|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Ozempic и голодание. Длительный марафон
Доброго всем времени суток.
Я устала бороться с собственным весом, со своей жуткой тягой к еде. Опыт голодания длительного дважды, так давно, что уже и не помню когда. 20 и 24 дня. Множество 1-3 дневных голоданий. Муж втихаря от меня приобрел мне оземпик, нашумевшее средство , которое получило популярность как средство для похудения, хотя у него совсем другие функции, на самом деле. Но с моим огромным весом и инсулинорезистентностью самое то. Первый прием оземпика был 8 июня. доза 0.25.Второй прием 15 июня,доза 0.5. Муж врач, так что изучив тему решил, что дозу нужно увеличить. Основными побочными эффектами препарата являются тошнота, отсутствие аппетита , головные боли и вроде как диарея. В моем случае вообще ничего такого. Единственно что, так на следующий день я приготовила с утра обед для семьи и свалила на работу не поев. И уже вечером я поняла, что я голодная не потому, что желудок свело и появилось желание пожрать(извините, но в моем случае это именно пожрать), а потому что мне стало плохо. Такое у меня бывает при резком снижении сахара в крови, то есть когда я жутко голодная. На второй день аппетита так же нет, но с утра я поела, чтоб не упасть в обморок .до вечера аппетита не было, но о еде я все же думала частенько. Многие люди не понимают, что для страдающих ожирением, еда- это зависимость. Мы с помощью еды вроде как расслабляемся, но, по факту, удовольствие приносит лишь несколько мгновений, а потом ты начинаешь себя ненавидеть за слабость. Ты не можешь отказаться от еды, просто потому, что так надо. В голове все время "шум" о еде. Ты планируешь свой день, свои прогулки и даже свой отдых с мыслями, а что я приготовлю, а что я буду есть, как я буду есть и в предвкушении получить удовольствие от процесса. Хотя на самом деле удовольствие минутное. Привыкаешь жрать все очень и очень быстро, чтоб никто из родных не увидел и не зацепил тебя своими словами "сколько можно жрать". А быстрое поглощение еды , в огромных количествах, даже если не голоден, приносит только расстройство психологическое. Ты начинаешь ненавидеть себя. Ненавидеть, плакать и все равно впихивать в себя с мыслью "сейчас поем и полегчает" или "ну тут еще осталось. надо доесть" Прошлую неделю я понимала, что кушать не хочу, но все равно постоянно ловила себя на мысли, что думаю о еде постоянно. Два дня я вообще сорвалась и жрала как не в себя. После удвоенной дозы на второй день была легкая тошнота. Во рту появилось ощущение, что я съела острый перец и немного покалывает язык и нёбо. Аппетита нет,но отвращения к еде, как бывает у очень многих, нет. Ну я знаю нескольких людей на оземпике, которые говорили,что их тошнило от еды постоянно.Жаль, что меня не тошнит настолько.Я б этого хотела. Может хоть пресловутый "шум еды" в голове сбавил бы свою интенсивность. Тем не менее, я понимаю,что с легкостью выдержу голодание на препарате. Не загадываю длительных сроков, но 1-3 дневные реально по силам. Хотя у меня уже лет 15 мечта именно осилить сроки в 40 дней. В первое голодание я избавилась на несколько лет от хронического гайморита и даже насморк потом года три меня не беспокоил. Сейчас хоть и редко простужаюсь, организм сильный не смотря на жуткий вес, но все простуды всегда переходят в воспаление гайморита. Плюс очень сильный хронический отек горла, я постоянно отхаркиваю(простите за подробности, но этот форум без них не имеет смысла). Иногда откашливаю практически до тошноты, столько там мокроты и она очень густая. Вдобавок по всему телу во всех практически складках наросло огромное количество папиллом, от которых надо избавляться, ибо они не сколько эстетически мешают, сколько физически, я их цепляю, они воспаляются и доставляют серьезные неудобства. Итак начинаю марафон. 18.06.2024. итак на сегодняшний день рост 165 (вроде как) вес 129кг. Правда пару месяцев назад он был больше 135. Я просто немного ограничила себя в еде. Недолго,но результат все же -6 кг. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали viksen спасибо за это полезное сообщение: |
Alenoys (20-06-2024),
Jelenka (21-06-2024),
Lavina (21-06-2024),
Lisa. (13-08-2024),
matroskin96 (21-06-2024),
pavlo77 (22-06-2024),
piumina (29-10-2024),
Water (25-06-2024),
Диана11 (19-06-2024),
Иная (18-06-2024),
Кремышев (20-06-2024),
Лара-М (20-06-2024),
Танита (24-06-2024),
Татика (21-06-2024)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 1,976
Поблагодарили 3,239 раз(а) в 766 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Ozempic и голодание. Длительный марафон
Удачи Вам. Самое главное пишите и не пропадайте.
![]()
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 10,834
Поблагодарили 13,186 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
спасибо.
не пропаду. путь предстоит длинный. в следующем году у дочери свадьба в апреле. и я должна быть более-менее в форме. не 130кг, а максимум 80. ДВе старшие дочери замуж когда выходили, а как раз был самый разгар пандемии и найти на свой вес платья мне было очень тяжело. пошить не получилось бы, запрет на передвижение был серьезный в наших краях. Спасло,что чудом нашла одно платье через интернет, еле влезла в него,благо верхняя накидка скрывала все. Ну, а со вторым помогла подруга , проживающая в ОАЭ. она прислала мне посылку с кучей вещей, в том числе праздничным платьем. Это спасло.Но я прекрасно помню как плакала от бессилия и собственной никчемности. Сейчас очень спасают доставки через интернет компании shein, там очень неплохой выбор одежды +size |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Я никогда не завидую черной завистью.По крайней мере не ловила себя на этом.Меня радуют успехи других людей. Надеюсь вы своих целей достигли ![]() И надеюсь,что я тоже дойду. в мечтах дойти до 60кг. Но я реалистка и понимаю,что и 70-80 - шикарный результат после десятка лет чудовищного ожирения. И огромных психологических проблем с этим связанных. Устала я. Фразу про "шум еды" я услышала от одного блогера в тик-токе. Американка. она одной из первых начала употреблять оземпик и скинула 160 фунтов.это больше 70 кг за полтора года. При этом она лечила диабет таким способом,или скорее уменьшала симптомы оного и последствия и получила такой вот прекрасный побочный эффект. И она и произнесла этот термин о постоянном "шуме еды" в голове. И я зацепилась за это,потому что полностью совпало с моим мироощущением. моими побочками стало просто пропажа аппетита, в том плане, что есть я могу все что угодно и до сих пор, но ты не понимаешь когда ты голоден. Меня реально в этом плане спасает работа. У меня свой небольшой салон красоты и я весь день тут сижу. Еды тут нет. и я о ней не думаю если есть клиенты.Проблема в том,что когда клиентов нет, то я постоянно думаю о том чтобы я хотела сьесть в данный момент, и это при полном отсутствии чувства голода. Я хочу,чтоб у меня появилось постоянное чувство тошноты и отвращение к еде, как происходит у подавляющего большинства людей. Но у меня реально крепкий желудок с детства. Селедкой и молоком , молоком и огурцами и другими слабительными средствами у меня диарею вызвать нельзя. Несварением желудка, даже при моем колоссальном, периодами, переедании я не страдала практически никогда. Проблем со стулом нет вообще. Я тоже как и говорила блогер, все свои поездки даже на отдых и по делам планирую с мыслью " а что я буду там кушать,как кушать, как получать от этого удовольствие" И эти мысли очень напрягают.Я же адекватный человек, я понимаю,что это ненормально все время думать только о еде. Но и избавиться самостоятельно пока не получается. Правда на этой неделе с увеличенной дозой у меня было пару дней легкого несварения. Но от еды это не спасло. Планирую начать голодание краткосрочное хотя бы с понедельника. Не потому что понедельник ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 10,834
Поблагодарили 13,186 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 1
|
viksen,читаю вас и как в песне.."гляжусь в тебя,как в зеркало,до головокружения..."
![]() к тому же практически и коллеги...я тоже работаю в бьюти индустрии.. ![]() ![]() про пищевую зависимость читала ваше первое сообщение и думала: всё про меня... ![]() вы первая,кто смог описать все мои переживания,состояния и т.д. и т.п.как под копирку ![]() всё мною пройдено...только вес боялась набирать...в детстве была жирной ... жутчайший страх воспоминаний не позволял набирать выше мной же поставленой планки...хотя после вторых родов вес поднимался до 70 кг.. P.S.зашла в личные данные посмотрела ваш возраст...стоит 43 года в 2010году...получается вам 57? а кто вы по гороскопу?знак зодиака? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]() сегодня уже сутки голодаю. есть не хочется совсем. но безумно устала. второй день работаю на ногах без перерыва. через пару часов как закончу, поем салатика, когда попаду домой. мне 43. в 2010 я зарегистрировалась на сайте просто. гороскопами не увлекаюсь совсем. но если вам это интересно я водолей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 1,976
Поблагодарили 3,239 раз(а) в 766 сообщениях Файловый архив: 1
|
viksen, Оземпик - это хорошо. Но вы сами читали его инструкциюБ кроме побочек? Там еще написано,что обязательно должно быть физические упражнения или движение. Как у вас с этим? Я понимаю,что с таким весом сложно что-либо делать. Но хотя бы хотьба?
4 пользователей сказали Alenoys спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
Но у меня нет отвращения к еде, как у большинства знакомых. Я жру,хоть и меньше в разы, но все же. У нас есть тренажерный зал в городке. Но проблема, что часы для женщин сейчас с 10 утра до часу дня. Раньше было с 9 утра и до часу. я спокойно пол часа шла пешком, занималась час на тренажерах и час очень ритмичной аэробики с тренером.. и пол часа пешком обратно. Уже после 11 я была дома. Но с новым расписанием я буду дома после 12. Это мне никак не подходит. Но это в летнее время, сезон свадеб. Осенью и зимой я пойду в зал обязательно. уже нагрузки в салоне не будет |
|
![]() |
![]() |
![]() |