|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Всем привет,
я новичок на сайте, хотя почитываю его уже пару месяцев. Вот решила наконец зарегистрироваться и завести свой дневник. Начну свою историю так: к ЗОЖу меня привело собственное нездоровье. (подозреваю, как и у большинства здешних посетителей.) Стала искать альтернативные методы лечения, ибо официальная медицина по моему вопросу предлагала только позицию наблюдателя, что меня абсолютно не устраивало. Постепенно стала происходить революция в мозгах, потом последовали действия: переход на вегетарианство, занятия спортом, жизненный оптимизм, лечебное голодание. О первом опыте голодания напишу в отдельном сабже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Дневник Мальвины
Первый опыт голодания.
О голодании как о лечебном инструменте я узнала из книги малахова, которая мне была кем-то подарена. Вначале отнеслась скептически, затем вчитывалась, становилось всё интересней. Затем была прочтена книга Брэгга, и мой интерес к голоданию только увеличивался. А затем произошло спонтанное первое голодание. Предстояла незапланированная работа дома на 2 недели в связи с переездом по работе. Тут я и решила использовать это время под голод. Никаких предварительных чисток кишечника я не делала, отчего получила дикую головную боль на первый день голода. Во время голода чисток кишечника не делала также. Голова болела только первый день. 1ый, 2ой и 3ий дни чувствовала очень кислый вкус во рту. Не скажу что неприятный, ибо я люблю кислое. Последующие дни чувствовала сильную слабость, пульс бился как бешеный, около 90 ударов в минуту. Давление было пониженное, оно у меня всегда такое 110/70. Ни разу не испытала чувство голода! Наоборот стала готовить супругу новые блюда, было очень интересно готовить и нюхать приготовленное(!), а вот есть это желания не было. Ещё из особенностей - сводило пятку на правой ноге по вечерам перед сном, как по расписанию. Почему - не знаю. Не на голоде такого не было. Криз произошёл на 7ой день, весь этот день пролежала в постели. На 8ой день стало гораздо лучше, а на 9ый день я уже просто летала, посему решила выйти. Выходила на соках. Срывы были на яблоках - пароварила их и ела в большом количестве. Мои наблюдения по состоянию здоровья: 1) анемия. у меня наследственная овалоклеточная анемия с удалением селезёнки. Собственно это было противопоказанием к голоданию, которым я пренебрегла. До и после голода показатели гемоглобина практически на одинаковом уровне, 110-112. Для меня это ОК. 2) тромбоциты. Резко увеличились тромбоциты после голодания, почти в 2 раза. Почему - не знаю. Ели кто-то знает, поделитесь плиз инфой почему такое могло произойти. У моей мамы варикоз, у меня пока его нет, но ест венозная недостаточность, т.е. варикоз потенциально может быть. 3) избавилась от постоянных головных болей. пока. надеюсь это на постоянной основе. 4) избавилась от кофе-зависимости. Раньше - ни дня без чашки крепкого кофе по утрам. 5) в целом голодание мне понравилось. Появилось столько сил ПОСЛЕ голодания, как никогда ранее. Не могу сейчас усидеть на месте просто. Стала более жизнерадостной и активной. Т.е. с эмоциональной стороны изменения только в положительную сторону.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Второй опят голодания, неудачный.
Вдохновившись первым опытом, было решено провести второй. Спустя неделю. Настроение было замечательное. Первых 2 дня прошли чудесно, без напряга. Самое страшное произошло на 3ий день. Так получилось, что у меня был сильнейший стресс, спасибо "родственнику". Подчеркну, что стресс был очень сильный. Было принято решение выйти из голода, т.к. по моему мнению голодать нужно с чистыми мыслями, а не с негативной энергией. Хотелось "заесть" стресс. Выход был ужасным - всё что нашла в холодильнике - вегетарианский борщ, чай зеленый, яблоки, жаренная свекла. Вечером того дня произошло страшное событие - у меня случился отёк Квинке с отёком гортани. Меня спасло провидение. Хочу заметить что я не аллергик, точнее никогда до этого не было приступов аллергии. Абсолютно никаких: ни на продукты, ни на бытовую химию, ни на домашних животных, декоративную косметику и т.д. Высыпаний по телу тоже никогда не было. С момента когда у меня произошёл отёк, было ещё 2 приступа, которые я быстро усмирила таблетками. Сейчас у меня в сумочке поселились таблетки и шприц с лекарствами. А ещё огромное чувство страха. Не могу заснуть по ночам, просыпаюсь среди ночи в холодном поту, кажется что задыхаюсь. Вообщем вселился в меня страх. Что говорит официальная медицина: 1) аллерголог: нужно искать аллерген опытным путём и в дальнейшем не контактировать с ним. Меня это не устраивает 2) паразитолог: найдены цисты лямблий в тонком кишечнике низкой интенсивности. Есть дисбактериоз кишечника. Нужно травить лямблий страшной химией. Пока я опасаюсь это делать.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Что дальше делать пока смутно представляю.
Понимаю, что химию пить не хочу. Травку-отравку тоже страшно. Решила пойти на третье голодание. Опасаюсь конечно, но хочу попробовать. Возможно на голоде организм "скушает" этих лямблий. На голоде планирую пить 1 стакан с выжатым лимонным соком. Дабы выводить продукты интоксикации лямблий, чтобы не произошёл опять отёк Квинке. Возможно мои рассуждения неверны. Если у форумчан будут предложения как мне лучше поступить дальше, буду рада выслушать.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 144 раз(а) в 77 сообщениях Файловый архив: 1
|
А почему травки боишься пить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 93 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Доброго времени суток!
