|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4801 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Ты и сюда и в личку понаписал так много слов... Фразеологических построений... Красиво и тщательно сложил, отполировал... Но вся нарисованная картина - пустышка. МАКИЯЖ, нанесенный на пустоту. Из всего человеческого, достойного... В тебе ЕСТЬ только одно настоящее - твое БЛАГОЕ НАМЕРЕНИЕ. Но ты отказываешься понимать, что оно есть в точно таком же БЛАГОМ виде абсолютно у всех! Ты ищешь УЧЕНИЕ или Учителей, которые научат тебя играть и выигрывать... Но даже "минимальная ставка" в играх Жизни - это не намерения, а БЛАГИЕ РЕАЛИЗАЦИИ. Дела, РЕШЕНИЯ... ТВОИ, а не заемные. Ты ни разу НЕ РИСКНУЛ собой! Не принял ни одного СВОЕГО решения. Никогда. Ты всегда сомневался... И брал ЧУЖИЕ... Но чужая мудрость - это множитель опыта, а не сам опыт. Без личного опыта, полученного на своих решениях - как удачных, так и ошибочных, чужой мудрости нЕчего в тебе множить! Даже миллион чужого, помноженный на твой НОЛЬ - даст в результате все тот же ноль. ![]() Ты боишься... А толком так никогда и не задумался - ЧЕГО ИМЕННО? Проиграть? ![]() Но ты и не играешь... Нет "минимальной ставки". Бойся не проиграть, а "не выиграть"! Не играя, ты вроде и не проигрываешь... Но и не можешь выиграть! Играй! Рискуй ошибиться. Пробуй себя и собой. Каждое твое написанное и сказанное слово, фраза, построение - это только СТРАХ ПРОИГРАТЬ в красивом макияже. Страх ПОТЕРЬ... Лучше бы был хоть "страх НЕ ПРИОБРЕСТИ"... Хоть было бы о чем поговорить... ![]() А с твоим страхом даже об этом - бестолку. Ни я, ни Учения, ни Учителя - никто не сделает и не может сделать ТВОЙ ПЕРВЫЙ ШАГ. Мудрые может быть смогли бы дать совет, куда шагать, как и почему... Но дать совет ШАГАЮЩЕМУ, а не тому, кто боится сделать шаг, потому что он может оказаться ошибочным. ![]() А ты упрямо считаешь, что выбирать учителей - это тоже решение, тоже шаг... Ты обманываешь себя. Но считаешь, что обман в безупречном макияже - не обман. Ты сидишь в своей лодке, бросив весла... Боишься. Ты до пота вцепился в руль, перебираешь пособия по навигации... Обсуждаешь с людьми способы рулежки и расположение материков и островов... Но руль работает на лодке ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ! Ты бессилен шагнуть, а я бессилен обсуждать "направление движения недвижимости". ![]() Что будем делать? ![]()
![]() |
#4802 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Дальше читай цитату.Цитата большая,но я выделила цветом на мой взгляд самое главное: не всё понимается умом сразу с лёту, если не пробовать это практиковать. но и тогда, мне например, потребовалось большое мужество самой себе сказать правду. в упор я ничего предосудительного в себе не видела. Будь спокоен, большинство не видят, хотя умную мину делают. Нажмите тут для просмотра всего текста
Это не объяснишь. В каждом конкретном случае по-разному. Я понимаю больше тебя в устройстве мира. И, как частное следствие, в «устройстве» медведя.
— Знаешь, в университете меня учили, что медведь — «объективная реальность, независимая от нашего сознания». — Я сдавал философию в мединституте. Она правильно учит, но не дотягивает. — В чем? — Там основная категория «отражение»? Но «отражается» в моем сознании далеко не все, а только то, что мне соответствует. И то не сразу? — Как это «не сразу»? — Взрослый, видит, слышит и понимает больше ребенка, хотя глаза и уши у него могут быть хуже. Просто он больше развился. — То есть я могу в мире замечать и понимать только настолько, насколько я развился? — Да. — Можно примеры? — Я могу разговаривать с деревьями и животными, а ты — нет. — Ты знаешь их язык. — Дело не совсем в языке. Если ты разовьешься больше, то увидишь в деревьях и животных много нового. Это позволит тебе понимать, как с ними общаться. А пока никакой язык тебе не поможет. — То есть я не не умею, а не понимаю, не вижу как? — Именно. — Что мешает философам это понять? — Глупым мешают слова: «объект», «объективная реальность» и им подобные. — Чем? — Они думают, что предметы такие и есть, как они их видят. И, конечно, тогда понимать им больше нечего. — А умным что мешает? Есть же поумнее? — Нет практики. Очень умный человек может вдруг понять, как общаться с деревьями, с облаками или льдами. Но если он это ни разу не практикует, то или забудет, или сам же будет считать это фантазией. — Откуда ты это узнал? — Я сам философ. (Хохочем). |
|
![]() |
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (31-05-2016),
Белладонна (31-05-2016),
Коля8888 (31-05-2016),
лео (31-05-2016),
лео (31-05-2016)
|
![]() |
#4803 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Или я не о том? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (31-05-2016)
|
![]() |
#4804 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 151 раз(а) в 45 сообщениях Файловый архив: 5
|
|
![]() |
![]() |
#4805 | |
|
Цитата:
![]() В беседе дальше хочу учавствовать |
|
![]() |
![]() |
#4806 | |
|
Цитата:
И место моего Я во мне под авторитетами тоже есть, только вот ощущения ощупывания собой мира нету и явно ощутимых желаний, которые влекут тоже, со резонанса, естественности такой не чувствуется как в нём. |
|
![]() |
![]() |
#4808 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не... Не о том.
