Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 16:49   #81

Поблагодарили 91 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Неужели может такое быть, что-бы всего за 2 месяца еженедельных 36-час. голоданий без никаких (пока) длительных, организм уже начал менять свою микрофлору?
Люди, аууууу... Кто в этом что-нибудь понимает, откликнитесь!!!
Я в этом не понимаю, но переживаю сейчас похожие моменты - и с молоком и еще с рядом других продуктов которые раньше толи легко переносились? толи я не замечала последствий.
Тоже практикую 36часовые каждую неделю где-то в течении двух с половиной месяцев. Изменения произошди кардинальные - я была заядлым мясоедом, теперь забыла о мясе и думать, полюбила творог и прочие кисло-молочные продукты.
Ханночка вне форума  
2 пользователей сказали Ханночка спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (16-07-2008), Валерия1509 (16-07-2008)
Старый 16-07-2008, 06:55   #82

Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Ханночка
я была заядлым мясоедом, теперь забыла о мясе и думать
Я тоже считала себя заядлым мясо- и колбасоедом. Но сейчас спокойно без них обхожусь. НО стала рыбоедом (3 раза в неделю ем).
Цитата:
Сообщение от Ханночка
переживаю сейчас похожие моменты - и с молоком и еще с рядом других продуктов которые раньше толи легко переносились? толи я не замечала последствий.
А на какие продукты у Вас изменилась реакция? И какие симптомы этих изменений?
Валерия+ вне форума  
Старый 16-07-2008, 07:13   #83

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
В итоге: постоянная тошнота и боли в желудке
Может это от того, что молоко настоящее? Или и раньше употреблялось настоящее?
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Неужели может такое быть, что-бы всего за 2 месяца еженедельных 36-час. голоданий без никаких (пока) длительных, организм уже начал менять свою микрофлору?
В микрофлоре ничего не понимаю. Но думаю, что чисто от 36-час. голоданий при прежнем питании изменения вряд ли будут. А при 36-час. голоданиях + "кардинальной" смене питания .. почему бы нет
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (17-07-2008), ПЕЛЕНА (06-08-2011), Ханночка (16-07-2008)
Старый 16-07-2008, 07:25   #84
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Всё верно. Чтобы изменить микрофлору голод должен быть не менее 20-25 дней (если не больше), если менять сыроедением - месяца три как минимум. Читали дневники сыроедов - видели как долго они переламывались?.

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (16-07-2008), taina (23-01-2009), Валерия1509 (17-07-2008), ПЕЛЕНА (06-08-2011)
Старый 16-07-2008, 09:01   #85

Цитата:
Сообщение от Starvation
Может это от того, что молоко настоящее?
Раньше точно такое же употребляла (даже от той же коровы).
Цитата:
Сообщение от Starvation
чисто от 36-час. голоданий при прежнем питании изменения вряд ли будут. А при 36-час. голоданиях + "кардинальной" смене питания .. почему бы нет
Смена питания для меня кардинальная. Хотя, может быть, для меня - это не для моего физического тела, а, по большей части - для психики?
Цитата:
Сообщение от Инaя
Чтобы изменить микрофлору голод должен быть не менее 20-25 дней (если не больше), если менять сыроедением - месяца три как минимум. Читали дневники сыроедов - видели как долго они переламывались?.
Да, читала. Потому восприняла реакцию моего организма на молоко (если рассматривать эту самую реакцию как изменение микрофлоры) с УДИВЛЕНИЕМ.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (16-07-2008)
Старый 16-07-2008, 20:38   #86

Поблагодарили 91 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Я тоже считала себя заядлым мясо- и колбасоедом. Но сейчас спокойно без них обхожусь. НО стала рыбоедом (3 раза в неделю ем).
не вижу большой разницы между мясоедом и рыбоедом

Цитата:
А на какие продукты у Вас изменилась реакция? И какие симптомы этих изменений?
- кофе после получаса-часа всплеска энергии вызывает слабость и сонливость;
- пиво раньше слабило, теперь вызывает запор;
- печенье собственного приготовления (мука разных злаковых, семечки, сезам и изюм) вызвало сильную тяжесть в желудке на несколько часов, сухость (ощущение как буд-то угля поела) и сильное газообразование, поедание сухофруктов вместе с орехами вызывает похожую реакцию; на следующий день после печенья вылез мой любимый герпис... совпадение?
- яблоки раньше вообще не усваивались, после поедания яблока пару часов была жуткая тяжесть и отрыжка, пока его чем-нибудь не заешь..
теперь спокойно перевариваются.

