|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-12-2024, 19:38 | #81 |
Поблагодарил: 30,840
Поблагодарили 5,886 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Реутерин (3-гидроксипропионалдегид) - это небольшая молекула, вырабатываемая лактобациллой реутери
============= https://lifebio.wiki/lactobacillus_r...rh8m0860422074 дальше очень интересно- что и как работает при действии метаболитов реутери- просто не по теме форума- для себя ссылка- прочитать и разобраться |
18-12-2024, 19:40 | #82 |
|
Там не говорится сколько хранится в холодильнике- там почему 300 грамм, три порции по 100 грамм, которые использутся за отведенные три дня- я постараюсь завтра пересмотреть- но смысл помнится такой
|
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (18-12-2024)
|
18-12-2024, 19:52 | #83 |
|
Приобретая йогурты, необходимо помнить, что они делятся на те, что содержат активные бактерии, и такие, в которых эти микроорганизмы уничтожены. Последние характеризуются необычайно долгим сроком годности, которого добиваются путем термической обработки йогурта, при которой полезные бактерии погибают.
Живой йогурт имеет срок годности не более 6-7 дней и должен сохраняться исключительно в холодильнике при максимальной температуре в 7 градусов. Если на упаковке указано о сроке годности в один месяц, такой йогурт абсолютно бесполезен – бактерии в нём мертвы ============== бактерии хоть и мертвы, но йогурт содержит метаболиты, а они лечат нас- завтра об этом буду читать) |
piumina (18-12-2024)
|
18-12-2024, 20:02 | #84 |
|
Производителям не выгодно, чтобы потребители использовали в качестве закваски часть предыдущей партии. Им нужно нужно получать свою выгоду.
===== это так, но технологи производственные говорят, что любая закваска является смесью, где скорость размножения минимальна у лечебных бактерий и максимальна у сгусткообразующих- поэтому второй заход еще лечит, а третий уже не лечебный, а просто йогурт. У Эвиталии в инструкции два захода. Да и из воздуха каждый раз попадает в йогурт не самое полезное- можно и болезнетворные микробы получить |
19-12-2024, 09:04 | #85 |
Поблагодарил: 128
Поблагодарили 369 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (19-12-2024)
|
19-12-2024, 09:18 | #86 |
|
|
19-12-2024, 09:35 | #87 |
|
если посмотреть результаты анализов покупных йогуртов, то там группа молочнокислых бактерий;
в йогуртах с реутерией несколько линий бактерии - у каждой своя функция- и думается, что каждая имеет свою скорость роста- надо почитать будет; .. видимо речь все-таки о технологии изготовления промышленных йогуртов вообще- они должны быть определенной густоты и текстуры, чтобы нравится покупателям , если Вы пробовали делать йогурт бифидобактерий-моно, то он не получается- значит надо добавлять что-то сгусткообразующее и их наличие надо учитывать, когда покупаем в магазине йогурт и часть его отдаем на закваску следующей партии- если я правильно поняла Ваш вопрос- а дома, даже взяв моно-культуру, мы должны помнить о попадании из воздуха и с посуды "лишних" бактерий и они существенны уже после второго захода, как говорят технологи; поскольку люди сами готовят йогурт либо для детей и больных, либо для себя при проблемах с ЖКТ, то технологи не советуют увлекаться самозаквашиванием- но все решает сам человек |
Vold (19-12-2024)
|
19-12-2024, 09:36 | #88 |
|
Упаковка йогурта- обычно пластиковый стаканчик или баночка- на упаковке отпечатаны выходные данные. Если стоит срок хранения "один месяц", значит йогурт пастеризованный и живых бактерий в нем нет, но это не значит, что он бесполезный- он содержит полезные вещества, а если покупатель ищет живой йогурт, то срок годности должен быть не больше 7 дней- я раз искала, но у нас меньше 10 дней не нашла, и как его оценить, не знаю.
Но это покупные- Вы же дома делаете без пастеризации- может, с реутери он может хранится месяц- настолько сильны ее бактерицидные качества- и бактерии живы, и посторонние попавшие бактерии не размножаются, и плесень, которая обычно может появиться при таких сроках, здесь не появится- тем более там можно сделать все три предложенных Вильямсом бактерии- третья вообще губительна для посторонних бактерий- вот такой сильный йогурт будет- все попробуем и наладим. Последний раз редактировалось Валерия57; 19-12-2024 в 09:59.. |
Vold (19-12-2024)
|
19-12-2024, 13:00 | #89 |
|
Когда я говорю об использовании при ферментации поколений, я имею ввиду, что для ферментации был использован пробиотик в виде таблеток или капсул. При этом речь идет о монокультуре определенного, нужного нам штамма.
