|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-08-2008, 09:02 | #821 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,877 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
Цитата:
|
||
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (08-08-2008),
Лиsa (08-08-2008),
полуничка (19-04-2011),
стареющий юноша в поисках (08-08-2008)
|
08-08-2008, 09:04 | #822 |
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 608 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 7
|
Ага!..вот народ и сваливает в деревни,на свои яблочки и недозрелые,но настоящие помидорки !!!
..мож и нам санаторий для сыроедов построить где нить в подмосковье??..(гипотетический вопрос,эх!) два месяца моего сыроедения-волшебные ощущения дарят,которые отравляются моментами поиска натурального пропитания и ошибками в покупках этого попитания,блин! (сколько продуктов в помойку лети,а казались вкусными на полке!) Андрей! А про какое отравление орехами обработанными пишешь?..я тоже,месяц назад,очищенным фундуком траванулась..теперь,тока в скорлупе всё покупаю-нашла даже миндаль!.. выручает пророщенная чечевица и пшеница с рожью,а вот овёс в чешуе и ячмень хочется попробовать,но не очищать же потом каждое зёрнышко!!! дыни-торпеды, вроде без последствий сейчас проходят-вкусные,однако!
08-08-2008, 09:12 | #823 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хм... Илья!
Ау!!! Илюх... Можно дурацкий вопрос задать? Я всё больше погружаюсь в перепитии выращивания и поставок морковки и прочего... И напоролся на оригинальные статьи Израильских газет... Вот что прочёл - каждый седьмой год по Торе - "Субботний". То есть в этот год некошерно работать крестьянам!!!!! И мол, верховный раввин обьявил, что магазины, торгующие в такой год выращенной в израиле морковкой будут лишаться сертификата кошерности А вот выращенная арабами морковка?????? Не лишает магазины сертификата. Смех-смехом. Но я привык покупая израильскую морковку не травиться. Привык доверять даже, её качеству. А получается, что каждый седьмой год эта привычка может пойти боком. Мне... не то, чтобы прямо претило покупая арабскую морковь, тем самым спонсировать Хамаз. Вся Москва покупает именно в магазинах мусульманского эгрегора... Что давно не вопрос выбора, а тревожная неизбежность. Но... В общем, люблю я израильскую морковку. Так вот вопрос - ты случайно не знаешь, который именно год считается "субботним"? То есть, в который именно год надо быть особо внимательным к израильской моркови? Или ждать её отсутствия? Или крестьяне на самом деле не соблюдают этот "субботний год" и морковка будет идти как и шла?
08-08-2008, 09:19 | #824 | |
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 239 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Никто не берется утверждать, что можно создать себе идеальные условия здорового питания в городской среде, просто перейдя на сыроедение, это наверное только возможность выбирать лучшее из худшего. В противном случае все те же нахимиченные продукты придаются еще и тепловой (и жировой, и...) обработке, не думаю что это лучше.. |
|
08-08-2008, 09:19 | #825 | |
|
Цитата:
С откровенным запахом и привкусом растворителя. Я сперва отнёс это на счёт сенильности миндаля, как-то странно извратившейся в моём вкусе. И отравившись, даже не понял сперва чем. А Катюха попробовала те орехи и развопилась... Подтвердила. Потом я полез по инету искать способы сушки орехов и налетел и на такой - заместительно обезвоживающий. Растворителями, как в химчистке. Получается якобы не жареный... Уроды. Слов нет. А заменять не стану. Легко и без орехов проживу. Просто купил сдуру, собираясь в велопоход на неделю. Кстати, ещё и зуб сломал теми орехами... Они подозрительно твёрдые.
08-08-2008, 09:23 | #826 | |
|
Цитата:
Здесь вроде-бы процесс не столь страшный. Кстати, именно так - яблоками прокладывая, доводят торговцы на рынках до "спелости" хурму. А везут именно зелёной - меньше повреждается... Ох придётся "колхоз" организовывать... Тьфу!!!
08-08-2008, 09:28 | #827 | |
|
Цитата:
а потом чую,по утрам во рту,как после отравления ,язык стонет,попробовала прорастить тот нежареный миндаль-фигушки!распух за четыре дня и..даже не протух!!!!!!! всё в помойку!!! есть в скорлупе за 250 р на рынке,страшненький такой,но вполне натуральный! я тоже думаю в поездки брать с собой,ну и что,посижу часок-наколю сколько надо,штоб скорлупу не тащить..эх!пока так!...
08-08-2008, 09:40 | #828 | |
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 239 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
08-08-2008, 09:50 | #829 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Да,действительно некоторые хозяйства вообще не сеют и не жнут)) Но таких раз-два и обчелся,лично я практически не видел.Так что морковка будет та же,если не поменяли поставщика.
08-08-2008, 09:55 | #830 | |
|
Цитата:
а пока тепло-хоть встретится бы в каком нить парке, Московским то сыроедам,или на даче-квартире,продумать план добычи пропитания,да и познакомиться просто!!!)))) А вообще-эта ветка нужна очень!!!! ..мы с подругой одновременно сыроедить начали-резко так,сразу!..интересные кризисы наблюдаем уже,поддерживаем друг друга,а када совсем невмоготу-типа кушать нечего,смотрим здесь-мысли встречаются,да и вообще-поддержка! А кризисы не тока телесные идут,но и в сознании-занятненько этто!))))) особенно при приготовлениии мясного обеда семье!....
сыроедение |