|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Бортовой Журнал Перехода
Сегодня, уже завтра :), хороший день - Экадаши. Начав оздоровление организма с 40 дневного МГ четыре года назад, по причине обострения экземы, я и не мог предположить, куда меня выведет столь отчаянно-решительный шаг...
По традиции уходящей в глубочайшую древность и мудрость своими корнями, на корабле спущенном на воду и поднявшем флаг, ведётся "Бортовой журнал". В нём фиксируются все значимые и реперные точки жизни корабля, на корабле, в команде, в окружающей обстановке. Следуя этой традиции, подразумевая под кораблём Тель, обладающею Душой и содержащую в себе Дух полученный от Творца, отправляясь в поход к Истоку, желая обрести утраченную Гармонию с собой и Миром, дабы отмечать траекторию Пути, оставляя на нём Вехи, завёл такой "Бортовой журнал" и я. Я назвал его Бортовым Журналом Перехода, где порт отправления - моё сегодняшнее состояние, а промежуточный порт назначения перехода, полный переход с одного вида физиологического питания, биологически вредного, извне навязанного, связанного с поеданием трупов животных, рыб, иной термически обработанной пищи, на другой, более естественный, натуральный, - на вегетарианское сыромоноедение. Данный Переход есть лишь один из Этапов внутреннего самосовершенствования, Пути к себе и к Богу, где ЗОЖ не цель, а лишь средство и инструмент. "...Дорога станет короче, если встретится добрый Попутчик..." Желающие составить компанию - милости прошу.
![]() |
#2 |
|
Re: Бортовой Журнал Перехода
Сначала я решил просто перейти на вегетарианство. Ограничил себя в хлебе и мясе, изредка позволяя себе употребление рыбы в основном в варенном или солёном виде. В течении предыдущих двух месяцев варил себе супы-борщи, и делал салаты...
Сказать что моё самочувствие каким либо образом ощутимо улучшилось я не берусь, наоборот я заметил, что после употребления салата с редьки, морковки, свеклы, капусты, зелени у меня начинает болеть голова. Думал я над этой задачей долго, благо голова покоя не давала, и вот что я понял - виной всему растительное масло. При чём, от рафинированного (типа Олейна) голова болела сильнее и локализация боли была несколько иной, чем от масла холодного отжима сделанного в домашних условиях (и то и другое подсолнечное). Поняв свою ошибку, а также затратив пару недель на чтение всякого по вегетарианству, я пришёл к заключению, что само по себе вегетарианство, в традиционном его исполнении, с использованием термообработки пищи, путь промежуточный и тупиковый. Ситуация подобна вокруг МГ продолжительностью менее 10 дней. По большому счёту кардинально ничего не меняется. Единственно правильное и верное решение это полный переход на сыромоноедение с исключением животной пищи из своего рациона. Поняв эту прописную истину, я оторопел перед грядущими преобразованиями. Мало того, что надо забыть практически 80% из своего прежнего рациона, мало того, что такой переход означает полный отказ от употребления спиртного, этот переход означает полностью смену всей парадигмы социального общежития. Осуществить такое в режиме её резкой смены, задача не из лёгких. Значит нужно время, значит нужна методика, значит нужен опыт, знания и их соответствующая систематизация.
5 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (17-11-2010),
Lea (18-11-2010),
nvotrk (04-01-2011),
snowbarsik (18-11-2010),
Sole (25-09-2012)
|
![]() |
#3 |
|
По прошествии 3 месяцев с решения сменить тип питания, неоднократно, но весьма изредка употребляя непозволительное, подвожу небольшой итог небольшого этапа.
Пришедшее понимание как именно должно питаться, значительно облегчает "ломку" от смены типа и вида питания. Тяга к хлебобулочным изделиям заметно снизилась. Тяга к сахару компенсируется старыми запасами варенья :))), мёда и фруктами. Удивительное дело, но на первое, жидкое, пока не тянет. Может ещё не соскучился? Пока барствую - позволяю себе всякие экзотические фрукты и овощи. Ограничил, но не исключил ещё блюдоманство (салаты аля- винегрет). Тяжело психологически перейти на раздельное питание "травой" с корнеплодами. Вчера съел половинку репы без ничего, не впечатлило. Сегодняшнее Экадаши как я к нему не готовился - просто промухал. Как обычно очнулся после того как поел. Но думаю если я поголодаю с утра сутки на СГ, вместо СГ сегодня, в Экадаши, вреда от этого точно не будет. Так что с утра у меня СГ. Думаю мож даже сделаю мико каскад. Сутки СГ и сутки МГ. Надеюсь это будет хорошим "паспортом" входа в сыроедение.
![]() |
#4 |
|
Вчера ходил на вводную лекцию и семинар по методу Геннадия Андреевича Шичко по депрограмированию алкогольной зависимости.
Описывать тут сам метод резона не вижу, но замечу, что сам по себе метод весьма перекликается с давно известным методом самоочищения путём Кресения (Самокаты, Писанки, Мазанки и пр.) пропагандируемые Шевцовым (Скоморохом). Можно даже сказать братья близнецы. Но дело не в этом. Суть в том, что мотоды програмирования на употребление алкоголя, табакокурения в сути такие же как и на употребление животно-варёной пищи. Копейка в копейку! И эффект от употребления этого (алкоголя и варёно-животной пищи) тот же самый - снижение вибраций. Отупение по сути. Следовательно методики оздоровления, перепрограмирования и самопрограмирования на иное должны быть подобны.
3 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
С нетерпением жду появления в мире мудреца, мудрее всех предшествующих мудрецов. Потому что среди тех, что мне известны, например, нет ни одного сыроеда. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 458
Поблагодарили 613 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51
|
Цитата:
Терпения Вам и удачи!
![]() |
![]() |
#7 |
|
Просто твой круг общения его не включает. Вероятно он либо маленького размера, либо не правильной формы :)
Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Sole (25-09-2012)
|
![]() |
#8 |
|
Благодарю.
На сегодняшнюю лекцию не пошёл. Пошёл в баню. Соответственно СГ сегодня не проканало, но переросло в суточное МГ. Думаю этим и ограничусь. Скорее всего и сами семинары пройти не удастся, жаль с одной стороны, но с другой , метода и суть мне ясны, думаю Самокат будет не менее действенной альтернативой. В декабре намечается длинный пост, думаю пройти его на МГ, как тренировку к Великому. Во всяком случае пристальнее понаблюдать за собой в этот период. Надо составить схему биоритмов и соотнести её с периодом поста. Отследить самочувствие. Соответственно отработать выход на сыром питании.
Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Sole (25-09-2012)
|
![]() |
#9 |
|
Из многих древних мифов следует, что некто, не являющиеся аборигенами этой планеты, прилетел, спустился с небес и научил аборигенов выращивать пшеницу, земледелию, астрономии ну и прочим...
Более того, как правило некто из пришельцев стал предводителем аборигенов и далее этот пост передавался по наследству... Сравнительный анализ в некоторых источниках, показывает, что эффективность сельского хозяйства с так называемым собирательством - весьма преувеличена. Более того, собирательство более эффективно, менее энергозатратно и точняк экологичнее. Исходя из того, что варёно-животное меню, снижает вибрацию и человек в сути становится более управляем, это как раз то, что и надо было тем, кто сюда "спустился с небес". Божкам так сказать местного значения... Точно такой же подход прослеживается с алкоголем. Перту 1, который по ряду версий Федот да не тот, нужно было стадо - и он предпринял соответствующие шаги к его образованию. Точно то же самое пыталась провернуть Англия в Китае в период опиумной экспансии Китая. Так что тенденция на лицо... Занимательный факт установила недавно одна научная группа - оказывается вред от алкоголя более чем на порядок превышает вред от любых других наркотиков... А ежели рассмотреть вред от навязанного меню варёно-животной пищи? Думаю картина будет весьма удручающа.
![]() |
#10 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Я знаю только тех, которые на весь мир прославились своей мудростью. Но просто лично я их не знаю. Правда, мой сын лично общался с Далай Лама. Но не я. А чего ты не назовешь хоть одного, раз знаешь? И знаешь еще, что мне бросилось в глаза? Ты постоянно переходишь на личности. Интересно, это по-твоему плюс или минус в культуре общения? |
|
![]() |
![]() |