|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-06-2011, 05:20 | #1 |
Поблагодарил: 353
Поблагодарили 2,266 раз(а) в 405 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Новые голодания (13+14+7 СГ+9 СГ)
После недавнего 43-х дневного голодания, отчет о котором есть на форуме, голодаю снова! Теперь - не так экстремально, на 20+ дней, до конца месяца. Сегодня уже 5й день. Я сейчас в путешествии, думала отложить голодовку до его окончания, но оказывается, путешествие - идеальное время для голода! Куча новых впечатлений, сменяющиеся визуальные картинки не дают возможности долго думать о еде :о)). Весов с собой нет, поэтому нет и замеров. Голод начала 7-го июня. Причина для него - дальнейшее похудение и приведение себя в порядок.
До этого был заезд к маме, где все (или почти все) плюсы прошлого голодания пошли насмарку :о(((. Вопрос о еде и о том, что покушать поднимался раз 50 в день, каждые минут 15 со времени пробуждения и до отхода ко сну. "Покушай супчика; ах, ты мяса не ешь, но я тебе без мяса налью", жареная картошечка, сметанка к каждому блюду; соки пресоленейшие - "со своего огорода, соли совсем чуточку положила, пей-пей!"; блинчики с вареньем... :о(( Все от чистого сердца, с любовью и заботой, и отказаться невозможно. Не все ела, конечно, частично спасалась долгими прогулками и ночным образом жизни, но все же... перегруз и физический и психический. На второй день пребывания - признаки жестокой простуды, горло сильно болело, со все разрастающимся очагом, потом сопли из носа, при этом простуды не было (не откуда!) и на 5-6й день прошло все без следа, как неожиданно появилось, так и пропало. Не простуда, а реакция на отравление, имхо... К тому же заболели суставы... засада, блин. В общем, как только выехали со двора, начался новый голод! На выезде, кст, вес был уже 67 кг (+2 кг за неделю!) Голодать хочу не столь долго, как раньше, т.к. задним числом видно, что эффективность потери веса сильно падает после 3-х недель, и возрастает кол-во мыслей о еде непропорционально, чего хочется избежать. К тому же значительных изменений за последние дней двадцать долгой голодовки замечено не было. Захожу на 20+ дней, до конца года планирую еще сделать такую кратковременную голодовку, может и две. Хочется голодовки ввести в систему, и голодать хотя бы раз в год, скажем, весной в Великий пост. Кстати, время поста выбрано замечательно для средних российских широт - переход с более тяжелого зимнего питания на более легкое летне-весеннее. Интуитивно голод чувствуется как очень правильный, но на экзотические виды питания переходить не хочется, - жить собираюсь в деревне, а сейчас до нового урожая там только то, что в погребе + немного свежей зелени + молоко. Какое, нафиг, фрукторианство, к примеру? Бум есть то, что есть, в разумных рамках, конечно. Сейчас сижу в палатке на берегу реки, под нами - колония ласточек-береговушек, поют соловьи, (гудят комары :о)) ), летают стрекозы, - ляпота! Позавчера открыла купальный сезон в Волге, сегодня продолжу в совсем другой реке совсем другой области. Ближайшая еда в 10 км, окружение все то же - весьма понимающее, настроение и самочувствие - ништяк! Прочитала про позитивные стороны голодания с использованием яблочного уксуса, поэтому вода у меня немного подкисленная. Где-то столовая ложка на литр воды, в день выпивается литр-полтора. Пепел, который я использовала в прошлый раз, лежит в загашнике, но по возможности я его пользовать не буду, пока/если не приспичит. Отчет за прошлые дни (несколько однообразный, надеюсь, так и будет продолжаться! :о)) ). По умолчанию - настроение и самочувствие - ништяк и отлично, об отклонениях буду сообщать! 08.06.11 - день 01 - все пучком. Проехали 250 км. Ночевали в палатке на живописном берегу Волги. Вода холодная, но влезла, искупалась. 09.06.11 - день 02 - отлично. Проехали 400 км. Ночевали в пафосной гостинице уездного городка :о))). 10.06.11 - день 03 - отлично. Проехали 150 км, долгие переезды кончились. Было немного головокружения при подъеме на 2й этаж магазина и при вставании со стула в нем же. Быстро прошло. На несколько дней обосновались в палатке на берегу маленькой речки, притоке Дона. 11.06.11 - день 04 - все отлично. Слушаем пение птиц, наслаждаемся покоем. Раки не ловятся :о)). Приценились к домикам, кст. В деревнях они стоят 35 тыс руб. :о))). Можно и больше, конечно. 12.06.11 - день 05 (идет) - с утра почувствовалась минимальная пока бяка во рту. По настроению-состоянию - никаких изменений по сравнению с неголодом. В планах - генеральная мойка в реке. Вода там еще не прогрелась, но уже надо. ...продолжаем... |
14 пользователей сказали Shivoham спасибо за это полезное сообщение: |
5_element (13-06-2011),
cvetraduga (05-08-2011),
Lika (13-06-2011),
Ludmila_ (15-06-2011),
Vera-56 (15-06-2011),
Алена (12-06-2011),
Гвоздь (07-10-2012),
Даниял (17-10-2024),
Иштар (22-10-2011),
Леди Совершенство (19-06-2011),
Надька (08-07-2011),
Нелля (30-09-2013),
полуничка (12-06-2011),
Пчёлка Майя (17-07-2011)
|
12-06-2011, 05:50 | #2 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,658 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Re: Новое голодание
|
12-06-2011, 06:00 | #3 |
|
Спасибо! Интернет пока слабый (обоснуемся в деревне, наладим), временами буду заходить и писать. Новичкам - привет! Пусть привыкают :о))).
|
13-06-2011, 06:54 | #4 |
|
12.06.11 - день 05 Все нормально. Купалась в холодной еще речке, ощущения отличные.
В условиях леса и комаров ни о каких клизмах не идет речи :о)) - лишнюю минуту без штанов просто не позволяют. Кишки почистились сами на 3й и 5й день, ничего сверхординарного. Надеюсь, что этого будет достаточно до самого конца. Завтра переезжаем в деревню, где комаров нет, но и необходимость в форсированных чистках прошла, имхо. Организм справился сам :о))). Птички, жучки, модем закинут на березку... Ляпота! :о))) На полянке, где сижу, комаров нет, они все в лесу, туда заходить страшно :о))). Идет шестой день. |
13-06-2011, 07:06 | #5 |
|
Алена, а что значит у вас под аватарой (да и у всех) кнопочка зеленая с подписью "стоит на развилке"? :о))
Регистрация: Адрес: Сообщения: 6,575 Поблагодарил: 11,550 Поблагодарили 16,570 раз(а) в 4,700 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 Алена стоит на развилке |
13-06-2011, 10:50 | #6 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,658 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
13-06-2011, 11:29 | #7 |
Поблагодарил: 1,892
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях Файловый архив: 0
|
Shivoham, это репутация. В самом низу есть кнопочка в виде весов "добавить отзыв" (положительный или отрицательный), т.е. добавить или отнять очки у пользователя. "Стоит на развилке" - это средний показатель, значит пользователю не добавляли и не отнимали очки. Этой функцией на форумах мало кто пользуется.
13-06-2011, 16:35 | #8 |
|
13.06.11 - день 06. Все отлично. Самочувствие на все 10. Загорала, немного обгорела, долго и с удовольствием плескалась в речке, где меня покусывали рыбки :о))).
Полагаю, что в уксусе содержатся минеральные вещества из яблок, в добавление к каким-то маленьким калориям, - мышцы не сигнализируют о недостатке К (прошлый раз почувствовалось на 5й день). Надо как-нибудь поголодать и на чистой воде, чтоб сравнить ощущения :о)). Пришла некоторая благородная сухощавость, которая мне очень нравится. Все-таки, похоже, в обычном состоянии у меня несколько застаивается вода в теле. Возможно, сердце не до конца справляется - мне в детстве ставили сердечный диагноз, слышали шумы, типо дырка там лишняя, венозная кровь смешивается с артериальной, т.е. в тело поступает не чистая артериальная, а подбодяженная кровь. Но лет в 11-12 слышать перестали, и никогда в жизни особо это не чувствовалось, разве что руки легко затекают, если вниз висят (если это как-то вообще связанно). Сейчас лишняя вода сошла, и очень стало прятно на ощупь (на вид не знаю - зеркал нет :о))), но вижу, что подтянулись и руки и ноги). Ощущение, что вот сейчас тело пришло в нормальное состояние после маминых вкусностей :о))). Сегодня встретилась с гадюкой (очень милое существо) и близко - с прекрасной белоснежной цаплей, которая торчала почти возле нашей стоянки. Завтра едем смотреть пару деревень и переезжаем в домик. |
13-06-2011, 19:26 | #9 |
Поблагодарил: 2,775
Поблагодарили 4,451 раз(а) в 875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Shivoham, вы прямо герой, на природе и не есть, мне наоборот легче дома, а на свежем воздухе...А какая цель у вашего путешествия, просто так или?
|
Следущий пользователь сказал 5_element спасибо за это полезное сообщение: |
Shivoham (15-06-2011)
|
15-06-2011, 05:35 | #10 |
|
Героем себя не чувствую :о)). Здесь, наверное, дело не в том, дома или на природе, а в количестве новых впечатлений и смена обстановки. В путешествии как-то есть не хочется. А сейчас каждый день - путешествие :о))). Путешествуем в поисках домика в красивом месте, чтобы там жить. Ищем, чтобы рядом была река и лес по возможности.
|