|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-08-2014, 12:13 | #1 |
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 310 раз(а) в 83 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание на воде 40 дней (23 дня)
Доброго времени всем форумчанам! Я новичок, хочу вести дневник и отражать в нем ход своего 40-дневного голодания. Голодать начинаю с 1 сентября, сейчас веду моральную и физическую подготовку). Раньше практиковала одно- и трехдневные голодания, раз в неделю и раз в месяц соответственно. Чего жду от голода? Год назад у меня обнаружили миому матки, 5 недель. Хочу избавиться от неё. Также хочу очистить организм от всего лишнего, чего не знаю и не вижу). Жду развития духовных качеств. Ну и не обошлось без любопытства-а смогу ли выдержать пост? Вот такая смесь)
|
5 пользователей сказали Сахарок спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (28-08-2014),
амос (17-04-2016),
ИРА! (27-02-2015),
Магрита (15-09-2014),
Нинок (29-09-2014)
|
11-09-2014, 02:03 | #2 |
|
Re: Голодание на воде 40 дней
Привет всем, это снова я))). Никуда не потерялась, просто проблемы с интернетом были. Как и планировала, начала голодание 1 сентября. Начальный вес был 97.7 кг при росте 175 см. За период с 1 по 6 сентября ушло 4.5 кг, то есть весить я стала 93.2 кг. Чувство голода почти пропало примерно на 3 день, с того же момента был обложен язык, но как-то странно-пятнами. Мысли о еде, несмотря на отсутствие голода, присутствовали постоянно. Я живу не одна, у меня есть дочь и любимый человек, они не голодают и покушать вкусно, в общем-то, любят. Соответственно, я им готовлю каждый день. Несмотря на опыт небольших голоданий, когда приходилось и голодать, и готовить, всё-таки присутствует некоторая неуверенность-я же так долго первый раз голодаю, поэтому пища имеет какое-то иное, гораздо большее значение в психологическом плане))) Из голода пришлось выйти 6 сентября-мы были приглашены на юбилей. Не пойти-нельзя, воспримут неправильно). Я до конца надеялась на то, что мне удастся сделать вид, что я ем, а на самом деле воздержаться от приёма пищи. Ага, щас))). Когда гости заметили, что мне наливают в бокал исключительно воду, начались допросы-а вы не пьёте? Совсем? Совсем-совсем, ни капельки, и даже вина? Я не принимаю алкоголь уже 4 года. Мне хотелось ответить-я ещё и не ем)))). Естественно, чтобы не привлекать нездорового внимания к своей персоне, пришлось-таки есть. С пятой ложки во мне проснулись почти уснувшие демоны-захотелось не есть, а жрать))). Я не стала идти на поводу желаний и ела умеренно, в основном овощи и самые простые салаты из тех, что были. Ну, кусочка 3 солёной красной рыбы ещё съела-ломтики и пару ложек красной икры. Натанцевалась, наплясалась от души. Решила, что голодание начну с 8 числа, так как 7 числа, несмотря на клизму, в кишечнике-таки останется, чему перевариваться. Расплата за содеянное пришла 8 сентября. С утра, перед работой, пока готовила, меня стали раздражать запахи пищи на плите. Что к чему, я поняла на работе, когда у меня полезла вверх температура, началась тошнота и отрыжка тухлым яйцом. Короче, меня посетил острый панкреатит(((. С работы я ушла в середине дня, пришла домой. Температура была 37.5. Неприятно, не терпимо. На ноге воспалился мозоль от новых туфель, аж щиколотка надулась слегка. Пару лет назад я бы помчалась пить антибиотики, сейчас-нет, решила ждать. К вечеру температура была уже 38.6, состояние никакое. Пошла промыла желудок-хотя там мыть было нечего, разве только слизь и сделала клизму. Тоже особо интересного и существенного не вышло). Но через полчаса температура начала падать. И к 11 вечера она была уже 38, я кое-как смогла уснуть. Проснулась здоровой, опухоль мозоли существенно уменьшила свои размеры)), в общем, организм всё пустил в топку. Весь день до вечера дико болела голова. Боли прошли к вечеру и я наконец-то почувствовала себя хорошо).
