|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-09-2011, 15:26 | #1 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание против остеохондроза
Привет всем! Просмотрела форум, нашла только две темы об остеохондрозе, и то в одной просто рассказан опыт лечения того, того, того и остеохондроза, а в другой явно поселился флуд
Ну так вот. Меня мучает шейный остеохондроз (т. е. шея поворачивается тяжело, а спать вообще мучение - как не извращайся, утром с кровати не встанешь нормально ) Интересно было бы услышать кто когда-то лечил голоданием остеохондроз и как (сухое или нет, сроки, особые вход и выход и т. д.) Я сейчас голодаю 3й день и сегодня утром уже встала нормально, т.е. нормально повернулась на бок, без боли в шее и встала с кровати. Головные боли остались, но все же... Вот теперь и задаюсь вопросом: то ли чудотворный эффект вывода гадости из меня пошел уже, до переломных дней, то ли просто повезло)) Надеюсь, найдутся люди кто лечит эту проблему голоданием) |
28-09-2011, 16:17 | #2 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Голодание против остеохондроза
Читайте)))Если хотите вылечиться а не лечиться)))
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
28-09-2011, 19:02 | #3 |
|
Спасибо, Илья! Но в общем-то это я и так знала.
Просто дело в том что все-таки люди, лечащиеся от такое болезни как остеохондроз имеют подобный образ жизни и скорее всего организм одинаково истощен и умучан. А значит реакция на голодания должна в чем-то быть подобной. Даже тот же банальный факт, как люди чувствуют что остеохондроз прошел, а не просто пришло временное облегчение, что через пару дней выйдешь и все быстро вернется на место. А то что при голодании организм лечит "что хочет", это я в общем и так видела. Предыдущие разы я голодала ради голодания, т. е. ради общего исцеления, не заморачиваясь над тем что у меня не так - зрение, спина или просто пятка чешется И, естественно, видела свои "чудеса" - перестали выпадать волосы, чего конечно не ожидала и даже не сразу отметила, сердце уже не мучает, как раньше (хоп - случилось что-то - и побежало оно "марофон") и т. д. Но сейчас меня интересует именно опыт подобного эффекта от голодания, и что особенно важно для меня сейчас, какие люди принимают упражнения. Конечно, я знаю про повороты головы в разные стороны. круговые движения и прочее - этому учат ка как физкультуре так на танцах. Но все-таки проблема заключается в конкретном месте, значит должно быть что-то для конкретного места. |
28-09-2011, 19:03 | #4 |
|
Re: Остеохондроз
Если бы... хотелось бы самой научится))))
Но ничего, вылечусь - отпишусь))) |
29-09-2011, 09:47 | #5 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
29-09-2011, 13:56 | #6 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,277 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Имея грыжи в шейном отделе позвоночиника - следствие развития остеонондроза - и занимаясь собой почувствовал облегчение (руки стали шевелиться, обуваться стал сам, видеть выше первого этажа) месяцев через 7-9, боли сильные прошли через 6-7 мес, деяспособность почувствовал через года два.
slavol (29-09-2011),
Summer Rose (29-09-2011),
Илья (29-09-2011),
Светлана Ермакова (01-01-2016),
Татика (25-07-2021),
тоша (02-10-2011),
Хомяк (27-05-2013)
|
01-10-2011, 23:21 | #7 | |
|
Цитата:
Знаю одно, что в любом случае если заболела шея и отдает дальше по телу, надо ею заняться и с физической стороны (упражнения всякие), а вот кишечник, печень и прочее это уже только голоданием, не буду же я руки в рот засовывать делать массаж органов |
|
18-10-2011, 10:43 | #8 |
Поблагодарил: 45
Поблагодарили 34 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 0
|
Насколько я знаю, кость - это хрящ, пропитанный солями...
Организм - не дурак и хрящи, которые мало двигаются превращает в кость - поэтому теряется подвижность и появляется боль... Некоторые называют это отложением солей, одна суть! Такие суставы надо разминать, соль разбивать массажами-разогревами т.д. короче подвижность через боль вернется и перестанет болеть... Это не я придумала, так говорили мне многие спортсмены и учителя, все как один!
03-12-2011, 07:22 | #9 |
Поблагодарил: 106
Поблагодарили 50 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 3
|
Летом этого года отголодал 20 дней, до этого мучила боль в спине и шее примерно полтора года. Врачи диагностировали остеохондроз грудного и шейного отделов, 10 сеансов массажа дали облегчение на месяц. Кроме того гастрит, трахеит. После голода все боли прошли и спина не беспокоит. Возможно организм за 20 дней вылечил гастрит, но и упражнения по йоге, думаю, помогли (плуг, свечка).
