|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-07-2006, 10:11 | #1 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
И обязательство и дневник
Всем здравия. Тоже планирую поголодать. Сейчас заканчивается вторая неделя сыроедческой подготовки. С пятницы начинаю голодать: собираюсь в отпуск и уезжаю к подруге на дачу - свежий воздух, вода, тишина и спокойствие :)
Планирую три дня сухого голодания, а потом водное. Хочется проголодать до победного конца (сны о еде, чувство голода и все такое), но буду смотреть по состоянию. Навряд ли смогу вести дневник, что называется, on-line, но как приеду, обязательно все расскажу :) |
09-08-2006, 08:57 | #2 |
|
Люди! Кто-нибудь цистит лечил на голодании? Сколько времени нужно?! Я больше не могууууу...
Вообще, конечно, я жива, все терпимо, но я уже на грани, так хочется все бросить. Пока придерживаюсь плана (3 дня сухого, сейчас идет девятый день водного)... Но цистит, зараза! Скажите мне, что скоро это закончится!!! |
09-08-2006, 09:52 | #4 |
|
Ларисина, нет, подтверждение врача нет, не люблю я врачей. Но это в любом случае воспалительный процес мочевыводящей системы. А про цистит думаю, потому что у мамы в молодости был жуткий цистит. До такой степени, что еле ходила. (Усмехнувшсь) как раз где-то во времена беременности мной.
У меня он периодически проявляется. При охлаждении, например. Но достаточно терпимо и быстро проходит. Поэтому я как-то легкомысленно отношусь. То есть относилась. Я знала, что он вылезет на голодании, т.к. на прошлом семидневке (первой, кстати) тоже появился, но я так перепугалась, что прекратила голодание, дурочка. А теперь он мучает меня шестой день и без-каких-либо сдвигов в лучшую или худшую сторону. |
09-08-2006, 13:11 | #5 |
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Богдана, меня недавно моя подруга убеждала, что у нее цистит (во всяком случае симптомы соответствовали тому). Я заставила ее сходить к врачу и, оказалось, что это инфекция (типа уреаплазмоза). Просто желательно знать - с чем дело имеем. Допустим у Кокосова есть особенности голодания с инфекциями. Ещё обсуждался вопрос о простатите, обратите внимание на то, что сказала Stigma - врач. Вот у Ларионовой о сухом голодании и инфекции. Вот тоже аналогичная проблема обсуждается.
Может быть еще что-нибудь найдете на нашем форуме? И, мне кажется, что лучше все-таки узнать у врачей (лечиться не обязательно) с чем придется бороться. А может это песок?
09-08-2006, 14:22 | #6 |
|
Ларисина, спасибо огромное. Проштудирую ссылки.
По поводу врача. У меня под боком, к сожалению, только местная поликлинника, куда ходить я зареклась уже давно. Но я подумаю об этом. Песка, кстати, нет. Моча темная и мутная, но без песка. Меня вот что волнует еще. Мне скоро на работу (сейчас я в отпуске). Меня на протяжении всего голодания мучает слабость. В общем и целом терпимая, но работать не смогу. Так вот к моменту выхода на работу хотелось бы привести себя в кондицию. Вот я и думаю, насколько неправильно будет выйти из голодания не дождавшись улучшение с этим, пусть будет, циститом? |
09-08-2006, 14:48 | #7 | |
|
Цитата:
Что ощущали в это голодание, вес как менялся, все время слабость была или были улучшения, то есть все, что запомнилось. У меня на первом голодании тоже слабость была, а на последующих практически всегда было отличное состояние. Как выходить планируете? Классиков читали?
09-08-2006, 15:46 | #8 |
|
Мне 24 года. Вес 50, временами до 52, кг. Рост 165. Особых жалоб по каким-то серьезным заболеваниям нет. Но по-немножку и временами барахлит почти все: и ЖКТ, и суставы, и сердечко периодически чувствуется. Вены стали на ногах проявляться. Волосы сыпятся, зубы и все такое. Вот только легкие у меня крепкие :) В общем, мне все это надоело, и я решила собой заняться. Не сразу, конечно. Это состояние уверенности в необходимости изменений зрело пару лет, наверное.