Последний раз редактировалось Сахарок; 11-09-2014 в 02:26.. |
11-09-2014, 02:24 | #3 |
|
Дни с 1 по 4.
С 8 по 11 сентября включительно. До срыва я весила 93,2 кг, после срыва встала на весы 8 числа-вес был 93.4 кг. Язык обложен с 9 числа, по-прежнему-пятнами. Запашок изо рта слабый, но есть. Со вчерашнего дня начали кровоточить дёсны, местами ещё и подопухли. Взвесилась сегодня с утра, 11 числа-вес 92,5 кг [COLOR="rgb(255, 0, 255)"](минус 900 граммов)[/COLOR]. Состояние по сравнению с 10 сентября-аховое. Болит голова-причём с утра, хочется пить-с утра выпила почти полтора литра воды. Слегка "плыву", как пьяная. А, и ещё-молочница началась. Очень вовремя))). По внешним данным-ушла вода-и, судя по темпам сброса веса, продолжает уходить, сократились объёмы тела-пока нет сантиметра, не замерялаь, кожа стала тонкой и плотной, подтянулась, жировые отложения ощущаются по-другому-менее объёмными и более плотными. Короче говоря, мои багажи ядов из депо ринулись наружу, в кровь и сейчас там циркулируют. По ощущениям похоже на отравление, по факту-так оно и есть))). Вот и сочатся яды через дёсны и прочие места организма). Не очень приятно быть в таком состоянии, но... стрижка только началась))) Дописываю вечером. Головные боли прошли. Зато полезли прыщи))). На лице и на шее) КРРРРАсотка, короче). Состояние "подвешенности" тоже, слава Богу, закончилось. Пока, во всяком случае). Радует отражение в зеркале и то, как на мне стала сидеть одежда) Последний раз редактировалось Сахарок; 11-09-2014 в 08:16.. |
11-09-2014, 21:05 | #4 |
|
День 5
С ура взвесилась-уже 91.3 кг. Потеря веса за сутки-1.2 кг. Однако))). Ночь не обошлась без приключений. Вставала дважды-один раз будил мочевой пузырь, второй-кишечник. Кишечник вздулся, бурчал, живот напоминал воздушный шарик). Сделала клизму-в полчетвёртого утра), самое время))). Вышло мало чего, но вышло-таки). Больше воздуха было. После этого всё сдулось и я смогла спать дальше. Хотя, когда вставала, спать не хотелось совершенно, было ощущение, что выспалась. Дёсны по-прежнему чувствительны и кровоточат. |
12-09-2014, 22:07 | #5 |
|
День 6.
Сутра-прыгнула на весы. Вес-90.4 кг (минус [COLOR="rgb(255, 0, 255)"]900 г.[/COLOR]). Неплохо))). Вчера весь день чувствовала свою миому, она как бы покалывала что ли, временами, с перерывами. Сегодня с утра миомка пока молчит, но зато начинает нашёптывать печень, не болит, просто иногда по нескольку секунд неприятные ощущения с той стороны, что к рёбрам прилегает. Молочница вроде прошла. Дёсны по-прежнему чувствительны, кровоточат, но кажется, пошло на убыль. Язык в налёте, не скажу, что он очень плотный, но есть. И, как всегда, пятнами: левая сторона -середина-практически чистая, к корню налёт начинается. Правая сторона обложена вся. Идёт психологическая ломка, во мне как будто борются два человека. Один говорит-надо всё довести до конца, как задумала, второй хитрит-сначала пел о том, что давай попозже начнём голодать, потом-давай сроки сократим, потом-ну хотя бы крошку попробуй, ничего страшного не произойдёт, сейчас он строит планы о том, как нужно выходить из голода, что есть и что пить)))). Всё образно, конечно, но наблюдать за собой забавно)
magic_girl (10-06-2016),
Reasonable (14-09-2014),
torik (13-09-2014),
аириш (07-10-2014),
Магрита (15-09-2014),
Нинок (29-09-2014)
|
13-09-2014, 22:50 | #6 |
|
День 7.
