|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-03-2010, 11:25 | #1 |
Поблагодарил: 3
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Мое начало (3 дня)
Всем Добрый день! Читаю этот форум давно, но все как-то стеснялась обсудить мой опыт голодания на форуме. Ну так вот, решилась. Принимаются критика и советы:)
Заинтересовалась голоданием пол года назад и решила попробовать, но ни каких целей для себя не ставила. У меня 20 лет назад был гепатит А, теперь вот побаливает в правом подреберье. Кроме того, проблемы с кожей лица, на лбу и на височной области красные прыщи уже несколько лет. Ни какие мази и крема не работают. Проблема, очевидно внутри организма. Обследований пока никаких еще не делала, только собираюсь. По питанию: жаренного и жирного не ем, но есть тяга к сладкому. Живем, где достаточно свежих фруктов и овощей. Ну и собственно мой опыт голодания заключается пока только в еженедельном однодневном голодании на дистилированной воде и один раз я голодала три дня. Так уже с ноября прошлого года.Собираюсь в апреля снова пойти на три дня. К концу года, возможно решусь на 5-7. За три месяца я похудала на 8 кг, вес так и держиться.Прыщи все еще есть, но периодически кожа становиться лучше. Каждое утро пью на тощак столовую ложку тыквенного или льняного масла (кроме дня после голода) , еще стала любить свежевыжатый морковно-яблочный-сельдереевый сок:). А вечером пью свекольно-морковный-огуречный сок. Меняю свои привычки, но медленно, так же как и голодаю, тоже по-маленьку,т.к. боюсь навредить себе. Из однодневного голода я никак ,собственно, и не выхожу начинаю со стакана морковного сока, потом маленькая чашка сухих завтраков и дальше, как обычный день. А вот после трех дней, делала 4-й день чисто соковый, на пятый начала есть овощи, а на 6-й обычное питание. Может я делаю какие-нибудь ошибки, буду рада советам:) |
01-04-2010, 19:56 | #3 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,143 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Мое начало
01-04-2010, 23:57 | #4 | |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 83 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Смело идите на голод и обязательно до "плохого самочувствия" :), это я так ацидотический криз называю :) Вообщем, ещё раз смело заявляю, ГОЛОДАНИЕ лечит проблемную кожу лица! |
|
Следущий пользователь сказал Pavlik спасибо за это полезное сообщение: |
Julie (02-05-2010)
|
08-04-2010, 02:13 | #5 |
|
('Pavlik'); Спасибо, большое. А минимальные сроки до первого криза какие? Я что-то боюсь сразу идти на длительное. Может постепенно лучше? Пока больше трех дней мне не давались
|
08-04-2010, 12:59 | #6 |
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 62 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
|
Если боитесь пока голодать, то советую вам полностью переключиться на сыроедение. Кушайте только сырые фрукты и овощи и у вас всё пройдёт, прада нужно будет немного подождать.
|
08-04-2010, 13:56 | #7 | |
Поблагодарил: 201
Поблагодарили 326 раз(а) в 146 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Что-то тут многие голодание и сыроедение преподносят чуть ли не как панацею от всего. Не ясно одно вот : Многие и по 20 голодают с целью решить проблемы со здоровьем, весом. А потом все повторяется снова и снова. Это напоминает : набить желудок едой, а потом 2 пальца в рот и в унитаз. Все пройти не может! С серьезными заболевания лучше топать к специалистам. + голодать по 10.20... дней без наблюдения специалиста страшное дело. И чего уж греха таить: голодание - как диета, результат после возвращения к прежнему образу - кратковременный.
08-04-2010, 17:01 | #8 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,143 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
у каждого свой срок до наступления криза и зависит он от множества факторов...
кратко понятие "криза" описанное Николаевым выделено у меня в подписи ссылкой... правильно делаете... если нет уверенности в том, что не сорветесь - лучше кратковременные... Цитата:
а длительное голодание вообще можно назвать "операцией без ножа"... и любой голодающий должен понимать, что каждый раз решаясь на длительное голодание - РИСКУЕТ...
Голодная_тетка (09-04-2010)
|
10-04-2010, 07:39 | #9 |
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 429 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вообще-то говоря "не лезь в воду не зная броду"! - Почему бы не предварить голодания клизменными чистками толстого кишечника от завалов каловых камней. Это позволит легче переносить процесс голодания. Далее, желательно начать бег трусцой, перейти к раздельному, преимущественно плодоядному питанию. Желательно ежедневно дробно принимать по 2-3 литра талой, омагниченной воды.
Спать не менее 8-ми часов; применять фитотерапию, контрастный душ, упражнения на расслабление ... При проведении голодания в условиях налаживания ЗОЖа надо начинать с небольших сроков: сутки в неделю, три дня раз в месяц, семь дней раз в полгода. Худеньким, астеничным от рождения бедолагам такая программа подходит просто идеально. А вот тем кто "в теле" от рождения можно постепенно и увеличивать сроки голодания. Хотя ... если неукоснительно вести ЗОЖ с учетом собственного сложения жизненных принципов (дош), то длительные голодания могут и не понадобиться ... Почему? - Да просто из-за великолепного состояния здоровья! - Так сказать - "здоров, как бык!".
|
10-04-2010, 12:13 | #10 |
|
Спасибо всем за советы:) Все прийму во внимание. Согласна, что голодание, вещь очень серьезная и главное, это изменение образа жизни и питание, а с этим быстро не получается. Но буду стремиться. Через неделю пойду на три дня. Посмотрю как пойдет в этот раз. :). Главное-не навредить! Может кто-нибудь знает: тяга к мучному и сладкому это из-за чего?
|