Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2010, 05:21   #1

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание 3 суток .

Здрасти ) давно читаю форум .. вот собственно назрел вопрос .. хочу завтра начать голодать 3 суток . достала меня тяжесть в левом боку ) которую все списывают то на дисбактериоз (анализ показал) то на хронический панкреатит (который беспокоит с детства иногда ) да и поправить обмен веществ ... это будет первый раз поэтому хочу начать с 3-х суток ... так как к примеру 1 сутки для меня мало ( часто бывает что по роду своей деятельности я часто не ем сутки .. ну или либо 1 раз в сутки .. возраст мой 27 .. вес 105 .. рост 182 ... собственно есть чего тратить .. ))
Теперь сам вопрос : Во время голодания воды можно пить сколько угодно ? или все же лучше не больше 2-3 литров ?
и как я понял для 3-х дневного особо никаких процедур входа - выхода не нужно ?
Прошу ваших советов .. заранее благодарен .
Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-06-2010, 11:53   #2

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Re: Голодание 3 суток .

Добрый день!
я с понедельника тоже начинаю, правда цель 5 дней. Буду подготоваливаться, собственно начала уже + жара способоствует переходу на овощное питание, отказ от мяса и большого количества питья. Пью воду. За 2 дня до понедельника буду на кефире и овощных салатах маленьких порций. Также буду выходить. Надо сузить желудок, иначе сложности будут потом. Пить воды надо столько, сколько хотите, но лучше не меньше 2 литров.
Старый 24-06-2010, 12:55   #3

Цитата:
Сообщение от Катринка Посмотреть сообщение
Добрый день!
я с понедельника тоже начинаю, правда цель 5 дней. Буду подготоваливаться, собственно начала уже + жара способоствует переходу на овощное питание, отказ от мяса и большого количества питья. Пью воду. За 2 дня до понедельника буду на кефире и овощных салатах маленьких порций. Также буду выходить. Надо сузить желудок, иначе сложности будут потом. Пить воды надо столько, сколько хотите, но лучше не меньше 2 литров.
Здрасти Вам ) ... тогда сразу вопрос )) а можно 5 дней ? сколько форум читаю говорят либо сутки либо трое либо 7-10 дней ...
я просто пока не тороплюсь для меня это впервые ... точнее как впервые .. именно осознанно впервые ... а так вот сейчас только задумался и вспомнил свой рабочий день и оказывается что я до сих пор не ел со вчерашнего вечера ... вчера как поужинал ... утром сегодня не завтракал .. обедать не получилось )) счаз вот 20 00 .. а я тока ужинать сажусь )) в итоге получается что самопроизвольно сутки не ел .. жалею что воду не пил в это время ) ... вот теперь хочу вечером легко поужинать овощами и до вечера субботы ..
По поводу еды мне проще входить .. так как я уже давно не ем мясо (свинину , говядину) а вот курицу перестал есть недели две назад .. думаю вполне хватает ..
И кстати вот по выходу .. понимаю что срок 3 дня не большой .. и особо с выходом заморачиваться наверное не стоит .. но хочется уж отрепетировать все для более длительных сроков ..
после к примеру 3-х дней выходить нужно дня полтора ?
Старый 24-06-2010, 13:10   #4

можно на ты ))
не знаю, как тебе, но я, голодая 3 дня, сузила желудок так, что могла есть только очень маленькими порциями. Просто желания не было есть. А раз нет, то зачем мучаться. Хотя я нарушила выход и ела всё то, что нельзя было есть как-то плохо на меня одиночество повлияло и холодная погода.
Про количество дней - каждый ставит себе сам цель. Это - каскадное голодание. Я постепенно до 10 дней хочу дойти. Опыт в 3 дня был (2 недели назад), сейчас буду 5+5+7+7 ))
а вообще буду слушать свой организм, если не в моготу, то дни придется урезать.
Старый 24-06-2010, 14:44   #5

