|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#971 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
Чем больше удасться поднять ассоциаций, тем точнее и быстрее результат и это всё-таки активный процесс. |
|
![]() |
![]() |
#972 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
rid,
Ну иногда и просто так вспоминаешь ))) без выкрутасов ))) Кстати после голода особенно память просто летает! ))) |
![]() |
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (18-07-2008),
rid (18-07-2008),
Валерия1509 (21-07-2008),
Гвоздь (18-07-2008),
Илья (18-07-2008)
|
![]() |
#973 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#974 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#975 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,624 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-07-2008 в 12:36.. |
|
![]() |
![]() |
#976 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Jseven,хочется отреагировать,но просто нечего добавить!Всеобъемлюще
![]() Я и с целой Бхагавадгиты вынес только две мысли:делай как надо а будет что будет;вторая -моя подпись. Или вот это:"...под солнцем не проворным достается успешный бег,не храбрым-победа,не мудрым-хлеб,и не у разумных богатство,и не искусным-благорасположение,но время и случай для всех их." Но,конечно,делать что должен надо,анализировать прошлое так как ты хорошо описал(сознание и подсознание в одной упряжке))..Но "Всему и всем-одно:одна участь праведнику и нечестивому,доброму и злому,чистому и нечистому,приносящему жертву и не приносящему жертвы..." И я могу привести примеры просто замечательных людей и борцов,которым не так сложилось легко как другим...Могу только пожелать им сил,успеха и смирения сразу!)))(Хотел добавить на всякий случай,что мне как раз повезло!А если что не так - то вина по-большинству моя))) http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=83 ![]() ![]() ![]() ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 18-07-2008 в 10:00.. Причина: добавление |
![]() |
![]() |
#977 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Хотя я имел в виду и совсем иное "уныние". Именно то, которое считалось смертным грехом. То, на которое ЛОВЯТ спасителей-помогателей и доят, пока доится... ![]() Но про такую трактовку "уныния" и "смирения" (хоть и не соглашусь это называть унынием), которую дал Jseven, гораздо интереснее. И "грехом-ошибкой" скорее можно счесть отказ от такого "уныния".
![]() |
#978 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
anyk99,это просто этапы большого пути:победа >гордость >гордыня >поражение >уныние >смирение ....что дальше?? Пока не знаю,так как добрался до сего места))) (не первый раз,наверное))))
По Кастанеде должна прийти сила)))
#979 |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Jseven,
многое крутится, но не очень облекается в слова. Лучше всего облекается – спасибо, очень (очень!) интересно! И – заходи почаще, буду рада! ![]() (Пост №970 очень созвучен тому, что думаю и частично сказала я) Скажу только, что принятие в данном случае, мне кажется, точнее смирения. Смирение всё-таки "слишком" христианская категория – принятие сердцем, что человек имеет только то, что дарует Господь, сам он фактически бездеятелен, может только уповать на милосердие Господне. Уныние в этом смысле - это, прежде всего, "оболгательство" Бога, обвинение Его в немилосердии и нечеловеколюбии. (Хотя это опять игра в слова и разговор "по понятиям")) Принятие, как мне кажется, более ориентировано на человека и в этом смысле более "деятельно" (даже если заключается в бездействии, противоречия здесь на самом деле нет). Под "деятельностью" я не имею в виду сопротивление. Это как с унынием во вред и унынием во благо. Или, как ты пишешь, "второе уныние, которое хорошее, это когда человек подходит к этому состоянию; к этой папке, садится и начинает смиренно и методично ее разгребать". Да, он смиряется, но "действует" - методично её разгребает. Уныние ("плохое") отъединяет. От мира, жизни, Бога, себя. Принятие приближает. Объединяет, интегрирует. Ещё поясню, почему я говорю о "деятельности" (и здесь уже, наоборот, ближе к христианской этике). Уныние (или помоднее – депрессия) часто воспринимается как нечто тихо и незаметно подкрадывающееся и обрушивающееся в один не прекрасный момент как кирпич на голову. Но ведь никто не скажет, что человек сам виноват в том, что ему на голову упал кирпич? (Луиза Хей и вариации на тему не в счёт)) Что падение кирпича – смертный грех? И смертный грех не крипича, а того, на кого он упал? В этом смысле и уместно говорить, мне кажется, о деятельном начале: уныние – это мозоль, которую человек натёр себе сам. На собственной ноге. Собственным ботинком. А дальше он либо "смиренно и методично" от неё избавляется (даже просто отпустив ситуацию и себя в ней или перезагрузившись), либо продолжает натирать дальше. И натирать так, что больно будет и ему самому, и тем, кто рядом. PS Буду ещё осмысливать, спасибо за благодатную почву. ![]() |
![]() |
![]() |
#980 | ||
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
А главное нужно отталкиваться от чего-то, а точки опоры то и нет.
![]() |