|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Поблагодарил: 572
Поблагодарили 1,953 раз(а) в 284 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сила воли или Леськин дневник
NeznaYka, молодец! Держись!
![]()
5 пользователей сказали Газеля спасибо за это полезное сообщение: |
galla (16-04-2019),
NeznaYka (16-04-2019),
Зебра (17-04-2019),
Кремышев (17-04-2019),
Чудоелочка (17-04-2019)
|
![]() |
#252 |
Поблагодарил: 1,504
Поблагодарили 3,604 раз(а) в 647 сообщениях Файловый архив: 2
|
В книге-бестселлере доктора-натуропата Фирейдуна Батмангхелиджа, посвятившего всю свою жизнь исследованию влияния воды на организм человека, описан действенный и абсолютно безлекарственный метод избавления от боли при помощи воды. Также этот метод избавляет от острых аллергических состояний.
Метод очень прост — для него нужна только вода и немного не йодированной соли. Действует он довольно быстро и эффективно . Доктор Батмангхелидж назвал его «Метод пяти стаканов». Суть метода: 1. Вы берёте стакан воды комфортной для вас температуры — комнатной или тёплой. 2. Добавляете в него щепотку соли — так, чтобы вода не стала солёной (если стала, следует разбавить или сделать заново с меньшим количеством соли). Получается своего рода физиологический раствор. Если вы гипертоник и боитесь негативного воздействия соли на организм, используйте розовую гималайскую соль — она не повышает давление. 3. С той скоростью, с которой вам комфортно, вы начинаете эту воду выпивать. Сделав последний глоток, засеките 15 минут. 4. Наблюдайте за своим организмом в течение этого времени. Если болезненные ощущения ещё сохраняются, выпейте второй стакан воды, приготовленной по тому же рецепту. И снова засеките 15 минут. 5. Выполняя 3 и 4 пункты, вы доводите количество воды до пяти стаканов — пока боль или проявления аллергии не исчезнут совсем. Несмотря на то, что это кажется какой-то фантастикой или выдумкой, метод и правда эффективен. Так, несколько примеров было в практике врача, специалиста по аюрведе и натуропатии Александра Лесничева. Получив классическое медицинское образование, он сперва скептически отнёсся к способности простой воды не только снять болевой синдром, но и помочь при аллергическом приступе. В его практике были случаи, когда к нему обращались за помощью при различных видах боли — от мигрени, когда требуются немедленные действия, чтобы купировать приступ, до боли в пояснице. Александр порекомендовал им сначала воспользоваться методом пяти стаканов, и был удивлен, когда это сработало.
8 пользователей сказали NeznaYka спасибо за это полезное сообщение: |
galla (16-04-2019),
infinity (16-04-2019),
YuliaRomzez (18-04-2019),
Газеля (16-04-2019),
Кремышев (17-04-2019),
Мария11 (22-04-2019),
ТДП69 (19-04-2019),
Чудоелочка (17-04-2019)
|
![]() |
#253 |
|
вчерашний вечер задался, но не сразу. еды было явно больше, чем нужно, хоть и не плохой.
из спорта - динамическая или динамичная?)) йога, медитация 10 минут во время спорта голова в норме, сразу после снова разболелась. вырубилась с ребенком, как уже обычно... встала все по плану - полоскание рта маслом, медитация 10 минут, каушики 21 минута (асаны не успела, решила, что буду чередовать один день утром делаю каушики, другой асаны....иначе моя утренняя практика растягивается на полтора часа, а работу никто не отменял((( на завтрак 2 киви, чуть-чуть бурого риса с овощами и соевым соусом, цикорий с овсяным немолоком и 2 сухофрукта. пошли пятые сутки без кофеина, да, зеленый или черный чай я тоже не пью, только воду или цикорий. пока держусь, утром было очень радостное настроение, сейчас так себе. головной боли выраженной нет, но есть вата в голове по-прежнему. Радуюсь, что нет никакой запары на работе. сегодня в обед у меня холистический массаж.
