|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-07-2009, 06:12 | #1 |
Поблагодарил: 465
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Летнее голодание (5 + 13 дней)
Добрый день, мой дорогой и любимый форум!
Вхожу в свое очередное, запланированное еще с весны, летнее голодание. Пока срок 14 дней, но заранее трудно все распланировать, как показывает практика. До этого голодания был каскад из 3-5-10-дневных голоданий, который принес много положительных результатов. Хотя за последние пару недель я совсем расслабилась - съездили с друзьями на Алтай, длинная дорога, много вечеров возле костра, много всего было съедено лишнего, ну, и выпито тоже (это я про кофе и чай, алкоголь не пью). Итог: ЖКТ бунтует уже неделю, изжога начинается сразу после еды, нормально себя чувствую только если не ем ничего вареного и совсем не солю ничего... Появились также непонятные выделения по-женски, которые вроде и без запаха и болей, но тем не менее вряд ли это нормально, давно я их не видела. Дыхание вроде нормальное, приступов астмы не было, но до полного ее излечения еще "работать и работать". Вес подрос до 59,5 кг (держался на 55-57 все последнее время), ноги стали отекать с утра, но это, я думаю, еще из-за соли, так как уже несколько месяцев я стараюсь ее полностью исключить, а в поездке ела подсоленую кашу, соленую рыбу, пару раз суп... Эхх..., сила воли все-таки у меня не очень, хотя никто не совершенен, все мы делаем ошибки, чтобы на них учиться. Итак: сегодня в 14:00 запланирован последний прием пищи (меня ждет сочная дыня), после чего вхожу в голод, никаких слабительных принимать не буду, насчет клизм будет видно дальше. То есть завтра будет первый день голода. Хочу после правильного выхода все-таки научиться контролировать свое питание окончательно, но время все покажет. Буду рада гостям в моем дневнике - надеюсь на вашу поддержку .
Цель - это путь во времени Последний раз редактировалось Одри; 14-07-2009 в 07:21.. |
14-07-2009, 07:43 | #2 |
|
Re: Летнее голодание (предположительно 14-дневное)
Хочется немного рассказать о некоторых измнениях "внутри" и "снаружи":
Началось лето 2009 года, а у меня ощущение как будто я вернулась в лето 1999 года , то есть на 10 лет назад, тогда мне было 17 лет - все казалось еще впереди, все только начинается, куча энергии и планов на будущее. Так странно, что голодания помогли ощутить все заново, начать с нуля, чувствую себя юной. Ушли раздражение и недовольство собой, появилось желание многое поменять в жизни, а главное появились силы на это. Прошла депрессия, которая держалась несколько лет подряд (она то набирала обороты, то отступала, но тем не менее не отпускала насовсем). В плане здоровья все еще довольно туманно, но: заметила, что аллергия на кошек стала едва ощутимой, могу спокойно находится в одном помещении с этими мохнатыми зверьками и не чихать и не задыхаться, могу их гладить - это такое счастье... Всегда у меня были проблемы с почками и мочевым, где-то года 3 назад начал жутко мучить хронический цистит - пила антибиотики, лечилась аппаратами, кучу времени и денег оставляла у геникологов. После голоданий цистит не проявляется вообще, а ведь я купаюсь в холодной воде, сплю ночью в палатке на холодной земле и т.д. Для себя решила переходить на сыроедение постепенно, устраивала себе по 2-3 дня сыроедения и чувствовала себя прекрасно - ела один день фрукты, почему-то овощей не хотелось, а на следующие два дня были и овощи. Заметила, что потею хорошо в бане и сауне, а в обычной жизни потею намного меньше, чем раньше - пот имеет нейтральный запах. В последней поездке на Алтай мы поднимались на ледник Большой Актру, на 3550 метров - перед подъемом решила не есть вообще, в итоге, подъем дался довольно легко, была одна из девушек в группе, так как пошли наверх только мужчины, все женщины предпочли остаться у подножия, а я решила себя испытать. Конечно, болела голова на подъеме и на спуске - давление менялось резко, воздух на леднике зимний, даже изо рта пар идет, но легкость помогала, и все прошло на ура. Решили в следующем году забраться на Купол, туда без кошек уже не подняться. Впереди новые горизонты самопознания и очищения - я рада, что можно жить и наслаждаться каждым мгновением жизни.
14-07-2009, 13:24 | #3 |
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 341 раз(а) в 170 сообщениях Файловый архив: 1
|
Потоотделение уменьшилось в результате голодания?
