|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-11-2012, 04:31 | #1 |
Поблагодарил: 135
Поблагодарили 306 раз(а) в 67 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Мой Путь к здоровью и долголетию.
Всё, не могу больше всё это терпеть! Я снова заболел =( После перехода на сыроедение (сыроежу 1 год) я часто срывался на вредную: варёную, молочную, и даже мясную пищу, хотя уже несколько лет до этого был вегетарианцем, словно какой-то голодный бес вселился в меня. Я срывался, наедался, после снова чистился сульфатом магния и пракшаланой и снова начинал сыроедить. Пока сыроедил - неделю, две, максимум - месяц, то всё было прекрасно: огромное кол-во энергии, свежий запах изо рта, ни одного прыщика на теле или лице, кожа приобретала здоровый, однотонный цвет. Я ощущал себя здоровым и наслаждался жизнью. Но после срывался, наедался к примеру, селёдки и сразу во рту появлялась бяка, фекалии бактерий, эта мерзкая и отвратительная куча навоза, слюна всё время выделялась с кровью, по лицу высыпали прыщи, кожа на лице местами была с покраснениями, в организме снова шла война между иммунитетом и патогенной микрофлорой. А два дня назад вообще стали ломить кости, просто жутко, на боку появился болючий чирий, такого не было уже несколько лет, язык и рот через каждые 10 минут уже полон гадости, это стрептококки или ещё какая-то дрянь, не важно, гланды болят, глотать больно, температура есть небольшая, я не мерил, но думаю, что сейчас где-то 37. В общем, я держусь, но меня одолевают вредные бактерии, они развились во мне в огромных количествах, их во мне целая цивилизация, они везде - в носу, нос отчасти заложен, дышится с трудом, волосы становятся жирными уже через сутки, изнутри меня исходят зловония. Я не хочу прибегать к медикаментозному лечению, и к врачам не хожу никогда, только в экстремальных ситуациях. Я сам себе врач и теоретически знаю как быть предельно здоровым и обрести долголетие, но какая-то неведомая сила всё время, в самый приятный и радостный для меня день, пускает всё под откос. Ладно, теперь я объявляю войну всей нечисти, на этот раз я дам бой! Да-да, именно бой, и мы ещё посмотрим кто кого одолеет. Вообще, его уже давно нужно было дать, сам не знаю чего я ждал, наверное того, когда вся эта мерзопакость будет сидеть уже у меня на шее. Хочу задать вопрос компетентным людям, мне нужен ответ знающего человека. Подскажите пожалуйста, можно ли начинать длительное голодание (21-30-40) в моей ситуации, когда я ощущаю себя немного приболевшим? Я уже выпил сульфат магния, сейчас буду делать пракшалану, но не знаю на сколько мне заходить, вернее хочу надолго, но не будет ли последствий? Буду очень благо-дарен за ответ.
Также, в этой теме, как я и обещал ранее, если мне позволят уважаемые модераторы, я буду описывать свои методы и всевозможные пути достижения великолепного здоровья и долголетия. Долголетия не в его общепринятом понимании, а настоящего, истинного, о котором современный человек может только мечтать. Ну вот, вроде пока всё, тогда в Путь! Последний раз редактировалось Teinaava; 02-11-2012 в 04:51.. Причина: Включил смайлы. |
02-11-2012, 11:08 | #2 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Мой Путь к здоровью и долголетию.
Цитата:
|
|
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (05-11-2012),
Fleur de sel (02-11-2012),
LadyTA (04-11-2012),
Джамиля-Я (02-11-2012),
Дончик (02-11-2012)
|
02-11-2012, 11:20 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Джамиля-Я (02-11-2012)
|
02-11-2012, 15:54 | #4 | ||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----------------------------------------- В общем, всем спокойной ночи, пошёл я спать, во сне голодается лучше))) |
||||||||||
02-11-2012, 18:07 | #5 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Только хотел написать по существу, да Sun-Do опередил - осталось разве что совет дельный дать... А вообще, голодание, болезнью начинающееся, ею же и заканчивается - открой глаза и почитай дневники из раздела "Почему я стал ненавидеть голодание" ))) |
|
Следущий пользователь сказал Ищущий спасибо за это полезное сообщение: |
Джамиля-Я (03-11-2012)
|
03-11-2012, 08:55 | #6 |
|
Хоть я и зарекался ничего не писать, но чувствую что надо.
