|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#181 | |
Поблагодарил: 22,743
Поблагодарили 53,634 раз(а) в 7,962 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание + спортзал
Цитата:
![]() Да, вот еще бегуны со мной будут не согласны. Их проблемы ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
zegnamean (17-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022)
|
![]() |
#182 | |
|
Цитата:
Впрочем пункт 1. тоже хорош. Последний раз редактировалось Сергеев; 17-12-2022 в 18:29.. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
zegnamean (17-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022)
|
![]() |
#183 | |
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 1,677 раз(а) в 352 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Но начну тренироваться с трехмесячного подготовительного периода, в который сохраню голодания и буду крутить педали каждый день на низком пульсе (до 144, высчитывал по формуле с сайта https://www.physiotherapy-treatment....n-formula.html) с постепенным залезанием в кардио (144-156) зону. Буду считать это восстановительным периодом после больницы, где много курил и все время лежал ![]()
![]() |
3 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#184 |
|
А что если, так резко всё не менять, а просто слегка подкорректировать? Например голодание сократить с 36 часов до 24 часов в том случае если какие то цели серьёзные стоят в железе. Кстати в этом случае можно железом заниматься прямо в день голодания и энергия будет и самое главное, то что можно потом в этот же день нормально восстановиться питанием. В день голодания всегда есть энергия, ее нет только на следующий день. В следующий за 24 часовым голоданием день тоже можно тренироваться, но ближе к вечеру энергия сама закипит и подскажет когда время пришло. В крайнем случае на этот день восстановительное кардио. Потом сами тренировки с железом не обязательно делать всегда очень интенсивно( с высоким RPE), Можно иногда и с RPE - 5,6. Хотя конечно особо посачковать не удастся, обычно чем больше вложишь, тем и выше отдача до определенного конечно предела. В любом случае интенсивность надо подстраивать под себя, допустим начал работать и наверняка интенсивность будет полезно немного скинуть. Под свой образ жизни, наличие времени и под свое здоровье. А вело, про что ты выше написал, это замечательная штука и на него можно оставить 2 дня кардиотренеровок. и это по-моему лучше чем истощающие интервалки.
Вообще в железных видах спорта народ не голодает и на форумы голодания, если кто и заглядывает, то из любопытства или ищет идеи как похудеть при избыточном весе и то это единицы и очень редко и не надолго. Думаю стоит задуматься, почему они сюда не заглядывают. К слову самый яркий наш билдер на форуме, кстати родом из прибалтики, в Риге кажись жил, начинал с вело и уже катался по КМС и лишь потом увлекся железом. Сейчас он в Германии и ему уже 60, но пока продолжает тренировки. Я его всегда читаю очень краткие точные информативные посты. Даже когда состоят только из мата ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#185 |
|
Сергеев, да я не скажу, что у меня какие-то серьезные цели стоят именно в железе - если будет видимый прогресс в велосипеде, мне это доставит не меньшее удовлетворение
![]() Я же хочу сейчас именно сбросить вес и оздоровить организм после больниц, но без истощения и обратного отскока, с которыми связано длительное голодание. Как ты правильно сказал, качков на форумах голодания не сыщешь. Я вчера тоже полазил по форуму athlete.ru, там скорее завидуют жирным, начинающим заниматься, потому что они могут пропустить болезненный для многих этап набора массы ![]() Еще есть такой момент как правильная атмосфера. Если бы я ходил в качковый зал, то вопросов с выбором варианта наверное бы не возникло ![]() ![]() Знаю бойцовские залы, но это, к сожалению, не моя тема. Поэтому продолжу эксперимент с двухразовыми 36-часовыми голоданиями в неделю, заменив силовые на ежедневное кардио. Пока без интервальных, просто продолжительная дистанционная езда с контролем пульса для тренировки ССС и подготовки её к более серьезным нагрузкам.
6 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (17-02-2023),
Алексей_75 (20-12-2022),
Кремышев (19-12-2022),
Лара-М (18-12-2022),
Мария11 (20-12-2022),
Сергеев (19-12-2022)
|
![]() |
#186 |
|
Неудобный с*ка велонатренажер в зале
![]() ![]() В итоге даже не знаю, сколько сегодня проехал, счетчик три раза отключался. Крутил педали 78 минут, средний ЧСС 135, максимальный 160. Вместе с растяжкой (какой я оказывается деревянный!) тренировка заняла два часа, с непривычки немного прибалдевший ![]() Снова в раздумьях. Тем временем, из угла с укором смотрят пыльные беговые кроссовки...
5 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
Алексей_75 (20-12-2022),
Кремышев (19-12-2022),
Лара-М (19-12-2022),
Сергеев (19-12-2022)
|
![]() |
#187 |
|
Понедельник, утренний вес 88,3 кг. Вчера и позавчера питался нормально, так что наметилась небольшая положительная тенденция: эксперимент я начинал с весом 90,2 кг. Буду отслеживать дальше, завел специальную табличку в экселе.
С утра позавтракал кашей с кофе и поехал в магазин Гармин за датчиком к пульсометру, сделать себе небольшой подарок к Новому Году. Закупившись и экипировавшись, пошел тестить обновку на дорожку. Результат - 9 км за 90 минут со средним ЧСС 139. По факту пока (и, видимо, еще надолго) это просто интенсивная ходьба, во время которой я нормально так обливаюсь потом ![]() Дорожки в зале нормальные, не то, что велотренажер. Можно выставить, а потом убрать с экрана раздражающее нервы время и вывести перед глаза показания пульса. В итоге так увлекся, что не хватило времени на растяжку (у меня абонемент работает с утра до 15.00), сделал всего пару упражнений, и пока это очень больно ![]() ![]()
4 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#188 |
|
Охладил ROM, мой кардио-пыл, снова думать
![]() Из того, что приходит в голову сейчас рабочим выглядит фитнес-вариант: 3 кардио 2 комплексных с собственным весом (чтоб этот самый вес не рос) 2 кор (моё слабое место)
![]() |
#189 |
Поблагодарил: 10,787
Поблагодарили 13,166 раз(а) в 2,852 сообщениях Файловый архив: 1
|
Чё думать...пробовать надо и наблюдать...
![]() ![]() привет, ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
zegnamean (19-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022),
Лара-М (21-12-2022),
Мария11 (20-12-2022)
|
![]() |
#190 |
|
Jelenka, привет!
Буду пробовать дальше, тут ты права. Успокаивает, что все эти эксперименты скоротечны, результат становится ясен максимум через неделю, соответственно, отсутствует риск нанести какой-либо серьезный вред организму ![]() Последний вариант тренировок выглядит наиболее реалистичным и щадящим, так как в упражнениях на кор и с собственным весом травмироваться практически нереально, а для укрепления мыщц и сброса веса они должны быть хороши.
![]() |