|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-04-2015, 10:08 | #1 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Моё очищение по методу Оганян
Доброго дня всем интересующимся и практикующим!
Меня зовут Валентина: мне 29 лет, рост 173 см, вес 66,6 кг Я посмотрела ряд видеолекций М.В.Огинян, очень вдохновилась ее речами. В Краснодаре курс очищения стартует 10-го апреля, но я уже не успеваю. Так что не буду откладывать, и начну сегодня, 9 апреля 2015г. До того у меня была практика "арбузной" диеты, длилась она около недели. И випассана, в течении которой, ела крайне мало, также приблизительно неделю. Скажу честно, я немного побаиваюсь: 1. Что не хватит терпения 2. Что не смогу удержаться от того, чтобы не съесть какую-нибудь гадость 3. Что один раз ничего не изменит 4. Слабости (я регулярно хожу в спортзал и не хочу прерывать сие действо, и продолжать усердно тренироваться) 5. Что это ответственный шаг и после него следует изменить свой рацион питания полностью. Хотя, я не отношусь к числу плохо питающихся людей и люблю здоровую пищу. В общем, сегодня у меня день подготовки. Купила травки: P.S. очень порадовал дизайн Сульфат: Ну и питание сегодня light-версия "зеленый" коктейль из грейпфрута, укропа и салата: И доедаю привезенное мамой из Индии манго: Также второй день капаю в нос сок свёклы: Испытываю жуткое ощущение ожога слизистой носоглотки, но со временем проходит и слизи, действительно, выделяется очень много. Если принять во внимание то, что болела простудой я 1.5 года назад в последний раз, то, должно быть, ее там накопилось предостаточно. Также к очищению носа меня подтолкнуло то, что около 6 месяцев в носу постоянно образуется гнойная корка, из-за которой очень сложно дышать. Оториноларинголог сказал, что это из-за искривленной носовой перегородки и выход один-операция (срезать часть хряща). Я, как сторонник неинвазивных методов лечения, не испытываю сильного желания ложиться под скальпель. Кстати, цена вопроса 50-80 тыс. р. Много это или мало не знаю, смотря с чем сравнивать. |
09-04-2015, 10:18 | #2 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,018 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Моё очищение по методу Оганян
Tina_M, из сообщения не ясно какая тобой ставится цель прохождения этого курса.
Что ты имеешь ввиду? Какой у тебя план, что в твоем питании не так сейчас? Спрашиваю потому, что дальнейшее питание намного важнее любого курса.
|
09-04-2015, 11:26 | #3 |
|
А. Моя цель:
1. Профилактика. Очищение (в видео М.В. делает немалый акцент на этом. Ведь можно выбираться из минуса (стимул больше), а можно из нуля в плюс (стимул не так очевиден, энергозатрат меньше, бонусов больше)) 2. Снижение веса до 60-57 кг 3. Надеюсь, что пройдет "заложенность" носа Если Вы имели в виду, почему хочу попасть именно на курс, то потому что в специальных условиях результат всегда лучше. Ты полностью концентрируешься на процессе, бескомпромиссно. Подобно тому, как заниматься дома и в спортзале. Во втором варианте результат, в подавляющем большинстве случаев, более высокий. Б. М.В.О. в итоге сводит свою систему к сыроедению. А я на данный момент от него далека. Под гадостью я подразумеваю то, что я в принципе что-то съем помимо отвара в течении этих 7-14 дней. Допустим, хлеб. С. Вот под сложностями с дальнейшим питанием я вижу то, что: 1. Сейчас я иногда ем в кафе. И это неверно, т.к. любая пища в кафе не соответствует эталону. Сюда же гости, поездки, командировки все, что вне дома. Пока не понимаю, как решить этот вопрос. Всегда при себе иметь чистые фрукты и овощи? В общем, тут много аспектов. 2. Я ем и готовлю супы, рагу, киш, индейку, картофель, молоко, хлеб, пасту, рис иногда консервы. А это все не относится к "полезной" пище. В целом, конечно можно сделать исключение и есть овощи в любом виде. Я понимаю, что скорее всего не смогу следовать системе на все 100. Я не готова к сыроедению. Максимальная эффективность системы проявляется в полном выполнении ее условий. Отсюда конфликт. |
Следущий пользователь сказал Tina_M спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (09-04-2015)
|
09-04-2015, 13:49 | #4 |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 54 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет! Буду следить за твоей темой, т.к. сама хочу по Оганян почиститься. И по поводу сыроедения точно такие же сомнения) Но мне кажется, что вот так вот, с мясоедения, на сыроедения сложно перескочить. Хотя, возможно, что чистка этому хорошо поспособствует)
|
Следущий пользователь сказал M-go спасибо за это полезное сообщение: |
Tina_M (09-04-2015)
|
09-04-2015, 14:41 | #5 |
|
Спасибо, М-go!