Часто именно борьба провоцирует болезни, а иногда уже само по себе явл-ся симптомом болезни, как в китайской медицине это отклонение ветра - такие люди любят ставить себе ограничения чтобы их потом нарушать. А в крайностях если давить в одну сторону то при перегибе это будет вращивать противоположность для восстановления баланса. Потому что во вселенной главные принципы - это любовь и ненасилие. Человек который любит свой организм не будет насиловать его своим умом, навязывая ему неподходящую систему питания. Именно уму свойственно действовать через силу. А желани селёдки может оказаться не срывом а голосом тела "хочу рыбы, хватит меня мучить!". Тело получает то что ему надо, а ум говорит "ё мае, пожрал отравы, вkусно, но это плохо, это меня убьёт !". И начинается конфликт между телом и умом, выражением чего явл-ся твоя болезнь. Голодание загонит еще глубже твою болезнь, ум порадуется новому "достижению", но создаст перекос, который потом вылезет еще большей болезнью. Желание насильно себе что-то навязать - это тоже страсть, также как и желание быть здоровым и долго жить. Борясь с одной страстью (кстати с какой я так и не понял), взращивая другую приводит к болезни. Голодать с таким настроем крайне неразумно. Тем более что голодание расходует силы, внутренний врожденный запас жезненной энергии. Как при этом можно достичь долголетия? |
Джамиля-Я (03-11-2012)
|
03-11-2012, 13:05 | #7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Не навязать, а не позволять себе вольностей. Я всегда очень любил курить, в юности просто наслаждался этим, но я не курю, потому что это вредно и я не позволяю себе вольностей. Также и с едой, мало ли, что организм требует. Есть хотим не мы, а маленькие жители - бактерии, живущие внутри нас. Их огромное множество видов, они отличаются друг от друга и рацион у них тоже разный. Поэтому если человек питается рыбой и мясом, то у него и микрофлора соответствующая, и ему нужно кормить свою микрофлору соответствующей пищей. А если человек питается фруктами, то у него него совершенно иная микрофлора, вегетарианская, и мясо ему просто не нужно, так-как его бактерии не едят его. Так вот одной из моих задач является полная замена микрофлоры. Об этом уже не раз говорилось и писалось, и если замена произойдёт, то никакой селёдки не будет нужно, и соответственно, никакого насилия не будет. А прийти к этому конечно только через насилие, а как ещё? Когда человек чистит зубы, он убивает миллиарды бактерий (во рту больше бактерий, чем людей на Земле) это тоже насилие, но если не насиловать себя и не чистить зубы, то бактерии размножатся и в конце концов начнут вываливаться изо рта =) Это война, она идёт везде и всюду, и на Земле, и в Космосе, и в нашем организме. Но также можно создать и рай в своём теле, чтобы в нём не было войны, для этого нужно, чтобы преобладал один вид микрофлоры - вегетарианский. А в случае попадания инородных бактерий уже начинается война, что может проявляться во всевозможных нарушениях и отклонениях от нормы. Война во Вселенной, в каком-либо государстве и в человеческом теле - это одно и тоже. Последствия же всего этого - разрушения, страдания и болезни. |
||
03-11-2012, 14:01 | #8 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Джамиля-Я (03-11-2012)
|
03-11-2012, 16:58 | #9 | ||
|
Если вы думаете что я только пугаю, то можете сами обратиться к древней восточной медицине и для себя решить какой подход для вас ближе - или древняя мудрость или современная концепция микрофлоры.
Цитата:
Цитата:
|
||
03-11-2012, 17:04 | #10 | ||
|
Цитата:
Цитата: