|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-10-2010, 06:57 | #1 |
Поблагодарил: 8,483
Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,035 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Как нас лечил Поль Брегг
Сегодня случайно наткнулась на эту статью http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6847/, и хотя принципиально нового ничего не прочитала, в разрозненном виде те, или иные сведения и раньше попадались, всё же немного расстроилась, неужели и у других авторитетов присутствует "немного" выдумки и мистификации... Лично мне Поль Брегг с его "Чудом голодания" очень помог, и в первом похудении на 22 кг, и последующих для коррекции и поддержания веса. Для меня очень действенные 36-часовые три раза в неделю, ими в основном и пользовалась, остальное как то скептически воспринималось, мне сложно увлечься чем то до фанатизма, поэтому соли не боюсь, кофе люблю, сыроедение не для меня, но питаться предпочитаю продуктами натуральными и полезными, и держать себя в рамках разумного... В последнее время, особенно на этом форуме много читала других авторитетов, вот интересно какой процент мистификаций у них, и как отделить зёрна от плевел?
Ludmila_ (01-10-2010),
marina246247 (18-01-2011),
Oribe (10-12-2012),
_as_ (01-10-2010)
|
01-10-2010, 15:37 | #2 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: Как нас лечил Поль Брегг
да не запинают меня софорумчане, но много раз писал, что очень скептически отношусь к разннобразным рекомендациям Брега, но искренне его уважаю и снимаю перед ним шляпу, как перед популяризатором и словом и делом работающим (описка по Фрейду - продолжает работать черег свои книжки... ) в этой области. А то что привирал... ну так бизнес есть бизнес, зато огромне количество людей в результате его пассионарной деятельности приобщилось к зож.
Ляпы есть правда и у людей с высшим медицинским, так что чего уж там кидать камни в старину Брегга?...
01-10-2010, 17:03 | #3 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
По-моему Брегг помог очень многим,и мне в том числе.А главная его мысль,как я ее понимаю: берите ответственность за здоровье в свои руки и думайте своей головой.Не только о голоде его книги. А если люди ищут панацею - разве это его вина? Цитата:
06-10-2010, 16:46 | #4 |
|
Вы правы, каждый сам определяет где разумное-достаточное, а где немножечко за гранью. Здесь же на форуме попадались посты человека всерьез занявшегося голоданиями-очистками-похудением, а жена представляете не разделяет его высоких устремлений, готовит вкусно, кормит сытно. Поэтому пришлось фактически уйти из семьи, дабы жена и дети не сбивали с пути истинного, тем более, что родственную душу не пришлось долго искать - сплошной ЗОЖ, сыромоно, общие темы, полное взаимопонимание. Виноваты авторитеты? Нет, конечно, детей бросают и по менее "благородным" поводам. Но когда собственное тело возносится в ранг абсолюта, и ради этого утончённого сосуда, пустого внутри, можно перешагнуть через всё и вся, как то это уже не здорово... У той же Семёновой, мужчина очистившись, доведя себя до стерильности, возвращается в семью, где его опять заражают (прям вижу эту картину - коварная жена заражает мужа паразитами), и чуть ли не призыв прямым текстом - брось эту грязную бабищу не изгоняющую глистов по Семёновой, и будет тебе счастье. . И Монтиньяк, и Аткинс позволяли себе в жизни многое, выходящее за рамки их учений, прав Ас, есть бизнес, и есть жизнь, поэтому делать из диеты религию, доводя до фанатизма, по крайней мере неразумно, по моему глубочайшему убеждению. И да простит меня Великий Брегг
06-10-2010, 17:32 | #5 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Но знаете, эта зараза затягивает. Правда. Кто бы мне сказал около года назад, что я 8 месяцев проживу без мяса, не поверил бы... Но тут такое дело, я солидарен с Ильей (если правильно его понял), одно дело вы просто начали придерживаться разумной диеты, потому что потеряли легкость юности, потому что вам кажется, что ваша фигура могла бы оказывать и чуть меньшее давление на пол и т.д. и т.п. И другая сторона, и таких здесь очень много, когда у человека на самом деле серьезные проблемы со здоровьем и вдруг выясняется, что работает только или точнее почти только диета. Я бы ни в жизнь этому не поверил, пока сам не убедился. Но в любом случае, включая второй, "променять душу на зож" мне тоже не хочется.
06-10-2010, 18:11 | #6 | |
|
Согласна, сказано давно, емко и веско
Понимаю, аналогичные настроения временами посещают Цитата:
Вот, удержать бы золотую середину
06-10-2010, 19:01 | #7 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вобщем "не судите да не судимы будете".
07-10-2010, 10:47 | #8 |
|
А ещё есть "грешно смеяться над убогими", и понимаешь это, а не смеяться не всегда получается. Я тут дней пять отсутствовала на форуме, теперь догоняю-перечитываю, успела уже насмеяться - до чего же неординарные (назовем их так) личности бывают...