|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание для восстановления душевного равновесия
Добрый день!
Решила провести мягкое сначала мягкое сухое голодание от 3 до 5 дней. Буду смотреть по состоянию организма. Потом есть мысли проводить голодания регулярно) Опыт голоданий у меня 6 лет. От 1 до 21 дня. Последний раз голодала в сухую 5 дней в марте 2011. Цель этого мягкого сухого голодания: - отчиститься от шлаков и повысить иммунитет. - хочу чтобы голодание расстворило периодические тянущие и ноюшие ощущения внизу моего живота. Они просто отнимают у меня силы! - повысить жизненный тонус и обрести утраченное в силу разных обстоятельств 3 месяца назад душевное равновесие. Плюс в сентябре я потеряла работу и это сильно выбило меня из колеи. Я уверена, что голодание поможет мне обрести покой в душе. Это обязательно поможет мне в поисках работы по специальности Пожелайте мне удачи! )) Первый день. Настроение подавленнное. Голова болит, такое ощущерие что горит что-то во лбу. Заставляю себя делать то, что нужно делать с большим услилием. С утра - контрастный душ, потом - прогулка, потом сон, потом читала этот форум... потом снова - душ и чистка зубов. Потом по плану - прогулка и занятия в университет: повышаю квалицификацию)) вечером - снова прогулка)) |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Maggy спасибо за это полезное сообщение: |
Tasha_Gaiter (15-10-2012),
тоша (12-10-2012)
|
![]() |
#2 |
|
Все в жизни офигенно, все ништяк!: Голодание для восстановления душевного равновесия
День 2.
Опять просыпалась несколько раз ночью. Бессоница мучает уже второй месяц. Отнимая и силы и надежду... Кстати, бессоница возникает из-за нехватки мелатонина, который вырабатывается из серотонина! Нехватка серотонина - одна из причин депрессии)) У меня диагностирована депрессия... выписан антидепрессант.. Esipral ![]() у меня все симптомы! Так что в сущности тот факт, что она у меня есть - я приняла. Провалялась в постели с 3 до 5, встала, сделала Медитацию прощения, потом прокачала себя дыхательными упражнениями. Потанцевала... после стало легче... У меня горят щеки... голова тяжелая второй день... стала медленнее двигаться... в теле - постоянные неприятное жжение в области сердечной чакры и в солнечном сплетении... вот пишу - проснулось жжение в нижней части живота...Такое ощушение что во мне блуждают сгустки чего-то.. энергии?? Кстати, стоит заняться чем-то боль становистя меньше! )) Есть порой хочется... особенно когда вижу картинки с пищей... или вдруг в голове появляется картинки разных вкусностей... убрала всю еду с глаз долой... с вожделением смотрю на цветы в вазе... вода... Но держусь! Блин: завтра приятельница с ночевой приедет... придется готовиь еду))) Испытание? Определенно! )) Очень хочется снова обрести состояния уверенности в себе и своих силах, основанное ни начем и внутренний покой... сейчас я вогнала себя в депрессию... медитики и психологи уверены, что это "функциональное расстойство мышления", то есть человек видит все в своей жизни в черных красках. И вызвано оно нехваткой гормона серотонина, котороый является важной частью процесса передачи мыслей к нейромедиаторам... что-то в это роде: найду источник где читала об это - повешу тут)) нетрадиционная медицина считает, что причиной депрессии может быть кроме неправильного мышления сильная зашлакованность организма... )) В общем: буду бить с 2 концов:
Ибо еще в мае 2012 я была убежденной оптимисткой, уверенной что ей очень везет по жизни... так кстати и было))) а потом... потом я сдуру сняла квартиру в центре.. у трассы... и перестала спать... кстати, я живу в ней и по сию пору.... цена свободы 800 евро.. дополнительных расходов... ибо у меня краткосрочный договор... в общем дальше больше: обида на себя стала меня просто жрать изнутри, потом мама добавила красок... своими ком ментариями о том, что у меня очень несчастливая жизнь... раз я в разводе и без детей... потом она же дала мне понять, чтобы я не рассчитывала на наследство... мама у меня страдает от хронической депрессии.. уже лет 6.. после смерти папы живет одна.... уже не повторяю ли я на данный момент ее судьбу???