Ура, первая неделя голодания пройдена! Чтобы было проще, я решила мерить не шаги, а вёрсты))). Проголодать изначально нужно неполных 6 недель. Стало быть, теперь осталось неполных 5))). С утра сегодня-контрольный прыжок на весы. Показали 89.2 кг, то есть отвес составил 1.2 кг. Весьма и весьма неплохо). Напрашивается вопрос-это во мне столько воды было? Общий отвес составил 8.5кг. Типа-я водяной, я водяной?)))) Начинаю тихо офигевать от того, что же во мне ещё интересного есть, если воду запасала, как верблюд)). Вчера вечером чистила зубы-чищу их содой-и поймала себя на интересном наблюдении: сода с сочетании с моим ртом выдаёт отчётливый запах хорошей летней помойки))). Прям отчётливо потянуло так.Почистила и язык. Вода при полоскании рта имела желтовато -коричневый цвет. Жесть... Дёсны постепенно приходят в норму и почти уже не кровоточат, но пока остаётся еще парочка особо чувствительных местечек. Вчера наводила осенний порядок в шкафу и перемеряла платья, которые когда-то купила про запас на "ещё похудею-и влезу". Так вот-я в них не только влезла, они ещё и сидят хорошо и смотрятся-отпад))). Будет в чём на работу ходить))). Работаю с людьми и выглядеть нужно хорошо. Тем более напарница у меня-стройняшка-но у неё очень тонкая кость, такая точёная статуэтка. Я сначала на её фоне чувствовала себя как-то не очень, потом плюнула на всё и стала жить спокойно). У меня кость широкая и "изящной газелью" я никогда не буду, конечно, но хорошо знаю, что могу выглядеть намного интереснее, чем "газельки". В молодости так и было)))
14-09-2014, 19:57 | #7 |
|
День 8.
Началась новая неделя голода, 2 из 5 оставшихся. С утра вес-88.5 кг. Отвес за сутки составил 700 гр. Темпы снижения веса замедляются, что говорит о том, что тело начинает всё более активно поедать собственные ткани. Судя по тому, что запах изо рта, по мнению второй половины, напоминает ацетон, пошли в ход жировые запасы. Состояние дёсен улучшается с каждым днём, медленно, но верно. Аппетит (про голод даже не упоминаю-он прошёл быстро)-вроде тоже пропал. По-крайней мере, надеюсь на это))). Приходиться готовить домочадцам, на первых порах это давалось мне нелегко. Плюс сейчас сезон заготовок. Я не закатываю банки, только солю и квашу овощи, безо всяких стерилизаций, кипячений и прочего. вчера делала аджику и квашеные острые зелёные помидоры. Оказывается, запах чеснока в сочетании с острым красным перцем-это нечто почти божественное))). Долго нюхала аджику)))). Потом успокоилась и пошла порядки наводить))). Мой максимальный опыт голодания до этого-10 дней. ещё пара дней, и я перейду свой собственный рубеж)))
|
15-09-2014, 19:45 | #8 |
|
День 9.