Я также верю в то, что после чистки обостряется "чувство прекрасного" в пище и на это надеюсь, как на компас. Кстати, для тех, кто интересуется травками, сайт:http://lektrava.ru/ Хорошо, чисто сделан, с описаниями. А у меня, тем временем, готова смесь для отвара: И полтора часа до старта! Не забыть прокипятить клизму |
marimosk (09-04-2015)
|
10-04-2015, 17:52 | #7 |
|
Первый день!
Всем привет! Вот, можно сказать, и подошел к концу мой первый день очищения! Сульфат магния-жутчайшая гадость, и, к тому же не сработал... В общем, радостное утро началось с тройной клизмы в 6 утра. Кстати, вставать нужно раньше, у меня все это заняло 1:40. Фото и описание экскрементов выкладывать, с вашего позволения не буду. Потом отвар. Есть не хотелось, он, действительно, хорошо работает на утоление голода. Помимо прочего съездила в спортзал, потренировалась. Но это детали, главным открытием стало то, что после чистки и спортзала мой вес снизился до 64.7 кг. И живот стал почти плоским. Отсюда совет всем желающим убрать лишние см с талии, попробуйте просто почиститься! Про сок свеклы-это для очищения носовых пазух. М.В.О. говорит, что большая часть гноя скапливается в бронхах и носовых пазухах. Поэтому я решила включить эту процедуру в цикл очищения. Честно говоря, первые 4 раза это просто АД, все горит. Как будто, сам вызываешь болезнь, со всеми вытекающими. М.В.О. в одной из лекций говорит о том, что гной в носовых пазухах сильно влияет на состояние зубов. Так вот, на 4й раз приёма капель я так четко почувствовала свои зубы, подобно тому, как когда они начинали расти. Жесть. Ну а после 6-го раза, боль немного проходит. И еще из серии "рай перфекциониста" Крышка от кастрюли идеально подошла под миску с травками) Последний раз редактировалось Tina_M; 10-04-2015 в 18:13.. |
11-04-2015, 17:46 | #8 |
|
День второй!
Ну что же, второй день очищения. Полёт нормальный. Встала в 5:30, к 7 закончила с клизменными процедурами. Продолжаю каждое утро заниматься йогой. Есть ощущение легкости. Сегодня купила себе наконец термос. И выбралась на прогулку, таки суббота. Так замечательно видеть цветущую мать-и-мачеху, да и вообще погода сегодня чудесная выдалась. Есть пока не хочется. Кстати, придумала отличный лайфхак на случай, если очень захочется поесть. В таком случае нужно вспомнить самую жуткую общественную уборную из виденных в жизни, и аппетит как-то сам растворится) И на последок моё "вино из одуванчиков": |
12-04-2015, 17:16 | #10 |
|
Третий день!
Ура, третий день! А чувствую себя все также хорошо. Вес: 64.7 кг утро в 5:30, тройная кружка Эсмарха. Сегодня в меня вошло 2 подряд и после опорожнения третья. Право не без кишечных коликов) Йога идет на ура, пока на физическом уровне слабости не чувствую, головокружений тоже. Чувствую, что ум (нервы) стали более спокойными, также как и движения. Плюс чуть больше осознанности, спокойно завариваешь свою травку, не спеша пьешь...как ритуал С отсутствием еды высвободилось больше времени. Проследила, что желание что-нибудь съесть возникает от запаха или вида пищи. Ну и вообще, что в пристрастии к еде есть нечто наркотическое, на самом деле так много есть и не нужно вовсе. Прогулка пришлась очень кстати. Единственное, отвар пью не каждый час, иногда просто не хочется ничего. И во рту после него приторное ощущение, может быть от того что у меня мед с прополисом. |
Trusting (12-04-2015)
|