|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-01-2014, 10:42 | #1 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 46 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник первых попыток голодания и подготовки к 7-10 дней голоданию
В этом дневнике , хочу вести пока 1-3 дневные голодания. Когда буду готов к более длительному 7-10 дней , я завершу этот дневник и напишу об этом в дневнике
У меня проблемы со здоровьем , врачи никто не знает что со мной , но естественно никто не говорит что не знает. Коротко о своих проблемах: >Было сильное неудобство стоять на ногах много лет в глазах при этом туман , "каменные" мышцы шеи плеч и много других проблем проявляющихся одновременно и сильно мучающих. >Взялся выровнять позвоночник(кифоз , но мне кажется это что то не совсем обычное) , долго трудился (годы) выровнял в ходе выравнивания , выкашливал и выдыхал обжигающую горло и воздействующую на эмаль как что то очень кислое гадость(спазмы мышц моментально отпускало)-состояние стало несравнимо лучше , думал доровняю спину и выйдет вся гадость , но нет , подвижность позвоночника сейчас достаточная , но осталась проблема. >проблема на данный момент: Спазмы мышц по всему телу , по утрам выдыхаю что то кислое , и спазмы частично отпускает. >По анализам повышен билирубин в крови-прямой в 15 , непрямой 30 , печень уплотнена (не пью и не курю , мясо не ем), и вроде нарушение оттока жидкости от головы , нарушение кровенаполнения головного мозга справа и слева. Что меня привело к голоданию: Сначала , я сделал недавно первую чистку печени по морицу , камней не вышло , собираюсь делать вторую. Прошел гидроколонотерапию 3 раза перед чисткой , мне стало легче и это облегчение устойчивое. Поняв суть загрязнения организма из книги морица , я предполагаю что спазмы мышц , могут быть из за накопления кислотных продуктов обмена(клетки задыхаются и околоклеточная жидкость грязная) в доказательство хотя бы то что выдыхая что то кислое , спазмы хоть отчасти но отпускает и это очень заметно сразу же, и это очень много раз наблюдал. Кровообращение скорее всего нарушено из за тех же спазмов мышц , мучаюсь долго и много раз было , что когда снижается спазм шеи и основания головы тут же яснеет в глазах и яснее слуховые ощущения , и лицо будто оживает. Частично перейдя на сыроедение , где то полгода назад (щас на вегетарианской еде), я познакомился с чувством голода (которое при обычном режиме питания немедленно убивалось), и ещё тогда я заметил что когда я голодный у меня яснее в голове, но тогда не знал о голодании и понятно не додумался , что можно это использовать чтобы хотя бы держать себя в лучшем самочувствии. =============================================== Первые наблюдения за голодом 20.1.14 Однодневное голодание Правда голодаю со вчера 19.1 17:00 Голодаю на воде из фильтра. Хочу не есть до завтра 8:00утра. Оценивал голод:5 макс/0 мин. (привык так) 8:22 утро есть бурление в желудке по привычке мысли что пойду завтракать , вспоминаю что не буду есть и немного БСП. 9:28 голод на 5 >выпил воды >3 9:38 немного кружится голова 11:21 голод 5 дрожат спазмированые мышцы , могу сидеть и читать абсолютно без мучающих пульсирующих мышц и невыносимого бурления слева и ускоренного сердцебиения.(я вообще отвык что могу так спокойно долго сидеть и читать , всегда как на иголках) 11:46 выпиваю воды голод спадает , заметил приятные мурашки по коже Мурашки по всей груди. При этом мышцы отпускает заметно легко дышать грудью , и носом, это непривычно для меня. Мне кажется что ради этого вытерплю любой голод. 14:05 Пришел с прогулки , гулял час , погода супер , непривычная лёгкость , легко дышать , носом и грудью. Есть вообще не хочется. 14:45 на голодании я гораздо енергичнее чем с едой , это за счет улучшения самочувствия 14:57 очень легко дышать грудью 17:11 поспал часа2 проснулся и когда лежал , желудок бурлил хотел есть на 5, когда поднялся меньше но хочется. Когда засыпал , по груди и по рукам шло много мурашек потом почувствовал приятный холод в мышце груди слева и она начала расслабляется и чуть сползать вниз расслабляясь- вот так вот влияет голод на мои спазмы мышц. Всегда после сна спазмы усиливаются но сегодня всё на оборот. Незнаю поможет ли голодание именно избавить от их появления , время покажет , но явно оно мне помогает, причём на удивление это видно с первого дня. Вспомнил когда засыпал , отпустило спазм в области глаз , лоб 17:35 выпил воды голод был 4+ стал 0 есть слабость , но слабость приятная , благодаря растаявшим спазмам на ногах держусь легко. 18:15 накатила вялость, думал всё мой организм на прелеле голодания, но выпил воды , и порядок опять есть силы. Вдруг отпустило таз стало значительно удобнее стоять 18:56 Опять накатила слабость , и руки трудно поднять 19:30 выхожу из голодания - ем морковку с капустой , всего на голоде 26,5часов для первого раза достаточно , я доволен , надо всё таки приучать организм понемножку. В следующий раз хочу голодать 36 часов , а потом 48 , а затем уже и 3 дня. Интересная задача :) никогда в жизни сколько времени без еды не обходился. Последний раз редактировалось Slava_golod14; 20-01-2014 в 20:53.. |
24-01-2014, 18:53 | #2 |
|
Re: Дневник первых попыток голодания и подготовки к 7-10 дней голоданию
Иду дальше.
