Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2007, 12:41   #821
Администратор

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
получается, что лучше всего лопать сгнившую пищу, там аутолиз уже давно всё порасщеплял
Sophia, будете смеяться, но так и делают. Эскимосы зарывают китовую шкуру с мясом и жиром в землю, все это дело бродит/гниёт/ферментируется и потом едят. Опять таки рыбный соус - кладут в бочку и рыба гниет/бродит. Нюхать невозможно, но говорят очень вкусно.

"Традиционный рецепт приготовления рыбного соуса таков: выкапывают в глинистой почве яму, выстилают листьями бананов и других широколистных растений, засыпают мелкую рыбу, застилают листьями и ферментируют.
Про соль не знаю. Думаю, что она дефицит, как и в традиционном соевом соусе.

Процесс сбраживания не совем схож с процессом гниения и процессом ферментации.
"

Последний раз редактировалось Vovec; 22-12-2007 в 12:56..
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (22-12-2007), Илья (22-12-2007)
Старый 22-12-2007, 14:23   #822

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Iurii, спасибо за поддержку.
Цитата:
очень тяжело, особенно психологически. некоторым даже признаваться страшно, что на сыроедение перехожу.
я пока никому и не признаюсь, но мужу уже начала по вечерам читать статьи про исектициды и ГМ-растения, а то он у меня категорически против "гробить отдых на даче" и хочет всё вспахать и засеять сплошной газон.
но я-то знаю, вода камень точит. Мы уже несколько лет не покупаем колбасы, копчёности, маргарины-майонезы-соусы, но иногда в гостях я закидывала в рот чего-нить такого. Чуть больше месяца назад были на ДР, хлопцы наелись жаренного, бутеров и салатов с майонезом, и торт наверх, я ограничилась куском курицы, миндаринами и тортом. НО всё равно у всех троих болели животы вечером и на следующий день.

сейчас я всё готовлю без соли, специй и не жаренное, хлопцы добавляют себе в тарелки сами. Перестала печь сладости. Ещё пару лет назад муж считал, что я очень мало соли кладу, демонстративно добавлял соль и перец в тарелку, даже не попробовав сперва. Сейчас в абсолютно несолёную пищу добавляет пару ложек лечо - и нормуль :) Хотя мама тоже грит, что я мало соли в закатки кладу. И сахара стали лопать значительно меньше.

А про родителей - даже не заикаюсь, они нам до сих пор пытаются передать бутеры с колбасой и оладьи, т.к. считают, что мы плохо питаемся :)
Цитата:
а вы на себе проверьте и если вам понравится, то скорее всего и другие будут замечать положительные изменения и сами начнут интересоваться. а навязывать смысла нет.
так я на себе проверила 3 часа спорта вдень и отсутствие водки и сигарет. Мои мужики на работе удивлялись, как я после работы ещё и на тренировку иду, и дома что-то делаю. Мы мол, здоровые мужики, придём и воляемся без сил возле телевизора... Я им "нафиг выбросьте телик и спортом займитесь, чем больше занимаешься, тем больше энергия из тебя прёт".
Дык всё равно не слЫшат, ходят курить через час и водка перед уходом с работы - святое.

Vovec, спасибо, только я это знала. Поскольку хорошо готовлю(-ила раньше), очень интересуюсь разными кухнями, но в итоге пришла к самому простому :)
но такие блюда действительно пахнут и выглядят омерзительно, если с детства не привык, есть это не сможешь, поэтому я и написала так :)
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (16-02-2008), Гвоздь (21-06-2009)
Старый 22-12-2007, 15:02   #823
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Варвар
Вы считаете были времена, когда большинство заботилось о выживании вида?
Когда рожали и выращивали по 10 детей - вопрос стоял не о личном счастье.
С Василием согласен во всем.Но на этот форум люди приходят за здоровьем,вот и советую им чего-то с личного опыта,а не отсылаю их к универсальности.Здоровому хорошо употребить свою универсальность на иные цели,больной хочет иногда таки выздороветь (Иногда потому,что зачастую если он представит те труды,которые потребуются для выздоровления - предпочтет болеть)
Не утверждаю что мой способ - единственный возможный.Тем более что он не основывается только на питании.Совсем нет!Без многого другого никакое сыроедение не поможет,и более того - невозможно будет его придерживаться.
Можно сколько угодно спорить о истоках питания,но одно,по-моему,факт:разнообразием питание не отличалось,было скудным по количеству в среднем,и доставалось через большое количество движения.Так что вполне разумно начать с движения,уменьшения количества,а что - так мне лень отстаивать свою точку зрения.Будем насалаждаться консензусом Хотя уверен,что найдутся желающие оспорить

