Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 10:32   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Ну что же, можно сказать, прошел почти год (судя по началу моего Дневника Бамбуки Пандовой). Много было сделано, много обдумано, что-то получалось, что-то нет. Были падения, подъемы, сомнения, но самое главное - путь остался один! Решила завести все-таки новый дневник, т.к. хочу попытаться здесь описывать свой следующий подъем. Сразу все не получится, поэтому буду идти к цели постепенно и с радостью, с описанием питания, голодания и физ.нагрузок и после прошедшего дня.

Вот как-то так.
Бамбука Пандовая вне форума  
17 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
akmus (28-09-2007), Amurti (12-11-2007), Bluma (17-09-2008), Djonathan (24-09-2007), M.P. (17-09-2008), pavlo77 (24-09-2007), VladZZ (04-08-2008), Александр Катион (24-09-2007), Багира (24-09-2007), Валерия1509 (09-07-2008), Евочка (30-09-2007), Любочка (21-09-2008), Мадам Фрекенбок (09-03-2009), миша (20-01-2008), Тэнь Уань (25-09-2007)
Старый 03-09-2008, 20:10   #851
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

я вот ещё что за изюмом подозреваю - как ни странно (для меня), хорошее на этот раз. А НУ КАК ТЕМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ?! вот это будет смеху! я имею ввиду, что, если и в самом деле все эти описания как человеку становится легко (здесь - прежде всего в физическом плане) на сыроедении - вдруг это всё не вымысел?! что, если и вправду отступают все эти усталость, тяжесть, сонливость, частое хреновое самочувствие не пойми из-за чего случающееся. а ещё, у кого есть - хронические заболевания. ведь как оно получается - я, напрмер, последние лет ...Nдцать не вылезал из спортзалов, а что в результате? - такое впечатление, что и вправду только хуже себе делал! и уже как бы и смирился со всеми этими разговорами, что сколько есть, столько и ..., и что возраст уже - не всё те конём скакать. ну и т.д. а если вдруг окажется, что всё это ботва полная и надо только всего лишь было есть то, чего человеку есть и полагается (ну как это сыроеды себе представляют)?! да я сам тогда первый взвою и, пардон, на гавно изойду, типа "да нихрена себе!!!". и уж конечно начну кубырем кататься и клясть себя самого за столь долго проистекавшую и так много огорчений принесшую бестолковость, ну и остальных буду костерить - тех, кто... пока, правда, ничего такого (пользы от попыток засыроедить) и в микроскоп не разглядеть.))
saiko (03-09-2008), Бамбука Пандовая (04-09-2008), Валерия1509 (05-09-2008), Илья (04-09-2008), Лиsa (03-09-2008)
Старый 03-09-2008, 21:35   #852

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
А НУ КАК ТЕМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ?!
Вы, наверняка, читали сыроедческие сайты, и там люди описывают для кого как это работает, а как для кого-то может не работает. Чтобы узнать работает ли это для "меня любимого" - нужно попробовать, как же иначе?!

Цитата:
пока, правда, ничего такого (пользы от попыток засыроедить) и в микроскоп не разглядеть
А насколько длительными были попытки?

Цитата:
Nдцать не вылезал из спортзалов, а что в результате? - такое впечатление, что и вправду только хуже себе делал!
Похоже, физ. нагрузки действительно не всегда полезны, или не всегда достаточны. Мне кажется, что если питаться каждый день, условно говоря, шашлыками и при этом изнурять своё тщедушное дело нагрузками - это получится примерно как крутить педали велосипеда по сильно загазованному шоссе. То есть вдыхать ядовитые выхлопы вредно, а когда их интенсивно вдыхать - на порядок вреднее. Может быть, и со спортом на плохом питании схожая ситуация. а насчёт недостаточности, многие отмечают, что: физ. нагрузки или питание, или жизнь на природе в отдельности не дают здоровья, важно - всё это в комплексе.