На этой счастливой ноте - иду гулять)))) Прорвемся! ![]() +Пост. прошу прощения за путаницу в мыслях! |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maggy спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (12-10-2012)
|
![]() |
#3 |
|
Re: Голодание для восстановления душевного равновесия
Прогулка в 5 км, контрастный душ - настроение улучшилось)) На улице пасмутрный осенний день, а у меня в душе.... тихо и гулко...
Одно беспокоит: спать хочется ужасно...и не могу уснуть: голова в напряге... уже 3 ночи не сплю нормально! БРРРРР!!!! И что делать, чтобы снова как и раньше мгновенно засыпать и спать глубоко и долго? И еще есть хочется порой сильно! Шла утром мимо погреба (у меня там варенье) страстно захотелось чаю с клубничным вареньем ( еще не давно меня от него воротило... не знала как избавиться! Хорошая вещь -голодание. Мозги начали прочищаться: не даром у меня голова болит, щеки горят... соабость ужасная... А еще появилось слабенькое ощущение, что я смогу смогу вернуть себе себя: веселую, улыбчивую, всем довольную, спокойную.... несмотря ни на что:))) Чем не цель? А такая Мегги сразу привлечет хорошую работу! ))) В самом неприятном событии в жизни ВАЖНО уметь видеть хорошее) Сейчас я - в пассивных поисках работы. Ибо пока я не настрою себя на позитив, работу исать бессмысоенно: буду отказы, могу попасть на работу, которая принесет мне массу проблем... Думаю, стоит радоваться тому, что я сейчас могу быть больше дома. Готовить себе любимой еду... медленно ее есть.... ходить на прогулки к морю, по магазинам... читать книги... Ведь когда я найду работу, я снова буду большую часть времени быть вне дома) Думаю, продолжить поиски как выйду из СГ... под лежачий камень вода не течет! |
![]() |
![]() |
тоша (12-10-2012)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
Maggy, ортодокс медицина ставя диагноз депрессия, как всегда не объясняет причин, она лишь констатирует состояние организма из расплывчатых симптомов.. Курал тоже боролся с депрессией, а проблемы, были просто в загрязненном организме, который отравлял мозг в свою очередь. Чиститесь на голоде, и просто забудьте и никогда не упоминайте это слово. Мы, порою, гипнотизируем себя больше остальных и сами ж с собою потом боремся. Голодайте на здоровье!
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Прогулка в 5 км, контрастный душ - настроение улучшилось)) На улице пасмутрный осенний день, а у меня в душе.... тихо и гулко...
Одно беспокоит: спать хочется ужасно...и не могу уснуть: голова в напряге... уже 3 ночи не сплю нормально! БРРРРР!!!! И что делать, чтобы снова как и раньше мгновенно засыпать и спать глубоко и долго? И еще есть хочется порой сильно! Шла утром мимо погреба (у меня там варенье) страстно захотелось чаю с клубничным вареньем ( еще не давно меня от него воротило... не знала как избавиться! Хорошая вещь -голодание. Мозги начали прочищаться: не даром у меня голова болит, щеки горят... соабость ужасная... А еще появилось слабенькое ощущение, что я смогу смогу вернуть себе себя: веселую, улыбчивую, всем довольную, спокойную.... несмотря ни на что:))) Чем не цель? А такая Мегги сразу привлечет хорошую работу! ))) В самом неприятном событии в жизни ВАЖНО уметь видеть хорошее) Сейчас я - в пассивных поисках работы. Ибо пока я не настрою себя на позитив, работу исать бессмысоенно: буду отказы, могу попасть на работу, которая принесет мне массу проблем... Думаю, стоит радоваться тому, что я сейчас могу быть больше дома. Готовить себе любимой еду... медленно ее есть.... ходить на прогулки к морю, по магазинам... читать книги... Ведь когда я найду работу, я снова буду большую часть времени быть вне дома) Думаю, продолжить поиски как выйду из СГ... под лежачий камень вода не течет! ![]() ПРи мысли о том, что нужно искать работы - в желудке - паника и страх, что надо искать... КАК мне себя перенастроить, на то что искать работу - это приятное приключение полное забавных неожиданностей! |
![]() |
![]() |
тоша (12-10-2012)
|
![]() |
#6 | |
|
Третий день.
