|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#191 |
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,886 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: всеядное палео
Без-углеводная диета
Всё таки два месяца мало-углеводки прошли не зря. Организм явно кето-адаптирован. Хватило чуть больше двух суток, чтобы снова вернуться в кетоз. Возможно повлияло полное исключение углеводов. Вчера ела один раз в 13.00. Вечером отсутствие аппетита, запах изо рта, заработала внутренняя печка, 6 часов сна, ранний подъём, эмоциональная приподнятость - все признаки кетоза. Кстати, на следующий день после фруктозы, много спала и днём и ночью, было чувство жажды. Вчера не удалось купить говядины, поздно пришла на рынок, не было выбора. Договорилась на сегодня. Оказывается здесь можно хоть каждый день покупать свежую говядину, а не ждать ярмарки. Решила говядину не замораживать, оставлять в холодильнике ферментироваться. Считается, что структура клеток любого красное мясо сильно повреждается от замораживания. Текстура и вкус уходит. Мясо может храниться в холодильнике при температуре 2С в течении нескольких недель. При этом оно становится нежнее из-за ферментации. Свежее красное мясо не совместимы в том же самом холодильник с сырой курицей или рыбой, т.к. мясо быстро испортиться. Свежий сок из сырого мяса не содержит никакой крови. Красный цвет у мясного сока из-за миоглобина, соединения содержащего железа по структуре схожего с гемоглобином и находящегося на протяжении мышечных тканей. Стоки сока имеют высокое содержанием белка и очень питательны. Они переполнены самых вкусных ароматов. Рыбу буду есть, когда сильно захочется. Субпродукты тоже не обязательны. Все необходимые витамины и питательные вещества содержатся в постном мясе и животных жирах, в том числе витамин Е и омега 3. По опыту знаю, что мясо не надоедает и хорошо насыщает, разнообразие нужно нашему уму, а не организму. Важно и высокое содержание жиров при таком питании. Для меня оптимальное соотношение 60% жира и 40% белка. Есть исследования, которые показывают, что никакой пищевой жир не попадает в жировую ткань (адипозная ткань - единственный орган, к-рый может безопасно хранить избыток жира). Невозможно для жира пройти через жировую клеточную стенку, просто не существует такого механизма. Для того, чтобы освободить накопленный жир, адипозная (жировая) клетки лопается и выпускает жир. Этот микроскопический разрыв определяется как дискомфорт, обычно испытываемый сидящими на диете, и устраняемый приемом пищи, особенно углеводной едой. Тело не может и не хранит диетический жир, он должен циркулировать в качестве топлива. Я называю свой путь без-углеводным. Однако, практически невозможно в нашем мире вообще не есть углеводов, т.к. многие животные пищевые продукты в своей основе уже имеют небольшое количество углеводов, а некоторые - как печень - много. Я рассматриваю без-углеводку, как достижение уровня 5 гр. чистых углеводов в день или меньше. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-06-2016),
DenginAA (30-06-2016),
gfogel (09-06-2016),
KrIsTa (16-06-2016),
monoed (09-06-2016),
Yulia Mart (22-04-2022),
Yustas57 (19-12-2021),
Владомир (29-10-2017),
Гвоздь (05-08-2016),
Калинка (09-06-2016),
Мария11 (09-06-2016),
На-Талия (12-11-2017),
Николь_ (05-06-2017),
Чудоелочка (09-06-2016)
|
![]() |
#192 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: всеядное палео
Слышал про такую фишку в передаче, называется как-то вроде "созревание мяса", то есть оно проходит какие-то свои внутритканевые процессы в холодном, но незамороженном состоянии, освобождается от каких-то газов и проч., для приобретения насыщенного вкуса. Типа раньше дней десять его так выдерживали, а теперь за несколько часов в подогретом состоянии "созревают" для ускорения и быстрой отправки в магазины. Может потом расскажешь как отличается по вкусу от парного.
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-06-2016),
DenginAA (30-06-2016),
E_Lena (09-06-2016),
gfogel (09-06-2016),
Yulia Mart (22-04-2022),
Владомир (29-10-2017),
Гвоздь (21-08-2016),
Калинка (09-06-2016),
На-Талия (12-11-2017),
Чудоелочка (09-06-2016)
|
![]() |
#193 | |
Регистрация: Feb 2016
Адрес: На земле
Сообщений: 2,412
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: всеядное палео
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Регистрация: Oct 2014
Адрес: Израиль
Сообщений: 358
Поблагодарил: 709
Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: всеядное палео
А как быть, на ваш взгляд с сальмонеллой, которую так боятся мои англоязычные собеседники в моей теме?
Соленое и перченное мясо или рыбу есть бы не хотелось. Только сырое. Я лично сальмонеллу игнорирую и пока жив и здоров, но возможно я зря так делаю. |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали gfogel спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-06-2016),
E_Lena (09-06-2016),
monoed (09-06-2016),
Yulia Mart (22-04-2022),
Владомир (29-10-2017),
Гвоздь (05-08-2016),
Калинка (09-06-2016),
Чудоелочка (09-06-2016)
|
![]() |
#195 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: всеядное палео
gfogel, я по своей привычке смотрел очередное кино/передачу. Там говорилось, что много смертей было в США и изымались тонны зараженного мяса. Изза плохих условий труда раздельщиков туш, навоз попадал на мясо. Но проблема не в этом только. Навоз был заражен изза того, что корм был не видовой -- кукуруза и гранулы чегото, то есть уже ни разу не трава и не сено. И у коров в ЖКТ начиали жить все эти нештатные микроорганизмы. Вот они-то и делали навоз заразным и опасным для человека. Заражались сальманеллой и от сырых салатов/зелени так как этот навоз еще и на прямой полив шел. alex делает упор на мясо травяного выпаса, но сами понимаете, у нас тут на севере оно стОит как чугунный мост или если дешевое, то его мало и только через своих.