Весы с утра показали 87.8 кг, разница со вчерашним днём-700 гр. Результат радует). А ещё радует то, как меняется внешность. Я вообще-то скуластая слегка, но за моими выросшими щеками скулы уже не просматривались))), лицо было даже не овальным, а больше похожим на грушу. Теперь скулы снова начинают потихоньку выделяться, щёки ушли, глаза, естессно, стали больше и выразительней. Начинают просматриваться ключицы-как мне нравится, когда у женщины немного выделяются ключицы! Мои были закопаны под слоем жира, теперь снова постепенно выходят на свет))). Вчера пила много воды, по моим подсчётам, литра 3, не меньше. Жажда началась с утра и не прекращалась весь день Почему-то с вечера на языке стало больше налёта появляться, утром-меньше. Сначала думала-кажется, просто зубы чищу на ночь, вот его и меньше. Вчера специально зубы чистить на ночь не стала-точно, утром его меньше раза в 2. Итак, послезавтра я перешагну черту неизвестного-что там, за 10 днями?)))
|
16-09-2014, 20:24 | #9 |
|
День 10.
Утреннее взвешивание дало результат 87.5 кг (отвес 300 гр.). Темпы замедляются, но меня это радует: кончилась вода, пошёл в ход жир и прочее. Терять в день 300 гр. жира-это классно, ни на какой диете такого не будет, разве что только при высоких экстремальных нагрузках. Язык у меня расписной: пятнами, кругами и овалами. Что к чему? Интересно, что налёт стал появляться там, где его раньше не было. Вывод-организм добрался по потаённых местечек-залежей хлама). Вчера опять чувствовала миомку-как-то она подёргивалась, 2 раза отчётливо ощущала желчный пузырь-его как будто снаружи кто-то сжал и отпустил пару раз, без боли. Отмечаю всё возрастающую жажду-стала много пить-по 2.5-3 литра в день, раньше такой потребности не было. Вчера утром и вечером пила по большой кружке воды с половиной чайной ложки соды-нужно помочь организму, наводнённому кислотами. Давно собираюсь ванночку содовую сделать для ног, да всё некогда. Сегодня точно сделаю и постараюсь привить себе эту хорошую привычку. Завтра-мой первый день после 10-дневного рубежа)))
17-09-2014, 18:52 | #10 |
|
День 11.
Итак, рубикон перешла). Утренний вес-87.0 кг (отвес 500 гр.). Я столько весила в начале прошлого года (когда была на сыроедении). И дальше бы вес снижался, но... Постепенно стала давать себе поблажки, потом неприятности в личной жизни-разрыв с любимым человеком, поправилась на 3 кг. Сейчас мы вместе живём больше полугода, и я за это время набрала почти 8 кг, с сыроедения плавно слезла. Оказалось, что я слабее, чем думала. По сути, пищевая наркоманка))). Запах изо рта стал меньше, но к вечеру стал появляться налёт на зубах. Сами зубы стали белее (даже с утра на нечищенных ещё заметно). Появился запах пота из подмышек-и это в период межсезонья, когда я не потею, а мёрзну))). Кстати, мерзлявость моя повысилась, не знаю, на что списать-то ли на голодание, то ли на то, что действительно температура на воздухе упала. Отвес сегодня ждала граммов 200-300. Но предупредили о возможных заморозках, поэтому вчера пришла с работы и скачками на огород: убрали с дочкой тыкву, кабачки, свеклу. Полгаража заставили))). Тыквы-как у дурака махорки))). Я её люблю, буду на выходе сок себе готовить). А, ещё ободрали остатки сладкого перца-полмешка. Работа у меня сидячая, в день ходьба занимает около 45-60 минут, когда как. то есть я не перенапрягаюсь особо. Поэтому было интересно, как организм воспримет нагрузку. Нормально воспринял, с радостью! Только во рту-сушь несусветная была. Пришла-и к водопою))). Одежда начинает подвисать. Вчера одела новое платье-из тех, что "про запас". ниже талии оно на мне свободно и болтается (должно облегать, а оно подвисает). Чувствую, придётся скоро за машинку садится и подгонять по фигуре. Половинка моя стала уделять мне больше внимания, его тоже радуют мои изменения во внешности (по-моему, даже больше, чем меня))). И обнимает, и трогает, и щупает местами (ранее проблемными))). Будто глазам не верит). Как ребенок, честное слово)))