Вчера очень много ходила пешком. Вечером, по домой почувствовала себя радостной, довольной всем тем, что у меня уже есть. А есть так много! С удовольствием и любопытством смотрела на людей, огни вечернего Хельсинки... вдыхала свежий воздух... И такая благодать разлилась внутри, такой покой. В таком состоянии ушла ко сну. Проснулась в 12 ночи от жжения в груди, занималась до 3 ночи дыхательными практиками, проснулась второй раз около 7. Стала читать форум... Спасибо вам за то, что вы пишете! ПОНЧИК: спасибо тебе. Согласна с тобой полностью Цитата:
И еще я очень зациклена в последнее время на себе и своих внутренних переживаниях. Этого все что угодно разовьется. Думаю стоит фокус развернуть во вне,тогда все наладится)) ![]() Для тех кому интересны физические ощущения на мягком сухом голоде: на второй день я стала сильно мерзнуть, спала я и раньше плохо... (сама себе и внушала что сплю плохо, а организм послушно выполнян мои приказы) ночью сильно вспотела, пить хочется, губы сухие, в голове тяжесть какая-то, общаться с людьми хочется, но сил мало, говорить трудно. |
|
![]() |
![]() |
тоша (13-10-2012)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 79
Поблагодарили 192 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 0
|
Держись, дорогая. Пончик сто раз прав. Удачи тебе!
Не падай духом где попало! Мой дневник 2007 года (24 дня) здесь: http://www.golodanie.su/forum/showth...ighlight=lenok Мой дневник 2012 года (8 дней) здесь: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=14038 Мой дневник 2012 года здесь: http://golodanie.su/forum/showthread...540#post680540 |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алёна-18 спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (13-10-2012)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 844 раз(а) в 292 сообщениях Файловый архив: 0
|
ОТЛИЧНОЕ начало!!!! Настрой мне очень нравится) Сразу видно, что человек понимает, что значит голодание) Тоже нравится на голоде, что Разум очищается.
Так держать! Я буду вас поддерживать, как смогу) Все получится! Maggy, кстати...по поводу ощущения голода. После 3-х суток его почти нет. Если только запахов нет сильных) но там только чуточку поурчать живот может и все. После 5 суток вообще все ровно
=====Эта тема о ПРЕДСТОЯЩЕЙ голодовке===== где-то в сентябре* Последний раз редактировалось alagor; 23-10-2012 в 12:55.. Причина: объединение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Огромное спасибо за поддержку. Так приятно, что я попала сюда: раньше голодала одна. Так классно быть среди единомышленников!
Утром была на прогулке. Прошло 5 км. Поспала час. Потом - контрастный дущу. Сегодня весь день мучают периодические режущие боли в левом боку, сзади. На скольо я представляю, это левая почка чистится. У меня и раньше на голодание были эти боли. Посему решила провести время дома: столько дел не сделанных! Если парочку сделаю сегодня - буду очень рада! Думаю завтра перейти на касад 1 день ВГилиСГ*1-2 дня соки, чаи, потом буду вводить овощи, фрукты, каши, кисломолочка. Такие стрессы, как голодая очень бодрят. Мне они на пользу. В голове немного прояснилось. Уже легче. Одно беспокоит: сон. Засыпаю хорошо, потом просыпаюсь в час-два-три... потом - как пойдет, слушаю расслабляющую музыку. И потом если и засыпаю, то неглубого, на дремоту похоже. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Maggy спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (15-10-2012)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 844 раз(а) в 292 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ты молодец!) Только по поводу выхода хотела бы тебе НАСТОЯТЕЛЬНО посоветовать книгу "как вернуться к жизни" Столешникова!!! Это просто клад!))) Я сама сейчас читаю и СТОЛЬКО нового и важного узнала, что волосы на голове встали) просто многое делала совершенно неправильно.
То, что на соках хочешь выходить - это правильно. Чаи не советую... овощи тем более! Они производят синтез и все токсины, что высвободились. но еще "гуляют" по крови, обратно всосутся. И считай, все голодание коту под хвост. Тем более это относится к крахмальным продуктам. Особенно вареным. Но и сырые тот же отриц. эффект на выходе имеют (бананы, к примеру...). Так что, лучше прочитать)) ОЧЕНЬ хорошая книга! Сейчас вот продолжу читать)) Режим сна сбивается у всех почти. Ведь на голоде отганизм как бы сам по себе. Не он подстраиваться должен под нас, а наоборот) Я всегда себе говорю, что ему сейчас тяжелее намного. Он вообще молодец! Такую работу выполняет над собой!)
2 пользователей сказали Светлана Боголюбова спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (15-10-2012)
|
![]() |