|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-03-2010, 11:59 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Первый опыт голодания - на 26 дней.
Здравствуйте, раньше не было увлечений ни вегитарианством, ни сыроедением, ни голоданием. Что-то где-то читалось, но пока из всего прочитанного большее доверие вызывает господин Столешников. Пробую первый раз, уже пройдено 6 дней, но дневник завожу только сейчас.
Есть установка проголодать 26 дней (плюс-минус, по самочувствию) Цели - лишний вес, боли в коленных суставах, общее оздоровление организма, намерение перейти после голодания на вегетарианство или сыроедение. Возраст - 27 Рост - 176 Вес - 72 (на момент начала голодания) Подготовка была... почти никакой. Мяса и рыбы я почти не ем, но не из-за оздоровительных ограничений, а просто из экономии. К молочным продуктам отношусь прохладно, к кисломолочным - положительно. Сладкое намеренно ограничиваю. За неделю-две в рационе был творог, кефир, каши, фрукты-овощи. 1 день Вес 71. Рабочий день, вообще незаметно прошёл - много интересной работы, некогда, да и не хочется отвлекаться на еду и на мысли о ней. Вечером - очищение с кружкой Эсмарха, очень лёгкое и приятное состояние после. Намеренно много сплю - по 9-10 часов. 2 день Вес 70. Голова побаливала слегка, но недолго. Пью очень много воды. При подъёме по лестнице - лёгкая слабость и учащённое дыхание. 3 день Вес 69,2. Лёгкая слабость, при физической нагрузке - учащенное дыхание. Ум пока ясный, работоспособность та же, аппатии и депрессии не наблюдаю, иногда лёгкая лень, вялость и ощущение похожее на состояние начала болезни, когда чувствуешь слабость, хрупкость и избегаешь резких движений. Сорваться пока не тянет, но обоняние, особенно касаемо пищи, сильно обострилось. Вечером - очищение. 4 день Вес 67,5 Мозг активен, работоспособен даже в течение долгого времени (до середины ночи было очень много работы и все получилось отлично) Недосып, естественно. Начали побаливать ноги, боль похожа на ту, которая бывает при отёках или переутомлении. 5 день Вес 67,0 Если долго (пару часов) не пить, то начинает тянуть желудок. Резко вставать и разгибаться нельзя - темнеет в глазах, но не до обморока. 20-минутная быстрая прогулка пешком - становится жарко, учащается дыхание. Глаза довольно чистые, но красноватые. Боль в ногах, оказывается, легко нивелируется трёхчасовым задиранием ног на спинку дивана. Больше не беспокоит. Вечером - очищение с Эсмархом... Отвратительные ощущения. И во время и после. После постоянное ощущение, что во мне что-то осталось. 6 день (текущий) Вес 66.0. Самочувствие мало отличается от последних трёх дней, но очищение, не смотря на весь тошнотворный дискомфорт, явно оказало благотворный эффект - чисто, пусто и легко. Вообще, никакого негатива кроме небольшой слабости и необходимости очищения, голодание пока не приносит. Язык в меру обложен и чистится 2 раза в день с пастой, помойки во рту пока нет, тошноты/боли/обмороков тоже. Не знаю, что там с кризом, как он выглядит и когда должен наступить, но пока никаких перемен не ощущаю - состояние обычное, как до голода, но с небольшой физической слабостью. Аппетит не пропал, по-прежнему при запахе пиццы или апельсина (я фанат цитрусовых, возможно, из-за низкой кислотности) хочется кусочек, но отказываюсь от угощения с лёгкостью, так как знаю, что это очень опасно для здоровья. Вот пока всё. В намерениях проголодать еще 20 (или больше) дней. Полёт нормальный, самочувствие почти отличное (честно говоря, всё жду, когда ж меня накроет =))) Предусмотрительно даже взят отпуск на последние 10 дней запланированного 26-дневного голодания) Завтра пойду в спортзал (до этого был страх переутомить бедный впервые голодающий организм, но самочувствие вполне позволяет походить по дорожке или потягать гантельки). Сплю как младенец по 9 часов (мой обычный сон - 5-6-7) Вопросы: 1) Я очень много пью неподсоленной бутилированной воды (не насильно, но по-потребности) и, соответственно, часто бегаю по нужде. Не посажу ли я себе почки таким промыванием? Может быть, стоит ограничить? 