Заметила что варенной пищей очень трудно наесться, тоесть приходит ощущение полного желудка, но не сытости.. что неизменно ведет к перееданию.. если ем салат с кусочком сыра или хлебцем - чувствую сытость и прилив сил, а ведь раньше считала что больше всего энергии дает приготовленное блюдо или булка с мясом)))
Ханночка вне форума  
5 пользователей сказали Ханночка спасибо за это полезное сообщение:
Igrunka (16-07-2008), Starvation (17-07-2008), Валерия1509 (17-07-2008), ПЕЛЕНА (06-08-2011), Татика (10-12-2023)
Старый 17-07-2008, 07:22   #87

Цитата:
Сообщение от Ханночка
не вижу большой разницы между мясоедом и рыбоедом
Не, разница есть, особенно если учесть, что я была ещё и колбасоедом. Я для себя эту разницу очень даже вижу. Раньше ни дня без мясных блюд + на завтрак и перекус ещё и бутерброды с колбасой. Сейчас рыбу ем три раза в неделю (варёную или на пару), да и порции сильно уменьшились.
Цитата:
Сообщение от Ханночка
Заметила что варенной пищей очень трудно наесться, тоесть приходит ощущение полного желудка, но не сытости.. что неизменно ведет к перееданию..
У меня всё с точностью до наоборот. Не наедаюсь салатами из свежих овощей, а вот тушёными овощами - запросто.
Валерия+ вне форума  
taina (23-01-2009)
Старый 17-07-2008, 19:27   #88

M@rgo,
Велосипеды ещё не купили. Лазим по интернету, выбираем, думаем (мы ж чайники). Хочется сразу соблюсть все условия: и что б велосипед был хороший, и что б возить в машине его удобно было, и что б подолгу не морочиться со сборкой/разборкой, и что б на зимнее хранение можно было его так убрать, что бы места много не занимал. Во скоко требований... Так что размышляем (и зар. плату ждём).
Насчёт йоги виньяса. Марусь, спасибо за ссылку. На днях собираюсь купить и штудировать. Вот этот текст я прочла в анонсе к книге: "способствует усилению кровообращения, активизации процессов очищения организма от шлаков и токсинов, укрепляет тело, делает его более гибким и упругим. Поэтому виньяса йога более эффективна, чем другие направления йоги, для похудения и считается самой "быстродействующей" в плане сжигания калорий." То есть эта система для общего оздоровления организма. А ты писала, что вылечила по этой системе ноги. Или я чего-то не поняла? Ты сама для себя составляла упражнения для стоп или как?

Последний раз редактировалось Валерия+; 17-07-2008 в 19:39..
Валерия+ вне форума  
M@rgo (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 20:04   #89

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях
Получено наград:

Валерия1509,
у меня стопы болели из-за не правильной "посадки" косточек, потом голиностопа, коленей, кресца... Кончилось всё болью между лопаток.. И всё это искривлённое построение давило на ноги.. Сначала исправления отразились на спине, через 1,5 года вот дошло и до ног.. боли практически не донимают. Я не сильна в медицине, но йога мне помогает... При занятии йогой всё тело задействуется, ноги вытягиваешь, подъём тоже... если считать сколько косточек в стопе, то на них йога уж точно плохо не подействует.. Мне трудно объяснить связь - это можно лишь прочувствовать.. И потом босиком же занимаюсь, сейчас иногда за городом на мелкой гальке.. Такие ощущения.. ммм..))
Я не говорю, что всем поможет и 100%, но может мой опыт сможет помочь тебе! На самый худой конец получишь только релаксацию)
Старый 19-07-2008, 08:25   #90

С тех пор как стала делать нормальную зарядку по утрам и практиковать пешую хотьбу, энергии хоть отбавляй. Раньше по утрам просыпалась уже усталой, до остановки еле-еле плелась. Теперь иду пешком с удовольствием, чувствую - щас взлечу.
Вот только с голодными днями есть таки проблемы. В эти дни постоянно чувствую себя не в своей тарелке. Надо бы радоваться - организму же легче! Так нет. Хожу понурая, вялая, работоспособность на нуле. Как будто бы чего-то не хватает... Ладно бы ещё желудок бунтовал (в смысле есть просил), так нет. Но мозги только об этом... Как мне с ними бороться не представляю. Люди в свой голодный день такие энергичные в большинстве, а я как макаронина варёная...
Буду теперь за пару дней до того стараться как-то психологически настраиваться.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
M@rgo (20-07-2008), taina (23-01-2009), Гвоздь (01-08-2008), ПЕЛЕНА (06-08-2011), Татика (10-12-2023)
Закрытая тема