|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-01-2013, 17:36 | #1 |
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 177 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Брошу курить на ЛГ
Сразу попрошу модераторов пока не удалять эту тему не взирая на то, что она не написана в моем дневнике – не хочу разбавлять ее разговорами о кг. Но хочу привлечь к ней внимание голодающих.
Итак напишу свою исповедь. Не с целью оправдать себя, так как это дело ненавижу. Я хочу вскрыть все причины моего курения что бы понять, как их уничтожить. Надеюсь, что голодающие с подобной проблемой смогут так же найти что-то свое. А так же попрошу всех помочь мне подсказками и советами. ************************************************** ***** Мне 23 года. Начала курить в 17 лет. Причина – заменить сигаретой еду. Тогда курила 1-2 сигареты в день. На данный момент докатилась до 2-х пачек в день. Мои личные «причины»: 1. Личная жизнь. Четыре года назад вступила в отношение с одним человеком. Вначале как всегда все было хорошо. Но потом начались вранье, измены, унижение, упреки за недостаточное совместное времяпровождение и т.д. Все это длилось последние года три. Да, женщины существа терпеливые. Но что ужасно? Все эти проблемы я начала ЗАКУРИВАТЬ. Замыкалась в себе и тянулась за сигаретой. Отношения были разорваны а привычка осталась. 2. Смерть очень близкого человека три года назад. Сигареты стали спутником одиночества. 3. Трудовая загруженность: одновременно с обучением в двух вузах (я врач и психолог) работала на двух работах. Что это означало на практике? После одной встряски мозгов надо было быстро переключаться на другую. И в этот перерыв я курила. Якобы что бы заглушить стресс и сосредоточиться на новом задании. Что сейчас? Этим летом после окончания вузов я начала поднимать свой собственный бизнес причем с нуля. Все стало хорошо идти. В этот период я просто летала на крыльях и курить стала значительно меньше. Но через пару месяцев я решила для полного счастья окончательно удалить те отношения, которые меня разрушали и радости никакой не приносили. В результате я получила месть, и благодаря определенным связям фундамент из моего дела был выбит. Можно ли сказать что я сдалась окончательно? Нет, я буду продолжать как бы трудно не было. Но тогда я в пала в период черной депрессии – осталась на одной работе которая никаких усилий не требует просто что б зарабатывать себе на хлеб. После обеда я приходила, падала на диван, тупила в телек и КУРИЛА. ************************************************** ****** Теперь анализ всего вышеизложенного: 1. Если бы я не курила – терпела бы я пункт один все эти три года? Были бы не прокурены мозги – мои обида и боль вылились бы в действие. А я курила. Три года прокурила. 2. Если бы я не закуривала одиночество – была бы я одинока? Да. Но это самоуглубление не вошло бы в привычку. 3. Если б я не курила – уставала бы я так сильно в своей работе и учебе? Без курения я бы успевала больше – эти 5 минут отупения можно было бы заменить на, скажем, зубрение языка – и мозги бы отдохнули и польза была. 4. Если бы я не курила – впала бы я в депрессию? На чистые мозги и хорошее самочувствие я бы поплакала день два и бегом назад в бой. ************************************************** ***** Что бы избавиться от этой саморазрушающей травли надо решить следующие психологические вопросы: 1. Мне надо подумать – что поможет быстро сконцентрироваться? 2. Мне надо побороть стресс – что поможет быстро абстрагироваться? 3. Мне надо разбавить депрессивную монотонность – что поможет найти яркие и приятные моменты? 4. Мне надо избавиться от аппетита – что поможет отвлечься? 5. Мне надо уйти в себя – а нужно ли? Вот я вскрывши свои мозги насчитала 5 причин моей саморазрушающей травли. И сейчас искренне себя спрошу – если я просто уберу этот «единственный выход» для всех этих причин – долго ли я смогу без него? Сила воли штука сильная – месяц-два-год а дальше что? Как-то после очередного стресса я прорефлексирую – «да что мне будет от ОДНОЙ сигареты, я же столько их выкурила? Бросила тогда – брошу снова». ОДНА сигарета….я же так начинала уродовать свою жизнь…хм…маловероятно, что в тот момент я подумаю именно так…. ************************************************** ******* ВЫВОД: клин клином вышибают, а привычку – привычкой. Что это значит? На все эти причины курения необходимо найти механизм (какой угодно), который бы ЗАМЕНИЛ сигарету. Желательно полезный. И за период волевого не курения ВБИТЬ ЕГО СЕБЕ В ПРИВЫЧКУ. Человек состоит из привычек. Все причины наших неудач кроются в том, что мы БОИМСЯ менять привычки. Мы боимся неизведанного. Даже если оно ПРЕКРАСНО. Поскольку я еще не бросила курить (осталось три дня – на голоде от сигарет тошнит. Хочу выработать стойкое отвращение) – пока на практике не нашла механизмов. Когда буду находить – буду их отписывать. Очень попрошу Вас написать в этой теме и помочь мне и другим: возможные решения этих пяти причин курения + возможно Вы вскроете еще какие-то свои и напишете свой рецепт – всем будет полезно почитать. За раннее большое Спасибо :) |
5 пользователей сказали ИринаП спасибо за это полезное сообщение: |
Арина Ермалаева (31-01-2013),