Если ты и без макияжа тоже ты, то это одно... А если без макияжа это уже не ты - другое. Тогда ты - это твой макияж. Вот смотри: Я "на слове ловлю" специально - для примера: Тут Коля сам не понимает, как подноготную своей макияжности и подтверждает. Ему не важно "КТО ОН ДЛЯ СЕБЯ". Важно "Каким его увидят". Макияж сам по себе - не зло. Замечательная "боевая раскраска". ![]() Была у меня подружка - мастер макияжа! Но она и без макияжа была замечательной. А видал я и кучу пустышек, которых как ни крась - пустышками и остаются. Но сами-то эти раскрашенные уверены, что они пусты только без макияжа!!! Лео... Ну ты чо? ![]() УКРАШЕНИЯ - это то, чем украшают. Но что делать, если нет основы, которую можно украшать? Коль... 8888... ![]() Ну чего ты обижаешься? Ты же действительно, имеешь ПРОБЛЕМУ, которая тебе всю жизнь запорет! Не решив ее, ты ни на каких путях ничего не добьешься. А проблема проста и примитивна - ты боишься ошибаться. И значит? Значит - тренируйся именно тому, чего боишься! Именно для того, чтобы УБЕДИТЬСЯ - там нЕчего бояться. То есть - лезь на рожон. Облажайся СПЕЦИАЛЬНО. Выбери себе какое-нидь не жизненно судьбоносное дело, и ОБЛАЖАЙСЯ. Тут ведь важно не судьбу себе ломать, а СТРАХ ломать... Поэтому можно и на неважном тренироваться. Ты боишься не самой ошибки, а ПОРИЦАНИЯ за нее!!! Поэтому и лажайся в том, что твою личную судьбу не ломает, но в глазах важных тебе людей (Отца в основном... И Мамы) чтобы ты именно О Б Л А Ж А Л С Я !!!! Рассмотри в процессе ВСЕ-ВСЕ... И ты увидишь - нЕчего там бояться!!!! А не попробуешь ПРАКТИКОЙ - ничего и не поймешь... Словами и размышлениями ты это не проломишь, потому что у тебя это уже в КОМПЛЕКТ сложилось-завязалось узлом. КОМПЛЕКСОМ! Ты боишься сделать шаг - из-за этого уже перекашиваешься в развитии... УРОДОМ станешь, пытаясь адаптироваться к боли обоих уже СВЯЗАННЫХ страхов - и страха порицания, и страха сделать ошибочный шаг. Вот как перестанешь БОЯТЬСЯ что важные тебе люди тебя укорят за ошибки - так и приходи общаться. А без этого, прости... Ну нет интереса. Или хоть не маскируй ТУТ свои страхи заумью про "высшие материи". Будь проще... И честнее! Лео не зря тебя спросил про "Практику Правды!!!!!!!!!" А ты ее не проходишь потому что УЖЕ СМЕРТЕЛЬНО БОИШЬСЯ ПОРИЦАНИЯ. Чесслово... Какой-то секс-куклой резиновой себя чувствую если в общении вынужден "подмахивать" тем, кто и свои промахи и свои удачи все-равно замажет ТОЛСТЫМ СЛОЕМ МАКИЯЖА. ![]()
#4809 |
|
спасибо за совет.
Да не обижаюсь я ни разу. Мне важно кто я для себя. А навык облажания и оценки самого себя своими оценками я активно тренирую на моей секции по мордобою. Там мне в этом хорошо помогает тренер и группа из нагибателей и лявр разных калибров. Я туда хожу для себя, чтобы сделать себя сильнее и здоровее. Тренер, кстати, значимый для меня человек. Так вот он постоянно говорит про меня всякие гадости и подколки (очень грубо, кстати, человек он грубый) а вся группа это дружно поддерживает, а я тренируюсь всё легче и легче не подставлятьСЯ. Уже почти полностью получается. Боюсь ли я пробовать что то новое из-за того, что боюсь ошибок и порицания за них, по моему всё же нет. Другое дело что не хочу пробовать. Но вряд ли боюсь. Хотя тут смотря чего. Насчёт отца и облажания я уже столько раз в его глазах лажался. И ещё столько же раз наверное облажаюсь.. Делать это специально не хочу, зачем им беспокойство причинять ? К тому же я не чувствую, что тут страх есть.. По моему уже нет никакого страха перед роднёй. А вот не желание их тревожить есть. И завишу я от них сильно в материальном плане. Этика моя подобного не позволяет. |
![]() |
![]() |
#4810 |
|
Про неделю правды понял, может быть и в этом причина, посмотрю.
|
![]() |
![]() |