2) Стоит ли мне обратить больше внимания на физическую нагрузку, а то боюсь выйти из голодания с атрофированными, съеденными голодным организмом мышцами? 3) Что такое криз, как и когда он должен проявиться и с чем его едят? Везде пишут по-разному, одни характеризуют как тотальный каюк, армагеддон и мракобесье, другие - как прилив бодрости, кетоновые тела для мозга и.т.д 4) На который день обычно пропадает аппетит у молодых голодающих? А то мой организм после 6 дней не требует особенно, но смотрит в сторону еды довольно заинтересованно. Всё, поехали дальше. |
7 пользователей сказали Пилигрим спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (04-03-2010),
Boginya (05-03-2010),
slavol (04-03-2010),
Vassa Petrovna (04-03-2010),
Мaster (13-03-2010),
Малышка (05-03-2010),
Саламандра (13-03-2010)
|
04-03-2010, 12:27 | #2 |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
|
1) Нет, водой почки не посадишь...другое дело, как они справятся с выводом токсинов...но воды как раз хорошо как можно больше...
2) Физическая нагрузка хорошо, но только не через силу... 3) Криз..всё индивидуально. Психологические проявления - вплоть до мощной истерики, чаще на седьмой день или около того, бывает, что вообще нет ярко выраженного криза... Установка одна - завтра всё это закончится...терпеть, правильно дышать и по возможности расслабиться. 4) По идее по окончании третьего дня аппетит пропадает, а дальше это уже не аппетит, а психологические штучки: тоска по поглощению пищи, кулинарные фантазии и так далее... В это время гуру советуют подумать о том, чего не хватает в жизни, кроме еды. Успехов молодым голодающим! Пилигрим, А почему именно на 26 дней? Последний раз редактировалось alagor; 04-03-2010 в 18:22.. Причина: объединение сообщений |
5 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (05-03-2010),
Yanu (12-03-2010),
Мaster (13-03-2010),
Саламандра (13-03-2010),
улыпка) (04-01-2014)
|
04-03-2010, 13:17 | #3 |
|
Re: Первый опыт голодания - на 26 дней.
Vassa Petrovna,
Спасибо большое за ответы и за пожелание успеха! 26 дней... мммм, спонтанно. Кроме того, Столешников пишет, что до 21 - мало, а после 28 - опасно. Он врач и на мой взгляд вполне адекватен, так что имею склонность ему доверять. Но если будет желание и самочувствие будет позволять, то поголодаю и дольше. Я человек вполне здоровый, крепкий и молодой. Близкие, конечно, беспокоятся, но в целом меня более-менее поддерживают. Не смотря на то, что называют всё это "анорексией" =)))))))))))))))))))) |
Следущий пользователь сказал Пилигрим спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (05-03-2010)
|
04-03-2010, 18:29 | #4 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
1. раз почки выводят жидкость - это хорошо... справляются... а, вот если вдруг перестанут выводить - срочно выходить!..
Цитирую Столешникова: Цитата:
но мера у всех своя... для кого-то и штангу потягать на голодании не составляет труда, а кто-то 5 раз отжаться от пола не может - все очень индивидуально и зависит только от вас... здесь советов слушать не нужно, а прислушиваться к себе, ИМХО... 3. см.ссылку у меня в подписи с названием "КРИЗ" 4. индифидуально... желание покушать может и через пару недель появиться...
