Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2009, 00:56   #961
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Я так и не понял, в чём суть дискуссии между Хэппи и Савой, если они оба говорят о вредности смешанной и приправленной варёнки!
Вот так всегда, дискутируешь, дискутируешь, а все равно об одном и том же ведь по сути говоришь. Пойду коту лучше внимание уделю. :)

Цитата:
Happie после съедения шаурмы, которая по вредности сильно превосходит всё перечисленное, никаких отклонений я не замечаю.
Я надеюсь ты ее обильно колой запиваешь?!

Если серьезно, то ориентироваться по ощущениям в животе по меньшей мере не научно. Потому что разного рода яды мы выводить худо-бедно умеем и часто ничего о внутренних "войнах" не подозреваем. Именно поэтому я и вижу смысл в пробовании чистых продуктов без примесей на вкус. Ведь именно с рецепторов начинается наш прием пищи - а для чего они придуманы-то???

А когда ты обманул рецепторы, типа, нелегально провел друзей этих в сакральный храм, т.е. набил себя бякой и безвозвратно, то там внутри встают уже совсем другие задачи со всеми вытекающими.

Комфорт-некомфорт, а неизлечимых заболеваний на фоне "никогда даже насморка не было" еще никто не отменял...
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (18-10-2009), Мaster (18-10-2009), Саламандра (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 01:03   #962
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Я надеюсь ты ее обильно колой запиваешь?!
Жаль, но уже нет.))) От Колы отрёкся.))) Кстати, на Колу побочные эффекты возникают только тогда, когда пьёшь её на пустой желудок. В моём случае, разумеется.))
Цитата:
Именно поэтому я и вижу смысл в пробовании чистых продуктов без примесей на вкус.
Да, именно эти эксперименты я и проводил. И как написал - оценка: неудовл.
Цитата:
Ведь именно с рецепторов начинается наш прием пищи - а для чего они придуманы-то???
И рецепторы мои в упомянутых экспериментах тоже подсказывали, что я ем что-то не то. А при шаурме - тишина. Вернее, тишина со стороны негативных ощущений.))) Позитивные-то есть.)))) Вот в этом и парадокс. Даже не знаю, какие теории строить на этот счёт. Но то, что моё сегодняшнее питания меня полностью устраивает – это 100%
Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-10-2009, 01:14   #963
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Да, именно эти эксперименты я и проводил. И как написал - оценка: неудовл. И рецепторы мои в упомянутых экспериментах тоже подсказывали, что я ем что-то не то. А при шаурме - тишина. Вернее, тишина со стороны негативных ощущений.))) Позитивные-то есть.)))) Вот в этом и парадокс. Даже не знаю, какие теории строить на этот счёт.
Как какие теории строить? Вот же оно - обман. Специи, кетчуп, майонез, глютанаты, и пр. и пр. - это же и есть та самая м а с к а, тот самый входной билет для невкусного продукта. Что тут удивляться, именно о том и речь, что вредное незаметно для нашего языка если намешать всего там вместе и создать иллюзию.

Или ты сомневаешься во вреде?

Если сомневаешься, то это только из-за молодости. Пока резервов полно, вред не так заметен.

А я замечаю практически ВСЕ. Если когда сознательно и не замечу - то на здоровье сразу отражается в любом случае. К фактору возраста добавляется еще и врожденный исключительно низкий порог чувствительности.

А если ты имеешь в виду дискомфорт-недискомфорт, то у мамы моей есть теория такая: если вред небольшой - реакция заметна, если большой, реакция "шоковая", и последствия что-то вроде необратимых, типа уже и кричать о помощи бесполезно. Может быть шаурма в тыщу раз неполезнее чистой вареной курицы именно из-за каких нибудь несочетаемых добавок? да и курица у них какая-то вонючая. Я у себя тут свежие петелинские покупаю - так они ничем вообще не пахнут! Но раз вк. рецепторам продукт сам по себе на нравится, значит скорее всего вещь несъедобная.
Старый 18-10-2009, 01:26   #964
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Как какие теории строить? Вот же оно - обман. Специи, кетчуп, майонез, глютанаты, и пр. и пр. - это же и есть та самая м а с к а, тот самый входной билет для невкусного - если в чистом виде - продукта.
Несомненно! Знаешь такое: "Ах, обманывать меня не надо, сам обманываться рад!"?)))

Я пробовал перейти на 100% сыроедение - не вышло! И я пробовал варёное без приправ - хочется плеваться.
Так как мне быть?
Старый 18-10-2009, 01:35   #965
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Я пробовал перейти на 100% сыроедение - не вышло! И я пробовал варёное без приправ - хочется плеваться.
Так как мне быть?
Мудрецы говорят: ищи правильный ответ на сАмой поверхности

Ты, похоже, уже скоро найдешь свое питание. Оно еще повиляет влево-вправо, но уже совсем скоро выкристаллизуется. Потому что ты не занимаешься демагогией, не врешь и не красуешься, а действительно - ищешь.