Кораблик (31-01-2013),
Прекрасная (01-02-2013),
Рафис (03-02-2013),
ЮНОНА (03-02-2013)
|
31-01-2013, 10:14 | #2 |
|
Re: Брошу курить на ЛГ
Тему продолжаю от сюда http://golodanie.su/forum//showthrea...t=14856&page=4
Получила следующие полезные советы: 1. Прочитать книги, которые помогают бросить курить. Обязательно займусь прочтением в первые дни без курива. Тогда это еще ко всему поможет продержаться. 2. Подумать о вреде курения - не смотря на то, что это мне известно в силу профессии - все равно заставлю себя просмотреть всякие программы страшилки. есть "холодные" знания, а есть "горячее" впечатление. Вот оно точно поспособствует) 3. Подумать о причинах курения - вот это как раз суть этой темы. Поскольку я представляю себе процесс избавления от курения в два этапа: Первый: волевое воздержание - недели две. Второй: замена вредной привычки полезными (поскольку все время себя мозгами контролировать довольно сложно. а если уже бросать курить, то не бычком в пепельницу а навсегда) Девиз моего освобождения - НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН И ЗАМЕНИТЬ ПРИВЫЧКИ. Кто со мной? |
3 пользователей сказали ИринаП спасибо за это полезное сообщение: |
31-01-2013, 10:44 | #3 |
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 361 раз(а) в 99 сообщениях Файловый архив: 0
|
хм. на самом деле, я сейчас собираю информацию об условных рефлексах
то есть делать себе неприятно (щипать, бить, бить токомxD), когда тянешься мыслишками к своей плохой привычке, либо делаешь ее, чтобы на подсознательном уровне ассоциировалось с болью, а не с приятностями разными. мне кажется, что замена одних защитных механизмов другими (вместо курения сосать конфеты) это не выход, надо избавлять от этих механизмов, желательно конечно без потерь
31-01-2013, 11:23 | #4 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 109 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нету никаких механизмов. Нету ни одной причины чтобы курить. Это наркотик. Всем известно. Но многие считают это просто привычкой. Ты куришь или не куришь. Всё ведь просто. А вот на деле ты питаешь свой ум иллюзиями о причинах и тд. чтобы покурить.
Я сам с этим долго боролся..но как оказалось борьбы никакой нету. Удачи тебе! |
Следущий пользователь сказал mifology спасибо за это полезное сообщение: |
Fikra (03-02-2013)
|
31-01-2013, 11:29 | #5 |
|
Nioric взял и отмел целую науку своим постом)
31-01-2013, 11:35 | #6 |
|
Спасибо. Касательно механизма попробую проанализировать:
1. Боль вызывает, скажем так, на эмоциональном уровне "пробуждение", концентрацию. Это хорошо. Но смешивать ее параллельно с вредной привычкой в результате означает привыкание к боли-закурить. Потому это можно начать делать тогда, когда бросишь. А можете более подробно про это написать?) 2. Касательно конфет полностью согласна так как суть не меняется - что-то в себя "запихнуть". Пока что я так прикидываю - вышел по старинке с коллегами в курилку - измени цель - постарайся завести интересную беседу. что-то интересное им рассказать и получить информацию. Вышел сам на перерыв с целью перезагрузить мозги - можно с собой носить маленькую книгу. допустим словарь иностранного языка. и задача на перерыве - ВЫУЧИТЬ пять слов. именно учить, а не читать. Так мозги будут полностью занятыми. И вбивать эту привычку пару месяцев а потом......привыкнешь! :) |
Следущий пользователь сказал ИринаП спасибо за это полезное сообщение: |
ЮНОНА (03-02-2013)
|
31-01-2013, 11:42 | #7 |
|
Nioric, "питаешь свой ум иллюзиями о причинах и тд. чтобы покурить"
В корне не согласна. Когда я курю я НИКОГДА не анализирую причин этого - это происходит чисто по привычке и я даже не замечаю как курю. Наркотики вызывают физиологическую зависимость - ты сконцентрирован на том, что бы принять дозу и осознаешь это. А курение идет неосознанно а просто потому, что ты к этому привык. Это стиль жизни. Хотя с другой стороны я расцениваю курение как свою болезнь. а что б что-то вылечить надо вначале поставить диагноз. а для этого надо начать с устранения ПРИЧИН. Классика жанра) |
31-01-2013, 11:44 | #8 |
|
ИринаП, про боль - это пока идеи и фантазии, вчера в голову пришла такая мысль
как это оформиться в пристоный вид, я напишу, но я не столько для курения, сколько для своих собственных проблем, немного похожих на проблемы курильщиков а пункт №2 чистой воды сублимация :3 у меня ни разу не получилось что то успешно сублимировать) хотя всегда звучит интересно)
|
31-01-2013, 11:46 | #9 |
|
Nioric, и спасибо за поддержку :)
Просто я эту тему вскрыла потому, что еще ни одного раза не пыталась бросить курить. Но знаю очень много людей, которые бросали и даже год не курили, а потом снова начинали. А это кошмар - всю жизнь мучаться этим вопросом и воевать с собой. Значит с самого начала надо знать все риски, все неудобства, все возможные причины срыва что знать и приучить себя с ними бороться. |
31-01-2013, 11:51 | #10 |
|
Кораблик, про боль: могу подкинуть такую мысль - главная фишка в том, что бы к голове прилила кровь) и практические механизмы подстроить именно под это)
Касательно сублимации) по Фрейду в середине дня эту проблему довольно сложно решить в корне))))) так что надо искать иной способ той же сублимации) |