|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,368 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Дневник infinity
Сергеев, нет)) Боткина - это гепатит А, это совсем другое, вот отличия: он передается не через кровь, а через зараженную пищу/воду/руки (алиментарным путем). Не имеет хронической формы, т.е. вылечивается раз и навсегда. У вас никогда больше не будет гепатита А (Боткина), даже если вдруг попьете зараженной воды (у вас теперь иммунитет).
P.S. А вот если я вас укушу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Поблагодарил: 22,821
Поблагодарили 53,947 раз(а) в 8,009 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Это хорошо что иммунитет к гепатиту А пожизненный? Странно тогда почему я не могу быть донором? Кстати насколько я могу помнить гепатит А то же проходит самостоятельно без лечения потому что давали нам в больнице лишь какую то общеукрепляющую терапию типа витамины, глюкоза, диета и изоляция от общества
![]() А вы значит покусанная?, но будем надеяться на то что иммунитет при голодании после 10 - ти дней вырастает в разы и прибьёт всех вирусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
|
Перестраховываются, на западе перенесшим гепатит А не запрещено быть донорами
![]() Иммунитет справляется с А почти всегда, за редким исключением. У гепатитов В и С все сложнее. Скорее уколотая (многоразовым шприцом), а может, в стоматологическом кресле - раньше ведь одноразовых инструментов не было. Голодать с вирусом В нельзя - начинает усиленно размножаться на голодании - может пронесет, а может нет, лучше не рисковать. Хотя я голодала раньше (максимум 17 дней), но теперь поостерегусь больше суток, стаж гепатитника приличный, часики тикают, страшновато. |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#404 |
|
Цветут тюльпаны, вишня, слива, алыча, тернослива. Ирисы и абрикосы отцветают. Арония и сирени готовятся распуститься.
Да я почти пророк. Вес не встал - на неделе пошел уверенно вверх. Вряд ли это жир - жара немилосердная, дачные приседания, бицепсы-трицепсы с плоскорезом и граблями, а то и лопатой, на ногах прыг-скок над грядками. 4-5 км в день прохожу или по пути на дачу или обратно. Четыре раза есть не получается - теперь только три (иногда два) раза, соответственно, калорийность ниже (последние недели была 1300 ккал/день, теперь 1000-1100). Так что вода, вероятнее всего. Перестала солить сыворотку (посмотрела хим. состав, там и так с минералами нормально). И правда, вес пополз вниз, но пока все те же 76 кг, что и в последний день предыдущей недели. У меня еще два дня до конца недели и отчета, может, еще спустится. Хочется красивой цифры для мотивации)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
|
фолликулярной фазы энтого самого цикла.
Это я с клавиатуры текст ввожу, а что несу в устной речи, вообще уму непостижимо. Слова забываю, и путаю, и из-за этого нервничаю, когда со мной кто-то заговаривает. На простой вопрос зависаю (вспоминаю, что нужно сказать), люди не дождавшись ответа, повторяют свой вопрос... Один раз было: сказала дочери фразу, и тут же забыла - это я сказала, или она. Решила, что она... напугала ее своим безумием. Семь лет веду дачный дневник, для облегчения процесса, люблю, чтобы все по плану и заранее продумано - что, где, когда и как. Так вот этой весной никак не могла разобрать свои осенние записи - не то весной совсем слабоумие одолело, не то еще осенью ерунды понаписала, так и не поняла. Вот этот момент с соображалкой лучше у меня пока не становится. Но подожду, всего полтора месяца диетничаю и активничаю. Может, время пройдет и получше станет, рано в 45 лет разум терять. Главное, вехи намечены и теперь нужно не свалиться обратно в пофигистический анабиоз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
|
Читаю бумажное на досуге. Начала с Ковалькова, вроде для обывателя интересные факты, но как-то не зашло, да и сама диета не вдохновила, особенно первые две недели с анорексичным рационом. Оставила. Теперь читаю Джозеф Меркола "Клетка на диете" - эта понравилось. Суть - кетодиета, которую Меркола называет "митохондриальная метаболическая диета", ну по крайней мере, читать интересно. Заказала еще Стивен Гандри "Парадокс растений" и Дэвид Перлмуттер "Еда и мозг", жду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
|
Сегодня вспомнила вдруг - я же недавно ходила на узи щитовидной железы, и дядька-врач повозюкал датчиком по шейным лимфоузлам, но не сказал ничего, не написал. А почему? Ведь они несколько лет увеличены, слева давно по тактильным ощущениям сантиметра три, последние пару лет увеличился правый, около 1,5 - 2 см. Хронический гайморит у меня, и холодовой ринит (это с детства, зимой непроходящий насморк и салфетка не спасает - только пеленка, и на улице зимой всегда приходится дышать ртом - нос сразу отказывает, да и летом чуть ветерок или мокрое полотенце на шею положить, сразу хана, потекло). Наверное, с этим и связано увеличение лимфоузлов, не знаю. Вот я вспомнила про это дело, цоп лапкой за шею - а нету их. Справа совсем потерялся, а слева маленький, не сразу вычислила. Потому ничего и не сказали на узи, понятно.