Я вообще по жизни не курю, алкоголь тоже почти не употребляю. Много хожу, хоть и по городу. Но живу в Стрельне (Питер). А тут три парка, есть где погулять. Всякими лимонадами и гамбургерами не злоупотребляю. Хотя кушаю (то есть куашал до сих пор) по обычной сбалансированной схеме. Классиков читала. И Шелдона, и Брэгга, и Николаева, Курдюмова... Сейчас вот Галину Шаталову осваиваю. Весьма впечетлена. Голодаю второй раз. Первый раз пробовала в апреле. Меня хватило на восемь дней. Дело в том, что слабость не проходила и вылез "цистит". И я испугалась, что ли... Вышла на соках и фруктах. Без особых нарушений, хотя, возможно, несколько быстро. В прошлый раз я тоже первые два дня голодала всухую. Были заметные улучшения. Коленка прошла, которую я месяц не могла согнуть. Сердцебиение снизилось (с 80 до 60) и до сих пор держится. Зубной камень даже начал отваливаться :) Давление не скакало. Единственное что - слабость до дрожи была. Зато меня совершенно не мучают "муки голода" и на выходе организм легко принимает пищу. Еще нюанс: я не улавливаю ацидотического криза и перехода на эндогенное питание. Хотя он явно есть - в какой-то момент вес практически перестает падать. Но на самочувствии это никак не сказывается. В этот раз слабость меньше. Но криза я опять не почувствовала. Слабость перманентна: не усиливается, но и не уменьшается. Сейчас 12-й день. Дня три-четыре назад вес почти перестал падать. Сейчас вешу 45 кг. Все время приходится вставать медленно - темнеет в глазах. Сижу на дистилированной воде. От кипяченной почему-то нехорошо. В ЖКТ все время что-то урчит. Язык, естессно, обложен. Запах тоже присутствует. Поначалу периодически возникало еле уловимое чувство тошноты, сейчас вроде нет. Последние две ночи очень плохо сплю. Мерзну, как полагается. Из хорошего: колени снова прошли. Они начали болеть, когда я сделала ошибку и опять стала есть соленое (есть у меня слабость к сырным копченым косичкам). А организм стал более чувствительным видимо, после того голодания - сразу реагирует. Состояние кожи улучшилось, правда особых проблем и не было :) Она хоть и сухая, но пропали даже мелкие прыщички и неровности. Целлюлит исчез, как не бывало. Правда я сейчас такая худая, что страшно смотреть на себя :) Слух и обоняние обострились. Выходить собираю снова на соках (наверное, на яблочном и морковном). На фруктах и овощах. Есть желание перестроиться на сыроедение, но с учетом всех нюансов, это скорее будет сыроедение процентов на 70-80. Сейчас дочитаю Г. Шаталову и определюсь с рационом. Вот примерно так :) Последний раз редактировалось Богдана; 09-08-2006 в 15:50.. |
10-08-2006, 07:20 | #9 | |
|
Богдана, я и не знала, что Вы -худенькая, первая мысль после прочтения, что слабость от пониженного веса. Похожие ощущения описывал -vr-. Я рассчитала границы веса, получилось от 59- это нижняя граница до 66 -верхняя. Вот еще способы расчета веса. М.б. слабость связана именно с малым весом?
Цитата:
Судя по всему криз у Вас недавно был и сейчас самое хорошее время для лечения, хотя организм ослабел. Кстати, а с зарядкой как? М.б. стоит сейчас выходить и сделать это правильно (без суеты и спешки, связанных с выходом на работу) Какое то время потреблять только фрукты-овощи, для того, чтобы растянуть процесс чистки и лечения организма, а затем проводить однодневные голодания. Нарастить правильный недостающий вес физическими нагрузками. Может даже за этот выход (правильный) инфекция уйдет. Неплохо бы узнать мнение врача по поводу цистита.
10-08-2006, 08:18 | #10 | |||
|
Ларисина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ларисина, спасибо вам огромное за поддержку. Мне даже кажется, что полегчало мне именно из-за общения с вами :) |
|||