Boginya (05-03-2010),
Happie (05-03-2010),
slavol (05-03-2010),
Vassa Petrovna (05-03-2010),
Саламандра (13-03-2010)
|
05-03-2010, 06:51 | #5 |
|
Алагор, а кто-то и без голодания пять раз от полу ни разу не смог отжаться....
|
Следущий пользователь сказал Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
улыпка) (04-01-2014)
|
05-03-2010, 11:02 | #6 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 52 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 0
|
пьете воду из магазина в бутылках? если негазированную. то, как я слышал, туда добавляют антибиотики, что весьма отрицательно сказывается на здоровье, тем более на голодании.
|
05-03-2010, 11:17 | #7 | |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,727 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Цитата:
Но самый лучший на мой взгляд вариант в городских условиях, это многоступенчатый фильтр, сам на голоде сейчас использую воду с него, очень хорошо очищает, минеральные соли тоже удаляет, на голоде такая очищенная вода, один из самых оптимальных вариантов.
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
|
3 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение: |
05-03-2010, 17:04 | #8 |
|
Поехали дальше
Всем большое спасибо за рекомендации и ответы на мои вопросы. С водой у меня 50% - офисный "Архыз" в куллерных бутылках, 50% - из домашнего фильтра. Как-то так. Буду думать. А пока думаю - попью эту.
7 день Вес 65,7 Самочувствие отличное, ничего не болит, нигде не колет, бодрость, работоспособность, позитив. Даже обидно, блин. Был настрой на подвиг, сложности и ужасы, а тут - сплошная рекреация =) Рутина: В офисе было "8 марта", весь день кормили шоколадными вкусняшками (отношусь вполне равнодушно), поили шампанским (та же история) и угощали фруктами... АПЕЛЬСИНАМИ! Вот тут пришлось грустно вздохнуть (я ничто на свете так не люблю, как цитрусовые) и предварительно свалить до начала общей грандиозной пьянки. Описывать особенно нечего, кроме того, что появилось даже больше бодрости. Хотя, может быть дело в урагане работы... Наблюдения: 1) Отмечу, что когда сидишь на какой-то диете, проявляется вялость и сонливость. Сейчас же вопрос сна меня, в принципе, перестал беспокоить не смотря на такую жёсткую пищевую завязку. То есть, если засиживаюсь поздно, то в определённый момент просто падаю на горизонтальную плоскость и сплю крепко, как младенец. 2) (в связи с №1) Утром стало проще вставать и... (барабанная дробь)... ПРЕКРАТИЛИСЬ КОШМАРЫ. Для меня это очень актуальная тема - моё больное воображение обычно кормит меня таким извращённым поносом, что я проснувшись прихожу в себя по часу-полутора. Сейчас - красота! Возможно из-за крепкого сна. 3) Обычно, если недоедаешь, то начинаешь мёрзнуть - сейчас это тоже, увы, присутствует. Мерзлявость выросла на порядок выше обычного. В офисе (ау нас еще зверский кондиционер, чтоб ему...) спасаюсь тёплой накидкой и обогревателем, а дома ваннами, пледом и прижиманиями к тёплому и любимому. 4) Абсолютно исчез стресс от дилеммы "съесть или не съесть" или проблемы "после 6 вечера", свойственной любым дамам, ограничивающим себя в мучном/сладком/вредном. Теперь ответ настолько очевиден, что любые сомнения и соблазны идут лесом. Нет повода облажаться, нет причин себя презирать за чипсы и кокаколу. Свобода мыслей, ясность сознания и твёрдость целей - это такое счастье =) Кроме того, не нужно париться о том, что с собой брать на работу, не надо отвлекаться на "обеденное время" и занимать очереди на кухню/в столовую/бежать к ближайшему магазину за обедом (а он далекоооо... а на улице мороооооз =) Вот пока всё. Криза не вижу, хотя обещали сегодня... (а может быть он уже был?=)) Вечером - очищение (стараюсь не делать чаще чем раз в 2-3 дня) Пошёл заход на вторую неделю. Последний раз редактировалось Пилигрим; 05-03-2010 в 17:17.. |
3 пользователей сказали Пилигрим спасибо за это полезное сообщение: |
05-03-2010, 18:22 | #9 |
|
Пилигрим, все супер!!!
|
05-03-2010, 18:57 | #10 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
и кто же вам на сегодня криз мог пообещать?..