Теперь хочу проголодать 2е суток 48 часов , числа 25.1.14-26.1.14. В качестве подготовки , сегодня 24 число , на завтрак сьел сырую капусту и сырой бурак , а вечером ел фрукты: зеленые бананы , финики(сушеные) , гиргизская груша , яблоко ,киви. Последний раз редактировалось Slava_golod14; 25-01-2014 в 18:14.. |
27-01-2014, 19:34 | #3 |
|
Голодаю второй раз , с пятницы до понедельника 48+7часов=55часов
числа 26.1.14-27.1.14 День 1 (утро 26го числа) С утра голод 5 из 5 , пью воду. 11:58 первое что хочется отметить , нельзя голодая решать срочные дела , должно быть спокойствие. Пошел в гараж там плохой замок надо менять , а на голодный желудок голова плохо соображает начал нервничать , тупить преувеличивать срочность. Потом успокоился , продолжаю голод. Голодая столько свободного времени появляется , на кухне делать нечего , вроде хочется туда пойти по привычке но тут же вспоминаю что незачем , а жаль! 14:51 Ходил на улицу , опять обнаружил что мне как и в прошлый раз легко дышать грудью и болезненное ощущение области век , меньше при этом. 16:48 проснулся , спал часа полтора , никаких спазмов после сна , наоборот похоже , мышцы поясницы стало начинать отпускать и головы тоже Когда начинал просыпаться первая мысль что возникла "нужно поесть" есть хочется серьезно , но чуть позже голод остался , но легко могу не есть , щас выпью воды. 17:16 опять же ощущаю как по телу и по рукам идут приятные мурашки Получается так ,что несмотря на слабость , при голоде я лучше соображаю и даже енергичнее за счет того что менее отравлен , ослабление отравления проявляется в том что мне ЛЕГКО дышать носом и грудью. В 23 ложусь спать день продержался без проблем. 23:16 чувствую себя достаточно енергично. 23:51 не хочу спать, легче/легко глотать , это потому что спазм обл шеи ослаб. День 2 26-е число 26 число 9:00 проснулся , чувство голода полностью отсутствует. В голове прямо ясно . Во рту нет неприятного привкуса , скорее даже наоборот приятный. 10:41 голод появился выпью воды и еще решил сделать клизму. 11:00 слабость> первый раз выпил воды 11:17 чуть погарячился в ходе одного разговора , и меня стало трусить слабость продолжается , да во время голодания нужно эмоциональное спокойствие. 11:37 сделал клизму Когда сидел на ун-зе по икрам ног пошло такое сильное ощущение толи судороги толи отекает хотя мышцы не хватало и я мог без проблем шевелить ногами , когда вода вся вышла это ощущение прекратилось. Слабости после клизмы нет. 12:34 слабость, особенно в руках , зато спазмов рук не наблюдаю. 14:00 слабость в ногах руках Пошел гулять: полтора часа лазил по заснеженному полю и посадке , на свежем воздухе. -15градусов, слабость немедленно прошла. 27 число 0:49 повышенное срцебиение , шум в ушах , холодеет шея когда поднимаюсь как перед обмороком страшно , хотя мышцы существенно раскрепощены Пульс 93 удара в мин. позже пульс то становился спокойным , потом опять ускорялся. 6:08 за эту ночь начала чуть болеть и расслаблятся область вокруг глаз , начали ныть мышцы внизу живота и тоже стали расслаблятся, очень расслабились мышцы плеч и шеи. Область глаз неба и поясницы ноет, я отношу это к приятным ощущениям Ох небо так стало болеть когда стал есть. 7:46 поел морковку с капустой свежие выпил яблочный сок , Озноб слабость. Вспомнил , еще ночью была немного кислая слюна Сделал клизму , полегчало лег спать Когда поспал сьел несколько фиников и грушу через время сьел один банан. Целый первый день выхода ел только фрукты и овощи. -------------------------------- Теперь в планах , пройти вторую очистку печени , а потом уже сделаю заход на голодание от 3х до 5 дней , смотря как пойдёт. Последний раз редактировалось Slava_golod14; 28-01-2014 в 09:33.. |
Следущий пользователь сказал Slava_golod14 спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (28-01-2014)
|
03-02-2014, 07:00 | #4 |
|
Ураа!!! Начали выходить камни из печени (делал чистку по морицу) , так ещё и с паразитами , вот гадость. На первый раз не выходило ничего , а на вторую чистку пошло.
