|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-01-2018, 20:54 | #1 |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 183
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Ферментированная еда
Очень полезная информация.
Но витамины не напринимаешься, потому как трудно определить дозировку для конкретного человека, качество витаминов и добросовестность производителя. И это дорого. Более правильный путь - когда организм сам производит их, так как витамины группы "В" вырабатываются микрофлорой кишечника, мы должны озаботится именно этим - поддерживать и культивировать здоровую микрофлору кишечника. Самый правильный путь - это ферментированная еда (к примеру : квашенная капуста, солёные огурцы, квас). Японцы, к примеру, едят натто - это ферментированные соевые бобы : https://www.youtube.com/watch?v=70G1IEIH_oo Коротко : это соя, которую вначале отваривают, потом ферментируют с помощью сенной полочки (Bacillus subtilis). Думаю, это можно попробовать сделать в домашних условиях. Сыр, вяленое мясо - это тоже ферментированная еда, содержащая полезные микроорганизмы. Готова еда в супермаркетах часто (практически всегда, иногда добавляют даже в хлеб) содержит консерванты, потому как без них она будет портится и её трудно будет продать. На этикетке не всегда обозначено. Эти консерванты, попадая в ж/к тракт, подавляют/убивают нашу микрофлору, в итоге мы лишаемся витаминов, которые она могла бы производить. |
29-01-2018, 03:34 | #2 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,633
Поблагодарил: 30,840
Поблагодарили 5,886 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
http://www.medicalj.ru/maneuver/diet...icheskii-uzhin
Поздний эубиотический ужин Для восстановления популяции бифидум и лактобактерий в кишечнике при дисбактериозах хорошо себя зарекомендовал способ, который известен уже порядка 3000 лет. Так как бифидум и лактобактерии не дышат и едят клетчатку, а патогенная и условнопатогенная флора дышит и ест белок, то используем прием "Поздний эубиотический ужин". Правильный эубиотический ужин - это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат - залог здоровья. Днем толстый кишечник снабжается кровью по остаточному принципу, т.к. мы активны, работаем, и кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы - голова, мышцы, желудок (после еды). Завтрак-обед-ужин - это пища для себя любимого, а клетчатка переваривается только микрофлорой толстого кишечника - т.е. мы ею кормим обитающие в нас полезные микроорганизмы. Поэтому днём употреблять клетчатку неразумно. Лучше - на ночь, когда уже отдыхаешь, расслаблен перед сном. Вся кровь пойдет к кишечнику. На ее (грубой клетчатки - целлюлозы) переваривание будет выделяться огромное количество желчи, так как организм воспринимает ее как неперевариваемую пищу. Поздний ужин, богатый клетчаткой за полчаса до сна, когда впереди 8-10 часов отдыха - идеальный приём пищи. К тому же все органы отдыхают, т.е. вся кровь идет к активному органу - толстому кишечнику, в котором будет идти переваривание целлюлозы. И оно сопровождается идеальным лёгким засыпанием, т.к. кровь пойдет к толстому кишечнику. И во сне в бессознательном состоянии пойдут сигналы обратной связи. За ночь работы микроорганизмов (бифидо-лакто-бакерий) толстого кишечника вся толстая кишка будет забита качественным калом - утром получим идеальный стул, который выведет еще и все токсины. И весь день будет отличное самочувствие. За 30 минут до сна (если ложимся спать в 23-00 то едим в 22-30) едим клетчатку - каши грубого помола с одной-двумя чайными ложками ржаных отрубей, отруби с молочно-кислыми продуктами (кефир, ацидофилин). Репа - чемпион по содержанию грубой клетчатки. Распаренная репа быстрее движется по кишечнику. Чистая репа - тяжелая пища, будет стоять в кишечнике сутки. Пареная репа - 10 часов выдержать в воде, очистить, мелко порезать или натереть на тёрке и есть. Все волокнистые корнеплоды богаты клетчаткой: редька, ревень, свекла кормовая, топинамбур, грибы, все волонистые фрукты-овощи-травы - рапс, капуста, люцерна, халва (без сахара, т.е. жмых отжатых семечек), все тёмные крупы - греча, пшено, овес, ячмень. Отруби. Морковь, но переросшая, грубая, волокнистая, а не сладкая-хрустящая. Количество клетчатки необходимо наращивать постепенно, в течении 6 месяцев доведя до нормы объем ужина - количество, помещающееся в две сложенные ладошки. Получаем удивительный эффект - через 6 месяцев у Вас правильно заселен кишечник нужными микроорганизмами, а пищеварительная и иммунная система работают заметно лучше. К.Б.Заболотный _____________ Эта информация на форуме уже проходила в связи с лекциями Заболотного- сожалею, что не сохранила себе ссылку и не могу сейчас поблагодарить давшего эту информацию. |
29-01-2018, 04:08 | #3 | |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 183
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Цитата:
Поэтому правильнее сделать акцент на ферментированной еде, а не на клетчатке. Да, кефир - это ферментированная еда, но не лучшая из неё. Чтобы гарантированно заселить кишечник полезными организмами надо ежедневно съедать что-то, что содержит полезные микроорганизмы. И перестать есть продукты из супермаркета с химией, которая убивает микрофлору, тогда постепенно можно вырастить. Извиняюсь за подробность, при здоровой микрофлоре во время справления большой нужды нет неприятного запаха, потому как гнилостные процессы в кишечнике отсутствуют. Если же вы в этот момент чувствуете неприятный запах - ваша микрофлора не в порядке, потому как неприятный запах дают именно гнилостные процессы. Было бы неплохо в одной теме собрать информацию о ферментированной еде, потому как она и с витаминами нам помогает, и вообще плюсы со всех сторон. В интернете информации не так много. |
|
29-01-2018, 04:08 | #4 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,633
Поблагодарил: 30,840
Поблагодарили 5,886 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Bacillus subtilis- несколько лет назад на форуме прошла информация об этой палочке и, судя по откликам, мало кто обратил на нее внимание. Я заинтересовалась, потому что искала окольные пути повышения иммунитета, и мы купили всю серию препаратов и несколько лет активно ими пользовались - производители устроили так, что можно было не только купить препарат, но и позвонить в Новосибирск, где его производят, и проконсультироваться с микробиологом уже конкретно с учетом особенностей своего диагноза- спасибо за напоминание об этой культуре, сейчас на новом этапе попробую еще раз.
Последний раз редактировалось Валерия57; 29-01-2018 в 04:10.. Причина: поставила запятую |
29-01-2018, 04:16 | #5 | |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 183
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Цитата:
Сенную палочку можно вырастить самостоятельно, собираюсь пробовать. В идеале нашим лекарством должна стать еда. По ходу это будет ферментированная еда. |
|
29-01-2018, 07:06 | #6 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,633
Поблагодарил: 30,840
Поблагодарили 5,886 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Если модератор не сочтет рекламой- я именно на нашем форуме узнала из поста об этом препарате- то препарат называется Ветом- их несколько- вся информация о препарате- как он в годы войны попал от немцев к нам в киевский институт, потом в Новосибирск- оттуда в нашу армию как средство спецзащиты- потом как в годы перестройки был сделан препарат для ветеринарной практики- на испытания, как писали, для перевод его в статус лекарств для человека не хватило средств- и вот теперь его продают для людей- все это есть в интернете- и все описания каждой из разновидностей препарата. Просто , если засевать кишечник, то хотелось бы быть уверенной в качестве "посевного" материала - тут Вы, должно быть, читали про квашеную капуста и ее микрофлору и разницу в зависимости от способа закваски- не хочется рисковать.
|
29-01-2018, 08:08 | #7 | |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 183
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Цитата:
Вы правы, в капусту при квашении могут попасть разные микробы, но сенная палочка обладает одним свойством - её споры не гибнут при кипячении, таким образом, прокипятив сено и потом поместив фильтрат в ошпаренную кипятком посуду и накрыв, можно получить достаточно чистую культуру. Я уже скоро как год, как экспериментирую с разными квасами, как станет немного потеплей , попробую сделать натто на сенной палочке. Напишу о результате. Вероятно, лучше будет открыть тему о ферментированной еде. Последний раз редактировалось freedom; 29-01-2018 в 08:31.. |
|
29-01-2018, 12:23 | #8 | |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Цитата:
Я несколько раз пробовал делать что то похожее на натто из вареной фасоли на сушеной сныти. Но результат очень нестабилен и быстро прокисает. Возможно потому, что сено не кипятил. Попробую с учетом и этих корректировок. |
|
29-01-2018, 13:01 | #9 |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 183
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Именно поэтому, у вас кроме сенной палочки размножились и другие микроорганизмы.
Я ещё не делала, но нашла информацию - как делать. Берёте сено (советуют так же добавить немного мела) и кипятите 30 минут, после чего отфильтровываете и раствор помещаете в сосуд, обработанный кипятком (для уничтожения других микробов), сосуд неметаллический. Сенная палочка развивается при доступе кислорода, поэтому плотно закрывать не надо, в лаборатории колбу ватой закрывают, дома, думаю, можно двойным слоем марли и проложить внутри ватой и укрепить резинкой - чтобы другие микробы не залетели. Всё, ждём. При температуре 25°-30°, два-три дня. Сначала раствор должен помутнеть, потом на поверхности должна образоваться белая плёнка - это и есть сенная палочка. Большая просьба поделиться информацией, если сделаете натто. Очень интересно. |
29-01-2018, 13:34 | #10 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Важная подробность. Становится более понятной история с мешком из рисовой соломы. Можно попробовать сверху несколько сантиметров варенного сена...
|
2 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
gift (30-03-2018),
Чудоелочка (01-02-2018)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|