|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 341 раз(а) в 170 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Зачем нам длинные волосы?
Вдруг возник вопрос. А для чего у человека на голове и лице растут длинные волосы? У многих мужчин борода и усы вырастают сантиметров на 30, есть немало женщин с косой до пояса, да и мужчины с такими косами мне тоже встречались. Но ведь у животных в природе не растут такие волосы. У тех же обезьян. В чём предназначение таких длинных волос?
|
![]() |
3 пользователей сказали gelert спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Re: Зачем нам длинные волосы?
На этот вопрос однозначного ответа никто не даст. Тем не менее, я не стал бы объяснять это тем, что "человек сделан по образу и подобию бога". При этом сам я в длинной растительности не нуждаюсь и бреюсь налысо. Так мыть голову легче
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
![]() Те, у кого большое Инь, отращивают волосы для баланса. Те, у кого избыток Янь, предпочитают короткие стрижки или "под Котовского" ![]() Я посмотрела по сторонам и поверила ![]()
12 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 341 раз(а) в 170 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да я собственно по телеку видел передачу про Порфирия Иванова. Он же тоже считал, что волосы — это антены. Вот я об этом думал и вопрос возник, зачем изначально людям такие волосы даны. Ну не просто же так они растут. А мы их стрижём.
|
![]() |
4 пользователей сказали gelert спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() У меня блудный сын вернулся - первым делом его в парикмахерскую. Гриву до плеч превратили в короткий ежик "теннис".
Для повышения управляемости. Управляемость, действительно, повысилась ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
А почему длинные волосы рекомендуют собирать в пучок (косу)?
В общем, не ходить с распущенными волосами. Коэффициент усиления антенны возрастает? ![]() Цитата:
А вот у женщин - длинные волосы. Чем длиннее - тем лучше. Но не распущенные ![]() Во всяком случае, есть такое мнение... ![]()
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось alagor; 28-08-2009 в 19:38.. Причина: объединение сообщений (2) |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
taina (01-10-2009)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,567 раз(а) в 1,837 сообщениях Файловый архив: 0
|
С распущеным волосом элементарно жарко да и мешают они. Потому и собираются в пучёк.
Хвосты, их где придумали-то? В жарких странах. Я пару раз налысо стриглась и с длинными хожу чаще (просто стричься и поддерживать линию нелюблю). Никакой особой разницы нет, кроме того, что на лысую женщину больше внимания обращают. А самочувствие одинаковое. Хотя лысую голову мыть приятнее и маски-массажи там всякие делать сподручнее.
"гидроголодание в прямом эфире" : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017 ![]() Монодневник "Весна"(подробности голоданий 2010г) : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978 ![]() ![]() ![]() Возвращение блудной дочери: ![]() http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382 http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818 ![]() http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734 ![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
Коса, лежащая вдоль спины служит защитой от темных сил, колдовства и т.д., т.е. оберег хозяйки. Состричь волосы - утратить силу и защиту.
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А если в историю углубиться, увидим, что завсегда в любой арийской традиции патляки- символ мужественности. А вот рабам брили головы. |
|
![]() |
![]() |