|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-01-2017, 13:16 | #1 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Помогите! Отёки, +8 кг за неделю из-за неправильного выхода!
Здравствуйте. Мне 20 лет, вес на данный момент 53 кг.
1.5 месяца была на малоедении, последний месяц в день съедала 4 мандарина вместо мёда, дабы не угнетать совсем перистальтику кишечника . Но, приехав домой, из-за слабоволия не смогла правильно сделать выход из такого полуголода - итого жуткие отёки всего тела, одышка, сонливость и апатия. Жидкость задерживалась после приёма большого количества углеводов. Насколько я поняла, механизм таков: инсулин способствует вхождению калия в клетки, развивается гипокалиемия + инсулин способствует задержке натрия, натрий скапливается в межклеточном пространстве, притягивая воду. + действие альдостерона, который, наверное, вырабатывается в больших количествах. Может еще играет роль проницаемость сосудов, которая за время малоедения увеличилась. Но это всё предположения. В чем может быть причина и как её устранить? Итог - +8 кг за 7 дней. Сейчас пью аспаркам, много воды. Почти полностью исключила соль. Анализы буду сдавать в ближайшие дни. Не знаю, как кушать и что кушать: от еды отекаю. Причем, в бОльшей степени от углеводов. Нарушение водно-солевого обмена налицо. Вопрос: как восстановить? Какие анализы сдавать? На какие электролиты, щелочи, кислоты? Снова голодать, но уже с осторожным выходом? Как вивести лишнюю соль и какую соль выводить: натрий или калий? Может, кто-то сталкивался с подобным? Не знаю, что делать. Думаю, поголодать неделю с правильным выходом, большим количеством питья и ограничением соли.. |