Есть разные варианты использования поколений. Например, доктор Дэвис делает и до 50-ти поколений. Разумеется при этом нужно соблюсти ряд условий, в том числе соблюдая стерильность, о чем вы уже написали. Мне приглянулся другой вариант, который использует коллега доктора Дэвиса. Он всю первую партию (или бОльшую ее часть) замораживает в виде кубиков в лотках для льда). Каждый раз для приготовления новой партии, он берет очередной кубик, медленно его размораживает в холодильнике и использует это в качестве закваски. Таким образом, у него каждая новая партия получается второй. Если речь о ферментации смеси рядя пробиотиков, то, разумеется, тут не стоит применять метод поколений. Мы об этом говорили и разбирали, почему. И я и вы об этом писали. Что касается йогуртов с пробиотиками, которые продаются в жидком виде, то я бы лучше перестраховался 100 раз. Неизвестно, где, сколько времени и при каких условиях хранились, перевозились и потом опять хранились. Вот сейчас я нашел в продаже L.casei Shirota от Yakult. Это пробиотический напиток, в 65 мл. находится 20 млрд. активных бактерий. Подразумевается ли под активными живые, для меня остается загадкой. Такой вариант использовать для ферментации даже одного поколения, я на данный момент времени не решаюсь. |
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (19-12-2024)
|
19-12-2024, 13:13 | #90 |
|
Спасибо за информацию- про замораживание стоит подумать.
У меня готов мой первый йогурт с реутери- сверху чуть расслоился- чуть перегрела вначале- учту- вкусно- вкус совсем иной , чем у привычной Эвиталии- можно наверное пить один вид утром, другой вечером. Если будут продавать разные штаммы реутери, то можно решать свои задачи: Различные штаммы бактерии, которые могут успешно использоваться для перорального приема, включают: Нажмите тут для просмотра всего текста
Лактобацилла реутери ATCC PTA 6475; демонстрирует полезное действие в отношении эстетической медицины у мышей и геномно в некоторой степени сходна с популярным штаммом ATCC 55730
Лактобацилла реутери ATCC PTA 46594) Лактобацилла реутери ATCC 23272; может обладать терапевтическим действием при гибели от высокой температуры Лактобацилла реутери ATCC 55730 (SD2112[15]); используется для лечения хеликобактера пилори, подтверждено образование колоний в кишечнике в результате перорального приема у людей Лактобацилла реутери DSM 17938;5) дочерний штамм, полученный из ATCC 55730 (незначительно повышенная устойчивость к кислоте и повышенный рост в лабораторных условиях), была подтверждена колонизация в кишечнике.[19] Этот дочерний штамм был создан за счет интереса к двум генам, обнаруженным в ATCC 55730, которые могут обеспечивать устойчивость к тетрациклину и линцомицину, но которые были удалены при создании DSM 17938 Лактобацилла реутери NCIMB 30242; известна как КардиовиваTM, причастна к снижению холестерина6) и повышению в сыворотке витамина D; требует микрокапсуляции, чтобы пережить переваривание с продуктами питания Лактобацилла реутери RC-14; используется совместно с лактобациллой рамнозус GR-1 для вагинального здоровья (бактериальный вагиноз и ИМП7)) в связи с тем, что этот штамм способен образовывать колонии во влагалище в результате перорального приема Лактобацилла реутери CF48-3A Лактобацилла реутери DSMZ 17648 (ПилопассTM); используется в лечении хеликобактера пилори Лактобацилла реутери GMNL 263 (Lr263); использовалась у крыс для лечения ожирения печени8) Лактобацилла реутери LTH 2584 Лактобацилла реутери LTH 5531 Лактобацилла реутери l5007; уникально синтезирует экзополисахариды Лактобацилла реутери 100-239) Буквенно-цифровые обозначения штамма используются в отношении компании, которая защищает и продает штамм (т.е. ATCC является аббревиатурой для Американской коллекции клеточных культур, а JCM относится к Японской коллекции микроорганизмов), а цифровые обозначения используются для дифференциации между штаммами в одной и той же позиции. Существует множество различных штаммов лактобациллы реутери, которые, хотя и сходны, облают незначительными отличиями, которые делают их уникальными. Три отдельных штамма, которые выделены жирным шрифтом выше, наиболее часто используются в пищевых добавках, а также являются наиболее исследуемыми. Лактобацилла и вырабатывающие молочную кислоту бактерии в целом представлены во многих ферментированных продуктах питания, включая: Хлебопродукты, хотя наибольший уровень содержится в закваске, демонстрируют LTH 2584 (наивысшая противомикробная активность среди заквасок) и LTH 5531 |