Последний раз редактировалось Илья; 22-12-2007 в 15:36..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Garry Junior (24-03-2009), riskon (09-01-2008), Василий (22-12-2007), Гвоздь (21-06-2009)
Старый 22-12-2007, 15:25   #824

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях

Илья,

К сожалению, достоверных источников о составе пищевых продуктов неандертальцы нам не оставили. Остается полагаться на результаты косвенных исследований и здравый смысл. Есть так же возможность наблюдать за племенами, которые еще имеют "счастье" жить естественной жизнью. У меня вот рождается впечатление, что в условиях природной скудости (джунгли отнюдь не переполнены вкусностями и питательностями) люди ели все, что было съедобно, и питание их отличалось именно разнообразием...
Старый 22-12-2007, 15:34   #825
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Варвар
питание их отличалось именно разнообразием...
Может быть...Я имел ввиду именно простой народ последних веков.
Интересовался каково разнообразие рациона горилл:около 30 различных растений в сезон(не в день),то есть на протяжении месяца где-то.Тогда посчитал свое разнообразие,включая травяные специи - вышло не меньше.Таким заморачивался лет 10 назад...
Старый 22-12-2007, 15:38   #826

Илья,

И еще один момент. О тепловой обработке.
Да, и еще. Возможно, имеет смысл сойтись на том, что мы - потомки людей живших в теплом климате.
Так вот. Наблюдения показывают, что полуцивилизованные народы - используют огонь для готовки пищи, и что еще интересней - они используют огонь для предохранения мяса от порчи - периодически его прожаривая, тут очень много различных свидетельств, этот период развития людей удалось застать и документировать.
Сыроядение - откуда оно вообще пошло? Как направление, я имею в виду, я вот не могу найти ни одного обоснования для этой практики...
Старый 22-12-2007, 15:48   #827
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Варвар
мы - потомки людей живших в теплом климате.
Согласен.

Остальное - не знаю на сколько верно.

Я считаю себя все же ближе к природе,то есть обезьяне(так как ЖКТ у нас мало отличаются - значит сколько-то лет человеческой эволюции внесли мало изменений),так я думал раньше когда выбирал способ.Нашел у йогов и китайцев рекомендации сыроедения в случаях тяжелых болезней или для особого развития.

Проверил на себе неоднократно - так было лучше всего.Поверьте - мне очень хотелось ошибиться,потому как поесть любил и люблю.И из бщества выпадать было непросто,особенно поначалу.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Garry Junior (24-03-2009), linga (19-08-2008), Галина Ивановна (24-06-2012), Гвоздь (21-06-2009), Лёка (28-05-2011), Лёка (28-05-2011)
Старый 22-12-2007, 16:36   #828

Илья,

Невозможно оспорить тезис - Чем меньше веществ - тем проще обмен.
Упрощение обмена - часто единственный выход для решения специальных задач, неоднократно убеждался в эффективности этого метода, будь то физика, общество или бизнес. Всему свое место, нельзя рекомендовать экстремальные методы для повседневного использования, а между тем, неофиты, стремясь быть святей римского папы доходят до крайних крайностей, в итоге дискредитируя метод...

Особенно это касается голодания, сколько таких бедолаг, бросающихся в многодневные голодания, выныривают потом в реанимации и отвращают многих от этого пожалуй самого безопасного метода исправления телесных неполадок...

Последний раз редактировалось Варвар; 22-12-2007 в 16:39..
Варвар вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение:
Лёка (28-05-2011)
Старый 22-12-2007, 22:00   #829
Старожил форума

Получено наград:

Варвар,вобщем я согласен,но
Цитата:
Сообщение от Варвар
а между тем, неофиты, стремясь быть святей римского папы доходят до крайних крайностей
не смог поднятся до глубины вашей мысли..Чем плохо перейти на полезный метод,чем долго шлятся по врачам,накапливать большие болезни...Не говорю сразу,но постепенно.Как говорит одна моя знакомая:с каждой пятилеткой она увеличивает количество движения и уменьшает количество еды...Ей около 45,стройная и подвижная.
Старый 23-12-2007, 18:02   #830

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Варвар Посмотреть сообщение
Илья,
...
Сыроядение - откуда оно вообще пошло? Как направление, я имею в виду, я вот не могу найти ни одного обоснования для этой практики...
Никто не может найти. Ведь всем известен факт, что предки человека в виде амебы использовали горячие источники воды для приготовления пищи.
Очень показателен отрывок из любезно предоставленной одним из форумчан книжице "Естественное питание", про то как современные люди (экспедиция Бёрка и Уиллса) попадают в среду обитания отсталых, "дегенеративных" племен, продолжительность жизни которых не идет ни в какое сравнение со сроками цивилизованных человеков, и чем это, как правило, заканчивается.
sava вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение:
_vr_ (23-12-2007)
Ответ