|
11-12-2011, 18:46 | #10 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Остеохондроз
Достаточно интересная статья по теме заболеваний позвоночника и общечеловеческих вопросов:
Путь к нравственной медицине В статье «Медицина и бизнес» была освещена тема, была бы сопоставима медицина, эта древнейшая область знания, призванная исцелять, с бизнесом, с учётом, если бы мы жили в обществе с доминирование культурно-нравственных и духовных принципов. В современном же обществе потребления очень многие социально значимые сферы жизни человека превращены в доходные предприятия. Не обошла эта участь и медицину с повсеместным открытием бизнес-клиник и лабораторий западного образца, ставящего степень рентабельности на первое место, зачастую забывая о вопросах пользы для общества предлагаемых медицинских услуг и степени их влияния на жизни и судьбы пациентов. К чему приводит потребительский подход открытия бизнес-клиник можно увидеть на конкретных примерах. В современном мире, вследствие малоподвижности и сидячего образа жизни людей, очень распространены различные заболевания позвоночника. Официальная медицина предлагает человеку на выбор множество методик лечения, большая часть из которых построена на бизнес-основе, где главным критерием является прибыльность, возможность работы людей даже без высшего медицинского образования, простота привлечения новых клиентов, наглядность и мнимое излечение от заболевания. К числу таких способов лечения относятся: вытяжение позвоночника (или как его ещё называют – тракционная терапия), мануальная терапия, укрепление мышечного корсета. Хотя если глубже разобраться в этом вопросе, к примеру, прочитав книгу профессора И.М.Данилова «Остеохондроз для профессионального пациента», то можно узнать, что все эти методы не избавляют человека от причины заболевания – нарушения биомеханики всего позвоночника и развития дегенерации в его сегментах, а лишь временно устраняют боль. Спустя время, после мнимого лечения любым из этих методов, боли в позвоночнике снова возвращаются с еще большей силой, а болезнь и дальше продолжает прогрессировать. Возникают вопросы: с одной стороны, почему пациенты бездумно доверяют свое здоровье первому встречному, имеющему из медицинского образования лишь трехмесячные курсы и красивый диплом в рамочке на стене? С другой же стороны, почему сами медики, даже имея ученые степени, продолжают практиковать в области той же мануальной терапии, зная, что это лишь усугубляет заболевание и ломает человеку судьбу, что их действия впоследствии приведут к возникновению грыж позвоночника, а в случае их наличия к стенозу спинномозгового канала? Более сложные методики практикуются в нейрохирургических центрах, требующих высокой квалификации специалистов. Однако сегодня каждый нейрохирург знает, что операция не спасает от рецидива грыжи позвоночника и в большинстве своём человеку снова и снова приходится ложиться под нож, становясь при этом инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Не зря ведь говорят, что «хирург удаляет, а не лечит». К примеру, в США такие дорогостоящие хирургические операции (так называемые малоинвазивные), поставлены на своеобразный конвейер, и выполняются массово. Хотя добросовестные хирурги знают, что операция в случае грыжи диска показана в самом крайнем случае, когда человеку неминуемо грозит еще большая опасность, и честно об этом предупреждают человека. Но таких докторов с большой буквы не так много. Вы понимаете, что происходит со здоровьем человека, который столкнулся в своей жизни с проблемами позвоночника и попал в руки недобросовестных медиков? Человек, как минимум, становиться инвалидом на всю оставшуюся жизнь, как максимум, ломается его судьба, карьера, личная жизнь. А ведь, обладай он соответствующими элементарными знаниями о том же позвоночнике, профилактике и лечении, то смог бы, благодаря своей полноценной жизнедеятельности принести ещё много пользы обществу и своим близким. Не зря ведь говорят: «Нет случайных людей, нет случайных судеб. Каждый делает свой посильный вклад в будущее всего общества». Так что сам человек должен научиться профессиональнее разбираться в вопросах своего здоровья. Как пишет профессор И.М.Данилов в книге «Остеохондроз для профессионального пациента»: «А последнее даёт надежду, что людей, ответственно и грамотно относящихся не только к своему здоровью, но и здоровью своих близких людей, станет намного больше. Следовательно, такой возросший профессионализм пациентов неизменно повлечёт за собой профессиональный рост врачей и качество предоставляемых ими услуг. В конце концов, от этого выиграет всё общество, поскольку повышение качества в сфере медицинских услуг неизменно скажется на здоровье нации в целом. Так что ваше приобретённое знание и его передача тем, кто в этом нуждается, вполне могут поспособствовать ускорению этого важного для общества процесса». Путь становления общества на твёрдую культурно-нравственную основу не бывает лёгким, но и результат не заставит себя ждать. Он отразиться на судьбах целых поколений. Развитие «нравственной медицины», в которой нет места заработку на чужой беде, будет только способствовать этому важному процессу. Я думаю, что хороших людей гораздо больше среди современных докторов, выбравших такую непростую и общественно значимую профессию – исцелять людей. И именно объединение их усилий, совместно с пациентами, грамотно относящимися к своему здоровью, приведёт в итоге к существенному прорыву как в медицине, так и в других областях знания. Продолжение: Медицина будущего |