Цитата:
можно на ты ))
не знаю, как тебе, но я, голодая 3 дня, сузила желудок так, что могла есть только очень маленькими порциями. Просто желания не было есть. А раз нет, то зачем мучаться. Хотя я нарушила выход и ела всё то, что нельзя было есть как-то плохо на меня одиночество повлияло и холодная погода.
Про количество дней - каждый ставит себе сам цель. Это - каскадное голодание. Я постепенно до 10 дней хочу дойти. Опыт в 3 дня был (2 недели назад), сейчас буду 5+5+7+7 ))
а вообще буду слушать свой организм, если не в моготу, то дни придется урезать.
Угу про каскадное слышал .. получается что у тебя будет 5 голодание 5 еда .. 7 голодание 7 еда ..
Да кстати про выход .. почитал тут на форуме что после 3-4 дневного нужно выходить морковкой с капустой ... пробовала уже так?
А вот по поводу еды чет мне страшно .. у меня уже после 10-12 часов если голодаю чувство голода уходит ... и дальше меня оно не беспокоит .. поэтому вот думаю если 3 дня пройдет а я буду себя хорошо чувствовать пойти дальше ? или лучше выйти и потом парочку суточных ... то есть в неделю раз суточные .. а в след месяце попробовать дней на 5 ?
спасибо за беседу ) а то я думал так и останется мой вопрос без ответа ..
Следущий пользователь сказал Leader спасибо за это полезное сообщение:
Катринка (25-06-2010)
Старый 25-06-2010, 04:58   #6

приветик! Морковку с капустой (так называемый салат "метелка"), думаю хорошо, но после зимы мне эти овощи надоели. Кстати, учти только, что в этот салатик надо немного масла, чтобы витамины морковки усваивались ))) Я буду огурчики использовать с большим количеством петрушки, которая хорошо выводит жидкость из организма и туда не нужно ничего лишнего добавлять, а огурчики в жару самое то, что надо.
У меня цель не только организм восстановить, но и схудануть ))) поэтому я выбрала наиболее оптимальный для себя вариант. Я ограничивала себя в еде часто, жаль тягу к сладкому победить мне сложно. Не надо сразу бросаться в омут с головой, постепенно. Многие не зря пишут, что начинали с 1-2 дневных голоданий еженедельно, чтобы организм привык к ограничениям и позже увеличивали срок. Всё получится. Самое главное (ИМХО) понять, что есть культура еды, что не обязательно набивать себя едой, только потому что время пришло кушать. Надо есть только когда голоден. Я когда 3 дня на воде посидела поняла, что у меня очень обострилось осязание... запахи, звуки ... ощущение себя появилось и мне это ощущение очень понравилось.
Старый 25-06-2010, 06:19   #7

Цитата:
приветик! Морковку с капустой (так называемый салат "метелка"), думаю хорошо, но после зимы мне эти овощи надоели. Кстати, учти только, что в этот салатик надо немного масла, чтобы витамины морковки усваивались ))) Я буду огурчики использовать с большим количеством петрушки, которая хорошо выводит жидкость из организма и туда не нужно ничего лишнего добавлять, а огурчики в жару самое то, что надо.
У меня цель не только организм восстановить, но и схудануть ))) поэтому я выбрала наиболее оптимальный для себя вариант. Я ограничивала себя в еде часто, жаль тягу к сладкому победить мне сложно. Не надо сразу бросаться в омут с головой, постепенно. Многие не зря пишут, что начинали с 1-2 дневных голоданий еженедельно, чтобы организм привык к ограничениям и позже увеличивали срок. Всё получится. Самое главное (ИМХО) понять, что есть культура еды, что не обязательно набивать себя едой, только потому что время пришло кушать. Надо есть только когда голоден. Я когда 3 дня на воде посидела поняла, что у меня очень обострилось осязание... запахи, звуки ... ощущение себя появилось и мне это ощущение очень понравилось.
Привет ) ага про то что морковь кушать нужно с маслом это знаю .. а вот про сладкое это да )) сложно ... но стараюсь ) а вот культура еды да )) раньше не задумывался вообще о еде .. хотелось там какой нить вкусный кусок мяса на кости зажарить ... теперь такого давно уже нет ) интересно экспериментировать с едой .. т.е. теперь даже ешь не то что вкусно а в первую очередь то что полезно .. и благо без мяса оказывается столько всего можно вкусного наготовить )) По поводу чувств согласен ... в первую очередь начал еще сильнее чувствовать всякие запахи )) жена блин как покурит так минут 20 не подхожу к ней )) Теперь вот сижу на работе.. пью воду Evian .. на вкус вода как вода )) и как то даж и есть то не хочется )
Старый 25-06-2010, 06:35   #8

а у меня в 3-ий день антипатия к воде появилась ... пила родниковую, именно из родника. Ну да ледяная, ну да вкусная, но надоелааааааа ))))
Старый 25-06-2010, 06:35   #9

во время голодания нельзя курить, а ты куришь? ))
Старый 25-06-2010, 08:36   #10

уффф, вместо работы начиталась Столешникова, жаль ранее не прочитала. Схему голодания буду менять. Почитай, много интересного и самое главное полезного, узнаешь.