|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-02-2015, 09:46 | #1 | ||
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
ферментированные фруктовые соки
недавно нашёл в шкафу закупоренную просроченную бутылку малинового сока. Осторожно попробовал. Кислый вкус, сладость исчезла, аромат сохранился. Повидимому произошла внутренняя ферментация и сахар превратился в кислоты, играя своего рода консерватора. При вскрытии никакого шипения или выхода газов, как это бывает при дрожжевой ферментации. Никакой плесени на поверхности. Повидимому произошла анаэробная ферментация, вероятно молочнокислая.
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Это натолкнуло меня на мысль о сознательном применении этого метода для удаления сахаров, что важно например для онкобольных и диабетиков. При этом энзимы сохраняются. Не путать с сидром https://en.wikipedia.org/wiki/Cider там происходит аэробная ферментация с образованием слабого алкоголя и газов. Ваше мнение, господа.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
||
03-02-2015, 10:57 | #2 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: ферментированные фруктовые соки
ну например, сок наливается в потенцально герметичную емкость, капается доза молочнокислых бактерий из аптеки, сок доливается до самого верха как бы "с горкой", емкость плотно закупоривается и отправляется в темное место на недельку. возможно я чего-то не учел (давление газов, если они вообще должны быть)
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (03-02-2015)
|
03-02-2015, 13:35 | #3 |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: ферментированные фруктовые соки
главное - как уберечься от аэробного брожения, которое может разорвать банку. На этой неделе попробую с яблочным соком.
Или он превратится в банальный сидр?
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
03-02-2015, 13:42 | #4 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: ферментированные фруктовые соки
думаю сок, если он свежевыжатый надо отстоять в холодильнике денек, чтобы воздух вышел, который от мех.обработки попал. Емкость должна быть прочная, если не экологически подходить то можно на первый раз пластик, не всмысле потом это пить, а проверить получится ли молочнокислое брожение вообще или нет. а потом уже и тару искать нормальную. мне так кажется...
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (03-02-2015)
|
03-02-2015, 13:53 | #5 |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: ферментированные фруктовые соки
да у меня есть дешёвая литровая герметическая банка. Стерелизовать её нет смысла, так как сок из соковыжималки нестерильный.
Но регулярное её вскрытие может нарушить процесс, сок не должен вступать с воздухом, иначе на поверхности образуется плесень.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (03-02-2015)
|
03-02-2015, 14:01 | #6 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: ферментированные фруктовые соки
надо ведь еще и крышкой как-то закрыть, чтоб без единого пузырька получилось. А потом вдруг газы небольшие пойдут и крышку преподнимут для плесени и прочих. если бы было чтото навинчивающееся...
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (04-02-2015)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соки, Сокотерапия | vovach777 | Питание | 61 | 01-08-2013 10:26 |
Соки и вода мои лучшие друзья (14 дней) | Ali | Примеры успешно проведенных голоданий | 140 | 06-06-2013 13:17 |
Cыро-йога + соки | Horoshaya | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 463 | 07-03-2013 11:59 |
Мокрый касад, как образ жизни. 5+5+5+...(в промежутках соки) | e$gal | Архив | 2 | 25-10-2012 11:09 |
Соки на выходе | Ksanka76 | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 1 | 26-03-2012 13:23 |
Спонсорские ссылки: | |
|