|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-04-2012, 07:30 | #1 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Учащенный пульс после 36-часового голодания
Здравствуйте!
Я практикую 36-часовое голодание раз в неделю на протяжении месяца. Вхожу и выхожу из голодания по всем правилам. Первый раз прошел без осложнений и легко, после второго и третьего раза на следующий день был немного учащен пульс (на 10-12 ударов) и все. После четвертого раза на утро почувствовала себя крайне плохо: болела и кружилась голова, трудно дышать, пульс участился до 100 ударов в мин. к тому же тошнота не проходит практически весь день. В детстве я перенесла операцию на сердце (врожденный порок), но сама операция прошла успешно и никаких проблем с сердцем уже более 10 лет у меня нет. Мне 24 года, никакими хроническими болезнями не болею. Хотела спросить у вас нормальные ли это побочный эффект или стоит прекратить голодание? Спасибо! |
28-04-2012, 13:42 | #2 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,176 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Учащенный пульс после 36-часового голодания
Здравствуйте! Учащение пульса чаще связано с реакцией мозга на
незначительное снижение глюкозы в крови. Это особенность вашей центральной нервной системы. Вам нужно проводить не голодания, а разгрузочные дни - овощные. Головные боли могут быть связаны с этим состоянием, но для тех, кто кофе употребляет, временное ограничение кофе может дать головные боли. Для снятия тошноты можно употреблять содовый раствор. С добрыми пожеланиями Ю. Даутов