Вот бы мне так. Я сильно потею а у нас тут ещё жара такая. |
Следущий пользователь сказал gelert спасибо за это полезное сообщение: |
амос (17-10-2016)
|
15-07-2009, 02:51 | #4 | |
|
Цитата:
У нас сейчас кстати тоже жара, днем 29 градусов + сижу в офисе, кондиционер включаем, конечно, но чаще просто открываем окна - подобие свежего воздуха создаем
15-07-2009, 03:01 | #5 |
|
День 1-ый
Вчера в 13:30 был последний прием пищи, дыня, после чего началось голодание. Кишечник после дыни хорошо почистился, стало легко и приятно - это вместо слабительного. Почему-то последнее время понравилось проводить по одному дню сухого голода, вчера-сегодня та же история, пока воды не пила, не хочется, но к вечеру планирую начать пить. Сейчас живем на даче, на работу ездим оттуда, весов нет (забываю все привезти...), так что отвес не знаю. Перед голоданием было около 59 кг. Самочувствие просто отличное, вчера вечером приезжал друг - готовила мужчинам картошку жареную со свежей зеленью, так даже желания и намека ее попробовать не возникло, аппетит отстутствует, чему еще и жара способствует, конечно. Немного тянет в левом боку, но с утра вроде нормально стало. Да, еще вчера вечером пробежала 6 км - потоотделение было повышенным, но после бега ощущения просто замечательные, голова освободилась от дневных забот. Сегодня в планах вечерний бег + дневная прогулка. Вчера много размышляла на тему сыроедения - буду на него переходить после голодания, не знаю, насколько долгим получится переход, но решимость уже почти железная.
15-07-2009, 09:34 | #6 |
|
Забыла написать в самом начале об еще одной непонятной и неприятной болячке...
Уже, наверно, год, а то и больше у меня на правой стороне носа вскакивает периодически простуда, причем жутко болезненная, проходит обычно целый месяц, размеры огромные (половина носа становится ярко красной и дико болит). Как-то зимой нос так разбарабанило, что дышать еле могла, но постепенно все возвращается на свои места, постепенно шишка исчезает (но всегда не до конца), гной (простите, самой противно) выходит. Так вот: я заметила, что за последние 2 недели (как раз поездка на Алтай со сбившемся режимом питания) опять образовалась внутренняя нормальных размеров шишка на правой части носа и периодически болит. Буду изгонять голодом, а потом и сыроедением, ведь на сыроедении она быстро проходила... А, может, это и не простая простуда, но точно какое-то внутренне бесконечное воспаление...
|
15-07-2009, 09:40 | #7 | |
|
Цитата:
У нас всё равно жарче. |
|
15-07-2009, 14:15 | #8 | |
Поблагодарил: 69
Поблагодарили 42 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
легче переносятся последующие голодания,или может начинаются легче,именно это. Мы с Вами вроде одинаково стартонули ну как говориться с Богом. |
|
16-07-2009, 03:20 | #9 |
|
2-ой день
Позади первый и половина второго дня. Вчера вечером после долгого рабочего дня, переезда по пробкам через весь город еще нашла в себе силы пробежать 5 км. На дачу приехали бабушка с дедушкой, наготовили коктейлей из молока и свежей ягоды, практически силой заставляли меня их пить, никакие объяснения не помогают, просто разворачиваюсь и ухожу. В итоге всех разговоров о моем питании я сказала, что сильно устала и ушла в 22:00 спать - отключилась сразу, как легла в кровать. Сегодня заеду домой и заберу весы на дачу - буду контролировать сброс веса, пока по ощущениям 1,5 кг точно потеряла. Итак, сегодня встала в 6:00 - немного мутило с утра, голова была тяжелой, но душ помог освежиться и придти в себя. Самочувствие на 9 из 10, шишка на носу прощупывается, пока никаких изменений (рано еще). Немного морозило по дороге на работу. С 9 до 10 занималась йогой (у нас на работе занятия проводит инструктор в специально отведенной комнате, даже коврики с кирпичиками нам компания закупила). После йоги стало очень хорошо, голова освободилась, дыхание выровнялось, лично мне йога с дыханием сильно помогает. С утра кстати на даче очередной инцедент был с бабушкой, она встала вместе с нами, хотя ей не надо было так рано, конечно. Быстренько приготовила завтрак на кухне, собрала ягоду - чуть ли не со слезами уговаривала меня поестью. Я старалась спокойно объяснить, что не голодна, что поем в обед (обманываю, но что делать...), бабушка сказала, что сегодня мой желудок начнет есть сам себя, а если еще не буду завтракать, то вообще все органы желудок съест. Как же тяжело с родными, объяснять бесполезно, никого, кроме мужа, в голодания не посвящаю..... Всем удачного дня!
16-07-2009, 05:35 | #10 |
|
Одри,
Ох уже эти родные. ))) У меня тоже, если кому расскажу, все в ужасе. Лучше вообще не рассказывать. )) |