|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-08-2015, 03:59 | #1 |
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Диета по методу И. Свободина
Начинаю дневник с целью отточить диету по методу И. Свободина и определиться со всеми нюансами. Кстати, И. Свободин - это я. Поэтому далеко ходить мне не надо за теоретическими советами)
Думаю, что время для ведения дневника я найду. Во-первых что такое диета по методу И. Свободина? Это диета, которая ставит целью не допускать скачков сахара в крови выше определённого уровня. Для каждой болезни и для каждой ситуации этот уровень конечно же разный, но в любом случае не выше нормального. Думаю, что список болезней и состояний, при которых помогает диета И. Свободина так велик, что пока что даже не буду писать об этом. |
25-08-2015, 04:36 | #2 |
|
Re: Диета по методу И. Свободина
Сегодня зашёл в один дневник одной форумчатки и был неприятно удивлён.
Вчера целый день была у нас очень плодотворная и полезная дискуссия, итогом которой стало то, что я доказал женщине, борющейся с ужасным варикозом, что она заблуждается в некоторых вещах: 1. Она заблуждается в том, что белковая пища не может давать скачков глюкозы в крови; 2. Она заблуждается, утверждая, что варикозники не должны держать ноги в тепле, потому что от этого, якобы, кровь становится густой. и др. И в итоге она, видимо, обиделась на то, что я доказал с помощью ссылок и аргументов, что она опасно заблуждается, что её заблуждения опасны для её здоровья, потому что варикоз может со временем превратиться в ещё большую проблему. И вместо того, чтобы сказать мне спасибо, авторша дневника просто напросто удалила все эти полезные для читателей наши с ней дискуссии. Мне конечно обидно, но обидно мне не за себя, а за то, что такие неблагодарные люди существуют. Тратишь время на них, нервы, а в итоге тебя же и выставят виновным во всех грехах. |
Следущий пользователь сказал Игорь64 спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (31-08-2015)
|
25-08-2015, 05:30 | #3 |
Поблагодарил: 202
Поблагодарили 1,717 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Игорь64, здравствуйте, можно вас попросить скинуть полезные ссылки о борьбе с варикозом?
|
25-08-2015, 05:56 | #4 | |
|
Цитата:
Если Вы спрашиваете про моё мнение, то я думаю, что варикоз победить можно с помощью диеты, в том числе по моему методу. А вообще, в этих делах лучшие авторитеты - это собственные мысли и достоверные факты. Доверять можно только своей логике, опыту и фактам. Я вот постоянно удивляюсь народу. Людям объясняешь досконально, всё разжёвывая, как малым детям согласно всем правилам логики, приводя научные данные и т. д и т.п., люди соглашаются с доводами, но народ наш склонен полагаться на мнения авторитетов - разных там Ласкиных, Бройсов, и ещё сотни и тысячи сумасбродов. Народ готов умереть от своей болезни, но зато умереть достойно, согласно инструкциям авторитетов, разных разрекламированных обещалкиных. |
|
Maksenek (31-08-2015)
|
25-08-2015, 06:13 | #5 |
|
Игорь64, как я поняла, вы знаете эту проблему, поэтому и спросила, а в интернете что только не найдешь.
Где можно глянуть вашу диету, способствующую лечению варикоза? |
25-08-2015, 06:19 | #6 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Игорь64, эту ветку вы хотите посвятить больше описанию диеты или своим собственным отчетам о ее применении? Если предполагается стиль дневника, тогда в одном из первых сообщений добавьте те свои заболевания (если таковые имеются) или нежелательльные физиологические параметры, которые вы хотите исправить или уменьшить. Ну, чтобы была видна динамика и было с чем сравнивать ваши дальнейшие успехи с этой диете.
25-08-2015, 07:58 | #7 | |
|
Цитата:
Но хочу предупредить, что теоретические обоснования ещё не совершенны. Для уточнения параметров и будет служить мой опыт с диетой, для этого и этот дневник. Если Вы согласны с теоретическими обоснованиями диеты, то можете попробовать, но только на свой страх, потому что я не могу никому ничего советовать, это ваше здоровье и принимаете решения только вы сами. |
|
25-08-2015, 08:04 | #8 | |
|
Цитата:
В инете я не мог найти подобных исследований, возможно плохо искал - на тему влияния различных порций различной еды на изменение уровня сахара в крови в условиях частичного голодания. Поэтому результаты этих моих опытов вполне можно будет занести в энциклопедию форума как результаты исследований и опытов во время частичного голодания. Если вы интересуетесь о моих заболеваниях, то к счастью пока таких не наблюдаю. |
|
monoed (25-08-2015)
|
25-08-2015, 09:56 | #9 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Экспериментами с голоданием занимался Гиппократ в свое время, правда сахар он мерить не умел. При болезненных симптомах сажал человека на голод, а потом постепенно вводил по одному продукту (моно), и следил за изменением состояния. Что в вашем понимании "частичное голодание"?
|
25-08-2015, 11:43 | #10 |
|
Конечно, спасибо большое, посмотрю. Мне чуть более 18-ти лет, не волнуйтесь.
|
Следущий пользователь сказал Призрак спасибо за это полезное сообщение: |
Игорь64 (25-08-2015)
|