Да, походе правда друзья по несчастью. И к тому же земляки ![]() Только стаж у Вас поменьше в плане отеков, что радует. То, что пока есть страх после отеков Квинке - нормально. Я сама первое время боялась заснуть, а муж меня будил постоянно, потому что ему казалось, что я не дышу ![]() Потом страх понемногу отпустил, после голодания приступы стали реже, я уже не тянула с приемом таблеток, если чувствовала, что начинают опухать губы (в тот раз, когда задыхалась, я именно затянула с приемом лекарства, надеясь, что отпустит, пока не поняла, что дышать тяжело. Учитывая, что таблетки действуют не сразу, шутить с этим не стоит, конечно). А несколько последних раз, когда губы и начинали опухать, я применяла следующий способ: я ПРЕДСТАВЛЯЛА себе, что выпила лекарство. Просто спросила себя: что я чувствую после того, как приму таблетку? Ну, спокойствие. Потому как она помогает безотказно. Ощущение "я свое дело сделала, остальное от меня не зависит". Я просто расслаблялась и занималась своими делами. Вот именно такое ощущение я и воссоздала, представив, что таблетку я приняла. Выпила пару глотков воды для пущего эффекта. И что же? Опухоль, которая НИКОГДА сама, без лекарств, не останавливалась и тем более не проходила,(а опыт у меня немаленький) затормозилась и прошла в течение пары часов. Для меня это было Чудо, не иначе ![]() malvina, я это все к чему. Я вовсе не призываю вас отказаться от лекарств и даже повторять что-то подобное, по крайней мере сейчас. Я о внутреннем состоянии. Пока у Вас будет это "огромное чувство страха" и все, что вы описывали, шансы на то, что приступы не будут повторяться, всегда будут ниже, чем при спокойном состоянии. Не случайно и Вы, и я отметили в своих дневниках, что обострение происходит после стрессов. А находиться в постоянном стрессе для организма - оччень энергозатратное мероприятие. И уж конечно, влияет оно на все органы и болячки, коих у нас с Вами предостаточно. Вот как-то так. Я тоже сейчас на распутье и не совсем представляю, как быть дальше. Послушайте, а про стакан с выжатым лимонным соком на голоде вы где-то прочитали? Я, конечно, новичек тут, но что-то это вызывает у меня сомнения: запустятся ли очистительные механизмы с соком? Может, лучше пить больше жидкости(воды?) В общем, я бы поюзала форум на предмет этого вопроса. Ведь напортачить проще простого, сами знаете ![]() Но это только мое мнение ![]()
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 1,721
Поблагодарили 334 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мальвина, дорогая! Привет!
По-моему, сок лимона даже в воде будет постоянно запускать желудок в действие...
![]() |
#8 |
|
Всем привет!
Всех очаровательных форумчанок с прошедшим 8 Марта!!! ![]() У меня закончилось 3ье голодание! ![]() Продержалась 5 дней. Хотелось конечно больше, но в принципе голод переносился гораздо лучше чем в первый раз. Вышла с голода потому что появилось сильнейшее чувство голода. Очень хотелось есть (такого не было на первом голоде) + было чувство страха, что мне может стать плохо. Итак, более подробно: первый день сильно болела голова (также как и на первом голоде). Хотя в этот раз я делала чистку кишечника с помощью магнезии. Видать не помогло. ![]() Кислинки во рту практически не чувствовала, зато неприятный запах был. Пульс был в пределах 70, это радовало. Сердце не колотилось как на первом голоде. Голодала только на чистой питьевой воде. В целом голод прошёл хорошо, я довольна. Жаль что не дождалась криза, но ничего, всё впереди. Извините, что не писала раньше, было мало сил. Я даже не готовила, только работала полдня и спала, даже мало сил было погулять на улице. Приступов аллергии не было (ТТТ). Настроение стало ещё лучше.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль Последний раз редактировалось malvina; 12-03-2009 в 20:29.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
SoNata,
Привет! Очень рада, что Вы зашли на мой дневник! Давайте дружить, тем более что мы земляки! ![]() ![]() Извините что не писала, была на 3ем голоде, сил было очень мало. Спасибо за совет про спокойствие при начале приступа. Мне на выходе в первый день после выпитого морковного сока, стало казаться что увеличивается шея. Дышу вроде нормально, глотаю тоже без проблем, но вот есть ощущение что что-то "не так". Подошла к зеркалу присмотрелась к шее, показалось что немножко чуть-чуть что-то "не так". Муж сказал что ничего подозрительно в упор не видет. Тогда я стала по вашему совету себя успокаивать, что всё хорошо, я дышу нормально, погода хорошая, да и вообще всё чудесно. ![]() Превращаюсь в параноика ![]() ![]() ![]() Итак, давайте подытожим то, что нам известно про отёк Квинке: 1) приступы начинаются после стресса. Совет "не нервничать" так и напрашивается. Но это очень обтекаемо и практически не реально, так как живём мы не в сказке (угу ![]() 2) похоже что причиной приступов могут быть паразиты. Тут нужно знать какие именно. У меня обнаружены лямблии в тонком кишечнике. Обследовали ли вы себя на паразитов? Вот думаю лечиться химией, нужно записаться к паразитологу. 3) травка-отравка Это альтернатива химии против паразитов. Пьёте ли вы её сейчас? Как долго пьёте? Я планирую продолжить пить её через неделю где-то. Я упоминала сок лимона, так вот это было к тому, что прочитав кучу инфы в инете про паразитов, узнала что советуют принимать растительные детоксиканты в течении месяца (полевой хвощ, лимонный сок) для вывода отходов этих паразитов. Вот пью полевой хвощ сейчас. Пишите, буду рада вас читать!
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Пусси,
да, вы правы. На голоде можно пить только воду.
![]() |
![]() |
![]() |