|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 94 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Первый опыт пищевой паузы.
Приветствую, друзья! Получилось так, что этот форум увидел после начала пищевой паузы. Поэтому немного скомкано вышло. Ниже что-то вроде дневника.
Обо мне. 49 лет. Вес 93 кг. Рост 176 см. Коротко. К 40 годам, с небольшим интервалом, случились два приступа холецистита. Был удалён желчный пузырь. Первая попытка «осознанного» голодания. 3 месяца - интервальное питание 16х8. Вес последнее время колебался от 96 до 89 кг. Наткнулся случайно на видео голодания по Ворошилову. Появились мысли попробовать… И как-то спонтанно вышло. Цели в количестве дней не было, но общее оздоровление необходимо, накопилось, да и вес великоват... В четверг поужинал, а на следующее утро думаю, чего тянуть, надо начинать. И начал. Весь день пятницы не ел. Около 8 вечера выпил сульфат магния, как рекомендует Ворошилов. С грелкой на животе полтора часа, далее вновь магнезия в убойной дозе. Позывы не дали себя долго ждать. Раза 4 на горшок сходил. Потом клизма 1л, прохладной водой, на горшок, следом вливание 2 л воды. Наклоны делал, но не понял, был ли нужный эффект. Что-то, конечно, вылетало обильно. Понял свою ошибку, первую чистку нужно начинать не позднее 17 вечера, а то и раньше. Это потому, что позывы на горшок были часов до 3 ночи. Но впереди выходные, можно и поспать. Утро субботы. Проснувшись в приподнятом настроении , хорошо так потянулся и тут же вскочил от жуткой боли в икрах ног. Неожиданно так. Чувства голода нет. Измерил давление – 128/93 ( к слову, последние годы нормальным для меня было 135/95, 140/110). Измерил сахар крови – 4,6 (до этого стабильно утром 5.2-5,8). Сделал зарядку. Заметил налёт на языке. Запаха изо рта нет. Хорошо-то как - на еду отвлекаться не нужно, времени свободного много… Часа в 4 после «обеда», пошёл гулять, обычным своим маршрутом (это около 6 км). Хожу я всегда в темпе. На пол-пути стал чувствовать жжение в мышцах и небольшую усталость. Уже в конце маршрута, там есть горка, «бензин» закончился и я подумал, что до конца горки я не дотяну. Вот ведь незадача! Но собрал волю куда надо и таки дотянулся домой. Постоял под душем, вроде полегчало. Но натянулась медленно головная боль, хоть и не сильная. Дальше тюбаж с магнезией и клизма прохладной водой. Что-то тёмное и вонюченькое выходило. Отход ко сну тоже сопроводился сведением мышц, но не только икроножных, но и спины, бёдер, рук. Во время сна пробуждался от внезапно сведённых мышц. Воскресенье прошло нормально, но без бодрости и с головной болью. Чувства голода нет. Немного передёргивает сердце (типа тахикардии). Утренние измерения: 115/83, пульс 70, сахар 4,5. Гулять не ходил. Вечером тюбаж с магнезией и клизма. Клизма сегодня нормально не пошла, только вода начинает затекать, сразу позывы сильные, не удержаться. Сделал воду потеплее и благополучно влилось 2 л. Вышло нечто жёлтое с тёмными сгустками. Понедельник. Чувства голода нет . Язык с налётом. Измерения: 110/80, пульс 76, сахар 4,2. Зарядка, но как-то тяжко. До работы на машине доехал нормально. Работа сидячая. При подъёме по лестнице жжение в мышцах, которые по-прежнему периодически сводит в самых неожиданных местах, например, свело мышцу фаланги указательного пальца. Поржал. Слегка покруживается голова. Подъём домой на 4 этаж сопровождается сильным жжением в мышцах. Вечером тюбаж и клизма тёплой водой. Выходит жёлтое. Вторник и среда по самочувствию так же как и понедельник (головная боль, слабость небольшая, сердце «духает» сильно). Чувства голода нет. Измерения: 105/78, пульс 84, сахар 4.1. Я всё жду когда же мне совсем плохо станет, как пишут. Заметил – пальцы на руках холодные, получается, плохо циркулирует кровь в мелких сосудах. Белки глаз красные немного и острота зрения повысилась. (У меня близорукость и пару лет назад стал плохо вблизи видеть), а тут прям и мелкие детальки вижу на работе и вдали без напряжения всё видно. Повысилось достаточно сильно обоняние, что не очень удобно, от курящих прямо воротит и от всего и всех воняет сильно. Вечером тюбаж и клизма. Выходит жёлтое, без сгустков. Четверг ознаменовался всё теми же головной болью, слабостью и головокружением, особенно при резких движениях, и сведёнными мышцами. Причём такое ощущение, что мышцы сводит внутри живота где-то, такое напряжение постоянное. Чувства голода нет . Измерения такие: 98/74!, пульс 94, сахар 4.0. Что-то