Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2009, 14:16   #1

Поблагодарили 93 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник голодания serginio с целью похудения (21 день)

Мне 25 лет, рост мой 186 см, вес сейчас 98 кг .
Худеть я начал с января 2009 года (тогда мой вес был 111 кг ), методика моя заключалась на постепенном уменьшении калорийности , я начинал с 4500 ккал и дошел до 2500 ккал в среднем, так я сбросил уже 13 кг , но последнии 3 месяца мой вес стоит мертво на 98 кг , не хочет в низ двигаться, решил попробывать голодание для сброса веса, возможно это даст результат. Моя цель 70 кг при росте 186 см ( я лет 10 назад голодал когда у меня были проблемы с желудком, тогда голоданием излечил я свой желудок, цели похудеть не было, я тогда весил нормально), а сейчас решил попробывать 21- дневное голодание .
После голодания планирую выход 3 недели на соках и потом фруктах , потом правильно питание, потому что толку не будет от голодания если потом нажраться опять всего что не нужно организму в большом количестве , так что буду придерживаться таких правил после голодания:
-не есть на ноч, лучше после 18:00 не кушать
-раздельное питание
-контроль калорийности ( на первых порах 1000- 1200 ккал, не больше 1500 ккал в сутки)
-увеличу количество потребления фруктов и овощей, уменьшу количество потребления мяса
-отказ от вредностей (жаренное, копченое, сладкие напитки, фастфуды, полуфабрикаты, приправы), разрешено максимум варка, но упор делаю на сыроедении
-питание небольшими порциями

Начинаю с завтрешнего дня 21-дневное голодание.

Последний раз редактировалось serginio; 03-08-2009 в 23:07..
serginio вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал serginio спасибо за это полезное сообщение:
alagor (03-08-2009)
Старый 03-08-2009, 15:03   #2

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Re: Дневник голодания serginio с целью похудения (10 дней)

serginio, удачи вам в вашем благородном деле! Я похуданием до сих пор интресуюсь, хотя вроде активную фазу вроде и закончил (где-то со 145 кг до 75 сбросил из них последние 40 кг активно с помощью голоданий).
Цитата:
Сообщение от serginio Посмотреть сообщение
я начинал с 4500 ккал и дошел до 2500 ккал в среднем, так я сбросил уже 13 кг , но последнии 3 месяца мой вес стоит мертво на 98 кг , не хочет в низ двигаться
во-первых здорово, что даже при 2500 ккал у вас вес опускался. Вообще-то, то что он перестал падать - это совершенно закономерно. Тушка противится снижению веса. Вы вообще интересовались какой-нибудь теорией? Я могу порекомендовать 2 книжки, чтобы лучше понимать с чем имеете дело (аспекта 2 - тушка и мозги. И там и там есть правила, которые надо соблюдать... если конечно сочтете эти правила разумными). А пока могу присоветовать простые вещи, чтобы похудение продолжалось. Как можно больше ходите (лучше в быстром темпе) или любые другие не слишком интенсивные нагрузки и в любом случае не такие, которые приводят к усталости! Т.е. если вы поупражнялись и вам хочется сесть на диване и расслабиться, то это не то, что надо. Нужны упражнения, которые повышают тонус мышц. Для этой же цели утром и вечером контрастный душ. Ваш организм оптимизировал работу, повысил КПД и замедляет обменные процессы, чтобы не худеть, надо заставить его быть в тонусе.
Цитата:
сейчас решил попробывать 10-ти дневное голодание , посмотрю как оно пройдет , если все ок, тогда неделю перекура и потом еще одну или две сереии таких попробую поголодать.
Из моего опыта - это одна из самых эффективно работающих схем, особенно если добавить, что если выходы делать на цитрусовых соках по Столешникову, то и на выходах вы будете продолжать терять вес, а при достаточной физической нагрузке (ходьбе по несколько часов в день), еще и быстрей чем на голодании. Но!!! Да не надо спешить! Быстро сбрасывать вес - вредно для здоровья! Я прекрасно понимаю, что вам хочется избавиться от лишнего веса, но от всей души советую проявить немножко терпения и мудрости.
Цитата:
Моя цель 70 кг при росте 186 см
Э.... Кащею Бессмертному в родственники набиваетесь?... Вы про Индекс Массы Тела слышали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A2
Как и все количественные характеристики, относительная весьма величина, но все-таки. Ваш ИМТ при этих показателях будет 20.23, т.е. практически нижняя граница нормы (норма 20-25). Читал, что Израильские ученые установили, что дольше всего мужчины у них живут при 25-27. И вообще, все хором говорят, что лучше немного лишку, чем немного недостаточно.
Цитата:
лучше после 18:00 не кушать
или хуже... Лично я попытался - ни дня не получилось и рад этому. Уверен, что каждый может себе найти посильную схему, которая приведет к успеху. Удачи!
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-08-2009, 15:34   #3