|
2 пользователей сказали Slava_golod14 спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (03-02-2014),
Pani Valevska (03-03-2014)
|
07-02-2014, 14:50 | #5 |
|
сухое однодневное 5.2.14 (30 часов)
решил еще один раз до 5 дневного , поголодать 1 раз. но повторять 1 дневное голодание с водой , как то неинтересно , поэтому решил я попробовать 1 день без воды. первую запись делаю в 18:00 с утра дневник не вёл голодаю с 0:00 , 5.2.14. утром проснулся в 7 часов есть начало хотеться , где то в 10 пошел забирать посылку на почту , это где то полтора км от дома. когда шел чувствовал лёгкую слабость , сонливость но не обморочность. так было часов до 12. начиная часов с 12 началась уже заметная слабость , ложился полежать на диван , с открытым окном , силы после таких лежаний появляются но ненадолго , хотел сделать некоторые легкие физ упражнения , но все таки сил нет их выполнять. воду не пью и в туалет не хожу , сильного желания поесть или попить нет. То что мне недостаёт , так это в первую очередь физических сил. кроме слабости больше не ощущал каких либо симптомов таких как признаки очистки организма. опять же для себя подчеркну. при голодании нужно обеспечить себя спокойной обстановкой , не делать какие то срочные или ответственные дела. также в очередной раз заметил что мне стало легко дышать носом и грудью и в теле ощущалась некоторая лёгкость. поль брэгг писал что при голодании происходит очистка от скопившейся в органах углекислоты , (в которой кстати растворены токсины) и судя по ощущениям (легко дышать носом и грудью) воозможно это и есть проявление такой очистки. 20:34 во рту сухость хочется пить. 21:18 слабость на 4 из 5 нет сил встать , что то сделать, тело расслаблено , кому трудно расслабится нужно попробовать поголодать:) Левое ухо стало гореть. Немного ноют руки и ноги , это ноющее ощущение определённо отношу к приятным , хотя и немного невыносимым , что то вроде щекотки где то под кожей , прямо как то на месте не сидится , но при этом нет сил. С большим удовольствием щас выпил бы сока хотелось бы яблочно, морковного. 22:00 Приятное ощущение по коже в веках появилась какая то прохлада освобождение Всё нет сил ложусь спать 7:20 встал слабость в руках и ногах выпил яблочно морковный сок , очень вкусным показался. Выпил второй сок через минут 15 , прошел час , все равно слабость не проходит. Поел фруктов , и сходил в туалет 2 раза, пронесло видимо из за сока , пошел сделал контрастный душ , но нет , слабость осталась , часов в 13 пошел лёг поспать на 3 часа , и только после сна слабость прошла полностью. После 36 часового водного голодания , было легче на утро. надоели мне 1-2 дневные голодания хочу больше , на следующей неделе , с понедельника проведу первое 4-5 дневное голодание , которое и будет завершающим в моём дневнике обучения голоданию. Кстати гулять при голодании полезно для очистки и есть классная программа для android называется run keeper где можно начертить себе маршрут для бега или ходьбы , с помощью карты , определив сколько километров длительность , затем с включенным на телефоне gps или интернет ,идёш или бежиш (там много видов бега , ходьбы) по этому маршруту и все пройденные километры сохраняются в базу, и показывается сколько калорий сожжено. Мой первый маршрут (ещё без программы), был 6км как оказалось. Программа сделана так , чтобы задача повышать двигательную активность , тем самым повышая получаемый кислород и вывод токсичной углекислоты , стала интересной или интереснее. Отправлено AquaMail для Андроида http://www.aqua-mail.com |
marimosk (07-02-2014)
|
24-02-2014, 18:13 | #6 |
|
ПЕРВОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ (СРЕДНЯЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ)
