятному исходу. К сожалению. Смысл голодания состоит в том, чтобы научиться слушать СЕБЯ в первую очередь, а советы - во второю. Если этого не происходит, то, действительно *** голодать?! |
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 52 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Во многом, для меня ценность голодания в том, что оно позволяет разрушить многие стереотипы, в том числе, и стереотипы и привычки в питании. Человек, начиная голодать, начинает брать ответственность на себя за свое здоровье и свою жизнь, постепенно избавляясь от костылей и привыкая жить без них. Под костылями я подразумеваю привычку верить чужим советам, верить больше не себе, а словам самозваных авторитетов, слепую веру в докторов и экстрасенсов, а главное - привычку не брать на себя ответственность, перекладывая ее на кого-то другого. На бога, государство, кого угодно, лишь бы чувствовать себя тростинкой, влекомой по бурной реке жизни, от которой мало что зависит. Потому что в противном случае придется работать над собой, в случае чего пенять не на кого, а чтобы расти, надо преодолевать. Преодолевать в том числе собственную слабость, лень, постоянное желание сделать себе, любимому, поблажку. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал legran спасибо за это полезное сообщение: |
Постник (23-09-2010)
|
![]() |
#64 |
|
Странно видеть этот дневник в "успешно завершенных".
Очень тревожно, как дела у Пилигрим. Очень надеюсь, все обойдется! Пилигрим, как будет возможность, черкни, пожалуйста, пару строк, как ты там. Мне кажется, это очень важная информация будет для голодающих. И для меня лично в том числе. |
![]() |
![]() |
#65 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 83 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я думаю она поменяет свою точку зрения, сравнив фотографии ДО и ПОСЛЕ, XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Ещё я думаю, что она зря вышла после 26 дней, навреное, просто она сильно зависит от окружающего мнения и когда муж намекнул на зелённое лицо это её испугало :) А надо было прислушиваться к себе и если есть желание идти дальше, то идти. Опять возникает вопрос о "недоголодании", опять кто-то поднял муть со дна, но не дал организму её вывести :) Но это сугубо личная точка зрения, не надо к ней прислушиваться. Последний раз редактировалось Vovec; 01-04-2010 в 13:26.. Причина: неудачная шутка |
![]() |
![]() |
#66 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет всем, я вернулась в сеть и в жизнь вообще.
Это - финальный пост на тему моего 26-дневного опыта и голодания вообще. Итак, напомню, на третий день выхода на разбавленных свежевыжатых соках вдруг проявился цистит. Он усилился настолько стремительно, что к вечеру поднялась температура, появилась жгущая боль и кровь в моче. Я испугалась, написала сюда на SOS-ветку, где мне посоветовали не валять дурака, сменить соковую диету и вообще, потерпеть, мол, это нормальное обострение при выходе и никто не обещал, что голодание - это легко. Единственный человек настойчиво посоветовал обратиться-таки ко врачу. Были выходные и я решила, если что, переждать с врачом до понедельника. На следующий день было так больно и плохо, что я пролежала в позе эмбриона, со слезами, в три погибели, выползая только в туалет и с трудом пытаясь запихнуть в себя хотя бы воду. Утром в понедельник, после двух почти бессонных ночей и практически полной потери ориентации того, где и что у меня болит (внутри горело ВСЁ, как будто засунули миксер и включили), вызвали скорую и меня срочно госпитализировали с острым двусторонним пиелонефритом. В больнице, наконец, обезболили, протащили по всей гинекологической, гастероэнторолической и урологической диагностике и с подтвердившимся диагнозом плюс опущением почек, упекли в урологию. Никаких камней/песка/структурных изменений в почках не нашли, банальная инфекция, устроившая феерию в стане слабенького противника, потерявшего жировую поддержку. Лечение усложнялось тем, что организм со своим убитым за 26 дней голодовки иммунитетом, не справлялся с инфекцией, много антибиотиков в меня вливать не получалось, потому что начиналась тошнота и токсикоз, а поднять силы было нечем - запасов нет, кушать ничего нельзя, тем более, такие необходимые мне тогда белки. В итоге, в меня лили глюкозу, но я все равно теряла сознание при введении даже самого слаботоксичного рентгеноконтраста. Меня по-очереди обматерили все врачи, со мной беседовал гастроэнтеролог, занимался диетолог и в финале меня даже отправили к психиатру... В итоге, руки все исколоты, на правой синяк от внутривенного катетера, ягодицы напоминают карту звёздного неба, но я жива-здорова и вполне функционирую. Конечно, заработала себе дисбактериоз, но избавилась от перспективы гнойного расплавления почки =) Сроки выхода пришлось экстренно ужимать, в больницу, не смотря на вопли врачей, мне регулярно привозили сначала фильтрованные и разбавленные, а потом уже цельные свежевыжатые соки. Перистальтика очнулась через полторы недели после выхода и сейчас я уже потихоньку ем цитрусовые и гранаты, постепенно перехожу на сыроедение, а потом уже на обычный режим питания. Выводы: Во-первых, это был мой последний опыт длительного голодания. Всё произошедшее, конечно, можно списать на недостаток опыта, какое-то упущенное нарушение в "технологии процесса" или просто на банальное невезение, но элементарная логика подсказывает, что отсутствие пищи в течение нескольких недель просто НЕ МОЖЕТ не стать стрессом для организма. Любой стресс, даже имеющий потом благотворный