Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2010, 08:26   #861
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Помнится Аник писал о "принуждении к вегетарианству" дедом посредством гипноза. А ты как?
Думаю, это шутка юмора. У Аника много таких воспоминаний детства, которые меня искренне поражают.

Он страшно мучился в детских учреждениях, садах и пионерских лагерях от нерадивых воспитателей, которые не выпускали из-за стола до вечера, потому что он не мог есть мяса, буквально давился. Я хорошо помню историю, как я с родителями - мы приехали на машине на черное море, где Аник отдыхал в лагере. Был полуденный знойный пляжный час, а он сидел в столовой над своей тарелкой... (Идиоты!)

Потому что, когда в доме не водится мяса, то научиться есть его впоследствии очень трудно. Помню, как в детском саду гуляшом набивала щеки, а в туалете выплевывала. Было не столько противно, сколько просто невозможно прожевать. Иногда до туалета втихаря доскакать не получалось, и тогда, уже в кровати (дневной сон), я лежала и ждала удобного момента, чтобы вывалить всю эту сухомятную нежующуюся массу под кровать.

Но эти воспоминания, видимо, не каждого дня, а исключение из правил. Родители где могли, настойчиво объясняли воспитателям заранее, что я не ем мяса, и меня обычно не заставляли. Хотя возмущались нерадивостью родителей - я была черезчур худая ни их взгляд. Но в то же время, я в саду была очень активна физически и хорошо соображала, читала стихи, рисовала, пела и играла на инструментах, даже выступала на праздниках - и моих родителей поэтому особо не терзали.
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-11-2010), taina (22-11-2010), VladZZ (30-01-2011), Гвоздь (20-11-2010), Илья (20-11-2010)
Старый 20-11-2010, 08:42   #862
Администратор

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
когда в доме не водится мяса, то научиться есть его впоследствии очень трудно.
Дело наверно и в том, что дедсадовский гуляш отличается от маминых котлет.
Цитата:
я не ем мяса
Молочного тоже? А яйца ела? Или вы с братом 100% вегане с детства?
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2010, 08:50   #863
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Дело наверно и в том, что дедсадовский гуляш отличается от маминых котлет.
В смысле? Мама котлет не готовила никогда. Мне кажется, дело в привычке. Все другие дети с удовольствием уплетали все мясное. У меня есть еще одно четкое воспоминание именно ЗАВИСТИ к другим детям, что они с таким смаком обгладывают куриные ножки, а у меня не было этого чувства ко вкусу курицы, как у них.... Я реально им завидовала...

Цитата:
Молочного тоже? А яйца ела? Или вы с братом 100% вегане с детства?
Да нет, никто из нас теперь никакой не веган. Но любви к мясу как не было, так и нет.

А яйца и молочное дед и все они ели. Их вегетарианство было идейное, а не ЗОЖное. Поколения дедов, их родителей и их детей, мясо просто ненавидели ни на вкус, ни на вид, ни на запах - последствие воспитания. Но это относится только к животным и рыбе, но не к яйцам и молочным.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (22-11-2010), Гвоздь (20-11-2010), Илья (20-11-2010)
Старый 20-11-2010, 08:52   #864
Администратор

Получено наград:

Цитата:
В смысле? Мама котлет не готовила никогда.
В смысле, что знакомство с новой пищей надо начинать не с общепита.
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Happie (20-11-2010)
Старый 20-11-2010, 08:59   #865
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Завидовала любви к курице, а сама - моя первая и последняя постыдная кража в жизни состоялась тоже в детском саду. Я сперла у девочки из шкафчика апельсин. ... Издержки овоще-фруктового воспитания...

