|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#32 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,633 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Голодание на Х-воде (8 дней)
Да, конечно, я тоже по ней. У Протасенко я понял зачем нужны несколько подходов по десятку повторов. И почему для Ментцера важно работать до отказа и с трёхнедельным интервалом между нагружениями одной мышечной группы. И почему работают циклы, описанные у Фалеева. И почему интервалы отдыха должны быть при работе на массу покороче. А у Фалеева я понял зачем и как надо разминаться и почему "рулит" принцип - одна тренировка - одно базовое - оказывается кровь подогнать к мышце как надо очень непросто. А перегонять от одной к другой в течении тренировки и вовсе неразумно. Стараюсь постепенно рабочую мышцу заставить набухнуть. По Фалееву - четырьмя-пятью разгонными подходами. Понятно,что все эти авторы какие-то моменты сами понимают не полностью, а то и вовсе не так как оно есть. Но основные ориентиры я у них получил. Правда их методики требуют уважения к технике, иначе травмы замотают. Я и спину перегружал, и даже пресс. Где просто перегружал за счёт повторов, а спину из-за неправильной постановки тела.
Как раз сегодня в очередной раз этим же озаботился - тренер почему-то не пришёл, занимался дома. Шведская стенка, небольшая штанга и перекидной турничок на зацепах позволяют все базовые выполнять. Через час после начала возни с железом чего-то мне моя голова не понравилась - вроде небольшая боль. Померял а/д. Оказалось - 120/85 - такое же как и утром. Так я уже пробовал "ловить момент" несколько раз - вроде железо давление не подбрасывает. Существенно - точно нет. По всем моим наблюдениям выходит, что давление за счёт отказа от крахмалов, соли и варёного мяса, насыщения рациона органическими кислотами (вплоть до подкисления воды) и сырыми овощами и фруктами понижается до нормы даже после приличного (в несколько и больше лет) "стажа" повышенных цифр. Нужны только решимость и твёрдость. А это уже от бога. Я одного знакомого так к здоровью чуть чуть пододвинул даже и без всякого голодания - единиц на 40 систолическое отодвинул от 180-ти. Я начал в 32. Сдавал как метроном по 5 раз в год. До 45 о давлении и не знал где оно. На станции переливания всегда было всё нормально. После ещё лет 7 сдавал, но дома уже предварительно давление проверял. Я тогда уже бегал изрядно и особенно давление не злобствовало - отдельные только были только выбросы "на ровном месте", как я понимаю из-за переедания, неумеренной любви к квашенной капусте, солёным огурцам и рассолу и к картошке с селёдкой. Ни разу на отвод не налетал. Один раз по билирубину (после сдачи на станцию вызвали), но быстренько выяснили, что я перед кроводачей замолотил сала прилично с кислой капустой, повеселились, попросили больше так перед сдачей не закидываться и успокоились. Почему-то сало и капуста на билирубин повлияли.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-12-2009 в 15:09.. |
![]() |
![]() |