Спок. ночи всем

Старый 18-10-2009, 01:40   #966
Освобожден по УДО

Получено наград:

Ура, товарищи!)))) Доброй ночи.
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 03:35   #967
Освобожден по УДО

Получено наград:
Сообщение Re: Искусство жизни

А вот немного мотивирующей информации для сыроедов на тему повышения продолжительности жизни:

Свободные радикалы - вред здоровью. Понижение их образования.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Свободные радикалы. Что же это за «существа» и с чем их едят? Впрочем, проблема как раз в том, что это свободные радикалы «едят» нас.
В процессе жизнедеятельности в нашем организме образуются агрессивные формы кислорода (Н2О2, НО- и др.). Эти очень активные обрывки молекул имеют неспаренный электрон и стремятся вступить в химическую реакцию со всем, что встречается им на пути. В первую очередь они опасны тем, что разрушают оболочки наших клеток, а также наносят повреждение Святая святых - молекуле ДНК, хранительнице всей генетической информации. Словом, свободные радикалы разрушают всё, что попадает им «под руку»: молекулы, клетки, органы и весь организм целиком. Установлено, что они отнимают у нас не один десяток лет жизни! Они же повинны в развитии таких болезней, как: рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт и многих других.

Итак, свободные радикалы - это агрессивные формы кислорода, которые окисляют различные вещества в нашем организме. Некоторые учёные прямо так и формулируют: старение - это окисление. Можно даже сказать, что с возрастом мы самым тривиальным образом прокисаем. Продолжительность жизни лабораторных животных, получающих сильные вещества антиокислители (антиоксиданты), увеличивается на 30-40 и более процентов. На сегодня, большинством специалистов признаётся, что именно свободные радикалы играют первостепенную роль в старении организма и развитии многих болезней.

Чем больше в нашем рационе животных продуктов и чем выше его калорийность, тем больше свободных радикалов у нас образуется. Следовательно, уменьшив калорийность питания и переключившись, преимущественно, на растительные продукты - мы существенно сократим разрушительное действие на наш организм свободных радикалов, что не только существенно продлит жизнь, но и защитит от множества болезней.

Продукты питания жизнь сокращающие и продлевающие. Питание - старение и болезни.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Научный прогресс не стоит на месте, и в последнее время появляется всё больше данных об исследованиях и экспериментах, которые говорят о том, что ряд продуктов способны навредить здоровью и привести к преждевременному старению. И, наоборот, накапливается всё больше данных, о том, что некоторые продукты не то что не вредят здоровью, а способны продлевать жизнь - да ещё как!
Грядёт настоящая революция в питании. Теперь, с помощью питания, мы имеем возможность не только прекратить разрушать и старить свои тела, но получаем возможность, питаясь, увеличивать продолжительность жизни! По данным исследователей из США, с помощью некоторых продуктов можно продлить жизнь на 10-30%.
Например, обыкновенная ягода Черника. Судя по проведённым в США экспериментам, эта ягода восстанавливала многие функции организма старых крыс, возраст которых эквивалентен 60-70 годам, до уровня молодых животных. То есть, невиданное ранее дело, пища становится лекарством, которое поможет нам жить намного дольше. Поскольку данная информация только появляется и не стала ещё широко известной, то мы с Вами имеем возможность оказаться «впереди планеты всей».
Очевидно, что для продления жизни мы должны по возможности «выбросить» из своего рациона продукты жизнь сокращающие и перейти на те, что жизнь продлевают!

В общем, кушаем ягоды и особенно нажимаем на чернику.
Уменьшаем долю продуктов животного происхождения до 100-200 гр. ежедневно, и этого, судя по всему, вполне достаточно.
Обратите внимание: не отказываемся от продуктов животного происхождения, а уменьшаем количество.
И радуемся жизни!
Старый 18-10-2009, 04:13   #968

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Уменьшаем долю продуктов животного происхождения до 100-200 гр. ежедневно, и этого, судя по всему, вполне достаточно.
Обратите внимание: не отказываемся от продуктов животного происхождения, а уменьшаем количество. И радуемся жизни!
Вот ты всё ругался на серотониновую методу, а ведь именно благодаря ей я ем не более 70 г. животного белка в день и при этом замечательно себя чувствую и радуюсь жизни. А раньше могла мясные продукты по килогамму в день хомячить и всё равно присутствовало чувство некоего неудовлетворения, всё как бы чего то не хватало.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
rid (18-10-2009), Вячеслав (18-10-2009), Мaster (18-10-2009), Саламандра (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 08:12   #969
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
И рецепторы мои в упомянутых экспериментах тоже подсказывали, что я ем что-то не то. А при шаурме - тишина. Вернее, тишина со стороны негативных ощущений.))) Позитивные-то есть.)))) Вот в этом и парадокс. Даже не знаю, какие теории строить на этот счёт.
Цитата:
Так как мне быть?
Мне кажется, что такую проблему решит только регулярный героиновый завтрак.
Сплошной позитив по рецепторам и сознанию, так что еще нужно?
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-10-2009), saiko (18-10-2009), sava (18-10-2009), Валерия1509 (18-10-2009), Вячеслав (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 09:40   #970

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Без специй и не запивая сколько ты печеной картошки съешь? А с маслом и со специями, да еще с сыром, с огурцами, с мясом, грибами, сметаной и пр. - сколько?!!
В первом случае - много. Даже больше чем во втором.
Цитата:
Прежде всего реши, где заканчиваются "полезные" и начинаются "вредные хим. реакции. Любая форма жизни, растительной и животной, претерпевает постоянные химические реакции.
...
Если уж ты взялся за это дело - изучи какие именно химические реакции для высшего животного - нежелательны.
Мы с Мастером не вели разговоров про вредность продуктов, речь шла о другом. Но если тебя интересует мое мнение на тему вредности реакций, то отвечаю: делать мне больше нечего, как изучать "вредные химические реакции"!:) Для того, чтобы существовать без особых проблем достаточно вести себя адекватно инструкции заложенной в нас Создателем - по возможности есть органическую пищу без кулинарной обработки. Все остальное от лукавого.
sava вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (18-10-2009)
Ответ