|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-09-2009, 01:36 | #1 |
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 194 раз(а) в 63 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Угри, комедоны и т.д.
Здравствуйте!
Меня лет с 14 беспокоят проблемы с кожей...к тому же я еще светленькая и кожа белая как сметана, все недостатки и неровности очень видны. Когда училась, то у меня каждоутренним ритуалом было наложение тонального крема, припудривания, корректоры...без этого боевого раскраса на коже я чувствовала себя некомфортно. Различные маски, базироны, антибиотики и т.д. уже пройденный этап. Одной из причин, по которой я решила перейти на другой вид питания и практиковать голодания - это именно улучшение состояния кожи. Мечта конечно быть свободной от тонального крема и пудры. Сейчас я стараюсь пользоваться ими меньше, но кожа все равно далека от идеала... Читала тут на форуме, что не всем голод помогает в этом, у кого то даже обостряется весьма серьезно. У меня сдвигов в положительную сторону не наблюдается на данный момент, вроде как было, так и есть. Есть ли у кого опыт избавления от проблемной кожи полностью? Как у вас протекал процесс очищения кожи? Заранее спасибо за ответы, для меня это очень важно... |
Следущий пользователь сказал mitsuri спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (18-09-2009)
|
18-09-2009, 04:03 | #2 |
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,286 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
Re: Угри, комедоны и т.д.
mitsuri, может проблемы на коже из-за проблем внутри, в самом организме? ИМХО, изменение питания креном к здоровой пище должно уменьшить проблемы. Прием поливитаминных препаратов, а кто это не приемлет, то обилие в рационе питания свежих овощей и фруктов, также уменьшат проблемы.
Витамин В1 - оказывает благоприятное действие при выпадении волос, себорее, поседении. Недостаток витамина В2 - могут появляться на коже угри, а также трещины в углах губ "заеды" Недостаток витамина РР - бледность и сухость кожи, могут появляться красные пятна на кистях рук, лице, шее и локтях. Кожа становится отечной - болит, зудит и даже могут образовываться пузыри. Если недостаточность витамина не устранить, то кожа будет шелушиться, станет темно-коричневой, жесткой, шероховатой. Витамин Е - длительный прием витамина Е способствует сглаживанию морщин на коже лица и шеи. А при приеме около 300 МЕ витамина Е при беременности предупреждает появление "рубцов беременности", так называемых стрий, которые возникают из-за растяжения кожи. Витамин А и Н (биотин) - положительно действуют при себорее, а биотин при облысении. -- Минеральные вещества: Цинк - достаточное количество цинка в питании предупреждает воспалительные процессы, появление угрей, стимулирует рост волос, ускоряет заживление ран. Железо - при дифиците кожа бледнеет, начинается выпадение волос, ломаются ногти. -- Для лечения гнойничковых заболеваний кожи необходимо потребление поливитаминных препаратов (Витамины А, С, В1, В2, В6), продуктов богатых железом и фосфором. Все это, а также про розовые угри, экземы и многое другое в книге "Новейшая энциклопедия незаменимых веществ" В.Г. Лифляндский, стр.344-346. -- У меня: при употреблении свекольного сока и уже через три месяца монотрофного веганосыроедения - кожа стала мягкой-мягкой и бархатистой. |
5 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение: |
=Юленька= (24-10-2009),
custard_apple (11-01-2010),
mitsuri (18-09-2009),
nolik (01-05-2016),
Валерия57 (08-02-2013)
|
28-09-2009, 17:57 | #3 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У меня дочь вашего возраста и прошлой зимой(после новогодних 10-дневных застолий) обострилась угревая болезнь. Прищики были и до этого,но не в такой форме.А "праздничное " питание усугубило проблему. Нанесли визит к дерматологу. И получили следующие рекомендации: -перейти на правильное питание,исключив жаренную,маринованную,сладкую пищу и мучные продукты -временно отказаться от дорогостоящих мазей типа Куриозин,Скинорен -начать лечить кожу простыми средствами (болтушка на основе салицилового спирта+сера) Могу вам сказать,что лечение дало незамедлительные результаты.Уже через 2 недели лоб очистился от гнойничков,остались только шрамики,которые со временем побледнели. Оказалось что в основе всех кожных проблем лежит неправильное питание и сбои в работе ЖКТ. ПС И определитесь для себя:или вкусно есть или быть красивой.Удачи! |
|
24-10-2009, 14:47 | #4 |
Поблагодарил: 201
Поблагодарили 326 раз(а) в 146 сообщениях Файловый архив: 0
|
Исключить мучное, сладкое - это раз, радоваться жизни - это два ( стресс усугубляет состоянии кожи),
И паровые ванночки 1-2 раза в неделю.