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 4

Привет, киевлянам:)
Желаю Вам успешно исполнить намеченное голодание, и восстановление.
Умкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-08-2009, 15:54   #4

Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
потому что толку не будет от голодания если потом нажраться опять всего что не нужно организму в большом количестве...
ну, самое главное Вы понимаете... а это уже половина успеха...
Цитата:
Начинаю с завтрешнего дня 10-тидневное голодание
удачи!..
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-08-2009, 23:00   #5

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
А пока могу присоветовать простые вещи, чтобы похудение продолжалось. Как можно больше ходите
Да, я вас понимаю, но до этогоя все время только у компа и сидел сутками все последнии пару лет, теперь нужно менять образ жизни, ходить по чаще и больше гулять, согласен.

Цитата:
Из моего опыта - это одна из самых эффективно работающих схем, особенно если добавить, что если выходы делать на цитрусовых соках по Столешникову, то и на выходах вы будете продолжать терять вес
Да я вот примерно и решил, что уже наверное не 10 дней буду голодать, а 21 день попробую, вижу тут многие по 21 день голодают это как бы большой опастности для здоровья не составляет, вот на 30 или 40 дней уже не решился б, как то не знаю как оно здоровье поведет себя. И потом еще 3 недели выход на соках и потом фруктах, там тоже не мало можно скинуть килограмов .

Цитата:
Быстро сбрасывать вес - вредно для здоровья!
Я знаю, что вредно, но уже мне этот вес до чертиков надоел, что уже хочеться по быстрей от него избавиться, а то я до этого на измерении калорий сидел (даже считалку разработал в екселе по калорийям ,белкам, жирам, углеводам, измерял каждый грам еды), по 2 кг в месяц уходило, а потом вообще полный застой начался уже как 3 месяца, так для меня уже даже и 5 кг скинуть это уже было бы большой радостью , но конечно хочеться больше.

Цитата:
Как и все количественные характеристики, относительная весьма величина, но все-таки. Ваш ИМТ при этих показателях будет 20.23, т.е. практически нижняя граница нормы
Я именно это и хочу, ну просто сейчас мода такая быть кощеем бесмертным иили так сказать по модному сейчас "метросексуал" . А вообще у меня грыжа межпозвоночных дисков (когда сижу поясница устает каждые 15 минут перкур делать надо) и я хочу убрать вес по максимуму , вот выбрал самый низкий предел по норме

Цитата:
или хуже... Лично я попытался - ни дня не получилось
у меня тоже не всегда получалось, но приходиться иногда на жесткие меры переходить .

А вообще вижу вы много сбросили около 70 кг как вы писали, да это респект Вам большой. За какой период у вас этот вес ушел ????

У меня если получиться до 70 кг дойти, то будет рекорд мой 41 кг слитого веса.

Цитата:
Сообщение от Умкина Посмотреть сообщение
Желаю Вам успешно исполнить намеченное голодание, и восстановление.
спасибо

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
удачи!..
и вам спасибо
Старый 04-08-2009, 06:17   #6

Re: Дневник голодания serginio с целью похудения (21 день)

И так сегодня первый день голодания, вес 99 кг утром на весах был.
Старый 04-08-2009, 08:00   #7

Цитата:
но до этогоя все время только у компа и сидел сутками все последнии пару ле
я программер. За компом просидел последние четверть века. Теперь на работу и с работы хожу пешком (1 ч 35 мин в одну сторону).
Цитата:
И потом еще 3 недели выход на соках и потом фруктах
поголодав легко набрать вес, а не сбавить. Товарищ жор очень опасен. Может лучше 10-14 дней с "образцово-показательным" выходом? Решайте сами.
Цитата:
но уже мне этот вес до чертиков надоел
поимев вес в 145, думаете я вас не понимаю? Я с учетом этого пишу...

