|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Зябкость на выходе из голодания
Привет всем! Закончил сегодня 8-дневное голодание. На протяжении почти всего периода ощущал очень сильно холод, хотя раньше подобного не было. Сегодня только поужинал салатом из моркови и капусты, но все равно морозит по прежнему, хотя одеваюсь тепло.
Подскажите, нормально ли это? Читал что при голодании происходит перестройка в терморегуляции ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Выход из голодания. Зябкость
Voyageur,
Один из факторов термообразования- пищеварение. В частности при расщеплении сложных молекул в виде тепла освобождается энергия химических связей. Так же тепло образуется от внутренних метаболических(и пусть поправят - каталитических) процессов, которые во время голодания находятся в состоянии "econome mode". В пище вашего выхода много нужного на выходе, но мало энергетически емких веществ. Просто вы еще не дождались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Предположение.
Голодаю около 9-ти месяцев по 1 дню в неделю. В начале также было холодно, но где-то два месяца назад холод стал исчезать. Наоборот, в этот день особенно жарко. Может просто должно пройти время для очищения и тело легко начнет само нагреваться, без того чтобы потреблять пищу? Это, конечно не 8-мь дней. Все впереди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
При голодании происходит, так называемая, централизация кровообращения. Переферические сосуды суживаются. Так организм оптимизирует энергопотери в виде тепла. Отсюда и озноб, и сухость кожи, и шелушение губ. Так что зябкость до поры до времени - явление нормальное. А вот чем объяснить повышенную теплопрдукцию, вот где загадка. Хотя, сутки, это не совсем голодание.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
Voyageur (05-02-2008)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 60 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
|
ЗАКАЛЯТЬСЯ НАДО!
Когда на голоде мне холодно я делаю легкую разминку и затем обливаюсь холодной водой. Класс! Никакого холода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Зябкость на выходе из голодания
Пробовала и разминку делать и обливаться холодной водой и под горячий душ вставать. Все хорошо, но хватает не на долго. Час, два от силы. Всё равно начиная с третьего дня на голоде мерзну. Иногда мерзну чуть больше, иногда чуть меньше. Но мерзну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Худощавые люди точно всегда мерзнут, а тем более при голодании. Ведь пища согревает- этот вывод даже официально зарегистрирован как открытие.Жаль что Петербург не на Экваторе.
Последний раз редактировалось Alexis; 13-02-2008 в 20:41.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
А я как-то перестал обращать на зябкость внимание - дома не одеваюсь, воду пью неподогретую.
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 97
Поблагодарили 445 раз(а) в 102 сообщениях Файловый архив: 1
|
Voyageur: я занимаюсь голоданием 15 лет, и все равно чувствую себя зябко даже на коротком голоде. Чувствуо холода во время голодания обычно зависит от типа телосложения: эктоморфы (люди с тонким скелетом и быстрым обменом веществ, преобладание принципа "ветер" по аюрведе) быстрее теряют тепло у чаще мерзнут при голодании.
Справедливо писали, что во время обработки пищи в кишечнике выделяет тепловая энергия. При торможении деятельности кишечника температура тела несколько падает. Это нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |