|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-02-2012, 20:22 | #901 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Gold-orhi,
Дон@ Кихот, может это у нее и не из-за малоедения проблемы с костями были? врачи то понятно что все на малоедение спишут, если что... Да а вообще на малоедении именно выносливость очень усиливается!!! Я на моем веку встречала наверно всего двух малоедов, щас расскажу))) 1. Когда я работала секретарем на колбасном производстве - там была хозяйка всего этого дела - малоедка-сыроедка, такая маленькая и ударно прыткая старушка, ее все боялись - характер у нее был такой, что всем задаст трепки. Ела она исключительно тертую морковку или капусту (это то что на работе, что она по вечерам ела не знаю) ... очень энергичная тетя была, и вот я ее сравнивала с собой, евшей тогда колбасу - почему я молодая, но постоянно то усталая, то вялая, то депрессивная, а старушка весь день прыгает как огурчик??? 2. Когда я работала гидом-переводчиком - довелось водить по Питеру одного старика туриста итальянца. Ну и мы с ним конечно по кафешкам ели - он ел просто шепотками, закажет блюдо, потом просто сидит так, немного попробует и все. Он говорил что ему просто интересно пробовать русскую еду, но есть "по-человечески" он ее не ел. Так вот тоже у него такая выносливость была - я просто поражалась! Ему хотелсь постоянно куда то ходить, посещать выставки, досторпимечательности, музеи - все это целыми днями напролет и в основном пешком. А я просто из последних сил была к концу недели вождения его по городу, я просто уже еле ноги таскала. Это при том что я молодая, а он старикан был))) В первый день ему захотелось проехаться в метро...И вот спускаемся мы с подземку, и при заходе в вагон поезда его хотели обворовать карманники. Они работали по принципу: при заходе в вагон он достает кошелек у человека, и тут же обратно на платформу, а обворованный "лох" уезжает на поезде. Но с итальянцем это не прокатило, он сразу почуял карманника и схватил его, вывалившись вместе с ним из вагона. А я за ними успела тоже выскочить. Так итальянец (старик! и сам худой как кащей) карманника (молодого по виду сильного парня) держал просто мертвой хваткой на платформе, пока тот его кошель не скинул на пол. Тогда он парня отпустил и тот убежал. До сих пор вспоминаю эту сцену с удовольствием))))
"На всяк день и час, на всякую минуту ходи около себя и смотри за собой, чтобы образ твой был благолепен." Последний раз редактировалось Vovec; 10-02-2012 в 13:41.. Причина: Объединение сообщений: 3 |
14 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (16-08-2015),
Corlack (10-03-2013),
fruktoman (09-02-2012),
Gold-orhi (10-02-2012),
infinity (09-02-2012),
Maksenek (09-02-2012),
Nica (11-02-2012),
slavol (22-02-2012),
Versaveia (10-02-2012),
Vigor (11-02-2012),
Yoginya-Katrin (10-02-2012),
Вишенка2 (10-02-2012),
Истина (10-02-2012),
Светуля (10-02-2012)
|
11-02-2012, 10:36 | #902 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
Приветы.
Кратко о себе. практиковал полные голодания с 24 лет от 1 недели до 24 дней от пары в год до раза в три года.(Выгляжу моложе своих лет по мнению окружающих, но это не важно в контексте последущего поста) Теперь автору темы. Насчет продолжительности жизни.. У моей жены бабуля была. Дожила до 98 лет, сохраняя остроту мышления и иронию. ее мать( бабушки) дожила до 101 года.. Ну так вот, угасать бабуля стала после смерти своей дочери буквально на глазах. Но дело не в этом, а в том, что она питалась буквально всем..Курила 40 лет(бросила после инфартка в 65 лет), выпивала стопочку, две( не больше) , жирная ветчинка с черным хлебом -любимая еда.. правда ела мало, но была не тощей..Ела всю обычную пищу. А как же 98 лет? откуда при таком питании, спросите вы? Меня тоже волновал этот вопрос, когда она была жива, ( мне тогда было лет 35 примерно) , я вел здоровый образ жизни, голодал регулярно, физ нагрузки( не до предела) бег, не курю, не пью и всякое такое.. А тут - она, живой пример наоборот. :) Вообще глядя на нее я стал больше задумываться.. Моя уверенность( а скептик я еще тот был) в том , что именно здоровый образ жизни- залог долголетия пошатнулся... Сыроедение( монодиета) я не практиковал.. Ну так вот. Про бабулю и принципы ее долголетия.. Она всегда говорила так. -" Человек сделал мне плохое. А я сделаю ему в ответ хорошее... " Это раз. И второе, она никогда не сидела без дела..Всегда что нить делала, впрочем, как и ее мать(умерла в 101 год)( по рассказам моей жены, которой она приходилась прабабкой). и еще. о долголетии.. в СШа провели длительное и вперчатляющее исследование долгоживущих людей( к сожалению ссылки я не знаю, так читал об этом лет 5-8 назад) .Обследовали тысячи людей пожилых. Ну так вот.. В выводах указывалось, что всех объединяет только два общих фактора...Каких? Подумайте сами, не роясь в интете, я в след раз напишу, каких.. Теперь еще факт(для меня, как врача просто поразительный). Отец моей жены был хроническим алкоголиком 3 стадии. Ну последне 12 лет его жизни точно. Курил "приму" много... Но!!! НИчем не болел вообще, утром несколько раз кашлянет и все.. Умер подскольнувшись пьяным на тропинке и ударившись головой о камень в возрасте около 80 лет, так и не заболев ничем и не получив рака легких(как пример).Он был удивительно миролюбивым и трудолюбивым человеком... вообще к чему этот мой опус.. Ну во первых респект автору за мужественность. Единственное, от себя добавлю, что продолжительность жизни и ее качество не всегда сопутствуют. И практически у каждого человека будет получаться, что он желает, так как организм обладает огромной приспособляемостью. Главное не утрировать однобокость.. я вам привел только два примера из личной жизни, один из которых увел меня от вегетерианства, как безотказного способа выживать..и заставил задуматься. У Йоахима Вердина ( не беря его отказ от еды) есть толковые мысли вначале и середине его книги, позволяющие интересующемуся существенно расширить его мировоозрение. Надеюсь вам пригодится..В инете найдете его книгу, если интересно. Кстати о скептицизме.. Мое мнение таково.. Отличная вещь, при условии умения становится на позицию веры (противоположная точка зрения скептицизма). Это сильно расширяет миропонимание и ощущение... С приветом.. Р.С .А с вашей точкой зрения о малом колчестве ккалорий совершенно согласен.Но это не панацея, увы, а только часть... |
18 пользователей сказали CAMOBAP спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (16-08-2015),
almarkaza (16-08-2015),
Corlack (10-03-2013),
fruktoman (11-02-2012),
Garinich (10-06-2013),
Gold-orhi (11-02-2012),
infinity (11-02-2012),
Maksenek (12-02-2012),
Nica (11-02-2012),
Reasonable (11-02-2012),
Versaveia (11-02-2012),
Vigor (12-02-2012),
Yoginya-Katrin (12-02-2012),
Дон@ Кихот (11-02-2012),
Истина (11-02-2012),
Свеклуша (11-02-2012),
Светуля (11-02-2012),
Эльфочка (12-02-2012)
|
11-02-2012, 11:08 | #903 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
CAMOBAP, один из факторов долголетия, о котором вы просили догадаться - наследственность, о другом еще стоить подумать. У меня в ЖЖ заходил человек-геронтолог, занимющийся исследованием благородных семейств, их метрические записи сохраняются на протяжении столетий.
Меня в сыроедениии привлекает не сколько одержимость ЗОЖем, сколько простота и независимость от системы. Ведь чем больше приседаешь на кулинарию, тем больше зависишь от пищевой отрасли и культурно-социальных наслоений. Вот я питаюсь натуральным фаст-фудом - фруктами. То есть отношусь к категории simplewore - "простоедов". Убивая кулинарные пристрастия, я надеюсь освободить свои ресурсы (время, здоровье) для других сфер деятельности.
11-02-2012, 11:27 | #904 | |
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 335 раз(а) в 85 сообщениях Файловый архив: 6
|
Да вроде бы, вы уже и написали...
Вот: Цитата:
Это имелось в виду, не так ли? |
|
11 пользователей сказали Свеклуша спасибо за это полезное сообщение: |
11-02-2012, 17:36 | #905 |
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,911 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я тоже так поняла!
11-02-2012, 18:02 | #906 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Интересно, озлобленные малоеды все равно живут долго???
11-02-2012, 19:23 | #907 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Неа. Ни один из супер-долгожителей никогда не был толстым и никто из них не был вегетарианцем.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4615 |
11-02-2012, 19:31 | #908 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Посмотрим с другой стороны. У меня нет точной статистики, но примерно 99 процентов из умерших молодыми тоже были мясоедами.
11-02-2012, 20:43 | #909 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
PS К рассказу CAMOBAPа, добавлю что моя бабушка прожила почти что 94 года, т.е. 2 года меньше чем Шаталова. При этом она никогда не следовала никаким диетам, кроме вынужденного малоедения. Вынужденным, и порой радикальным, оно было в 1930х-50х (член семьи врага народа с соответствующим проживанием в лагерях и поселениях), а по приезду в США, из экономии. Денег было мало, и почти всё что было она посылала правящей партии (на их выборы и другие нужды). При Регане она была ярой республиканкой, а при Картере и Клинтоне демократкой. Она обожала играть в шахматы и всегда была умна и рассудительна, за исключением этой своей "странности" всегда быть на хорошем счету с правящей партией посредством непомерных по доходу денежных взносов. Что лишний раз доказывает что в малоедении нет ничего нового, как некоторые пытаются его представить. Оно практиковалось человечеством во всю его историю, и давно продемонстрировало максимально возможное продление жизни. Для сравнения, сестра моей бабушки, которая эмигрировала сразу после революции и прожила большую часть своей жизни на западе, никогда не малоедила (хоть полной никогда не была), и прожила где-то 75 лет. . Последний раз редактировалось Reasonable; 11-02-2012 в 21:13.. Причина: PS |
|
11 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
11-02-2012, 21:41 | #910 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Забыл добавить, что бабушка жены весила более 75 кг на вид, но ела мало.
Ну так вот. насчет двух причин долголетия.. 1. Это жинерадостность и комфорт с окружающими..(как ни странно и обыденно, но именно жизнерадостные и добрые люди живут легче (однако по моем личным наблюдениям, добрые люди некотороые переживают когда их обижают.Ну так вот они подходят под эту часть) 2. Это то, что все долгожители потеют достаточно часто( причины потения не описывались, так что тут уж сами думайте). Далее. сам читал, что среди людей, доживших до 80 лет тока 2% вегатерианцев.. Возможно потому что их не 50% среди мясоедов., но все равно есть повод осмыслить эти данные.( кстати скептики обычно не берут чей либо опыт и инфу к сведению и это приводит иногда к однобоким суждениям. Ну да ладно, это не есть тема). Теперь о собственном опыте. У меня близкий приятель уже 25 лет вегатерианец. Надо отдать должное ему. Энергия, в отличи от меня бьет через край..спорт и тп. Однако морщины на лице явно глубже и выглядит лет на 8-10 старше( это не мое мнение).конечно, сколько людей, столько и мнений, но тем не менее... Еще из личного.. Моя бабуля, когда я был маленький и ездил к ней в деревню, (ей на тот момент было лет 75 или больше) не ела сливочное масло. Когда я ее спросил, - почему?, она ответила, что у них в деревне никто из пожилых не ест масло. Далее насчет наследственности.. (Все из личного) У моей жены мать умерла в 55 от рака, бабушка в 98, прабабушка в 101. Так что закономерности не наблюдается в этом узком кругу наблюдений :). |