давление уж слишком низкое. Неприятно. Таки выпил чай с чайной ложкой мёда. Показалось сильно сладко. Появилось небольшое жжение в районе пищевода. Через 10 минут давление повыше – 105/75. И появилась бодрость. До работы доехал нормально, отработал день тоже. Решил выходить из голодухи. Часа в 3 после обеда откусил яблоко, прожевал хорошенько и проглотил, через пол-часа снова откусил, до конца работы половинку яблока употребил. Дома (я обдумывал и представлял данное мероприятие) съел немного промытой квашеной капусты – вкуснотень! Последствий никаких. На следующий день, в пятницу, всё та же головная боль, мышцы сводит. Замеры: 105/78, сахар 4.1. Сделал зарядку, выпил чай с чайной ложечкой мёда. По дороге на работу заметил - зрение вернулось, то есть пропала острота. В обед поел немного квашеной капусты и ложку гречневой каши. Вечером, после работы, съел побольше квашеной капусты и немного морской (очень хотелось). Часа через два не выдержал, слопал свежие пол-огурца и пол-помидора без соли. В субботу спал долго, силы понемногу возвращаются. Замеры: 115/80, сахар 4.2. Прогулялся. Уже заметно легче подниматься на 4 этаж. Но проснулся зверский аппетит. Наверное, это самое сложное – удержаться от обжорства. Продолжаю есть капусту+варёное яичко, немного гречки и яблоко за целый день. Стула нет. В воскресенье головная боль уменьшилась, мышцы сводит, но не так сильно. 117/82, 4.2. Ел салат из свежих огурцов и помидор, кусочек варёной рыбы красной, квашеную капусту уже без промывки (прям очень она мне полюбилась). Понедельник, на работу. В принципе, далее уже не очень интересно. Но постоянно хочется пожрать. Открыл для себя тыкву! Нарезаю кубиками яблоко и тыкву – вкуснотища! Ем салаты огурцы, помидоры, свекла+нераф. подсолнечное масло. Давление в течение недели 118/82 (это радует), пульс снизился до 60, сахар 5.1. К слову – пульс обычный для меня в покое около 50. Все дни без еды пил исключительно воду фильтрованную, по желанию, добавлял Боржоми без газа, общий объём выходил около 1.5л. Возможно, этого мало, надо больше. «По-малому» ходил очень редко и запах жёлтой мочи довольно едкий был. Чай я пью только Копорский, я его сам собираю, ферментирую. При заваривании добавляю мяту. Никаких урчаний в ЖКТ не было, чуства голода не было никакого, сильного ацидоза тоже не было. На воздухе гораздо лучше, голова меньше болит. За 7 дней без еды «ушло» около 9 кг. Я давно не видел на весах 84 кг, это порадовало. Хотя за следующую неделю накопил 3 кг, что, в общем, и ожидал. Какие сделал выводы для себя. Входить в паузу нужно без особых раздумий и длительных подготовок (ну, мне так точно легче). Входить в паузу работающему человеку нужно в пятницу, что бы за выходные сделать основную чистку ЖКТ. Пить не меньше 3-4 литров воды. Хотя я это плохо себе представляю, но надо. Подозреваю, что голова болела из-за малого количества выпиваемой воды и токсинов в организме. Мне не совсем понятен механизм работы ЖКТ во время голода при отсутствующем желчном пузыре. Выходить из паузы неделями на соках – точно не моё. Изменения в организме произошли. Немножко, но в лучшую сторону и это заметно! Планирую в начале мая следующую паузу. Покритикуйте пожалуйста. Может я что-то упустил и моё состояние могло быть лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,748
Поблагодарили 56,999 раз(а) в 6,589 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Первый опыт пищевой паузы.
Не согласен, что во время голодания нужно пить 3-4 литра воды. Пищеварения нет, вода на него не тратится. Надо пить по желанию.
Голова болела из-за недостаточной физической нагрузки.
7 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (27-04-2022),
Naturka (18-04-2022),
winema (15-05-2022),
На-Талия (16-04-2022),
Николай Николаевич (16-04-2022),
Орхи (16-04-2022),
Чудоелочка (20-04-2022)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 184 раз(а) в 47 сообщениях Файловый архив: 0
|
Интересный отчет. Трех дневное голодание очень интересный опыт, я их старался сочетать с новолунием и полнолунием. Вход и выход можно делать по разному, я решил что входить стоит через любые соки за день, а выходить на цитрусовом соке, чтобы не накатил жор. Соковый день -это как мини-голодание. Воду я пью каждый раз как появляется желание есть. Что по мне, то дюбаж, слишком уж жесткая процедура, к ней надо готовится, чистить кишечник длительно, ибо судя по вашему описанию, он у вас загрязнен. Удачи вам в вашем пути.
6 пользователей сказали Ягуар спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (27-04-2022),
Naturka (18-04-2022),
Кремышев (17-04-2022),
Николай Николаевич (17-04-2022),
Орхи (17-04-2022),
Чудоелочка (20-04-2022)
|
![]() |
#4 |
|
Вопрос о работе ЖКТ во время отсутствия пищи остаётся пока открытым.
Если нет желчного пузыря, значит, желчи негде накапливаться и храниться. Получается, не концентрированная желчь должна потихоньку изливаться, что я, полагаю, и происходит, ведь после клизмы выходит жёлтая составляющая. Хотя утверждать это нельзя без анализа. Выделяется ли желчь во время покоя ЖКТ? Ведь переваривать ничего не нужно. Работает ли сфинктер в конце желчного протока и поджелудочной? По идее, не должен. Вода в пищеварении не участвует, но ведь в работе остального организма ещё как участвует и поэтому нужна, возможно, в большем количестве. Как и через какие органы выводятся отходы, образующиеся в процессе аутофагии? Вопросов много и процессы, запускающиеся во время голодания, очень мне интересны. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Николай Николаевич спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (27-04-2022),
Naturka (18-04-2022),
Кремышев (17-04-2022),
Орхи (17-04-2022),
Чудоелочка (20-04-2022)
|
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 159
Поблагодарили 367 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 0
|
Судороги во время голода — это недостаток магния в организме. У меня они постоянные, и чтобы не было, я каждый день перед сном пью 500 мг. цитрата магния. Не выпью — здравствуйте ночью судороги, выпью — и сплю спокойно, и на день хватает.
Ну и да, плюс сюда недостаток жидкости в организме. Он ещё усиливает эту проблему. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Naturka спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (27-04-2022),
Кремышев (20-04-2022),
Николай Николаевич (18-04-2022),
Орхи (18-04-2022),
Чудоелочка (20-04-2022)
|
![]() |
#6 |
|
Naturka, спасибо!
Я как раз перед паузой закончил месячный курс магния. В следующий раз попробую пить. Единственное, как это воспримет организм. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Николай Николаевич спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (27-04-2022),
Naturka (20-04-2022),
Кремышев (20-04-2022),
Орхи (19-04-2022),
Чудоелочка (20-04-2022)
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 159
Поблагодарили 367 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
И ещё магний быстро вымывается с водой, так что пить его надо во время проблемы, а не просто для профилактики. |
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Naturka спасибо за это полезное сообщение: |
Gypsy water (20-04-2022),
Jelenka (27-04-2022),
Кремышев (20-04-2022),
Николай Николаевич (20-04-2022),
Орхи (20-04-2022),
Чудоелочка (20-04-2022)
|
![]() |
#8 |
|
Магния калия много в свежей зелени, как раз сейчас она должна пробиваться из земли.
5 пользователей сказали Ягуар спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (27-04-2022),
Кремышев (20-04-2022),
Николай Николаевич (20-04-2022),
Орхи (20-04-2022),
Чудоелочка (20-04-2022)
|
![]() |
#9 |
|
Naturka, Спасибо, за подсказки!
![]() Магний я пил тот, что заказывал на Айхербе, когда он был ещё доступен. Вот такой: https://ru.iherb.com/pr/life-extensi...capsules/48803 Для дочки купил цитрат от прыщей. В аптеках не беру такие вещи. На голодный желудок меня капсула слабит, а с едой нормально. (Я комплекс добавок для себя собирал против депрессии, для нормализации общего здоровья, настроения и сна. Вроде эксперимента, насколько действенно. Магний тоже туда входит. И ведь работает. С осени прошлого года ни разу не заболел, хотя все поголовно на работе по 2, а кто-то и 3 раза сходили на больничный. Бодрость и настроение сместилось в лучшую сторону, очень редко сейчас "накатывает"). Ягуар, у нас ещё снег лежит местами, в лес вчера ездил посмотреть, там вообще по колено ещё, так что травы пока нет, и по ночам морозец, лужи во льду утром. Очень жду когда потеплеет совсем, зелень полезет, пойду собирать сныть и папоротник. ![]() Вот ещё наблюдение. Заметил дня три назад ослабление чувства голода, а то прям беспрерывно слюни и желание пожрать. Напрягало. Ещё сильно сохнет кожа, на руках, внизу ног и на животе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Это грибок забирает себе много воды, причем он не на коже, а внутри, чаще всего на стенках внутренних органов, очень его много в кишечнике. Голод его сильно прибивает, но только на длительном голодании.
![]() |