|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Всем доброго времени.
![]() Мне 28 по здоровью кроме позвоночника ничего не беспокоит. Я молодой сыроед 8 месяцев, недавно сорвался (это было ужасно) 22 дня не мог вернуться, все таки смог настроиться хочу дня три посыроедить потом 3 дня ВГ, далее 3 дня СЕ, далее 3 дня ВГ. Нужен совет от сыроедов думаю так будет безопасней/лучше, но готов выслушать каждого=). Что посоветуете почитать по голоданию и что вообще посоветуете ![]() Нужно ли при таком режиме делать выходы и входы? Я понимаю что в жору играть перед ВГ и после, не нужно, все минимальных количествах. Очень хочу обратно, в то тело которое было и двигаться дальше в этом направлении. Последний раз редактировалось Арбуз; 16-02-2014 в 08:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: СЕ->срыв->ВГ->СЕ без срывов
Арбуз,
А Вам не приходило в голову, что срыв-это прямое следствие "неподходящести" СЕ именно Вам? В том смысле, что Ваша конституция не приспособлена для СЕ? Я, как и Вы, пытался сыроедить. Как же-природное питание, и т.д., и т.п. Стал копать. И накопал кое-что. Помогло знакомство с Аюрведой. Вкратце-человек имеет определённую конституцию(на генетическом уровне). И, если он каким-то образом выводит её из равновесия, то заболевает. На конституцию влияет куча факторов-тут и питание, и климат, и возраст, и многое другое. Конкретно для моей конституции, согласно Аюрведе, противопоказана (в основном) сырая пища. Вы можете возразить-а как же древние? Я думаю, людей с "сыроедческой" конституцией в те времена было подавляющее большинство, а те, что выпадали из общей "картины", долго не жили, так как не были достаточно приспособлены к условиям проживания. Если Вас заинтересуют противопоказания к СЕ, наберите в поисковике что-то типа:тридоши, питание по дошам, питание по Аюрведе. Понимаю, что трудно принять то, что расходится с выношенной, возможно, долгое время идеей "здорового" питания. Не спешите с выводами, внимательно изучите предмет. Это стоит того. На кону-здоровье! Успехов! ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Эдичка (19-02-2014)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
paulino756, Спасибо за совет. В голову разные мысли приходили, но исходя из того что природа изначально не предполагала что человек будет готовить, этот вариант отпадает. Если Вы не остались на СЕ, либо Вы сами выбрали другой путь, либо у вас что то пошло не так и вас это отпугнуло, ведь чтобы организм привык и перестроился нужно "терпеть" около двух лет и как я теперь понял нужны обязательно чистки/голодания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
Арбуз,
Да, пошло примерно так, как у Вас. Грабли одни и те же. Только я захотел разобраться в причинах, а не поступать по принципу-"раз сказал, то пусть хоть очи повылазят, но ни шагу назад". Конечно, гложет тоска по мечтам о СЕ, но за многие годы я научился включать мозги, а теперь ещё и интуиция развивается. Благодаря, кстати, и чисткам, и голоданиям. И побольше двух лет. а что мы знаем об этом наверняка? -А ничегошеньки! Но спорить не хочу. Я же высказал лишь предположение о том, что древние, родившиеся с неприспособленной для той жизни конституцией, просто подвергались естественному отбору. Кстати, интересно выслушать Ваши мысли о том, почему люди, в большинстве своём, перешли на термоготовку пищи. А голодание-это здорово! Но конституцию оно изменить ну никак не может. Кстати, интересно, какая у Вас? Там есть ряд тестов для её определения. У меня преимущественно Вата с небольшой долей Капха. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Эдичка (19-02-2014)
|
![]() |