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-06-2016),
E_Lena (09-06-2016),
gfogel (09-06-2016),
Yulia Mart (22-04-2022),
Гвоздь (05-08-2016),
Калинка (09-06-2016),
Николь_ (05-06-2017),
Чудоелочка (09-06-2016)
|
![]() |
#196 | |
Регистрация: Oct 2014
Адрес: Израиль
Сообщений: 358
Поблагодарил: 709
Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: всеядное палео
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали gfogel спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-06-2016),
E_Lena (09-06-2016),
monoed (09-06-2016),
Калинка (09-06-2016),
Чудоелочка (09-06-2016)
|
![]() |
#197 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: всеядное палео
Я ее всегда опасаюсь, сырое мясо почти никогда не ем и сырые яйца тоже, вот на днях собираюсь начать салонину (возможно неточное название ~ сырая засоленная свинина с жиром, без дегидрации).
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-06-2016),
E_Lena (09-06-2016),
gfogel (09-06-2016),
Yulia Mart (22-04-2022),
Гвоздь (05-08-2016),
Калинка (09-06-2016),
Чудоелочка (09-06-2016)
|
![]() |
#198 |
Регистрация: Feb 2016
Адрес: На земле
Сообщений: 2,412
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: всеядное палео
Да это проблема с животными продуктами, да и не только с животными. Раньше было свое и то была доля риска, а теперь не знаешь кому верить, а кому нет, много обмана. Нахвалят, чтобы продать, много на этом сама пролетала. При сборе информации, пришла к выводу..... Замораживать или покупать замороженное мясо. Птицу и яйца есть не стала из за солмонелов, потому что салмонеллы не погибают от заморозки. Печень свинную тоже не ем, могут остаться трихинеллы в печени им нужна более длительная заморозка или высокой температурой.
Сырое мясо не замороженное, могу только есть диких козочек, которое лесники могут продавать даже без проверки инспекции , потому что почти нет больных, а дикое мясо свиней проверяется очень тщательно, из за трихинел и др инфекции.это рассказывал мне лесник. Проблема только что в патроны закладывается ( блей, не знаю как на русском, это яд ) поэтому не советуют много употреблять этого мяса, или искать кто не пользуется этим ядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||||
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,886 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: всеядное палео
Цитата:
Blue (BL) - мясо готовят на сильном огне до получения тонкой корочки. Внутри стейк остается сырым и холодным. Также называется «Black and Blue» и «Pittsburgh Rare» Rare (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны. Имеется поджаренная корочка, внутри стейк красный. Medium Rare (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны. Внешняя часть зажаренная, из разрезанного мяса выделяется кровь. Есть наблюдение, что со временем эти люди станут подвергать мясо обработке до минимума. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-06-2016),
gfogel (09-06-2016),
monoed (09-06-2016),
piumina (09-06-2016),
Yulia Mart (22-04-2022),
Гвоздь (05-08-2016),
Калинка (09-06-2016),
Николь_ (05-06-2017),
Чудоелочка (09-06-2016)
|
![]() |
#200 |
Регистрация: Feb 2016
Адрес: На земле
Сообщений: 2,412
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: всеядное палео
E_Lena, такое мясо обожает мой муж, но часто есть его все же побаивается. Я без страха ем каждый день 100-150 гр говяжьей биологической, промороженной печени, которую покупаю в биологическом магазине целую, разделываю на куски по 60-80 гр, промораживаю неделю при т 25 градусов, ем два раза по кусочку. В печени есть все необходимое для нашего организма и поэтому не считаю необходимым есть другое мясо, кроме рыбы. Рыбу ем один раз в день 50гр красной жирной и 150-200гр белой морской. Покупаю замороженную хорошей фирмы. Рыба красная дорогая, но 50 гр это не много, белая намного дешевле. Печень вообще в три раза дешевле мяса, а пользы много. Поэтому хищники забив животное в первую очередь едят печень.
Всего хорошего!!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-06-2016),
E_Lena (09-06-2016),
gfogel (09-06-2016),
shimki300711 (01-03-2020),
Yulia Mart (25-04-2022),
Yustas57 (19-12-2021),
Владомир (29-10-2017),
Гвоздь (05-08-2016),
Калинка (09-06-2016),
Николь_ (05-06-2017)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дневник: сверхжёсткая диета | Тарханова | Диеты | 9 | 01-02-2016 19:32 |
Дневник диета 800ккал | Лялечка | Диеты | 8 | 19-10-2012 14:40 |
Зеленая диета | my-nikolai | Диеты | 5 | 07-05-2012 15:40 |
Диета по Библии | Mariam | Диеты | 73 | 24-09-2009 14:27 |
Безуглеводная диета | Putin_IRL | Диеты | 70 | 11-05-2009 02:46 |
Спонсорские ссылки: | |
|