|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#851 | |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
Лоси (как и коровы) не должны есть зерно. У них нет фермента для глютена. У нас он есть (за исключением того 1%), поэтому это нельзя сравнивать. Зерновые - неотъемлемая, центральная часть традиционного рациона. Проблемы возникают там, где оно неправильно выращивается/собирается (химикаты), неправильно обрабатывается (рафинирование, дополнительное добавление глютена в муку), неправильно употребляется (постоянное употребление неферментированных зерновых и мучных продуктов при условии вегетарианской диеты - ведет к нарушению минерального баланса).
![]() |
#852 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Птичка. Совсем недавно читал, что такой фермент до сих пор не обнаружен. Дайте, пожалуйста ссылку на англоязычный вариант, где пишется, что его открыли. Очень интересно.
|
![]() |
![]() |
#853 | |
|
Цитата:
Главным в этом баде идет протеаза. Протеаза расщепляет все протеины, как животные так и растительные. Так как глютен - это протеин зерновых, для его расщепления нужна глютаминовая протеаза и некоторые другие ее виды (плюс, амилаза и тд). Поверьте, если бы у человека не было этих энзимов вообще - тогда он не просто не мог бы есть зерновые, он бы умер съев их. Что и бывает при случае сильнейшей "глютеновой" непереносимости. Но дело не в глютене, дело в том, что этот человек страдает от недостатка энзимов. А если у него поврежден кишечник, то еще хуже. Есть люди, которые лучше переваривают зерновые, а есть те - которые хуже. Катализаторы энзимов - минералы. Смотреть нужно на них. Мне лень сейчас подробно сравнивать людей с коровами и лосями. Известно, что люди - не жвачные животные. Люди - всеядны. А вот лоси - не очень. Все-таки, я люблю взывать к чувству здравого смысла. Культура со слоганом "Хлеб да каша - пища наша" никак не смогла бы родиться и еще столько прожить, если бы у людей действительно были настоящие проблемы с глютеном. А итальянцы уже вообще бы выродились со своими макаронами. Вы меня поймали за обедом, кстати. На здоровье! ![]()
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 16-04-2015 в 08:19.. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#854 |
|
Да, оговорюсь лишь, что те, кто только что пришел с вегетарианской диеты или СЕ, нужно первый год быть осторожным с глютеновыми зерновыми. У такого человека в целом страдает расщепление протеинов, и часто поврежден кишечник (из-за отсутствия многих компонентов, нужных для его здоровья, которые в основном содержаться в животной пище - некоторые жирные кислоты., коллаген, etc). Поэтому нужно время, чтобы запастись минералами и привести свое пищеварение и состояние кишечника (с помощью желатина) в порядок.
Я не ела их первый год практически вообще, так как у меня от них болел кишечник. Потом начала добавлять ржаной хлеб и тд. Потом уже все восстановилось - сейчас с удовольствием могу есть семолину (макароны на картинке), ничего не болит, желудок не тянет, дает кучу энергии.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 16-04-2015 в 02:24.. |
![]() |
![]() |
#855 |
|
Птичка. Вроде все вами вышеперечисленные ферменты есть и у страдающих целеакией, но им это как-то не помогает. Мясо они нормально переваривают. Мнений много противоречивых по этому вопросу. Погибшие лоси были упитанные- значит нормально переваривали глютеновую подкормку, но по весне их это не спасло. Кстати, читал, что у Бушей на свадьбе гости ели безглютеновый торт.
Впрочем, возможно, что антиглютеновая истерия и беспочвенна. Кто-то на этом зарабатывает. Возможно правы вы, возможно Малышева. Бросаю разбираться в этом вопросе. |
![]() |
![]() |
#856 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Pti4ка, что Вы думаете о Всемирной Организации Здравоохранения? Можно ли верить их докладам и рекомендациям, особенно касающихся безопасности питания и борьбы с неинфекционными эпидемиями (болезнями связанными с образом жизни и пищей)? Мне казалось, что у них вполне адекватные советы. Правда, там ведь тоже могут быть лоббисты от корпораций, я такой анализ встречал, но только про гос.комиссии по питанию и медицине в США. Не знаю на сколько это правда.
#857 |
|
Нам тяжелее переваривать растительные протеины - это факт. У нас около 30,000 различных ферментов, какие из них и как именно задействованы в том или ином случае (мясо или зерно), загадка и для науки. Есть костяк, но нет полной комбинации и не будет ее, скорее всего. Поэтому, какой толк ждать их, пока они там что-то откроют (потом еще сто раз это опровергнут) и тд. "Словеса опровергаются словесами, но кто опровергнет жизнь". Мы всегда ели, едим и будем есть зерно.
![]() |
#858 | |
|
Цитата:
![]() А вам прям так нужны их советы?
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (16-04-2015)
|
![]() |
#859 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Да, вот, дело в том, что засомневался. Пытаюсь выработать собственное отношение, так как на них (ВОЗ) часто ссылаются, а критики я пока нигде не слышал.
#860 |
|
Monoed свое знакомство с зож я начинал с книг Фалеева. А он настоятельно никому никогда не верить, проверять на себе. Супер идеальная диета была у Савелия Крамерова. Уж придраться не к чему. Каши в термосе, сыроедная еда в виде овощей и фруктов, иногда рыба. Полное отсутствие глютена. Купание, все продукты из органического магазина. Тянул на 140 лет.
Когда у него обнаружили рак кишечника, думали легкая операция, но организм был почему-то дряхлым и после операции врачи не смогли помочь по вновь открывшимся проблемам уже не кишечника. Умер 60 лет. Вот так и думай- где оно правельное питание. |
![]() |
5 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (16-04-2015),
Pti4ka (16-04-2015),
Здоровьекрасота (19-04-2015),
МИЛУСЯ (16-04-2015),
Яся (16-04-2015)
|
![]() |