|
24-10-2009, 18:17 | #5 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,974 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Ромилъ, я несколько раз начинала пить имено витамины, думала поможет, так как питание более или менее правильное, + голодание. Витамины забросила....2-3 раза пробывала:...еще хуже становилось.....вообще появлялась сыпь похожая на аллергию....Возможно ли это от того что у меня на какой то витамин аллергия???? и если да, как это выяснить?
04-12-2009, 06:43 | #6 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 82 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
|
Прыщи бывают и из-за паразитов кстати!
А вообще для лечения угрей есть такие эффективные методы: В КОМПЛЕКСЕ! (проверено на себе!!!) 1) аффирмации - самоутверждения (то есть работа с психологической составляющей проблемы. Прыщи - это как бы нелюбовь к себе, непринятие себя.. так вот, говорите себе утверждения: Я люблю и одобряю себя. Я принимаю себя такой, какая я есть.) 2) Разумеется изменение в питании. Если кожа жирная, то жирное сладкое и мучное исключить. Если сухая с прыщами, то кушать больше винограда, кедровых орехов (то есть полезное, но сытное, с маслами как бы). но жирное и острое также исключить. Сыроедение - идеальный вариант, или сыроедение + молочка (творог, живые йогурты) 3) Минимум косметики и закупоривающих тональных и пудр, умывалок, смывалок и т.д. Дайте коже восстановиться и отдохнуть. Ей необходимо вывести все эти яды, и после этого в комплексе с вышеописанным начнутся улучшения. 4) Активный отдых на свежем вохдухе!!! Горные лыжи, санки, коньки. Просто побегать на улице, понырять в снеге) Это для зимы))) А летом гулять,плавать, кататься на роликах, велосипеде, - давать коже максималньо больше кислорода.! При этом без тонального! лучше легко пудрой, а лучше вообще без нее. Конечно в городе лучше с пудрой. (слишком грязный воздух для проблемной кожи). И еще! Лучше провести вечер на улице, чем заниматься шейпингом в душном зале. Очень помогает!!! При чем все в комплексе затягивает старые шрамики от акне, сужает поры, эффективнее всего! Методику сама разработала для себя, если кому поможет, буду рада) |
12-07-2010, 06:01 | #7 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
С тех пор как я перешла на макробиотическое питание прыщи почти пропали. Так, раз в пару месяцев вылезет один. Я его мазью Акнебай пришкварчу и нормально.
|
Следущий пользователь сказал Tatya спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (08-02-2013)
|
23-09-2010, 17:29 | #8 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня с 14 лет все лицо, спина и попа в прыщай и угрях =(( Причем мажусь не мажусь, не помогает...Вот думаю, что мне перестать кушать, чтобы лицо очистить??
|
24-09-2010, 11:20 | #9 | |
Поблагодарил: 201
Поблагодарили 326 раз(а) в 146 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У вас наследственность такая?
06-01-2013, 10:15 | #10 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
riska, попробуйте пойти на обследование. Это на самом деле не так уж просто найти причину. Иногда дело не в зашлакованности организма. Возможно у вас сбой в гормональной системе... В общем надо бы обследоваться.
Я сама с такой же проблемой, вот сейчас иду на обследование, надеюсь скоро стану красоткой |