|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#821 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
Цитата:
"Традиционный рецепт приготовления рыбного соуса таков: выкапывают в глинистой почве яму, выстилают листьями бананов и других широколистных растений, засыпают мелкую рыбу, застилают листьями и ферментируют. Про соль не знаю. Думаю, что она дефицит, как и в традиционном соевом соусе. Процесс сбраживания не совем схож с процессом гниения и процессом ферментации." Последний раз редактировалось Vovec; 22-12-2007 в 12:56.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 | ||
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Iurii, спасибо за поддержку.
Цитата:
но я-то знаю, вода камень точит. Мы уже несколько лет не покупаем колбасы, копчёности, маргарины-майонезы-соусы, но иногда в гостях я закидывала в рот чего-нить такого. Чуть больше месяца назад были на ДР, хлопцы наелись жаренного, бутеров и салатов с майонезом, и торт наверх, я ограничилась куском курицы, миндаринами и тортом. НО всё равно у всех троих болели животы вечером и на следующий день. сейчас я всё готовлю без соли, специй и не жаренное, хлопцы добавляют себе в тарелки сами. Перестала печь сладости. Ещё пару лет назад муж считал, что я очень мало соли кладу, демонстративно добавлял соль и перец в тарелку, даже не попробовав сперва. Сейчас в абсолютно несолёную пищу добавляет пару ложек лечо - и нормуль :) Хотя мама тоже грит, что я мало соли в закатки кладу. И сахара стали лопать значительно меньше. А про родителей - даже не заикаюсь, они нам до сих пор пытаются передать бутеры с колбасой и оладьи, т.к. считают, что мы плохо питаемся :) Цитата:
Дык всё равно не слЫшат, ходят курить через час и водка перед уходом с работы - святое. Vovec, спасибо, только я это знала. Поскольку хорошо готовлю(-ила раньше), очень интересуюсь разными кухнями, но в итоге пришла к самому простому :) но такие блюда действительно пахнут и выглядят омерзительно, если с детства не привык, есть это не сможешь, поэтому я и написала так :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#823 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
С Василием согласен во всем.Но на этот форум люди приходят за здоровьем,вот и советую им чего-то с личного опыта,а не отсылаю их к универсальности.Здоровому хорошо употребить свою универсальность на иные цели,больной хочет иногда таки выздороветь ![]() ![]() Не утверждаю что мой способ - единственный возможный.Тем более что он не основывается только на питании.Совсем нет!Без многого другого никакое сыроедение не поможет,и более того - невозможно будет его придерживаться. Можно сколько угодно спорить о истоках питания,но одно,по-моему,факт:разнообразием питание не отличалось,было скудным по количеству в среднем,и доставалось через большое количество движения.Так что вполне разумно начать с движения,уменьшения количества,а что - так мне лень отстаивать свою точку зрения.Будем насалаждаться консензусом ![]() ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 22-12-2007 в 15:36.. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#824 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья,
К сожалению, достоверных источников о составе пищевых продуктов неандертальцы нам не оставили. Остается полагаться на результаты косвенных исследований и здравый смысл. Есть так же возможность наблюдать за племенами, которые еще имеют "счастье" жить естественной жизнью. У меня вот рождается впечатление, что в условиях природной скудости (джунгли отнюдь не переполнены вкусностями и питательностями) люди ели все, что было съедобно, и питание их отличалось именно разнообразием...
![]() |
#825 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Интересовался каково разнообразие рациона горилл:около 30 различных растений в сезон(не в день),то есть на протяжении месяца где-то.Тогда посчитал свое разнообразие,включая травяные специи - вышло не меньше.Таким заморачивался лет 10 назад...
![]() |
![]() |
#826 |
|
Илья,
И еще один момент. О тепловой обработке. Да, и еще. Возможно, имеет смысл сойтись на том, что мы - потомки людей живших в теплом климате. Так вот. Наблюдения показывают, что полуцивилизованные народы - используют огонь для готовки пищи, и что еще интересней - они используют огонь для предохранения мяса от порчи - периодически его прожаривая, тут очень много различных свидетельств, этот период развития людей удалось застать и документировать. Сыроядение - откуда оно вообще пошло? Как направление, я имею в виду, я вот не могу найти ни одного обоснования для этой практики...
![]() |
#827 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Остальное - не знаю на сколько верно. Я считаю себя все же ближе к природе,то есть обезьяне(так как ЖКТ у нас мало отличаются - значит сколько-то лет человеческой эволюции внесли мало изменений),так я думал раньше когда выбирал способ.Нашел у йогов и китайцев рекомендации сыроедения в случаях тяжелых болезней или для особого развития. Проверил на себе неоднократно - так было лучше всего.Поверьте - мне очень хотелось ошибиться,потому как поесть любил и люблю.И из бщества выпадать было непросто,особенно поначалу.
![]() |
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Garry Junior (24-03-2009),
linga (19-08-2008),
Галина Ивановна (24-06-2012),
Гвоздь (21-06-2009),
Лёка (28-05-2011),
Лёка (28-05-2011)
|
![]() |
#828 |
|
Илья,
Невозможно оспорить тезис - Чем меньше веществ - тем проще обмен. Упрощение обмена - часто единственный выход для решения специальных задач, неоднократно убеждался в эффективности этого метода, будь то физика, общество или бизнес. Всему свое место, нельзя рекомендовать экстремальные методы для повседневного использования, а между тем, неофиты, стремясь быть святей римского папы доходят до крайних крайностей, в итоге дискредитируя метод... Особенно это касается голодания, сколько таких бедолаг, бросающихся в многодневные голодания, выныривают потом в реанимации и отвращают многих от этого пожалуй самого безопасного метода исправления телесных неполадок...
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 22-12-2007 в 16:39.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
Лёка (28-05-2011)
|
![]() |
#829 | |
Старожил форума
|
Варвар,вобщем я согласен,но
Цитата:
![]() |
![]() |
#830 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Очень показателен отрывок из любезно предоставленной одним из форумчан книжице "Естественное питание", про то как современные люди (экспедиция Бёрка и Уиллса) попадают в среду обитания отсталых, "дегенеративных" племен, продолжительность жизни которых не идет ни в какое сравнение со сроками цивилизованных человеков, и чем это, как правило, заканчивается. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение: |
_vr_ (23-12-2007)
|
![]() |