Пропесочили меня по полной, перед всеми детишками. Спрашивали, неужели я такая голодная...
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-11-2010), Monica (20-11-2010), taina (22-11-2010), Илья (20-11-2010)
Старый 20-11-2010, 13:49   #866
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
я лежала и ждала удобного момента, чтобы вывалить всю эту сухомятную нежующуюся массу под кровать.
А я приходил домой с "флюсом",мама сразу как стоматолог интересовалась))) просто забывал,видимо,выплюнуть по дороге.
Но не то что не любил мяса,просто вообще мало ел,с годами сломался - начал жрать,теперь заново (все еще) учусь.
Цитата:
Лично я не уверена, что мне об этом нужно было бы много говорить, или, скажем, всерьез начать доказывать себе правдивость семейной легенды.
Моя мама говорит что мы - родственники Бродского(ее фамилиё такое)))) Я же стихи не люблю вовсе.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (20-11-2010), Monica (20-11-2010), taina (22-11-2010), VladZZ (30-01-2011), Гвоздь (21-11-2010)
Старый 20-11-2010, 13:57   #867
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Моя мама говорит что мы - родственники Бродского(ее фамилиё такое)))) Я же стихи не люблю вовсе.
Ну как жы ты так, своих родственников - и не чувствуешь! Может, кто-то у тебя там тогда как раз и внебрачный, и тебе от великого поэта досталось одно только фамилиё )))
Старый 20-11-2010, 14:35   #868
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
внебрачный
Да нет,все в законе))) Прадеды,типа,были родственниками,Бродскими.
Цитата:
мои ... метания и поиски... они не чьи-то там, не каких-то дедушек и бабушек, они мои и только мои.
Вот это и про меня)))
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (20-11-2010)
Старый 20-11-2010, 16:08   #869

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
с 1 по 5 - ложь, остальное правда.
Аня, это не так. Ведь, если мы предположим, что 6-е и следующие утверждение "правда", тогда получается, что 6-е говорит нам, что 6 утверждений ложны, а их у нас по предположению всего 5. Сразу наткнулись на противоречие. Следовательно, твое предположение неверно.

Цитата:
четные - правда, нечетные - ложь
Это тоже не так. Докажем от противного. Предположим что это так. Тогда имеем 2 штуки "ложь", 4 штуки - "ложь" и т.д. Сразу же получаем противоречие. Если у нас всего 2 (а не 4) утверждения ложны, следовательно 4 утверждения уже не могут быть ложными.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Здесь как раз рулит системный подход. Как раз он может ответить на вопрос, а что же такое смысл? И что есть грех? С точки зрения системного подхода - смысл - всё, что способствует устойчивости соответствующей системы.
Получается, что смысл (не цель) - это суть или механизм существования, а грех - всё то, что препятствует нормальному функционированию системы (алмазная крошка в машинном масле).
Механизм - водолаз, идущий по дну и связанный через шланг с атмосферой (Богом), грех - убежденность в полной автономности и намеренность перерезать шланг (или сам акт). Заповеди - не режь шланг, не отходи дальше длины шланга т.д.

Цитата:
Сообщение от W0lt Посмотреть сообщение
Любая новация - изначальный грех. Ну ежели следовать логике :)))
если перерезать шланг - то да, если, всё же перерезав, начинаем его склеивать - наоборот.

Цитата:
Сообщение от W0lt Посмотреть сообщение
Не! :) Не перед той или иной, а в рамках той или иной системы. Грех всегда внутри, а никак не снаружи.
Пусть так. Только тогда в своей системе координат и в своих переменных обозначьте то же явление, что в другой называется грехом. Иначе получается: матом ругаться - на английском, а когда в ответ скажут, перейти на русский и сделать вид, что не понимаешь.

Цитата:
моя первая и последняя постыдная кража в жизни состоялась тоже в детском саду. Я сперла у девочки из шкафчика апельсин.

надо же, у меня - также. В детсаде украл у соседа деревянный меч. Дома мама, выяснив проихождение вещи, убедила вернуть. Детсад был в 50 метрах от дома. Я плохо спал, утром вышел заранее и думал, что все на меня смотрят, до сих пор помню те муки. Пришел раньше всех и положил обратно.
Также помню аналогичный урок отучения от вранья во 2 классе.

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Моя мама говорит что мы - родственники Бродского(ее фамилиё такое)))) Я же стихи не люблю вовсе
а я всегда любил стихи Иосифа Бродского, может он мне родственник дальний? , хотя в ближнем кругу родственников фамилии, сколько помню, другие - Малыхины, Алексеевы, Панарины, Карачевцевы, Суворовы, Муравьевы.
Happie (20-11-2010), taina (22-11-2010)
Старый 20-11-2010, 16:14   #870
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Заповеди - не режь шланг, не отходи дальше длины шланга т.д.
«Алиса была уже большой девочкой и знала, что если слишком долго держать в руках раскалённую кочергу, в конце концов обожжёшься, если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно течёт кровь, а если разом осушить пузырёк с надписью 'Яд', рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание...»
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-11-2010), Happie (20-11-2010), Гвоздь (21-11-2010)
Ответ