![]() |
#254 |
|
не выдержала, сходила за нурофеном, ацки разболелась голова в районе лба. не смогла больше терпеть. да и надо ли терпеть, не понятно.
![]() |
#255 |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет Незнайка,
молодец, что от кофе отказываешься, головная боль была скорее от этого. У меня тоже так было и головная боль и даже стошнило 2 раза (выходила из кофе на воде, но сейчас позволяю себе 1-2 чашки слабого чая "мача" не каждый день, который тоже содержит кофеин, но не будоражит и не тянет на жор) P.S. кстати, у меня в дневнике есть рецепт белого шоколада (ты писала в дневнике, что вам йогам такой можно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
|
Цитата:
ибупрофен отлично помог, до сих пор голова не беспокоит. надеюсь завтра хоть будет уже получше. рецептик я видела, себе сохранила. ням-ням))
![]() |
![]() |
#257 |
|
ну что, прогресс определенно есть. головной боли нет. хоть бы это уже было все...
утро стандартное, осознанное и с улыбкой. сегодня вместо каушики учила сурья намаскар, получается все. до работы доехала, голова чистая, ну так...немного ваты, но главное без боли, это меня уже радует. пошли шестые беcкофеиновые сутки ![]()
действенно то, что систематично медленно но верно идти СВОЕЙ дорогой без объявления войны ![]() Последний раз редактировалось NeznaYka; 18-04-2019 в 10:00.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
|
УРА! Мне кажется я смело могу сказать, что синдром отмены прошел. голова свежая, никакой боли, ваты и песка. уровень энергии ровный, чего-то хочется по-привычке, но уже легче отказаться. пью цикорий, ем немного сухофруктов.
Можно подумать какой-то бред, подумаешь кофе не пить. но для меня это была настоящая битва, я честно говоря серьезно сомневалась, что получится. но мотивация есть мотивация. УРА!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#259 |
|
и снова понедельник.
выходные прошли в целом неплохо, утренняя практика каждый день. я похудела с февраля на 4.5 кг, сейчас я в нормальном весе, хорошо бы живот еще стал более плоским, но похоже на это нужно намного больше времени. за последние 5 лет (беременность и потом жирные бока после родов) я почти не покупала себе оджду, только самый минимум. и вот в субботу пошла на шопинг со стилистом. купила 8 предметов одежды и пальто. в воскресенье догналась еще весенным плащиком. довольна, как слон, теперь просматриваю каталоги, Чтобы обновить обувь. 2 часа примерки были моим спортом в субботу ))) в воскресенье наконец съездила к гомеопату. премилый дядечка, свиду как сумасшедший профессор)) назначил мне лечение поэтапное аж на 10 недель, велел бросить все лекарства. завтра буду около гомеопатической аптеки, все куплю и начну с завтрашнего дня лечение. на выходных были послабления, кое-что было с сахаром, не очень много, а вечером 2 бокала пива, ну такого, по составу вроде более-менее натурального, хотя кто же знает правду)) сегодня зашла на небольшой пост. понедельник, вторник и среда подготовка к мини голоду. фрукты, овощи, бобовые, гречка + питание 8х16. в четверг планирую голодный день с нашей прекрасной компанией)) насчет пятницы продумаю попозже)) в целом: хочу схуднуть еще на 1 - 1.5 кг и увеличить немного растяжку, не все йогические упражнения пока даются.
![]() |
#260 |
|
Вторник:
выдержала намеченный вегетарианский пост. 3 приема пищи, без перекусов. утром йога практика, вечером фитобочка, скраб, прессотерапия, массажер для ног и на ручки разогревающая и увлажняющая штука, забыла как называется)) Среда: утро: йога практика, завтрак вегетарианский перерыв в еде 14 часов. второй день гомеопатии. организм отказывается пить воду комнатной температуры. просит теплую, может по чаю и кофе скучает ))
![]() |