А куда делись, интересно, я ведь ничего не делаю - ну на диете 1,5 месяца, ну физактивность небольшая появилась, ну витаминки с магнием пью, расторопшу, но это все ерунда, недостаточно. Правда, курс травок еще был, трехнедельный. Жирной я не всегда была - только последние года 3-4, левый лимфоузел уже лет 10 или больше увеличен, а ринит вообще с детства. Тем не менее после незначительных мероприятий в течение небольшого отрезка времени чувствую себя все лучше и лучше. Хотя... лимфоузлы сдулись, а проблема с носом осталась. Жара который день +32С, но носом дышу с трудом, за годы непрерывного сморкания, там наверное, только трансплантация поможет ![]() Вес стоит, сучок такой. Иногда поднимается, потом обратно падает. Но ни на сто грамм ниже 76 кг. Что не так, спрашивается? Интервальное питание - трехразовый прием пищи в течение 8-9 часов, т.е. с утра 5-7 часов не ем, и перед сном около 3-х часов. Средняя калорийность за истекшую неделю снизилась до 1130 ккал (предыдущая неделя - 1290 ккал), в день прохожу уже 6 км чистыми (сначала было подумала, что не потяну на фоне дачных "упражнений", и отказалась от прогулок, но потом снова втянулась, все хорошо, все получается). Ну что не так-то?! |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#408 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Может быть, уже неактуально - поздно увидела )))
Но на всякий случай: Цитата:
Здесь интересно отслеживать динамику, а не узнать цифру в какой-то один момент. Я на голоде измеряла кетоны в крови ежедневно, а иногда и чаще... да и вне голода - тоже из любопытства. Что могу сказать - уж если в моче есть кетоны, то в крови они должны быть обязательно. А вот обратная зависимость может и отсутствовать: наличие кетонов в крови вовсе не означает обязательного их присутствия в моче. Могут быть, а могут и не быть... это зависит от степени их утилизации. Так что у вас в крови они должны быть определенно, раз уж наружу пошли. И да, это характерно для похудения. И, подозреваю, что теперь кетонов в моче стало меньше....
![]() |
![]() |
#409 |
|
Вот спасибо
![]() Глюкометр с возможностью измерения кетонов смотрела в реальных аптеках - нет и не бывает, купила обычный, чек-актив. Надо бы в интернет-магазинах поискать. Читала еще, такие устройства (измерение глюкозы плюс кетонов) крови в большем объеме требуют. У меня ручка-укололка на "3" стоит - подпрыгиваю и вспискиваю. А если на 2,5 ставлю - чувствительность меньше, но крови мало. На самом деле для кетоизмерений надо больше крови? Надо завтра с утра измерить. Но действительно, неделю назад было всего 0,5 ммоль/л (против 1,5 ммоль/л ранее). |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Нет, все точно так же, как и для глюкозы. И глюкометр один, только полоски разные. И цена кетоновых полосок в несколько раз выше, чем глюкозных... главный минус.
Подробности моих опытов здесь: http://golodanie.su/forum//showthrea...58#post1060458 Измерения там не с первого дня голода... все из-за того же дефицита полосок. Но динамика понятна.... по крайней мере, первые 10 дней. "Укололки" у разных производителей разные.... и ощущения от них сильно различаются - где-то дальше по тексту я и об этом писала, помнится.
![]() |