|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#721 |
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 326 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Вот сегодня за весь день это было 200 гр. горбуши, и 2 чайные ложки мёда с зелёным чаем. Это, примерно, 350 ккал. Чувствую себя очень сытым, по опыту в следующий раз есть захочу, скорее всего, завтра днём. Вообще, в данный период времени у меня всеядное питание, по ощущениям, исключаю только продукты откровенно не натуральные, а также продукты с использованием муки - хлеб и т.д., но без фанатизма, например, соседка месяц назад испекла своих пирожков, и я один пирожок съел. Здесь все очень хорошо раскрыли тему важности двигательной активности и питания. Мне захотелось дополнить эту картину ещё одним, как мне кажется, важным фактором, и многие, наверное, со мной согласятся. Этот фактор - творческая активность. При чём, это может быть не только музыка, живопись или фотография. Это и технические решения различных технических задач. И поиск оптимального на данный момент времени для каждого конкретного человека стиля физической активности. Я заметил, что когда что-то увлечённо делаешь, наполнен вдохновением от чего-то, то мысль о еде как-то сама естественно не приходит. И зная об этом механизме, можно этим очень активно пользоваться. В том числе и с целью малоедения. Хотя у творческой активности есть ещё и другие плюсы. Это и повышение качества жизни, и, избавление от скуки и депрессии, если они у кого-то есть, да и вообще, так жить интереснее.
![]() |
![]() |
![]() |
#722 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#723 |
|
Maksenek, называю я себя малоедом, потому что я так думаю. Почему я так думаю: потребляю я точно в несколько раз меньше, чем затрачиваю, и вес у меня вниз никак не ползёт, скорее наоборот, 65 кг. 12 лет назад, три года назад было 75 кг. и 79 кг. сейчас. Это всё записано в дневниках, где я описывал спортивные тренировки. Спортивные тренировки у меня интенсивные, и в малоедении важно не сколько человек потребляет ккал., а важна разница между потребляемыми ккал. и потраченными. Теперь насчёт подсчёта каллорий. Раньше я записывал каллории, у меня есть эти записи в тетрадях, но когда человек питается так много лет, смысл постоянно это всё записывать? В какой-то момент мне это просто стало не так интересно. Если завтра к блюдечку с рыбой может добавится тарелка свежей капусты, то это будет ещё плюс около 70 ккал., и того - 420, и какая разница, что от этого изменится? Или вместо капусты 2 банана. Смысл годами это всё записывать?
![]() ![]() Последний раз редактировалось Паша; 25-05-2012 в 18:32.. Причина: Смена слова |
![]() |
![]() |
#724 |
|
Паша, "соображения" не пригодятся никому (во всяком случае пользу вряд ли принесут), потому что толку от них никакого, т.к. сколько людей - столько и соображений
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#725 |
|
У меня другие представления о пользе людям. Вообще, для меня еда - это маленькая часть жизни, скорее служебная её часть, и чем меньше она привлекает к себе внимание, мне кажется, тем интереснее человеку жить. И когда жизнь человека приобретает такой характер, то малоедение становится естественным, а не искусственно насаждаемым с насилием над собой. Мне показалось важным вместе подумать именно об этом. Мне не трудно каждый день писать цифры о своём питании, просто я считаю питание не первичной частью здорового образа жизни, не с него надо начинать. У меня малоедение возникло само собой, когда увеличилось количество и качество интересов в жизни, я даже ничего не знал о малоедении когда оно само возникло. И увеличение творческого начала, по-моему, является главной причиной этого, а также, конечно же, и значительное увеличение двигательной активности. И об этом здесь уже многими очень хорошо говорилось. И то, что об этом говорили Ищущий и Эник ( без приложения к своим словам таблиц с месячным посуточным подробным каллоражем своего питания, что вы, Maksenek, называете "пустой ничем не подкрепленной болтовнёй" ) , для меня, по крайней мере, было очень важно, гораздо важнее цифр и таблиц.
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Паша спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#726 | ||||||
|
Паша, речь шла не о пользе людям, а о пользе твоим единомышленникам по малоедению. Жаль, что ты не понял...
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Не понятно - так будешь об этом писать или нет? ))) Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#727 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#728 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Начинаю сомневаться в том, что ЗОЖ продлевает жизнь...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#729 |
|
Дело в том, что курение общеизвестно способно уменьшать аппетит. Поэтому, если каким-то чудом человек избежит рака и прочих негативных эффектов курения - у него есть все шансы прожить дольше, за счёт малоедения, индуцированного сигаретами.
Так и рекордсменка Жанна Кальман (122 года) курила почти до самой смерти. Естественно, "сигаретный" способ малоедения - не рекомендую ![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Поблагодарил: 301
Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 7
|
а что там насчет убитой обменки
не её ли это признаки, когда нет голода, но нет и чувства сытости при принятии пищи булемия это тоже признак убитой обменки? и что при этом выступает ограничителя, если нет физиологического голода, но присутствует психическая зависимость от определенного вида пищи? |
![]() |
![]() |