|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Травматический плеврит
К практике ЗОЖ это, конечно, не имеет никакого отношения.
Скорее, к практике НОЖ... Но тем не менее, может, кто-то что-то посоветует ![]() В общем, не так давно я сильно ушиб грудь. Думал даже, что сломал ребра. Но Бог миловал. Поставили диагноз - плеврит. Но это не тот плеврит, про который все знают (туберкулез и прочее), а именно травматический. Его еще называют сухой. Вот например: http://www.03.ru/section/surgery/2390342#m2390454 Или вот еще: http://www.hameleon.su/2008_155_37_med.shtml Правда, там о нем всего одна фраза есть: Цитата:
Желательно, с аргументами. Честно говоря, болит сильно. Не знаю, какая боль бывает при переломе ребер (никогда раньше не ломал), но вот цитата из первой ссылки: Цитата:
![]() ![]() Ну ладно. Переживем. Будем живы – не помрем! Будем здравы - не опустим руки! Пусть отпустит нам грехи и муки Тот, кто встретит нас, когда уйдем... (с)
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Наина Киевна (18-02-2010)
|
![]() |
#2 | ||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Травматический плеврит
Вячеслав, я бы поголодала.
Цитата:
Может быть, не обязательно длительный, 3 - 7 дней. И еще (так, на всякий случай): Цитата:
Правда, там оказалось еще одно осложнение... Боли были очень сильные, и продолжались долго. Будучи уверенной, что это всего лишь ушибы, я терпеливо ждала, пока они заживут, хотя с трудом могла передвигаться. Примерно через месяц заподозрила неладное и сделала рентген позвоночника. Оказалось - в дополнение к ушибам обнаружился еще и перелом одного позвонка. А я, не зная этого, продолжала, несмотря на боль, ходить и даже сидеть, чего делать совсем не следовало. Позвоночнику это, разумеется, на пользу не пошло. Ну, это так, на всякий случай, к тому, что за болью ребер можно не заметить чего-то еще более серьезного. Надеюсь, в данном случае все ограничилось ушибом ребер и плевритом ![]()
Следущий пользователь сказал snail спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (18-02-2010)
|
![]() |