|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-11-2009, 13:35 | #1 |
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 66 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Антибиотики
Здравствуйте!
В 8 месяцев я заразилась коклюшем, мне кололи антибиотики. Затем сколько себя помню в детстве постоянно простужалась, болела и ангинами, и ларингитами, и гайморитами, и бронхитами, в большинстве случаев из которых меня лечили опять же антибиотиками. Школа, университет - то же самое, по не знанию, и по рецептам врачей. В прошлом году - 3 курса антибиотикотерапии. В итоге - сильные боли в кишечнике, дисбактериоз 3 степени. Решила навсегда от них отказаться. Но не тут-то было. Иммунитет после всех издевательств, видимо, уже не тот стал. В этот вторник сильно заболела, высокая температура, сильный кашель. Врач вновь прописал антибиотик... И первые 2 дня я попыталась самостоятельно без лекарств сбить температуру, но на 3й день кашель не проходил, а учитывая мой иммунитет и все перенесённые заболевания, он мог бы перейти и в пневмонию. С содроганием сердца я снова послушалась врача... Сегодня второй день пью, кишечник болит, бурчит, и морально мне плохо, ведь я так хотела напрочь от них отказаться. Возможно ли в моей ситуации когда-нибудь покончить с антибиотиками или мой организм, вероятно, обречён постоянно их глотать "по-привычке"? Вокруг меня люди, которые в своей жизни практически никогда не болели ни гриппом, ни бронхитами, не пили антибиотики. Думаю, на этом форуме тоже таких людей не мало. А может быть есть и те, кто смог победить? Прошу Вашей поддержки. |
28-11-2009, 11:00 | #2 | |
Поблагодарил: 422
Поблагодарили 2,074 раз(а) в 585 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Антибиотики
Цитата:
В самом деле, тогда люди в чистом виде не знали антибиотиков, их заменяли лекарственные травяные сборы, которые действовалит мягче, но и применялись дольше. Вот и начинайте осваивать новую для себя область знаний - Фитотерапию. Для начала проконсультруйтесь у профессионального врача-фитотерапевта. Только помните, что на организм можно воздействовать еще множеством способов, начиная от режима дня и характера питания до включения скрытых возможностей собственного сознания. А на Востоке тысячелетия существует Аюрведа (Наука о жизни) и ее часть - Йога, которые призваны для тех же целей.
фея (28-11-2009)
|