Последний раз редактировалось saiko; 03-09-2008 в 21:46..
saiko вне форума  
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (04-09-2008), Лиsa (03-09-2008)
Старый 03-09-2008, 21:43   #853
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

да, естессно, позорно не протягивал и пары недель ни разу. бодренько слетал всякий раз на чай с мёдом.((
saiko (04-09-2008), Бамбука Пандовая (04-09-2008), Валерия1509 (05-09-2008), Лиsa (03-09-2008), Сайгак (04-09-2008)
Старый 04-09-2008, 09:15   #854

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
Меняться всегда сложно.Любой наркоман отвыкая от дозы очень нервен.Если он и так хорошо живет и проживет - пожалуйста."Небольшие доли алкоголя полезны в любом количестве"))))

Ну, у меня был выбор пожить когда-то в будущем неплохо,а сейчас быть злым.Или болеть и быть чуть добрее сейчас...
Теперь уже добрый почти)) А то что произошла смена подруги - так и к лучшему.Я стал лучше,и жизнь стала лучше. Пришлось пережить нервность,злость и пр.
Илюш, ты просто молодчина! Нашел свой путь, смог, удушил свой недуг и... идешь дальше... Все мы тоже пытаемся найти свой путь. Но! У всех он именно СВОЙ!
Пойми, не укладывается у меня в голове, что, если сыроедение так здорво, то почему нет удивительно здоровых, умных, социально адаптированных кланов в нескольких поколениях??? ИХ ПРОСТО НЕТ! Не думай, что из-за того, что блюдоманство уже выело полностью мозг у всего поколения Земли и вот только мы здесь одни на паре-тройке сайтов такие все из себя умные. Всегда были люди, которые шли своим путем, экспериментировали, но может быть они просто потом "вымерали", как мыши-фруктоеды (как это не дико звучит...) в первом, втором поколении? У меня нет НИ ОДНОГО положительного ПРИМЕРА ЖЕНЩИНЫ-сыроеда с долгосрочным стажем!!!!! НИ ОДНОЙ!!!! Не знаю, не все так просто.... А на себе эксперименты ставить, если честно, поднадоело. Юля, извини, - не пример. Она оказывается мне ровестница, а выглядит... как-то не очень... А сыромоно - так вообще жесть, стоит только посмотреть на фотографии встреч сыромоно в Москве и все становится ясно. А от болезней много чего помогает, там еще и мозг хорошо влияет.
Главное - вера! Во что веришь, то и поможет. Вон сколько людей Малахов мочей вылечил, а роановский наставник вазелином.
Да, голодание - это замечательно, и то, 1000 "но", с выходом-входом, с жором и т.д.
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (04-09-2008), saiko (04-09-2008), Валерия1509 (05-09-2008), Илья (04-09-2008), Лиsa (05-09-2008)
Старый 04-09-2008, 09:57   #855

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
А на себе эксперименты ставить, если честно, поднадоело.
А Вы ведь, кажется, сыроедили некоторое время, почему решили отказаться от этой затеи, проблемы какие-то появились?

Цитата:
Сообщение от saiko
А сыромоно - так вообще жесть, стоит только посмотреть на фотографии встреч сыромоно в Москве и все становится ясно.
Действительно, тоже заметил сильную худобу некоторых людей на фотках. Вспомнил себя с полгода назад, когда при росте 185 весил 58кг. Те, кто шипко выглядят худыми на фотках сыроедят всего несколько месяцев (там точнее на форуме написано) - как раз находятся в стадии "сморщенной какашки", откушаются ещё - вырастут "щёчки".
saiko вне форума  
Бамбука Пандовая (04-09-2008), Лиsa (05-09-2008)
Старый 04-09-2008, 10:09   #856

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
А Вы ведь, кажется, сыроедили некоторое время, почему решили отказаться от этой затеи, проблемы какие-то появились?
Я вообще сейчас голодаю... Просто размышления "вслух"...

Цитата:
Сообщение от saiko
Те, кто шипко выглядят худыми на фотках сыроедят всего несколько месяцев (там точнее на форуме написано) - как раз находятся в стадии "сморщенной какашки", откушаются ещё - вырастут "щёчки".
Извините, но не видела ни разу здорового, красивого и нормально выглядещего сыромоно с многолетним стажем. Изюм и тот исхудал доневозможности (в смысле, по сравнению с тем, каким был раньше) и ОЧЕНЬ СИЛЬНО постарел....
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (05-09-2008)
Старый 04-09-2008, 10:25   #857

Цитата:
Я вообще сейчас голодаю... Просто размышления "вслух"...
Я мог ошибиться, то есть не сыроедили?