Выкладываю с запозданием , сразу весь дневник Хотел проголодать 4-5 дней , но на 5й день решил продолжить , до 7-го а потом и до 10-го. Первый день голодания , вторник 11.2.14 Вес в первый день 65.3кг Клизму сделал вчера С утра в 9:00 пробежался по стадиону 12:35 есть ещё не хочится , пью по полстакана воду. 13:00 уже хочется есть 13:15 появилась слабость 14:15 сьездил отправить посылку , приехал слабость 4 из 5 16:43Поспал часа2 есть вооще не хочу слабость прошла есть силы 18:21 пока всё нормально вялости нет силы есть 21:21 вялости нет силы есть , кушать хлчется чисто по привычке хочется вкуса какой нибудь еды. 22:42 удивляюсь что ничего целый день не ел и есть силы не вялый как будто обычный день , наверно привыкаю уже к голоданию в первую попытку голодать , голодал сутки , я к этому времени не мог стоять на ногах , я щас еще и физ упражнения выполняю и есть не хочу. 23:37 ложусь спать. Последний раз редактировалось Slava_golod14; 24-02-2014 в 18:58.. |
24-02-2014, 18:17 | #7 |
|
День 2, 12.2.14
Встал в 10 слабости нет , есть не хочется 10:24 ощущается слабость на 3 из 5 , уже трудно решатся встать что то сделать , есть совсем не хочется. 16:10 Слабость на 3 , принял душ с тёплой водой, а потом немного прохладной водой. Дрожат немного пальцы рук. Есть хочется, но желание продолжать голодание его достаточно сильно подавляет. 17:32 во рту появился привкус серы, веки стало отпускать (мои спазмы мышц) , хочу сделать клизму. Заметил и лицо область носа стало отпускать. 18:04 сделал клизму вода с фильтра и ябл уксус, во время клизмы слабость прошла , но вскоре снова появилась. 18:13 Ощущение свежести. Прохлады в области глаз и по центру лица На языке чётко выраженный белый налёт , когда не голодал смотрел на язык , налёт был, но насколько помню не такой плотный как сейчас. 18:19 Силы всё таки появились. 22:30 Заметно отпускает спазмы мышц лица головы. 23:11 Да голодание влияет на мои спазмы мышц , ещё это подтверждаю , но вот хочу знать , можно ли добиться устойчивых изменений. Если подумать логически , то при голодании происходит очистка , и следовательно спазмы мышц отпускает именно благодаря детоксикации организма , получается это подтверждает предположение , что причина спазмов это токсины(?) Заканчиваю второые сутки , больше 2х суток еще не голодал это немного беспокоит , как организм будет реагировать на голодание , будет видно , но хочу делать только шаги вперёд. |
24-02-2014, 18:21 | #8 |
|
День3 13.2.14
9:45 проснулся , уже сразу ощущаю слабость на 2 из 5 , хотя в голове ясно , да нет не на 2 а на 4 слабость , когда попробовал подняться с сидячего положения я это сразу ощутил. 9:58 слабость на 5 из 5 По телу несильный жар 11:52 Спазмы мышц медленно отпускает по всему телу, очень сильная слабость , неприятный привкус на языке , от него немного подташнивает , промыл язык рукой он стал слабее ощущаться. 14:02 поспал , сил стало больше пойду на улицу надо забрать посылки. 15:26 Когда вышел на улицу , ощутил во рту привкус ацетона , хотя сначала не был в этом уверен , но чуть позже стал ощущать его совершенно явно , особенно когда делаю глубокий вдох и выдох. Вес 63,9кг есть вообще не хочу , скорее наоборот мысли о еде вызывают отторжение. 18:05 чуть побаливает голова , и время от времени подташнивает. 18:50 По прежнему выдыхается ацетон, откуда то из глубины горла. 21:56 Вечером часов в 8 ослабло ощущение ацетона , появились силы , и сейчас неприятно пить воду, от неё начинается тошнота , моча прозрачная , и днем была прозрачная , по одной из инструкций о водном голодании это показатель того что воды достаточно, в том смысле , что если моча явно окрашена, то концентрация её повышена , а когда светлая то она достаточно растворена в воде. 22:52 опять болит нёбо как и на 2 дневном голодании. После того голодания, я начал есть и было больно от прикосновения еды к нёбу , а потом оно опухло вздулось. 23:33 во рту сухость, но пить не хочется и в теле жар. Почистил язык щеткой, вкус во рту стал приятнее. |
