|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#841 |
Поблагодарил: 384
Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 | |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Если я правильно понял, но на заданный вопрос "В чём?" вы отвечаете "Во времени". Глубокомысленно! Ничего не скажешь...
![]() |
![]() |
#843 |
|
К вопросу о грехе.
Понятие «скверна» («погань») в Средневековой Руси и в современном старообрядчестве Крылов Георгий отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/mif3000/post140969774
Гляжу я в себя из себя и дивлюсь - весь мир, что снаружи - во мне... О вреде зелёного, черного чая и кофе и пользе иван-чая http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19337 Последний раз редактировалось Vovec; 19-11-2010 в 04:21.. Причина: удаление огромной цитаты |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
taina (22-11-2010)
|
![]() |
#844 |
|
W0lt, Спойлерами то не умеете пользоваться ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Столько всего написали, в том числе и интересного. Даже уважаемый Гвоздь пожаловал. Завтра может одолею всё написанное.
Волт, такое ощущение, что у вас всё время есть потребность оправдываться, как будто кто-то на вас нападает. Выстроили целый редут из цитат. Расслабьтесь, вы свободны, не бойтесь, вас никто не укусит.
![]() |
#846 | |
|
Alex2, ваши заявления:
Цитата:
Более того , они агрессивны. И их ползучая агрессия заключена в их обвинительном тоне, уклоне точнее. Сначала вы вешаете ярлык, а потом с милой миной интересуетесь а чего это он тут предпринимает попытки оправдаться???? Все есть не так. Был поднят вопрос, есть информация по нему. Ей я и поделился. Что же касается лично моего момента, то каша с определением содержания понятия грех, заключена в смешении как минимум 2 понятий - скверны и собственно греха. Собственно что надо для каши? Вода и крупа... Вот смешали и заварилось... А вы тут - оправдывается... Глупость это. Либо злонамеренность.
![]() |
Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
VladZZ (30-01-2011)
|
![]() |
#847 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Волт, я выбираю глупость )))) на намерения у меня времени не было
![]() Так, всё-таки, Волт, что вы думаете о грехе, это все поповские выдумки? Своими словами, оставьте вывод – а промежуточное уберите. И, конечно, говоря про грех, речь не идет о немытых руках перед едой. Я свою точку зрения высказывал. И добавлю, что когда во времена Моисея это говорилось, это было одно, апостол же Павел говорил, что нам даже стыдно говорить – не убей, не кради, не лги. Т.е. есть эволюция восприятия греха. Во времена апостола Павла уже добавили и заповедь на нехорошие мысли: "...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..."; "...всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду". И не помню где встречал, может у индусов - "всякий, кто помыслил злое - виновен в смертоубийстве". Ваша фраза, Волт, – «в пределах конфессии» напоминает нам об области определения и применения понятий. Не соглашусь. Цель введения понятия «грех» инвариантна к видам конфессии. Суть человека, как образа Божьего, одна и та же безотносительно к конфессии. Стало быть и то, что вредит человеку в обобщенном смысле, также инвариантно. Давайте предположим, что люди в разных конфессиях не идиоты. Заповеди - возлюби Бога, не убей, не кради и не прелюбодействуй, не лги и пр. сейчас вызывают усмешку у «прогрессивного человечества». Это ж почти норма. Аборты - убийство; откаты - воровство; солгал, но не уличили - успех. Стало быть о каком грехе речь? Но что мы видим в результате вокруг? Человеческая порода на глазах деградирует. На глазах идет расчеловечивание этой породы, ноосферы, как хотите назовите. Мы незаметно перестаем быть человеками. Молодежь, выражаясь ненаучным языком, порченая - физически больная, ценности убогие, нету ни у кого радости, зато в изобилии злоба, жадность, сладострастие, беспорядочные соития, более похожие на смесь физ.отправлений-цирка-спорта- издевательства-кощунства-унижения. Существует мнение, что дурной поступок приводит к деформации генов. Я этого не понимаю. Но ссылок квази-научных было много про то, что даже дурная мысль приводит к физическим негативным воздействиям на всё живое. Вот это всё, вредящее нашей душе, или иначе генофонду, и есть грех. И конечно он уводит нас от Бога. Давайте придумаем другое название слову грех, только бы человечество образумилось. У древних бытовало мнение, что если кто вкусит хоть глоток вина, тот в жизни уже не услышит голоса Бога. А мы ж вумные, зачем нам слушать кого-то, чего не знаем – Яндекс подскажет. Что-то меня понесло, закругляюсь. Аня, ты прекращай давать такие задачки ))) Я со школы таким не баловался. Сначала снобистски проигнорировал, потом начал решать. У меня мозги чуть не закипели. ![]() и еще, это, Аня, не надо меня защищать и, тем более хвалить, лучше – брани и обличай, это ближе будет к правде. ![]()
![]() |
#848 | |||
|
Цитата:
Бог ничего не меняет в человеке если человек сам этого не захочет (попросит). Скажу вам откровенно, мне не то чтоб плевать на человечество, человечество это я. И я "образумлен". Цитата:
Ты то сами поняли чего вы написали???? Сдаётся мне что цель введения понятия "грех" имеет другую подоплёку. Подумайте как нибудь сами об этом на досуге. :))) Цитата:
Быть образом и подобием Бога? А в чём тогда смысл этой сути? Типа Бог сам себя архивирует в человеках, защищаясь от системного сбоя ими же созданной Матрицы???? Дайте определение этой "сути" человека, а там и поглядим насколько оно, это определение, инвариантно в конфессиях. Согласен даже аксиомитизировать это утверждение и предложение. Однако это, к сожалению, не исключит самого наличия этих идиотов, среди людей этих разных конфессий. Ну так ... это... вот: А я собственно кратко своё мнение высказал уже...
![]() |
![]() |
#849 | |||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
![]() Ну извини - это меня Слава пронял. Для наглядности создала для него простейшие логические задачки, чтобы он незаметно для себя осознал, как нелепы обобщения в переходе на личность собеседника в споре... Ну а потом понесло меня, уж прости ) Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Happie; 19-11-2010 в 21:44.. |
|||
![]() |
![]() |
#850 |
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал kama561 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (20-11-2010)
|
![]() |