Цитата:
ни разу здорового, красивого сыромоно с многолетним стажем
Я, к сожалению, вообще таковых не видал - чтобы с многолетним. Ну, может кроме Валентина Николаева. Кстати, вполне бодренько выглядит для своих лет. Не качком и не горой мышц, но тем не менее. Здоровье мне кажется не всегда можно определить внешним видом. Здесь же на форуме масса тому примеров была как люди спортивные, накаченные мёрли ни с того, ни с сего. Вообще интересный вопрос Вы подняли - почему же нет поколений сыроедов. Хотя, вот снова семья Николаевых приходит на ум - Аник, нужно его спросить об этом. Попробую сформлировать вопросик в его теме.

Цитата:
Изюм и тот исхудал доневозможности (в смысле, по сравнению с тем, каким был раньше) и ОЧЕНЬ СИЛЬНО постарел....
О, как...лишнее подтверждение тому, что об одном и том же человекее,предмете и тд у разных людей могут быть абсолютно противоречивые мнения. Мне на последних фотках он показался очень свежим, молодым, я бы даже сказал сияющим. Наверное, рождение сына способствовало.

Последний раз редактировалось saiko; 04-09-2008 в 10:41..
saiko вне форума  
Валерия1509 (05-09-2008), Лиsa (05-09-2008)
Старый 04-09-2008, 10:47   #858

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
Я мог ошибиться, то есть не сыроедили?
Сыроедила... и достаточно долго (по общепринятым меркам, кот. исчисляются, как правило, парой месяцев)

Цитата:
Сообщение от saiko
Ну, может кроме Валентина Николаева.
Он - не сыроед, был им некоторое время, а потом тоже ушел от этого.

Цитата:
Сообщение от saiko
Мне на последних фотках он показался очень свежим, молодым, я бы даже сказал сияющим.
Сияющим - да.... Особенно глаза блестят... но на голоде они тоже блестят, как и при употреблении алкоголя, еще у фанатиков наблюдается подобный феномен. Но то, что он сморщился - это просто факт (посмотрите его предыдущие фотки), да и что обсуждать Изюма. Он - один..., как и Инна - одна и в первом поколении.... Резервы у организма уникальны, но они тоже имеют свои пределы, у всех они разные. Вот если бы в мире были тысячи изюмов, да, как минимум, в трех-четырех поколениях, то тогда можно было бы о чем-то говорить. А так.... Это из области - Пупкин смотрел на листок березы и вылечился, давайте теперь все смотреть на листок березы, т.к. это и есть зож....
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
saiko (04-09-2008), Валерия1509 (05-09-2008)
Старый 04-09-2008, 11:01   #859

Цитата:
Сыроедила... и достаточно долго (по общепринятым меркам, кот. исчисляются, как правило, парой месяцев)
Так я выше и спрашивал - почему решили отказаться от этой затеи, проблемы какие-то появились, или по ещё какой-то причине?
saiko вне форума  
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (05-09-2008)
Старый 04-09-2008, 11:16   #860

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
Так я выше и спрашивал - почему решили отказаться от этой затеи, проблемы какие-то появились, или по ещё какой-то причине?
Просто я не хочу, чтобы у меня начали сыпаться волосы, выпадать зубы (хотя... про зубы отдельная история), произошел гормональный сбой в организме, от нехватки б12 отказал мозг, да и еще куча всего, что неизвестно и внешних признаков не проявляет (типа, только вскрытие покажет... )
Все должно быть разумно и сбалансированно. НЕсыроедение - это не обязательно и не равно блюдоманство, можно найти для себя идеальный рацион и стараться его придерживаться, вот эта как раз задача - самая трудная и при этом не сужать норму реакции, т.е. в экстремальных ситуациях нужно УМЕТЬ есть все и без плохих последствий для себя.
Опять же... речь идет о здоровых людях, тех, кто хочет свое здоровье поддерживать, а не о тех, кто старается вылечиться от какого-то недуга, у них также свой путь, где, повторюсь, немаловажную роль играет ВЕРА.
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
saiko (04-09-2008), Валерия1509 (05-09-2008)
Закрытая тема