24-02-2014, 18:29 | #9 |
|
День 4 14.2.14
Встал в 11утра Нет тех спазмов мышц области шеи, которые обычно по утрам появляются , при мочеиспускании жжение , моча светлая. Слабый привкус ацетона , побаливают веки , и немного ноет нёбо. Почистил язык зубной щеткой от белого налёта. 13:44 Понял , что мне противно и тошнотворно пить воду комнатной температуры , когда пью прохладную то пьётся легко и приятно.(Знаю что нельзя пить холодную чтобы организм не тратил силы на нагрев до 36.6) Во рту привкус похожий на перегар, вот как наутро , после какого то гуляния и чуть подташнивание. 14:52 прошел 2.3км на свежем воздухе появляются силы и почему то значительно выходит ацетон на выдохе. Похоже на то, что если не делать глубокие вдохи и выдохи когда хорошо выдыхается ацетон , у меня в желудке начинает подмучивать и подташнивать. Каждый раз делая такой вдох и выдох , с ацетоном мне становится легче. 19:26 Вес 63.3 Что то совсем дурно стало , голова побаливает подташнивает тяжесть , сделал клизму и прилёг. 22:53 Делаю глубокие вдохи и на выдохе выдыхаю всё тот же "перегар" (ну это наверно всё тот же ацетон может с какой то примесью) , зато от этого становится легче , иначе постоянно подташнивает. Если я выдыхаю это , то получается что кровь которая приходит к лёгким чтобы отдать углекислоту и получить кислород , отдаёт еще и какие то токсины которые выходят благодаря голоданию , но если я не делаю глубокий вдох и выдох то эта гадость накапливается , застаивается , и начинается тошнота , и не зря ведь выйдя на улицу вчера и сегодня , я отмечал что сразу хорошо выдыхается ацетон или этот "перегар" ) , тут всё просто , на улице дышать полной грудью получается непроизвольно , поэтому и выходит грязь , а дома относительно спёртый воздух, поэтому надо прикладывать усилия специально чтобы избавляться от токсинов. Так что на голодании конечно очень важен свежий воздух , улица это или хотя бы открытое окно. Побаливает голова и подташнивает. 23:12 Надоела тошнота , два пальца в рот попробовал вырвать , позывы один за другим , но почувствовал только чуть желудочного сока , и всё нечем рвать , но зато как мне полегчало , прямо мгновенно пришел в себя и голова прошла и тошнота!! И силы появились , ходил весь вечер мутило , мучался. Дал организму пережить рвотный рефлекс который является способом очистки как я понимаю , и всё рвёш или нет, а порядок наступает. Ознобит ещё. |
24-02-2014, 18:33 | #10 |
|
День 5 15.2.14
11:10 проснулся слабость несильная скорее только в руках Целый день ознобит , подташнивает, ацетон. Ходил собирать настраивать компьютер товарищу , справился нормально хоть и медлительно. 19:50 поспал пару часов Стало лучше, появились силы. Хотелось бы конечно поголодать до криза , чтобы полноценно. Ноет поясница В течении дней часто наблюдал что посидев или полежав , когда встаю , то в мышцах спины появляется жар, до и в области затылка тоже, и шумит в ушах. 0:56 сделал клизму , когда вчера делал клизму, я видел что вода в унитазе чёрная, но подумал что внутри унитаза тёмный налёт и от этого тёмная , носегодня там плавала светлая бумага , но как только вышла вода , я ужаснулся , это сама вода ЧЁРНАЯ ! , это видимо та самая чёрная желчь. Удивляюсь и поздравляю себя с тем что идёт очистка. Вес 61.4кг Не слабо уходит вес. |
Pani Valevska (03-03-2014)
|