терапевтический эффект, временно, но неизбежно истончает нашу систему защиты, а где тонко, там и рвётся. В результате, на завершении голодания и при выходе всегда сидишь на пороховой бочке и ждёшь - рванёт или не рванёт? А если рванёт, то убережёшься или нет? Не думаю, что я к такому адреналину вполне готова. Во-вторых, о питании. Сыроедение - это не выход. Мне нравится сейчас так питаться, но я поняла, что отказываться от злаков, составляющих основную энергетическую базу рациона, неразумно. Вегитарианство мне тоже не подойдёт, хочу сохранить в рационе во многих отношениях полезную и незаменимую рыбу. Вообще, морепродукты, овощи и рис - большая часть так заинтересовавшей меня японской кухни. Не думаю, однако, что ею стоит слишком часто злоупотреблять в сыром виде. Полагаю, что в питании далее буду придерживаться разумного баланса - много свежего в виде овощей и фруктов, и достаточно остального, приготовленного на пару. В-третьих, не смотря на печальный финальный аккорд, опыт лечебного голодания для меня оказался крайне полезным и познавательным. Уверена, что буду периодически практиковать короткие (максимум, недельные) голодовки, так как верю в их очищающий и оздоравливающий эффект. Очиститься мне вряд ли особенно удалось - вся гадость, от которой я избавилась за 26 дней, наверняка вернулась с литрами влитых в меня антибиотиков, но я действительно в определенной степени лучше себя чувствую и, конечно, выгляжу (фото "до" и "после", не смотря на обещание, выкладывать не буду, чтобы мечтающие похудеть девчонки не вдохновлялись, потому что, поверьте, ОНО ТОГО НЕ СТОИТ). И последнее, самое главное - я получила бесценный опыт, удовлетворила любопытство, первый раз в жизни полежала в больнице, пересмотрела свой план питания и вообще, свои убеждения о радикальном экспериментировании. =) Спасибо вам всем, что были со мной в течение долгого пути! Если что интересно - спрашивайте. За сим, откланиваюсь. 14 день выхода, больница, палата 607 Последний раз редактировалось Пилигрим; 06-04-2010 в 17:34.. |
![]() |
20 пользователей сказали Пилигрим спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (06-04-2010),
Anasko (07-04-2010),
Astrid (08-04-2010),
a_l_a (08-04-2010),
Excellence (07-04-2010),
Ludmila_ (11-04-2010),
olga (30-04-2010),
saiko (07-04-2010),
skippy (08-04-2010),
slavol (06-04-2010),
Vassa Petrovna (07-04-2010),
vitaby (25-02-2013),
АВМ (07-04-2010),
Алена (06-04-2010),
Гуська (07-04-2010),
Олег1099 (10-04-2010),
Постник (23-09-2010),
скромная (20-10-2014),
Фекла (17-02-2011),
Шумелка_Мышь (03-08-2010)
|
![]() |
#67 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
У Вас, похоже, из-за этого было не голодание, а жесткая диета. ![]() На форуме первый случай осложнения на почки в результате голодания. ![]() Еще версия - цитрусовые не пошли. В них много аскорбиновой кислоты, которая негативно ( в больших дозах) воздействует на почечные капилляры. Если почки ослаблены или имелась какая-то хроническая патология, возможно и повлияло. |
|
![]() |
14 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (06-04-2010),
Astrid (08-04-2010),
Elenore (19-05-2010),
Excellence (07-04-2010),
Happie (07-04-2010),
Helena (03-05-2010),
Ludmila_ (11-04-2010),
olga (30-04-2010),
slavol (06-04-2010),
vitaby (25-02-2013),
Гуська (07-04-2010),
Лиsa (08-04-2010),
скромная (20-10-2014)
|
![]() |
#68 | |||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Не зарекайтесь. Пусть будет крайний. ![]() Есть общая рекомендация - наращивать сроки постепенно, решая проблемы по частям. А вы сразу на 26 дней. Кроме того, этот срок не вполне физиологичен. Цитата:
Цитата:
Распространенная ошибка. Нельзя контактировать с едой на голоде. Вот это да, стресс.
14 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (06-04-2010),
Elenore (19-05-2010),
Excellence (07-04-2010),
Happie (07-04-2010),
Helena (03-05-2010),
Ludmila_ (11-04-2010),
slavol (06-04-2010),
Starvation (07-04-2010),
vitaby (25-02-2013),
vvinnie (08-04-2010),
АВМ (07-04-2010),
Лиsa (08-04-2010),
скромная (20-10-2014)
|
![]() |
#69 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алена,
Пробовала всего 2-3 раза степень солёности воды перед варкой супа или что-то подобное, довольно безобидное. Я вообще почти всегда готовлю "на глазок" - это, очевидно, и помогло. Не думаю, что дело в этом. К цитрусовым у меня всегда особая любовь и страсть - могу есть килограммами и только их =) Я грешу-таки на фатальное невезение, ака "стечение обстоятельств". Просто само голодание было удивительно лёгким и приятным, видимо, просто долбануло наугад. Я к тому, что, друзья, голодайте, обязательно голодайте, это - благо. Просто берегите себя. Особенно на длительных сроках. И при признаках надвигающегося армагеддона не затягивайте, как по-глупости сделала я, проведя в адским муках почти двое суток, пока почки не пригрозили сыграть в ящик. Не ждите знамений из святых писаний гуру голодания и четырёх всадников с трубами апокалипсиса... слушайте себя и не стесняйтесь обратиться к специалисту. Вас будут материть, критиковать, заставлять есть, пытаться впихнуть рыбу и каши, но, по-крайней мере, вы получите подтверждение от официальной медицины, что не умираете =) |
![]() |
![]() |
#70 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Да нет, не наугад. На выходе организм действительно нагружается и вылазят скрытые болячки. Поэтому и надо постепенно наращивать сроки.
5 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-04-2010),
АВМ (07-04-2010),
Лиsa (08-04-2010),
скромная (20-10-2014)
|
![]() |