Цитата:
потом вообще полный застой начался уже как 3 месяца
Все-таки почитайте дельные книжки:
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
Цитата:
"метросексуал"
хотите красиво в гробу выглядеть? Ну-ну...
Цитата:
А вообще у меня грыжа межпозвоночных дисков
тогда вам однозначно НЕЛЬЗЯ быстро сбрасывать вес. Меняется нагрузка на позвоночник (меняются вектора нагрузки в том числе) и позвоночник страдает при похудании, при быстром - тем более. Я специальные упражнения делаю, без них сразу начинает жутко болеть и шейный отдел и поясничный.

Цитата:
У меня если получиться до 70 кг дойти
с вашим ростом, залезете под 90 и уже будете себя чувствовать комфортно. И никто и ничто вас не гонит, по мере накопления опыта и знаний будете действовать все уверенней и рациональней. Не надо нравиться "всем телкам на этой планете", главное понравиться той одной, с которой все сложится в этой жизни.
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Аришка88 (04-08-2009), __apple__ (04-08-2009)
Старый 04-08-2009, 11:02   #8

Цитата:
я программер. За компом просидел последние четверть века. Теперь на работу и с работы хожу пешком (1 ч 35 мин в одну сторону).
я тоже в программеры думаю переходить, пока начал изучение основ , мне больше веб программирование нравиться .
А вы в каком направлении работаете?

Цитата:
Все-таки почитайте дельные книжки:
Да спасибо, я уже начал читать, к стати вчера нашел ваши еще давние посты, вы кому то рекомендовали Столешникова, так я его как раз вчера прочитал книгу . Хотел бы еще Николаева найти эту книгу, там где вы говорили, что человек с 200 кг дошел до 90 кг сериями.

Цитата:
тогда вам однозначно НЕЛЬЗЯ быстро сбрасывать вес. Меняется нагрузка на позвоночник (меняются вектора нагрузки в том числе) и позвоночник страдает при похудании, при быстром - тем более. Я специальные упражнения делаю, без них сразу начинает жутко болеть и шейный отдел и поясничный.
у меня больше всего болит поясница при седении, потому что сидение - это физиологически не правильная форма положения для человека, а тут когда вес еще давит, то в итоге устает поясница и в итоге грыжа дает о себе знать, раньше такого не когда не было когда я был с не большим весом, а когда поплнел, начилсь проблемы со спиной именно когда я сижу, когда я хожу, то спина не беспокит , а именно сидячее положение меня больше всего беспокит.
Теперь если идти в программисты, там это сутками люди сидят за компами, тут выбирать стоит или в ущерб здоровью, но работа интересная или в ущерб инетерсу, за то здоровье боле мение хороше (работа там где весь день на ногах двигаться надо).

Цитата:
Не надо нравиться "всем телкам на этой планете", главное понравиться той одной, с которой все сложится в этой жизни
Да и та одна тоже хочет симпатичного подкаченого мачо, а не дядю с пузом. Сейчас вижу телки не только на кошелек образщают внимание , но и на внешность не мало , а особенно если в инете знакомиться, то сразу если на фотке плохо выгледите, то сразу даже и разговаривать она не будет , сразу игнор ставит.
Старый 04-08-2009, 11:17   #9

Цитата:
А вы в каком направлении работаете?
Сейчас больше занимаюсь разработкой клиентских приложений на C# (VS).
Цитата:
Хотел бы еще Николаева найти эту книгу
книжка называется "Голодание ради здоровья". Где-то в местной библиотеке есть, но по названию и фамилии гугл находит мгновенно.
Цитата:
а когда поплнел, начилсь проблемы со спиной именно когда я сижу
Икривляется позвоночник, меняются вектора нагрузок. Вес сбросили - опять все меняется. В общем, с организмом надо терпеливо-доброжелательно-аккуратно.
Цитата:
фотке плохо выгледите
Не, ну как ребенок... фотошоп рулит! А еще в программеры собираетесь... Если серьезно, надо формулировать цель - здоровье, а нормальный вес как часть этой программы. Нам тушка в этой жизни выдана в единственном экземпляре и о ней надо заботиться. Хорошо, что вы достаточно рано задумались в этом направлении. У меня пока гром не грянул...
Старый 04-08-2009, 11:24   #10

Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Хотел бы еще Николаева найти эту книгу, там где вы говорили, что человек с 200 кг дошел до 90 кг сериями.
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=1910

Цитата:
Не, ну как ребенок... фотошоп рулит!
ага!... так значит очки и кепочка на аватарке - фотошоп?!..
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
asv (04-08-2009)
Ответ